Результаты опроса: и так что делать ?

Голосовавшие
176. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • "убить" соседей

51 28.98%
  • ничего не делать,оставить как есть

11 6.25%
  • каждый раз выкидывать колеса

82 46.59%
  • сходить поговорить с участковым

41 23.30%
  • сходить в ЖЭУ (ЖЭК)

22 12.50%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: война во дворе

Ответить в теме
Страница 4 из 14 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 80 из 266
  1. Вверх #61
    Посетитель Аватар для NogoodmaN
    Машина должна стоять в гараже или на стоянке в худшем случае, весь металлолом что стоит во дворах маст дай, а то сделали из города большую парковку и днем и ночью. Как говорится, научился курить -так научись и покупать сигареты, так и тут - нашел деньги на машину так найди и на место её хранения. Лично мне такой сомнительной парковки хватило на 3 месяца(пока искал гараж), за это время мало того что пришлось просить прощения у жильцов с нижних этажей за срабатывание сигналки во время всяких салютов во дворе, так еще и какието уроды пытались вскрыть ночью машину когда отключил аккам временно. Вобщем если вся эта фигня включая головную боль соседей утром, когда все заводятся, хлопают дверьми и прогреваются пофиг, то хоть про машину стоит подумать, ведь люди разные бывают-эта газонами борется, а есть такие что и навредить могут так, что мало не покажется.

2. Вверх #62
    Живёт на форуме Аватар для _chumak_
    Цитата Сообщение от NogoodmaN Посмотреть сообщение
    Машина должна стоять в гараже или на стоянке в худшем случае, весь металлолом что стоит во дворах маст дай, а то сделали из города большую парковку и днем и ночью. Как говорится, научился курить -так научись и покупать сигареты, так и тут - нашел деньги на машину так найди и на место её хранения. Лично мне такой сомнительной парковки хватило на 3 месяца(пока искал гараж), за это время мало того что пришлось просить прощения у жильцов с нижних этажей за срабатывание сигналки во время всяких салютов во дворе, так еще и какието уроды пытались вскрыть ночью машину когда отключил аккам временно. Вобщем если вся эта фигня включая головную боль соседей утром, когда все заводятся, хлопают дверьми и прогреваются пофиг, то хоть про машину стоит подумать, ведь люди разные бывают-эта газонами борется, а есть такие что и навредить могут так, что мало не покажется.
    читай по этому поводу сообщения выше я уже отвечал на подобное

3. Вверх #63
    Цитата Сообщение от chumak2005 Посмотреть сообщение
    читай по этому поводу сообщения выше я уже отвечал на подобное
    Твоя ситуация никак не отменяет единственного рационального решения твоей проблемы, а лишь означает что осуществить это будет сложнее. У меня например гараж вобще обошелся больше чем стоит машина и находится в 15 минутах ходьбы от дома потому что рядом все занято давно, если ты про дороговизну имеешь ввиду, то считай что мой совет означает - как можно скорее собрать деньги на гараж, иначе это сплошная головная боль хранить машину во дворе или на стоянке и постоянно переживать что с ней будет завтра утром. Наверняка всей этой фигни с клумбами не случилось бы, если б машины не ночевали во дворе.

4. Вверх #64
    User banned
    А вы не задумывались о том, что очень много угонов происходит именно с гаражей. Т.к. бывает часто, что у гаражей такое расположение, что легко быстро влезть и спокойно там курочить машину, а 2 стоят на шухере патрулируют район.
    Так что еще не факт: что надежнее гараж или стоянка.

5. Вверх #65
    User banned
    Конечно, причем будут улыбаться в лицо и не будут идти на открытую конфронтацию и клумбы разводить.
    Совершенно согласна с этим сообщением и с позицией SAIGON.

6. Вверх #66
    Постоялец форума Аватар для olnade
    Свою машину никак не считаю "металлоломом" и стоянка у меня в 100 метрах от дома, но я не собираюсь тянуть пакеты с продуктами со стоянки, если могу поставить машину возле подъезда и пронести их 5 метров.
    А вы все несете аж с гаража?
    Люби себя,чихай на всех и в жизни ждет тебя успех!

7. Вверх #67
    Не покидает форум Аватар для der_wolf
    Цитата Сообщение от olnade Посмотреть сообщение
    Свою машину никак не считаю "металлоломом" и стоянка у меня в 100 метрах от дома, но я не собираюсь тянуть пакеты с продуктами со стоянки, если могу поставить машину возле подъезда и пронести их 5 метров.
    а заехать занести продукты, а потом поставить машину? не?

