Тема: Школа - как поставить директора на место???

Закрытая тема
Страница 4 из 28 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 14 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 80 из 559
  1. Вверх #61
    User banned
    Цитата Сообщение от Toyota Посмотреть сообщение
    blackd, нет, не на кастинге. Но живу в своем районе, некотрые учителя еще меня учили (хотя школа другая), директор с прошлого года - моя бывшая классная в 8 классе.
    У сына за первые полгода учебы в 1м классе, мне учительница не понравилась, перевела его в другой. Обычный процесс. Но невозомно угодить всем и вся! Всегда найдется "паршивая овца", котороя мутит стадо! У нас есть в классе одна такая мамаша.... Ей все не так и все не то! Сказать результат? Дети, именно дети его не любят. Потому что после приходов его мамы в школу училка могла быть в слезах! А ведь для всех деток она авторитет, как мамка (в начальных классах). Доходит до того, что ребенку плунули в кепку. Из детей никто не признался, потому что все вместе дети солидарны и не любят мальчика из-за скандалов его мамы с учительницей в школе! Ну больненька она, ну случается такое иногда среди особей человечества...
    Ужос - мало того что поддерживается коррупция, так еще и стадное воспитание до такого развито.
    Детей, которые плюют в кепку, нормальными я назвать не могу - извините - это будущие любители почморить стадом, а мама, которая хочет знать на что расходуются деньги в данном случае всего лишь предлог.
    Последний раз редактировалось blackd; 08.09.2008 в 15:25.

2. Вверх #62
    Постоялец форума Аватар для a_r_k
    Toyota, я учился в 68 школе, построена в начале 20 века.... все сборы "на ремонт" сводились к тому, чтобы купить две банки лака, чтобы обновить парты, и чей-нибудь отец приходил подправить оббитые углы.... А стены в коридорах и туалетах красили без участия родителей.... потом я перешел в только построенную 83-ю, и с первого года собирали живые деньги, мол, школа завтра завалится без ежегодного ремонта... и особенных изменений в дизайне интерьера я не замечал Может быть, все дело в администрации школы и тех, кто правильно распределяет финансы?
    Я не червонец, чтобы всем нравиться

3. Вверх #63
    Lada2
    гость
    Может я и жертва тоталитарного прошлого , но мне тоже нравится, что в нашей школе есть определенные требования к форме. темный низ - белый верх, девочкам можно юбки или сарафаны, причем значение имеет только цвет, фасоны ( в пределах разумного) на вкус родителей. Зимой, начиная с первого класса девочкам спокойно разрешают ходить в брюках (черных или темно-зеленых, в нач.школе), когда холодно - без проблем белые или очень светлые свитерки. Гольфики - сколько угодно, мальчики тоже одевали под пиджак гольфы, рубашки, свитера, все от сезона...

Мне, как маме, даже проще, когда есть форма, спокойно подбираешь необходимый набор вещей и не ломаешь голову, что и когда одевать. Ребенка это тоже дисциплинирует, имхо
    А школьные сборы... у нас собирают порядка 70 грн на все, и пару раз в год - на праздники, у кого двое в одной школе, или многодетные или малообеспеченные - сдают меньше или вообще свободны. собираеит род. комитет, классный руководитель вообще к этому отношения не имеет, просит у РК на ксерокс, канцтовары и т.п. под чек. Школа в приличном состоянии, чистенько, свежая краска, чистые работающие туалеты... почему бы не сдавать деньги и не иметь больной головы...

если бы школы существовали только на бюджетные деньги... могу себе представить, чтоб мы тогда говорили...

