Тема: ДТП 21.06.2011 на Средефонтанской. Сбили человека

Ответить в теме
Страница 4 из 6 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 80 из 114
  1. Вверх #61
    Постоялец форума Аватар для Roze
    Цитата Сообщение от angelborn Посмотреть сообщение
    Пешеход прав, пока жив!
    Очень печально, что человека не вернуть

2. Вверх #62
    Новичок Аватар для MAMONT_000
    кстати, данный переход очень неплохо освещен, т.к. практически над ним висят биллборды через дорогу, плюч фонари там всегда горят.
    а вот у светофора переход не освещается!.

3. Вверх #63
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Roze Посмотреть сообщение
    Я являюсь таким же водителем, как и вы. Обычно слежу за ситуацией, зная, что впереди НЕРЕГУЛИРУЕМЫЙ
    пешеходный переход ВСЕГДА ПРИТОРМОЖУ , даже если в поле зрения нет пешеходов.
    Иногда нужно не просто ПРИТОРМОЗИТЬ, а остановиться ПОЛНОСТЬЮ и порой это бывает сложно сделать без резкого нажатия на тормоз. Ситуации бывают разные, человек несколькими постами выше описал одну из возможных:

Цитата Сообщение от ::Brom:: Посмотреть сообщение
    Разметкой занялись в городе, еще бы хорошие прожекторы поставили над пешеходными переходами. Едущий автомобиль с "правильно отрегулированным светом типа ксенон" слепит так, что пешехода на темном переходе просто не видно. Даже 40 км/ч может оказаться фатальной для идущего.

По ДТП: ехал домой примерно в 23:00 в сторону фонтана, тело еще было накрыто, работники ГАИ ходили с фонарями в поисках обломков. Судя по тому, что потерпевшего так откинуло, скорость была не ниже 80-90 км/ч.
    Я пытаюсь донести до пешеходов то, что переходить дорогу в темное время суток нужно предельно внимательно и, если есть такая возможность (а у жителей Среднефонтанской она есть), то делать это на светофоре . Кто хотел, тот давно меня понял.

4. Вверх #64
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от MAMONT_000 Посмотреть сообщение
    На светофоре точно также небезопасно переходить дорогу. Почти каждый вечр там перехожу дорогу с собакой, так вот после того, как машинам загорится красный свет. ступаю на дорогу только секунд через 30 и убедившись, что как минимум первый ряд машин уже стоит.
    Вот он - образцово-показательный пешеход Если бы все такими были, возможно, не было бы сейчас этой темы... да и многих других тоже.
    Я, кстати, тоже всегда дорогу начинаю переходить только после того, как увижу, что машины остановились.

5. Вверх #65
    Шашка
    Понаехало блин уродов... Дай Бог, чтоб нашли и наказали... А не как всегда...
    Люди никогда 'тебя' не поймут. Люди носят свой собственный образ 'тебя'.

6. Вверх #66
    Не покидает форум Аватар для multik
    Цитата Сообщение от MAMONT_000 Посмотреть сообщение
    после того, как машинам загорится красный свет. ступаю на дорогу только секунд через 30
    да там длина зеленого для пешиков - секунд 20 от силы, если не 15 ))))
    Я никогда не видел фильмов про роботов, чтобы робот был пьяный

7. Вверх #67
    Частый гость
    Цитата Сообщение от gantalay Посмотреть сообщение
    а ПДД тока для тех кто на танках ездит написаны? или пешиходы в дорожном движении не участвуют?
    давайте я тоже буду на красный ездить и повстречке ведь так быстрее зачем ждать зеленый или стоять в пробке? вам не кажется что вы немного прегнули в своем посте
    Честно сказать ничуть. Так уж получилось что очень часто приходиться там переходить дорогу, и по светофору и по пешеходному переходу около Старой аптеки, так вот неуравновешенных которые несутся на красный свет или до того как пешеходы закончат переход, или просто потому что им "надо" хватает. Все ИМХО. просто не хочу что бы эта тема переросла в противостояние пешеходов и водителей.

