|
кстати, данный переход очень неплохо освещен, т.к. практически над ним висят биллборды через дорогу, плюч фонари там всегда горят.
а вот у светофора переход не освещается!.
Иногда нужно не просто ПРИТОРМОЗИТЬ, а остановиться ПОЛНОСТЬЮ и порой это бывает сложно сделать без резкого нажатия на тормоз. Ситуации бывают разные, человек несколькими постами выше описал одну из возможных:
Я пытаюсь донести до пешеходов то, что переходить дорогу в темное время суток нужно предельно внимательно и, если есть такая возможность (а у жителей Среднефонтанской она есть), то делать это на светофоре . Кто хотел, тот давно меня понял.
Понаехало блин уродов... Дай Бог, чтоб нашли и наказали... А не как всегда...
Люди никогда 'тебя' не поймут. Люди носят свой собственный образ 'тебя'.
Честно сказать ничуть. Так уж получилось что очень часто приходиться там переходить дорогу, и по светофору и по пешеходному переходу около Старой аптеки, так вот неуравновешенных которые несутся на красный свет или до того как пешеходы закончат переход, или просто потому что им "надо" хватает. Все ИМХО. просто не хочу что бы эта тема переросла в противостояние пешеходов и водителей.
Последний раз редактировалось napTu3aH; 22.06.2011 в 22:20.
There's nthng in the world that can stop us, you have to say it'll be done
Если со стороны проезда водителя БМВ знаки пешеходного перехода и зебра не просматриваются + отсутсвует освещение на данном участке (что у нас в городе к сожалению не является редкостью) я бы ответственным сотрудникам СМЭПа по шее надавал бы не меньше, чем водителю.
There's nthng in the world that can stop us, you have to say it'll be done
дык ведь с таким же успехом можно это сделать и тут. Можно даже не продавать, а просто починиться тихонько и на родину. Между прочим, при выезде гостившему в стране нужно показать, что он действительно вывез свое автомобильное имущество, которое завозил в страну, а не совершил с ним продажу и тем самым тайно наварился.
лучшеб тот переход перенесли на 10-20 метвров в ту или другую сторону, мне кажется проще было бы
но лично мое мнение что на скоростной не должно быть нерегулируемых переходов вообще , имею ввиду что должны быть или подземки или надземки, пешик не должен ступать на дорогу на скоростной, разве что на регулируемые переходы
Беспечность пешеходов, к сожалению, ложится и на плечи водителей, причем по статье. Мы недавно были в Киеве, ехали из Борисполя в город по автобану, там 4 полосы с допустимыми скоростями 70, 90 и 2 на 130 км/ч. Разделяет встречные полосы отбойник - перейти нереально. Так вот, нашелся такой пешеход, которому было лень пройти до перехода со светофором. Итог - труп на крайней левой полосе, не добежал до отбойника... Мне тогда было очень жаль водителя...
Ни в коем случае не оправдываю водителя, сбившего мужчину, а тем более удрав, как трус, с места аварии. Это, как минимум, не по-человечески. Ни в коем случае не осуждаю Вашу позицию в данном вопросе. Но очень много пешеходов, особенно сейчас, летом, гуляют по проезжей части, как по Дерибасовской. На Фонтане перебегать через 4 полосы+2трамвайные, а еще и с детьми - нормальное явление. Также много лихачей любят погонять с ветерком. Вы правы, это вечный спор между водителями и пешеходами. Если мы все будем уважать друг друга и соблюдать ПДД, что водители, что пешеходы, то меньше будет конфликтов и таких трагических событий.
Если тебе роют яму-не мешай. Закончат - сделаешь бассейн...
шо вы по мелочям, на киевской трасе в районе Новой линии ходят как по бульвару не спеша перелазят через отбойник групками от 2-х до 5 человек и так же спокойно и дут дальше а скорости там 90-110 если не считать машины которые очень с пешат в киев или из киева и топять под 180
небольшой офф,но хотелось бы поставить точку в извечном споре "водитель-пешеход" :
4.14. Пешеходам запрещается:
а) выходить на проезжую часть, не убедившись в отсутствии опасности для себя и других участников движения;
б) внезапно выходить, выбегать на проезжую часть, в том числе на пешеходный переход;
в) допускать самостоятельный, без надзора взрослых, выход детей дошкольного возраста на проезжую часть;
г) переходить проезжую часть вне пешеходного перехода, если есть разделительная полоса или дорогая имеет четыре и более полосы для движения в обоих направлениях, а также в местах, где установлены ограждения;
гг) задерживаться и останавливаться на проезжей части, если это не связано с обеспечением безопасности дорожного движения;
д) двигаться по автомагистрали или дороге для автомобилей, за исключением пешеходных дорожек, мест стоянки и отдыха.
А то многие пешеходы знают только свои права, а обязанности игнорируют!!!
Еще раз SORRY, по теме - мои соболезнования....
Я Вам отвечу, тут не то что быстрее, да и на нашем светофоре много опасного. Это первый переход после Гамарника. И когда тебе нужно в сторону вокзала или в ту сторону много причин то надо пройти не 100 м, а 200 и так целый день круги наворачивать.
И мне просто интересно, тут уже давно не скоростная дорога, там зачем Вам водителям здесь лететь на большой скорости и почему не притормозить этим Вы не нарушаете правила, чем нарушает пешеход переходящий улицу на пешеходном переходе, он что перебегает в не установленном месте? Может надо всем быть аккуратнее и пропускать пешеходов и пешеходам не прыгать под колеса. Вы не того виновного ищете. Я на этом переходе перехожу очень аккуратно и не замечала как вы в теме пишите о том, что неадекватные пешеходы прыгают под колеса. А вот у многих водителей принято игнорировать пешеходов и на переходе можно очень долго простоять и даже если тебя кто-то пропускает то другой пытается проскочить или объехать.
Последний раз редактировалось Roze; 23.06.2011 в 11:45.
Я была на месте происшествия (возвращалась домой). Человек был еще жив.Со слов очевидцев машина пролетела, сбила и даже не остановилась. Пострадавший перевернулся в воздухе, перелетел через рядом стоящую машину и очутился у обочины. А теперь может пожалеем водителя????????
Так,казнить нельзя,помиловать тоже.Что делать?
Пытать,Ваше высочество.
Социальные закладки