Toyota +1

4. Вверх #64
    Не покидает форум Аватар для Son'ka
    Цитата Сообщение от Mystique Посмотреть сообщение
    rabbit, дык, страна дикая, а в дикой природе рулит того, у кого пиписка больше.. Или кто на 100% уверен, что она у него самая большая в лесу и действует соответственно нагло. Менталитет "лучше промолчать и заплатить, чтоб не трогали" до добра не доведёт, особенно если наживаются не хищники с соответствующим размером эго, а падальщики, или вы считаете, что сотрудники школ, сбивающие деньги с родителей учеников - криминальные авторитеты, которым дорогу лучше не переходить?)
    Я тоже считаю что это дико, но так устроено в школе, или молчи - плати, или твоего ребенка ненавидят все, учителя, а главное одноклассники, чего еще хуже для самого ребенка. Если ребенок говорит, что жить не хочет из за того что папа в школе наскандалил, это уже я думаю надо в первую очередь учителей за это уволить, что так между собой ополчились на него., т.е. отыгрались на девочке.Представляете, девочке жить в коллективе где ее никто не замечает, очень страшно. Но папа стоит твердо, в другую школу не перевел, а теперь проверяет каждый удобный раз, до педсовета школы дошел. Разве это нормально?

5. Вверх #65
    Не покидает форум Аватар для Mystique
    Цитата Сообщение от rabbit Посмотреть сообщение
    Я тоже считаю что это дико, но так устроено в школе, или молчи - плати, или твоего ребенка ненавидят все, учителя, а главное одноклассники, чего еще хуже для самого ребенка. Если ребенок говорит, что жить не хочет из за того что папа в школе наскандалил, это уже я думаю надо в первую очередь учителей за это уволить, что так между собой ополчились на него., т.е. отыгрались на девочке.Представляете, девочке жить в коллективе где ее никто не замечает, очень страшно. Но папа стоит твердо, в другую школу не перевел, а теперь проверяет каждый удобный раз, до педсовета школы дошел. Разве это нормально?
    Скандалить можно сотрясая воздух десятками децибелов во всю мощь лёгких и ничего, кроме репутации психопата за это не поиметь. А можно - спокойно, наедине с нужными лицами (хоть учитель, хоть директор, по ситуации), и по существу. Только сначала разобравшись в сути вопроса и в ответственности сторон, в т.ч. уголовной, если речь идёт о крупных суммах денег. Т.к. никто не захочет терять рыбное место и иметь себе проблем, если проще отулыбаться паре родителей до выпуска их чада и нахваливать их вкус по части одежды. И дешевле будет заплатить полагающуюся ей долю от собранных денег уборщице, чтоб старательней убирала, чем откупаться от наведенной жалобой инспекции СЭС. Правовое государство, что тут ещё скажешь.

Да, и по сабжу - а какие, собственно, санкции против одетых не по форме, кроме "5-й графы" в дневнике?)
    Glory to Arstotzka!

6. Вверх #66
    Постоялец форума Аватар для andreyy10
    Да, и по сабжу - а какие, собственно, санкции против одетых не по форме, кроме "5-й графы" в дневнике?)
    Вот и нас интересует в первую очередь этот аспект.Какое право имеет директор и учитель выгонять ребенка из школы домой,за отсутствие белой рубашки???Это при том что только он и еще один мальчик из их класса стараются учиться!!!Многие "детки" кроме как покурить за углом и трехэтажного мата вообще ничем в школе не занимаются к сожалению...Еще раз убеждаешься разрухе в стране и головах многих людей...
    Всадник без головы во главе армии колобков!

7. Вверх #67
    Постоялец форума Аватар для andreyy10
    Забыл добавить самое смешное:при всей строгости верхней одежды вся школа бегает в разноцветных кроссовках и это никого не волнует!!!Классный дресс-код:наглаженные черные брюки,белая рубашенция и КРОССОВКИ!!!Смех и только...
    Всадник без головы во главе армии колобков!