8. Вверх #68
    Цитата Сообщение от der_wolf Посмотреть сообщение
    а заехать занести продукты, а потом поставить машину? не?
    Так я и делаю, естественно. Но в доме не я одна живу, у которой есть машина, поэтому возле подъездов постоянно кто-то есть.
    А как-же тогда "металлолому" не стоять во дворе?

9. Вверх #69
    Недопонял о чем вы вобще говорите? Вы читали данную тему или просто выдернули фразу из контекста? Конечно не с гаража я несу сумки, а со двора, потом иду и на ночь ставлю машину в гараж. Речь идет не о временной парковке во дворе а об использовании двора в качестве стоянки днем и ночью.

10. Вверх #70
    Посетитель Аватар для itrij
    Недопонял о чем вы вобще говорите? Вы читали данную тему или просто выдернули фразу из контекста? Конечно не с гаража я несу сумки, а со двора, потом иду и на ночь ставлю машину в гараж. Речь идет не о временной парковке во дворе а об использовании двора в качестве стоянки днем и ночью.
    Это кажется вы недопоняли о чем идет речь. В данном топике неоднократно выкладывалось убеждение, и мной в том числе, что ночью машина должна стоять на охраняемой стоянке, но днем должны быть места для стоянки машин возле дома и нечего их захламлять старыми покрышками по своей прихоти.
    Вы же выразили свое возмущение тем что город превращен в:"а то сделали из города большую парковку и днем и ночью." Но ведь днем и ваш "металлолом" где то стоит, и думаю не за пределами города, и не в гараже, потому как днем он может понабиться в любой момент. Лично мой "металлолом" выезжает с охраняемой парковки в 8.00-9.00 и заезжает на нее в 22.00-23.00, остальное время или возит меня любимого по делам или стоит возле дома в специально отведенном для этого месте, и лучше бы не пытаться подыхающим от безделья бабушкам устраивать там сады или клумбы

11. Вверх #71
    User banned
    Цитата Сообщение от itrij Посмотреть сообщение
    Это кажется вы недопоняли о чем идет речь. В данном топике неоднократно выкладывалось убеждение, и мной в том числе, что ночью машина должна стоять на охраняемой стоянке, но днем должны быть места для стоянки машин возле дома и нечего их захламлять старыми покрышками по своей прихоти.
    Вы же выразили свое возмущение тем что город превращен в:"а то сделали из города большую парковку и днем и ночью." Но ведь днем и ваш "металлолом" где то стоит, и думаю не за пределами города, и не в гараже, потому как днем он может понабиться в любой момент. Лично мой "металлолом" выезжает с охраняемой парковки в 8.00-9.00 и заезжает на нее в 22.00-23.00, остальное время или возит меня любимого по делам или стоит возле дома в специально отведенном для этого месте, и лучше бы не пытаться подыхающим от безделья бабушкам устраивать там сады или клумбы
    А по-моему это вы не поняли, что бабушки разводящие клумбы в данном случае - это лакмусовая бумажка для того что не будет разводить клумбы, а просто покалечит машину, при этом будет улыбаться владельцу авто и говорить что "да, мужик, мы не против тебя ни разу". Почему? Да причины были перечислены выше.
    Потому что машина эта интересна и ценна только своему владельцу, а людям проживающим в доме (не обязательно старушкам, а и тоже владельцам машин) ценнен свой сон, своих детей и относительно не загазованный воздух.
    Как только клумбы убираются, люди, которые не считают себя быдлом молчащим, просто повреждают машинку, потому что следить за ней 24 часа в сутки не получится, а если владелец авто не понимает того что другие люди не быдло, то с ним нужно разговаривать на доступном ему языке. Темы о вандализме машин и клинящих сигнализациях существуют и не миф и появляются они не ровном месте, а потому что кто-то не хочет слышать и видеть никого кроме себя и своего авто.

12. Вверх #72
    Повторюсь еще раз, ключевое слово не "днем", а днем и ночью! И раз вы не замечаете этой простой истины в моих словах или делаете вид что не понимаете, могу лишь присоединится к вышесказанному, что все-таки это вы не поняли.

13. Вверх #73
    Живёт на форуме Аватар для _chumak_
    Повторюсь еще раз, ключевое слово не "днем", а днем и ночью! И раз вы не замечаете этой простой истины в моих словах или делаете вид что не понимаете, могу лишь присоединится к вышесказанному, что все-таки это вы не поняли.
    а бывают у вас случаи когда вы не можете поставить в гараж (заночевали у друзей или в где то ночью в другом районе ) что тогда???

