|
а что тут непонятного ? Просто к сожалению сейчас в Одессе большинство населения - юблюдочное быдло, которому плевать на историческую ценность города , на его лицо. Лишь бы было удобнее ездить на машине и лишь бы наворовать побольше, пока в Одессе еще осталось, что воровать. Посмотрите сколько тут постов от людей, которые вообще удивляются тому, что брусчатка имеет какую то историческую ценность. Сколько раз тут уже звучало - "не ну так давайте сделаем из Одесского центра музей чо ли ? А магазины? А стоянки ?Где я буду ставить свою тачку ? Где я буду на ней ехать? Вы чЕ ?" конечно я несколько утрирую, но разве это не так ?
Вперде Роисся!
+100% как я уже и говорил ранее. В Украине напрочь отсутствуют ценности государственности, гражданства и общества. А это значит, что среднестатистический человек, проживающий на территории Украины, именно просто человек, а не гражданин, рассматривает данную территорию исключительно по кратковременным и эгоистичным критериям. Его действительно гораздо в большей степени интересует его сегодняшний "комфорт", чем будущее государства, города, детей, внуков, репутация, гордость, честь нации. Такие чувства воспитываются столетиями. Я знаю, что говорю - общался с жителями Туманного Альбиона. Они могут обсуждать все, что угодно, но когда речь заходит о Великобритании - их снобизм, необъективность достигают максимальнйо отметки. Проще говоря - все вокруг дураки, а мы, наше государство, наше общество, наше правительство, наша история идут самым верным и правильным путем. Вот. А отношение к брусчатке - это собственно говоря отношение к истории, к городу, к памяти предков. Ведь когда Воронцов с большими усилиями и финансовыми затратами привез эту брусчатку из Италии. Да ведь по сути на месте Одессы была степь. Но эти героические люди, основатели города, начиная от Деволана, Ришелье и прочие, прочие "выкохали", "вылизали" этот город, сделали его зеленым, насадили деревьев. провели водопровод (здесь отродясь воды не было), грамотно запроектировали город, настроили архитектурных шедевров. Чтобы всякое бычье потом начиная с коммуняк и заканчиваю современной властью это все испохабило. Хотя все-таки коммуняки, надо отдать им дожное, больше "постарались".
Мождет немного перегнул..
но если обидел кого то то пардон..
Но если посмотреть глыбше..в Одесссе уже к сожелению..имеееться критическая масса как уже сказали просто быдла...,которому подавай все в асфальте..снисем весь центр-он старый..давайте поналепим высоток везде и на склонах..
это быдло..обезяно-вульгарис..- поколение тех..которые хлынули в Одессу , из деревень, Виниц, Тирасполей, Жмеренок и тд..на те пустующие квартиры в Одессе ,которые остались от почти 200 тысяч истребленных фашистами..прибавте 2 волны эмиграции..заезд западенских умников..появление вместо сел..ПОСКОТА..и вырисовываеться картина.. Одесситов уже ...................
и не смотря на все город живет...
Кто Одессит и руки предков..дедов и прадедов ложившие камни..
Никогда не скажет , что камень надо убрать!
Важно и то и другое. А вот к теме брусчатки нужно все же без фанатизма подходить. Надеюсь, что Вы в курсе, что ВСЕ улицы той же молдованки ранее были в брусчатке ? Так вот представьте, что произойдет, если вернуть ее. Будет настоящий транспортный коллапс. Город так уж исторически развился, что сейчас уже не избежать транспортного потока между центром и окраинами. Поэтому нормальные, ровные дороги нужны как воздух. Другим решением может быть вынос десятков тысяч учреждений за черту исторической части города. Тогда да, тогда не потребуется ничего делать с улицами вообще. Можно все оставить как есть. Но где вы возъмете на такое переселение деньги ? И осилите вы такое переселение провести в кратчайшие сроки ? Поэтому самым разумным было бы очертить границы исторической части и решить - здесь будет брусчатка навсегда, а вот эти улицы мы все же перестелим асфальтом, чтобы они могли вернуться в транспортную сеть города.
Вся Европа на брусчатке - и ничего, коллапса не видно. Развивать город нужно, строить новые районы вглубь материка, а не вытягиваться вдоль берега и не застраивать исторический центр всяким непотребом типа номер один на греческой.