8. Вверх #68
    Не покидает форум Аватар для Magnesia
    Выгонять ребёнка домой - не имеют права. Другой вопрос - заинтересованность родителей в том, чтобы их чадо было облачено в деловой костюм - это не стадное чувство, они в джинсах чаще стадами ходят)))
    Деньги, конечно, спорный вопрос - с одной стороны, школа без родительской помощи просто рухнет - и это без иронии, считать "накопленные" суммы - не стоит, там мелких расходов - как дома, только площадь больше на несколько порядков, ремонт каждый год - конечно, лишняя трата денег...Только взгляните на пол в коридоре школы серез пару учебных месяцев - ведь и сменную обувь многие считают "придирством", особенно когда СУХО))) Я молчу о туалетах, трубах, подвалах, решётках, окнах пресловутых - не меняйте, пусть стоят старые - только я недавно обнаружила щель в мизинец - пролазит, не вру....И чтоб помыть - плотник раму сгнившую достаёт. Родители, сдающие деньги - никто не может Вам запретить или покривить лицо на ваше требование дать нормальный отчёт. То, сколько школе дали от государства, обычно озвучивается - и районо на этом настаивает, имейте в виду))) Читаю - диву даюсь: зачем в классе зеркало??? И тут же - движемся в Европу...Я хочу, чтоб у моих детей в классе БЫЛО зеркало, мыло, бумажные полотенца, одноразовая посуда, очищенная вода...А в туалете хотелось бы бумагу))) И ждать, пока ДАДУТ - удивительно... Я сама работаю в школе - и деньги сдаю, знаю, что на дело - и отчёт у малой всегда дают... Подарки - вообще неясный вопрос. Не поздравите - ничего не случится, случится - жаловаться и добиваться, боитесь и хотите "особого отношения" - поздравляйте...Лично мне приятно поздравить коллегу и учителя моего ребёнка с праздником - не знаю, как вам... Тойота - поддерживаю, заботиться о классном фонде - дело неблагодарное, о школьном - автоматически преступное, Вы - умница.

9. Вверх #69
    Цитата Сообщение от andreyy10 Посмотреть сообщение
    Вот и нас интересует в первую очередь этот аспект.Какое право имеет директор и учитель выгонять ребенка из школы домой,за отсутствие белой рубашки???Это при том что только он и еще один мальчик из их класса стараются учиться!!!Многие "детки" кроме как покурить за углом и трехэтажного мата вообще ничем в школе не занимаются к сожалению...Еще раз убеждаешься разрухе в стране и головах многих людей...
    Пишите письма в вышестоящие инстанции, если выгонят. С уведомлением. А перед написанием - сделайте директору предложение, от которого он может отказаться, получив возможность разбираться с этими самыми письмами.
    Меня как-то раз "развернули" домой "переодеваться" из-за приезда комиссии со всем прилагающимся пафосом в виде дежурных, дорожки на входе и т.п.) Впрочем, после того случая больше не отправляли, т.к. и без того достаточно редко меня видели на уроках, а если таковых было некое неразумное количество (8-9, ага, такие вот стахановцы), то на предметах, выпадавших на последние меня видели разве что в конце четверти/семестра

Забыл добавить самое смешное:при всей строгости верхней одежды вся школа бегает в разноцветных кроссовках и это никого не волнует!!!Классный дресс-код:наглаженные черные брюки,белая рубашенция и КРОССОВКИ!!!Смех и только...
    Считай что ветровка, спортивные штаны и туфли.. Ну и барсетка, семки..)))

Анеля, позвольте вопрос не для протокола, а что плохого в джинсах или "нестандартных" брюках (например, летом хожу в льняных - издалека как обычные брюки, разве что не отутюжены до способности самостоятельно стоять на посту и несравнимо лучше вентилируются )? И заодно - почему в джинсах ("модно!") - стадо, а в бруках ("мама сказала ТЧК") - не стадо?
    Последний раз редактировалось Mystique; 08.09.2008 в 16:12.
    Glory to Arstotzka!

10. Вверх #70
    Боевая подруга Аватар для Toyota
    Цитата Сообщение от blackd Посмотреть сообщение
    Ужос - мало того что поддерживается коррупция, так еще и стадное воспитание до такого развито.
    Детей, которые плюют в кепку, нормальными я назвать не могу - извините - это будущие любители почморить стадом, а мама, которая хочет знать на что расходуются деньги в данном случае всего лишь предлог.
    Вспоминается библейская фраза: кто без греха, первым кинь камень!
    Скажи честно, ты не покупаешь ребенку цветы к празднику для учителя? И твое дите пойдет одно без цветов, только из тех соображений, что это взятка?! Или сама, когда училась в школе, выслушивала от родителей лекцию, что подарок учителю - это взятка! Поэтому иди, доця, 1 сентября без цветов! Или может все к корне наоборот?

Мама, желающая знать куда расходуются деньги (она-то их ваще не сдает, поэтому вопрос неактуален к ней, я про свою из класса), может узнать об этом у родителей, которые их расходуют. А поднимать хай в виде истерических параноидальных отклонений здоровья - так тут и медицина бывает бессильна!