8. Вверх #68
    Не покидает форум Аватар для napTu3aH
    Цитата Сообщение от multik Посмотреть сообщение
    да там длина зеленого для пешиков - секунд 20 от силы, если не 15 ))))
    еще странно, что для красивого словца не написали "через полчаса"

Человека к сожалению не вернуть.
    Ни в коем случае не выгораживаю водителя .. но пешеходы будьте бдительны на дороге не меньше водителей даже на пешпереходах ... особенно в тёмное время суток.
    Последний раз редактировалось napTu3aH; 22.06.2011 в 22:20.
    There's nthng in the world that can stop us, you have to say it'll be done

9. Вверх #69
    Не покидает форум Аватар для napTu3aH
    Если со стороны проезда водителя БМВ знаки пешеходного перехода и зебра не просматриваются + отсутсвует освещение на данном участке (что у нас в городе к сожалению не является редкостью) я бы ответственным сотрудникам СМЭПа по шее надавал бы не меньше, чем водителю.
    There's nthng in the world that can stop us, you have to say it'll be done

10. Вверх #70
    User banned
    Цитата Сообщение от Перун Посмотреть сообщение
    В Молдавии он может отремонтировать авто и отсидеться некоторое время или скорее всего продал бы, а сам на самолете на родину.
    дык ведь с таким же успехом можно это сделать и тут. Можно даже не продавать, а просто починиться тихонько и на родину. Между прочим, при выезде гостившему в стране нужно показать, что он действительно вывез свое автомобильное имущество, которое завозил в страну, а не совершил с ним продажу и тем самым тайно наварился.

11. Вверх #71
    Живёт на форуме Аватар для gantalay
    Цитата Сообщение от napTu3aH Посмотреть сообщение
    Если со стороны проезда водителя БМВ знаки пешеходного перехода и зебра не просматриваются + отсутсвует освещение на данном участке (что у нас в городе к сожалению не является редкостью) я бы ответственным сотрудникам СМЭПа по шее надавал бы не меньше, чем водителю.
    лучшеб тот переход перенесли на 10-20 метвров в ту или другую сторону, мне кажется проще было бы
    но лично мое мнение что на скоростной не должно быть нерегулируемых переходов вообще , имею ввиду что должны быть или подземки или надземки, пешик не должен ступать на дорогу на скоростной, разве что на регулируемые переходы

12. Вверх #72
    Постоялец форума Аватар для Nataly1266
    Цитата Сообщение от Лангуст Посмотреть сообщение
    А Вы выйдите из своего танка, пройдитесь до светофора, а потом постойте на нем, подождите зеленного (после нововведений) и подумайте, почему люди переходят именно на Пешеходном переходе около Старой аптеки.
    Беспечность пешеходов, к сожалению, ложится и на плечи водителей, причем по статье. Мы недавно были в Киеве, ехали из Борисполя в город по автобану, там 4 полосы с допустимыми скоростями 70, 90 и 2 на 130 км/ч. Разделяет встречные полосы отбойник - перейти нереально. Так вот, нашелся такой пешеход, которому было лень пройти до перехода со светофором. Итог - труп на крайней левой полосе, не добежал до отбойника... Мне тогда было очень жаль водителя...
    Ни в коем случае не оправдываю водителя, сбившего мужчину, а тем более удрав, как трус, с места аварии. Это, как минимум, не по-человечески. Ни в коем случае не осуждаю Вашу позицию в данном вопросе. Но очень много пешеходов, особенно сейчас, летом, гуляют по проезжей части, как по Дерибасовской. На Фонтане перебегать через 4 полосы+2трамвайные, а еще и с детьми - нормальное явление. Также много лихачей любят погонять с ветерком. Вы правы, это вечный спор между водителями и пешеходами. Если мы все будем уважать друг друга и соблюдать ПДД, что водители, что пешеходы, то меньше будет конфликтов и таких трагических событий.
    Если тебе роют яму-не мешай. Закончат - сделаешь бассейн...