Как за себя, то ничего не имею против мощения брусчаткой только в том случае, если это мощение будет качественным. Но то, что лежит в Одессе - это просто позор города, а не его достопримечательность. Такое стыдно показывать интостранцам. Увы. Даже не заграница, а маленький Тернополь имеет куда более качественное мощение. Хотя там тоже встречал мощение "по-одесски", но на окраинах исторического центра![]()
а теперь давайте определимся - вы за то, что бы более качественно замостить той же брусчаткой центральный исторический район города и стараться сохранять облик Одессы, хотя бы для туристов о которых столько шуму все время или вы за асфальт, который у нас тоже знаете ли особо никогда качественно не укладывали ?
Вперде Роисся!
Я за качественную брусчатку в центре города, желательно, с велосипедными дорожками по краям, но сначала: СДЕЛАТЬ ЛИВНЕВКУ!!!!!! В той же Европе во время дождя можно спокойно идти вдоль дороги -НЕ ЗАБРЫЗГАЮТ! А без ливневки даже самый супер-пупер асфальт с подогревом ( не говорю уже о брусчатке) через год пойдет волнами.
Для справочки, по не ровной брущадке также ездять пассажиры транспорта общего пользования, велосипедисты, мопедисты, пешеходы на каблуках и т.д.
У Вас исторических корней тяжело рассмотреть.
для справочки Вы фразы выделенным шрифтом называете население Одессы и гостей которые ездят на авто и общ. тр. как водители и пассажиры
Вы знаете, может у вас что то с вистибюлярным аппаратом, но мне никогда езда по брусчатке на чем бы то ни было и хотьба по ней же, не доставляла дискомфорта , странно да ? Уверяю вас большинству нормальных людей и нормальных водителей тоже. Выбоины в асфальте да, ходить по пресловутой "гурвицевской" тротуарной плитке, которая везде сейчас попроваливалась и составляет собой сплошную полосу препятствий, да, раздражают, а вот проехать по брусчатке например на том же Френцузском бульваре не превышая 60 км в час никогда чем то экстремальным для меня не было, а для вас ?
Вперде Роисся!
эххх... как раз сегодня статью читал... рекомендую:
http://cripo.com.ua/index.php?sect_id=2&aid=59389
Цитата:
"Главную причину этого дорожного, как, впрочем, и любого иного беспредела, лично я вижу, пусть это и может показаться парадоксальным, в отсутствии в Украине элит. Во всех сферах. Политической, культурной, деловой. Людей высших духовных устремлений, конечно, последовательно истребляли в советское время, но все же они, хоть и в малом количестве, существовали. Теперь их нет. Наши политики и предприниматели, что называется, лидеры первого поколения. Вчера он пахал землю и выгребал навоз из-под коровы, а сегодня решает судьбы страны. Поэтому эти люди все начинают заново изобретать."
Why is the rum gone?!
Я за то, чтобы купить нормальный материал, с небольшими размерами муныков и плоской наружной стороной и им вымостить улицы в исторической части города. Может даже для мощения пригласить спецов, с портфолио по подобным работам. А те валуны, что выкорчеваны использовать для насыпи через фекалоотстойник. Парочку можно положить на музейную витрину и снизу надпись "этот валун приехал в Одессу как балласт в трюме судна ......" Вот тогда будет гут.
Кстати для "любителей" брусчатки. Ее положили один раз и забыли. А плитку на Греческой возле Гефеста повыбивали аттракционами и теперь из бюджета нужно опять выделять деньги на ремонт.
А у нас разве есть Греческая площадь? От нее уже давно ничего не осталось. Плитка как раз соответствует площади. Эту красоту уже ничем не испортишь, ни асфальтом, ни паркингом.
Все верно - Греческой площади у нас уже нет. А вместо неё - Гурвиц-плаза, со стеклобетонным уродищем Афиной посередине, которое смотрится на общем фоне исторического центра фальшиво, как китайская безделушка из магазина "Все по 3", и внешний вид которого явно "просит пару тонн тротила". То что там осталось, и Греческой площадью-то назвать стыдно.
Фашисты будущего будут называть себя антифашистами (с) У.Черчилль
Социальные закладки