Я была бы двумя руками за бесплатное образование, медицину, проезд и прочее все бесплатное! Но у нас такого нет! Да и каждый из нас, даже учась при СССР сдавал деньги в школе на что-либо: за продленку, за питание, на ремонт, кстати тоже! Просто раньше больше обязывалось родительское участи в виде труда, а не в виде денег. Но сейчас, в силу того, что все мы заняты и зарабатываем деньги, то нет времени на свободные рабочие руки...

По прочтении некоторых постов, складывается впечатление, что все ученики в школах, мягко говоря, ненормальные, а мое одно дите - золото.... И выглядит, не как в стаде, и семки не жует и мобильным не пользуется, и ходит в красивых кроссовках известного бренда, а не в черных туфлях (фу, отстой)....
    Последний раз редактировалось Toyota; 08.09.2008 в 16:15.

11. Вверх #71
    Toyota, хм, наверно, у меня какая-то не такая школа была.. Уж когда как, а 1-го сентября с цветами никогда не ходил, да и не я один. Вопрос взятки никогда не поднимался, но у меня, видимо, с детства непонимание смысла дарить вязанку невинноубиенных растений

Мама, желающая знать куда расходуются деньги (она-то их ваще не сдает, поэтому вопрос неактуален к ней, я про свою из класса), может узнать об этом у родителей, которые их расходуют.
    А если расходуют не родители, а "школа" (именно так, абстрактно)?

Я была бы двумя руками за бесплатное образование, медицину, проезд и прочее все бесплатное! Но у нас такого нет! Да и каждый из нас, даже учась при СССР сдавал деньги в школе на что-либо: за продленку, за питание, на ремонт, кстати тоже! Просто раньше больше обязывалось родительское участи в виде труда, а не в виде денег. Но сейчас, в силу того, что все мы заняты и зарабатываем деньги, то нет времени на свободные рабочие руки...
    Даже сыр в мышеловке денег стоит)) У капиталистов те же пособия по безработице, на которые жить таки можно, особенно нашему человеку - оплачиваются де-факто из кармана работающих налогоплательщиков. Как и всё остальное. Бесплатная медицина, образование, транспорт и т.п. - миф, имхо.
    Glory to Arstotzka!

12. Вверх #72
    Анеля, позвольте вопрос не для протокола, а что плохого в джинсах или "нестандартных" брюках (например, летом хожу в льняных - издалека как обычные брюки, разве что не отутюжены до способности самостоятельно стоять на посту и несравнимо лучше вентилируются )? И заодно - почему в джинсах ("модно!") - стадо, а в бруках ("мама сказала ТЧК") - не стадо?
    Без проблем - какой протокол, что Вы?))) Ничего плохого нет, согласна - и слово "стадо" было в противовес стаду в костюмах, не так ли обозначены те, кто следует правилам? Оставим в покое вентиляцию - поверьте, то, что регулярно стирается, чистится и имеет нормальное качество - не парит))) И потом - модно - весьма спорный вопрос, по-моему, красивый костюм - не менее модно... И мои мальчишки в костюмах выглядят солидно и совсем не рафинированно... Не хочется писать банальные вещи - но форма действительно дисциплинирует, настраивает подсознательно на деловую волну.

13. Вверх #73
    [B]

.
    Очень плохо, когда абстрактно. И решать такие проблемы нужно родительским коллективом - спокойно, по пунктам и решительно))) И, желательно, с конкретной школой - а не абстрактно)))

14. Вверх #74
    User banned
    Вспоминается библейская фраза: кто без греха, первым кинь камень!
    Скажи честно, ты не покупаешь ребенку цветы к празднику для учителя? И твое дите пойдет одно без цветов, только из тех соображений, что это взятка?! Или сама, когда училась в школе, выслушивала от родителей лекцию, что подарок учителю - это взятка! Поэтому иди, доця, 1 сентября без цветов! Или может все к корне наоборот?

Мама, желающая знать куда расходуются деньги (она-то их ваще не сдает, поэтому вопрос неактуален к ней, я про свою из класса), может узнать об этом у родителей, которые их расходуют. А поднимать хай в виде истерических параноидальных отклонений здоровья - так тут и медицина бывает бессильна!