13. Вверх #73
    Не покидает форум Аватар для samym
    Цитата Сообщение от Nataly1266 Посмотреть сообщение
    Но очень много пешеходов, особенно сейчас, летом, гуляют по проезжей части, как по Дерибасовской. На Фонтане перебегать через 4 полосы+2трамвайные, а еще и с детьми - нормальное явление. Также много лихачей любят погонять с ветерком.
    Без всякого лета, на Варненской, в районе 100й школы ПП на ПП. Всё равно ходят неглядя, где попало, не отрываясь от телефона.

14. Вверх #74
    Цитата Сообщение от Nataly1266 Посмотреть сообщение
    Беспечность пешеходов, к сожалению, ложится и на плечи водителей, причем по статье. Мы недавно были в Киеве, ехали из Борисполя в город по автобану, там 4 полосы с допустимыми скоростями 70, 90 и 2 на 130 км/ч. Разделяет встречные полосы отбойник - перейти нереально. Так вот, нашелся такой пешеход, которому было лень пройти до перехода со светофором. Итог - труп на крайней левой полосе, не добежал до отбойника... Мне тогда было очень жаль водителя...
    Ни в коем случае не оправдываю водителя, сбившего мужчину, а тем более удрав, как трус, с места аварии. Это, как минимум, не по-человечески. Ни в коем случае не осуждаю Вашу позицию в данном вопросе. Но очень много пешеходов, особенно сейчас, летом, гуляют по проезжей части, как по Дерибасовской. На Фонтане перебегать через 4 полосы+2трамвайные, а еще и с детьми - нормальное явление. Также много лихачей любят погонять с ветерком. Вы правы, это вечный спор между водителями и пешеходами. Если мы все будем уважать друг друга и соблюдать ПДД, что водители, что пешеходы, то меньше будет конфликтов и таких трагических событий.
    Цитата Сообщение от samym Посмотреть сообщение
    Без всякого лета, на Варненской, в районе 100й школы ПП на ПП. Всё равно ходят неглядя, где попало, не отрываясь от телефона.
    шо вы по мелочям, на киевской трасе в районе Новой линии ходят как по бульвару не спеша перелазят через отбойник групками от 2-х до 5 человек и так же спокойно и дут дальше а скорости там 90-110 если не считать машины которые очень с пешат в киев или из киева и топять под 180

15. Вверх #75
    Новичок
    небольшой офф,но хотелось бы поставить точку в извечном споре "водитель-пешеход" :
    4.14. Пешеходам запрещается:
    а) выходить на проезжую часть, не убедившись в отсутствии опасности для себя и других участников движения;
    б) внезапно выходить, выбегать на проезжую часть, в том числе на пешеходный переход;
    в) допускать самостоятельный, без надзора взрослых, выход детей дошкольного возраста на проезжую часть;
    г) переходить проезжую часть вне пешеходного перехода, если есть разделительная полоса или дорогая имеет четыре и более полосы для движения в обоих направлениях, а также в местах, где установлены ограждения;
    гг) задерживаться и останавливаться на проезжей части, если это не связано с обеспечением безопасности дорожного движения;
    д) двигаться по автомагистрали или дороге для автомобилей, за исключением пешеходных дорожек, мест стоянки и отдыха.

А то многие пешеходы знают только свои права, а обязанности игнорируют!!!

Еще раз SORRY, по теме - мои соболезнования....

