Вспоминается библейская фраза: кто без греха, первым кинь камень!
Скажи честно, ты не покупаешь ребенку цветы к празднику для учителя? И твое дите пойдет одно без цветов, только из тех соображений, что это взятка?! Или сама, когда училась в школе, выслушивала от родителей лекцию, что подарок учителю - это взятка! Поэтому иди, доця, 1 сентября без цветов! Или может все к корне наоборот?
Мама, желающая знать куда расходуются деньги (она-то их ваще не сдает, поэтому вопрос неактуален к ней, я про свою из класса), может узнать об этом у родителей, которые их расходуют. А поднимать хай в виде истерических параноидальных отклонений здоровья - так тут и медицина бывает бессильна!
Я была бы двумя руками за бесплатное образование, медицину, проезд и прочее все бесплатное! Но у нас такого нет! Да и каждый из нас, даже учась при СССР сдавал деньги в школе на что-либо: за продленку, за питание, на ремонт, кстати тоже! Просто раньше больше обязывалось родительское участи в виде труда, а не в виде денег. Но сейчас, в силу того, что все мы заняты и зарабатываем деньги, то нет времени на свободные рабочие руки...
По прочтении некоторых постов, складывается впечатление, что все ученики в школах, мягко говоря, ненормальные, а мое одно дите - золото.... И выглядит, не как в стаде, и семки не жует и мобильным не пользуется, и ходит в красивых кроссовках известного бренда, а не в черных туфлях (фу, отстой)....

Социальные закладки