По прочтении некоторых постов, складывается впечатление, что все ученики в школах, мягко говоря, ненормальные, а мое одно дите - золото.... И выглядит, не как в стаде, и семки не жует и мобильным не пользуется, и ходит в красивых кроссовках известного бренда, а не в черных туфлях (фу, отстой)....
    Вот читаю это романтическо-пафосное бла-бла-бла и не вижу связи между чморением ребенка стадом как результат за отчет о потраченных средствах.

Опять же чужие посты в стиле "заплати-молчи, а то ребенка зачморят" тоже наводят на печальные мысли, которые с вышеперечисленным бла-бла-бла совершенно не имеют ничего общего. Нажаль.

15. Вверх #75
    Постоялец форума Аватар для Айси
    Доброго дня всем.В нашей школе директор словно с ума сошла.Ладно уж мы с женой смирились с географией на украинском языке,но последняя выходка переполняет чашу терпения.
    Фраза, что вы "смирились" с географией на украинском языке меня просто убила. Что такого сумасшедшего в географии на украинском языке?
    Я сама не так давно закончила школу. Училась в лицее. Формы у нас не было. Некоторые одевались так, что девочки с панели и те, наверное, постеснялись бы так одеться. Что в этом хорошего? Есть дрес-код, форма - это совершенно нормальное явление. И он есть в любом мало-мальски уважающем себя учебном заведении.
    Кроме сбора денег непонятно на что я в вашем посте обоснования вашего возмущения не вижу.
    П.С.У нас иногда вводили форму. Недели на две от силы. И тоже домой отправляли.
    П.П.С. Пообщайтесь с родителями детей из 2 гимназии. Там дресс-код - не чета белым рубашкам. Вот там реально требования. Вплоть до длины ногтей у девочек. И длины юбки, которую у них линейкой меряют.
    Дорогу осилит идущий.

16. Вверх #76
    Боевая подруга Аватар для Toyota
    Toyota, хм, наверно, у меня какая-то не такая школа была.. Уж когда как, а 1-го сентября с цветами никогда не ходил, да и не я один. Вопрос взятки никогда не поднимался, но у меня, видимо, с детства непонимание смысла дарить вязанку невинноубиенных растений

- дарить цветы, это, поверь уж мне, приятно.... ДеУшки, мамы, всегда с радостью их принимают... Когда жена родит ребенка, ты тоже также ей скажешь: смысл в цветах, подумаешь....
    - не обижайся, но если тебе 22 года, то на тему "куда сдаются деньги в школе" нам бы твоя мама рассказала, потому что она ходила на собрания, а не ты.

17. Вверх #77
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от blackd Посмотреть сообщение
    Детей, которые плюют в кепку, нормальными я назвать не могу - извините - это будущие любители почморить стадом
    Другой пример: завуч хлеб домой купила, положила у себя в кабинете на столе. Дети плюнули на хлеб. Другой учительнице плюнули на голову с верхнего этажа. Было это в 90м году. Не в Одессе.

Цитата Сообщение от Анеля Посмотреть сообщение
    Читаю - диву даюсь: зачем в классе зеркало??? И тут же - движемся в Европу...Я хочу, чтоб у моих детей в классе БЫЛО зеркало, мыло, бумажные полотенца, одноразовая посуда, очищенная вода...А в туалете хотелось бы бумагу))) И ждать, пока ДАДУТ - удивительно... Я сама работаю в школе
    В школе работаете, а посты читать не умеете - свалили всё в кучу... Я писала где-то, что зеркало быть не должно? Сейчас школы совсем другие, чем те, что были раньше, когда зеркала висели не в классных комнатах, а в туалетах или в коридорах. А про Европу - нигде в Европе такого, как многоценные подарки учителям, нет. Это только наша азиатская дикость.

18. Вверх #78
    User banned
    Цитата Сообщение от Eva-Lotta Посмотреть сообщение
    Другой пример: завуч хлеб домой купила, положила у себя в кабинете на столе. Дети плюнули на хлеб. Другой учительнице плюнули на голову с верхнего этажа. Было это в 90м году. Не в Одессе.
    я как раз об этом и пишу.
    сегодня это повод - мама мальчика неправильные истерики устраивает: давай чморить стадом.
    завтра будет другой повод - и будут опять чморить стадом.

