|
Про дорогие машины..- общалась с австрийцем, который с друзьями решил провести недельку в Одессе, только лишь из любопытства, т.к. им рассказывали, что у нас неимоверно сочетается нищета и дорогие машины на дорогах. И он действительно был поражен, называл Одессу городом контрастов, и ни минуты не жалеет что приехал, был доволен, получил новые впечатления. И действительно как ребенок восхищался тем, что за день видел несколько бентли, мазератти и ламборджини.
Про Ибицу..- нашу Ибицу действительно много где знают и любят. Это факт. Пару лет назад общалась с москвичами, которые специально прилетали на выходные в Одессу, чтобы искупаться в море и вечером зажечь в Ибице, на что я им ответила, что я лучше бы на выходные на Ибицу в самом прямом смысле слетала бы. И тут они мне стали объяснять, что в мире много хороших дискотек и потрясающих клубов, от дизайна и шоу-программы которых долго находишься под впечатлением, одного раза побывать там достаточно. А в нашей Ибице создана необъяснимая атмосфера, поэтому в нее хочется возвращаться снова и снова. Так что едут именно за этой атмосферой. Да и к слову, совсем недавно смотрела интервью с известным олигархом Михаилом Прохоровым, у которого и остров свой есть и всё, что душа пожелает. Его спрашивали про Украину, т.к. он всегда приезжает на Казантип. Так он добавил что все-таки больше вероятности его встретить в Одессе, т.к. он очень любит Ибицу.
Мир принадлежит оптимистам!
В позапрошлом году пришлось по просьбе знакомых встречать и развлекать их друга из Италии )) Он очень много хорошего слышал об Одессе и одесситах ,так как общается с нашими бывшими соотечественниками ,стало любопытно ,приехал )
Так вот ему очень понравился наш город ,наши люди по темпераменту похожи на итальянцев, что он и заметил ,с удовольствием слушал об истории нашего края .
а некоторые недочеты в виде безобразных стекляннных монстров и может быть не сильно стерильных улиц ,он объяснил,что такое можно увидеть и в Европе )
думаю что впечатления напрямую связаны с тем кто и как принимает гостей )
Каждый патриот хочет эмигрировать и любить родину на безопасном расстоянии
Нет всё зависит от человека который приехал от его условий жизни и образа жизни, у них совсем другое восприятие мира , на многие вещи которые мы боготворим они вообще внимания не обращают, просто надо стремиться к лучшему а не как в Интернационале до основания а затем , вот затем у нас и не выходит.
я не знаю что вы боготворите )) но люди чувствуют ,когда принимающий ихдессит ,любит гостей ,любит свой город ,историю своего города и старается поделиться своими знаниями и частичкой души и поверьте ценят это ))
а что свойственно нашим соотечественникам : на почве собственной неполноценности взрощенный до неимоверных высот снобизм ,так что они могут передать гостям ? )
Когда я куда-то выезжаю за пределы страны или даже города я хочу себя вести так, чтобы не позорить Одессуи чтобы небыло вот этого: "Тагиииииииииил!!!!!!!!!!!!" А на все вопросы, типа, откуда я - отвечаю "From Odessa". А если это вызывает дополнительный вопрос - уточняю во всей красе и обязательно приглашаю в гости. Пусть весь мир знает, что такое Тру-Одесса!!!
Почему в конце денег всегда так много месяца?
Согласен с вами про любовь к своему городу и всё такое и про ценность человека но когда человека с детства учат уважать другого человека а не кидаться на него с матом или того хуже с кулаками, когда окурок доносят до урны а не просто швыряют на асфальт , тогда и города чистые и люди толерантно относятся к друг к другу.Одним словом надо с себя начинать и каждому из нас только так мы уйдёт от хамства и безкультурия встречающего сплошь и рядом. Грязно не там, где не убирают, а где не мусорят.
Последний раз редактировалось podvodnik; 22.06.2011 в 12:37.
Грязно не там, где не убирают, а где не мусорят.[/QUOTE]
Задумался..
я не очень поняла какое это имеет отношение именно к этой теме ,но полностью с Вами согласна ))
одно наблюдение .если позволите )) так много об этом говорят на ОФ,то невольно возникает вопрос :а кто же все это делает в нашем городе ?не сочтите это за сарказм,но мне иногда кажется.что все это пишется для других ,типа вот они перестанут и тогда меня не заметят )
как-топомнюмнея страшно потрясло,когда я увидела иностранных туристов ,которые на подходе к Приморскому швырнули мусор под заборчик,которым был огражден сгоревший Музей Морского Флота ((((
может культуру стОит прививать какими-нибудь более действенными методами ?
не волнуйтесь) Вас воспринимают точно так же )))))не могу понять .что постыдного в некой провинциальности ? именно это придает особый шарм нашему городу )
лично меня мегаполисы угнетают ,в них есть суета и излишняя нервозность ,а вот Одесса сочетает в себя и тишину и активность )
Я писала не о себе, заметьте, а о том типе ,который ненавидит приезжих. Меня везде и всегда воспринимают отлично, и даже если я не афиширую откуда я,по манере говорить, меня сразу вычисляют и затем пристают с расспросами ,что да как у нас в Одессе и мне это нравится, чесслово!!! И начинаю рассказывать ,иногда приукрашивая, все что знаю.Я люблю свой город, скажу больше,я его обожаю и никогда ни на что не променяю,хотя возможности были, да и сейчас есть. И всегда гостям найду , что показать ,да и рассказать об Одессе.
Социальные закладки