16. Вверх #76
    Посетитель Аватар для АЛЛУССИК-30
    Цитата Сообщение от DeOna Посмотреть сообщение
    Скажите, пожалуйста, если Вы уже не раз убеждались, что переходить дорогу в этом месте небезопасно, то почему не идете на светофор? Неужели лишние 2 сотни метров стоят того, чтобы подвергать себя каким-то рискам? Или опять срабатывает наш русский "авось"?
    Поняла бы, если б альтернативы не было, но ведь есть же...
    Я Вам отвечу, тут не то что быстрее, да и на нашем светофоре много опасного. Это первый переход после Гамарника. И когда тебе нужно в сторону вокзала или в ту сторону много причин то надо пройти не 100 м, а 200 и так целый день круги наворачивать.
    И мне просто интересно, тут уже давно не скоростная дорога, там зачем Вам водителям здесь лететь на большой скорости и почему не притормозить этим Вы не нарушаете правила, чем нарушает пешеход переходящий улицу на пешеходном переходе, он что перебегает в не установленном месте? Может надо всем быть аккуратнее и пропускать пешеходов и пешеходам не прыгать под колеса. Вы не того виновного ищете. Я на этом переходе перехожу очень аккуратно и не замечала как вы в теме пишите о том, что неадекватные пешеходы прыгают под колеса. А вот у многих водителей принято игнорировать пешеходов и на переходе можно очень долго простоять и даже если тебя кто-то пропускает то другой пытается проскочить или объехать.

17. Вверх #77
    Цитата Сообщение от Сергей73 Посмотреть сообщение
    небольшой офф,но хотелось бы поставить точку в извечном споре "водитель-пешеход" :
    4.14. Пешеходам запрещается:
    а) выходить на проезжую часть, не убедившись в отсутствии опасности для себя и других участников движения;
    б) внезапно выходить, выбегать на проезжую часть, в том числе на пешеходный переход;
    в) допускать самостоятельный, без надзора взрослых, выход детей дошкольного возраста на проезжую часть;
    г) переходить проезжую часть вне пешеходного перехода, если есть разделительная полоса или дорогая имеет четыре и более полосы для движения в обоих направлениях, а также в местах, где установлены ограждения;
    гг) задерживаться и останавливаться на проезжей части, если это не связано с обеспечением безопасности дорожного движения;
    д) двигаться по автомагистрали или дороге для автомобилей, за исключением пешеходных дорожек, мест стоянки и отдыха.

А то многие пешеходы знают только свои права, а обязанности игнорируют!!!

Еще раз SORRY, по теме - мои соболезнования....
    Тема открывалась не для спора" Пешеход-водитель" . Есть факт. Сбит человек на пешеходном переходе. Скорость машины была значительно выше допустимой на этом участке дороги.Водитель скрылся с места трагедии. Вот , что страшно, страшно в каком социуме мы находимся!
    Последний раз редактировалось Roze; 23.06.2011 в 11:45.

18. Вверх #78
    Цитата Сообщение от Roze Посмотреть сообщение
    Тема открывалась не для спора" Пешеход-водитель" . Есть факт. Сбит человек на пешеходном переходе. Скорость машины была значительно выше допустимой на этом участке дороги.Водитель скрылся с места трагедии. Вот , что страшно, страшно в каком социуме мы находимся!
    а откуда мы знаем была выше или нет? на глаз определить не реально от 60-80км были бы такие же плачевные последствия
    чтобы человек погиб досточно 40км
    недумайте что я оправдываю труса который смылся сместа ДТП, но про скорость это домыслы

19. Вверх #79
    Я была на месте происшествия (возвращалась домой). Человек был еще жив.Со слов очевидцев машина пролетела, сбила и даже не остановилась. Пострадавший перевернулся в воздухе, перелетел через рядом стоящую машину и очутился у обочины. А теперь может пожалеем водителя????????

20. Вверх #80
    Не покидает форум Аватар для дашик
    Цитата Сообщение от gantalay Посмотреть сообщение
    а откуда мы знаем была выше или нет? на глаз определить не реально от 60-80км были бы такие же плачевные последствия
    чтобы человек погиб досточно 40км
    недумайте что я оправдываю труса который смылся сместа ДТП, но про скорость это домыслы
    Во первых,судя по тому,что бедный дядька пролетел около 15 метров в воздухе-скорость явно не была маленькой.А во вторых,при 40км водитель бы спокойно мог избежать наезда.Сами понимаете.
    Так что не думаю,что это такие уж домыслы.
    Так,казнить нельзя,помиловать тоже.Что делать?
    Пытать,Ваше высочество.

Ответить в теме
Страница 4 из 6 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 ПоследняяПоследняя