опять же пример показывает как действительно такие дети относятся к учителям, а не так как кажется их родителям.

что ждет автора темы, если он пожалуется в районо за то что его ребенка выгоняют на основании того что он не в форме?
    Последний раз редактировалось blackd; 08.09.2008 в 16:39.

19. Вверх #79
    Постоялец форума Аватар для kanivero
    На общеобразовательные заведения наше государство забило давненько - и финансируются толково только единицы этих заведений, да и то, если это можно финансированием назвать..
    И сейчас меня конечно заплюют - но я ничего страшного не вижу в том, что некоторая часть денег от ремонта попадет директору, который за свою ОГРОМНУЮ зарплату сидит пол-лета в школе, контролирует рабочих и закупку материалов, грызется с поставщиками или бригадирами и так далее. По-моему ниже зарплат, чем у учителей и врачей уже вообще не бывает, а мы так сильно переживаем, что они на нас ах как наживутся. И действительно - смотрите, все учителя в школу на джипах ездят и живут исключительно в трехэтажных особняках!
    ПС Я не учитель, если кто чего подумал.

20. Вверх #80
    Цитата Сообщение от Анеля Посмотреть сообщение
    Без проблем - какой протокол, что Вы?))) Ничего плохого нет, согласна - и слово "стадо" было в противовес стаду в костюмах, не так ли обозначены те, кто следует правилам? Оставим в покое вентиляцию - поверьте, то, что регулярно стирается, чистится и имеет нормальное качество - не парит))) И потом - модно - весьма спорный вопрос, по-моему, красивый костюм - не менее модно... И мои мальчишки в костюмах выглядят солидно и совсем не рафинированно... Не хочется писать банальные вещи - но форма действительно дисциплинирует, настраивает подсознательно на деловую волну.
    Я не верю, я проверяю на практике)) Стирается регулярно, а парит все равно меньше). Мода своя в каждой среде, социальном классе и т.п. Хотя, имхо, мода сама по себе есть зло. И не только она, но об этом в другом месте, не хватает тут ещё истинных православных на мою больную за день голову..
    Ага, дисциплинирует, поверил бы, если б не насмотрелся на немалое количество натуральных дол...ну вы поняли кого в макинтошах. Настраивать на деловую волну должна не одежда, а мотивация вроде зарплаты и условный рефлекс приземления сидалищной чакры на рабочее место, одежда в таком случае играет роль костыля. У меня в офисе, например, никто не ходит в костюме (кроме мероприятий вроде переговоров и т.п.), вроде толпа взрослых людей, а почему-то всем удобней сидеть в футболке, чем в рубашке и пиджаке. Как одеваться - дело личное каждого, имхо. Тогда, по крайней мере, по одежде будет более-менее видно, что за человек перед тобой, а несоответствие костюма выражению на лице в любом случае сразу бросается в глаза.

- дарить цветы, это, поверь уж мне, приятно.... ДеУшки, мамы, всегда с радостью их принимают... Когда жена родит ребенка, ты тоже также ей скажешь: смысл в цветах, подумаешь....
    - не обижайся, но если тебе 22 года, то на тему "куда сдаются деньги в школе" нам бы твоя мама рассказала, потому что она ходила на собрания, а не ты.
    Оттого и дарю, хоть и не люблю лицемерить. Приятно так приятно, умом Россию не понять, женщину - тем более)
    Не обижаюсь. На собрания она не ходила, если что. Точнее, ходила пару раз за все время, когда, например, требовалось внести ясность в некоторые вопросы)
    З.Ы. Возраст не мешает интересоваться вечным вопросом "куда идут деньги", попрошу без стереотипов..

kanivero, "чтобы сделать деньги, кроме таблицы умножения, нужно знать ещё и таблицу деления" (с)
    Не все ж имеют свой процент, следя при этом лично, чтобы основные деньги шли куда положено)
    Последний раз редактировалось Mystique; 08.09.2008 в 16:44.
    Glory to Arstotzka!

Закрытая тема
Страница 4 из 28 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 14 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права