14. Вверх #74
    Цитата Сообщение от blackd Посмотреть сообщение
    Потому что машина эта интересна и ценна только своему владельцу, а людям проживающим в доме (не обязательно старушкам, а и тоже владельцам машин) ценнен свой сон, своих детей и относительно не загазованный воздух.
    Как только клумбы убираются, люди, которые не считают себя быдлом молчащим, просто повреждают машинку
    Естественно, машина интересна и ценна только мне и я не привлекаю внимание соседей к ней(сигнализация безшумная, которая отражается только на брелке, а заводится и работает так тихо, что рядом стоящий челокек должен прислушаться, чтобы услышать, не то что бабушка у себя дома в 20 метрах).
    А люди, "которые не считают себя быдлом молчащим" видели где живут? Возле проезжей части, поэтому о каком загазованном воздухе может идти речь? Проезжающие машины бабушке не мешают? А людям, проживающем в доме? Пусть старыми покрышками перегородят дорогу, чтоб и духу машин там не было.

15. Вверх #75
    Посетитель Аватар для itrij
    Цитата Сообщение от blackd Посмотреть сообщение
    А по-моему это вы не поняли, что бабушки разводящие клумбы в данном случае - это лакмусовая бумажка для того что не будет разводить клумбы, а просто покалечит машину, при этом будет улыбаться владельцу авто и говорить что "да, мужик, мы не против тебя ни разу". Почему? Да причины были перечислены выше.
    Как только клумбы убираются, люди, которые не считают себя быдлом молчащим, просто повреждают машинку, потому что следить за ней 24 часа в сутки не получится, а если владелец авто не понимает того что другие люди не быдло, то с ним нужно разговаривать на доступном ему языке. Темы о вандализме машин и клинящих сигнализациях существуют и не миф и появляются они не ровном месте, а потому что кто-то не хочет слышать и видеть никого кроме себя и своего авто.
    То есть люди которые не считают себя быдлом молчащим, считают таковыми тех кому в обеденный перерыв нужно оставить машину рядом с домом, повторяю эти карманы для того и предусмотрены и никто не давал права кому бы то ни было заграждать или заставлять их. Если исходить из вашей логики, то я должен запретить делать ремонт соседям, из-за того что мне не нравится что шумно, запретить пить горькую соседу с шестого этажа, потому что когда он напивается то периодически обсыкается в лифте, а если откажется , забить ему в глотку старую покрышку и цветы посадить. А если что-то сделают машине, рано или поздно все равно выплывет, и тогда... Для нормального сосуществования, современное общество придумало законы и они регламентируют отношения людей там где они не могут разобраться сами. Так вот этими законами предусмотрено чтобы во дворах были места для парковки автомобилей и дороги для них, так что колеса убрать(им там не место), пешеходную дорожку не перегораживать.

16. Вверх #76
    User banned
    Естественно, машина интересна и ценна только мне и я не привлекаю внимание соседей к ней(сигнализация безшумная, которая отражается только на брелке, а заводится и работает так тихо, что рядом стоящий челокек должен прислушаться, чтобы услышать, не то что бабушка у себя дома в 20 метрах).
    А люди, "которые не считают себя быдлом молчащим" видели где живут? Возле проезжей части, поэтому о каком загазованном воздухе может идти речь? Проезжающие машины бабушке не мешают? А людям, проживающем в доме? Пусть старыми покрышками перегородят дорогу, чтоб и духу машин там не было.
    то что вам кажется что ваша персональная машина тиха как мышь и дверца бесшумна абсолютно - это ваши персональные иллюзии.
    в войне НЕТ выигравших, только пострадавшие.
    то что вы НЕ хотите слышать других - это ваше личное дело, но партизанская война приносит самые хорошие результаты для тех кто глух и не замечает никакого кроме себя и свой тишайшей машинки.
    бабушка - это всего лишь Александр Матросов, который примет огонь на себя, а вот реальным людям, которые займутся вандализмом вашей тишайшей машинки, будет совершенно наплевать что именно вы о ней думаете, точно также как вам наплевать на них в ваших мечтах.
    Просто бабушка с уничтоженными клумбами будет спусковым крычком, который означает что "теперь все средства хороши".

имеющий уши да услышит.

17. Вверх #77
    Не покидает форум Аватар для Mystique
    Цитата Сообщение от Mr. Smit Посмотреть сообщение
    В большинстве европейских стран парковка во дворе запрещена в принципе.
    Место во дворе - не проезжая часть. Это по закону.
    Про подземные стоянки под жилыми домами будем вспоминать? А если и не подземные - то вдоль квартала. Так или иначе - места для парковки есть. Проблема с ними разве что в крупных городах (в том же Париже тот ещё гембель..).
    Кричащие "ставьте машины на стоянке" - купите себе какую-нибудь машину и оставляйте её на ближайшей придорожной стоянке. Как показывает практика, рано или поздно с машиной происходит какая-нибудь мелкая, но неприятная фигня, а сторожа в таких случаях становятся резко не при делах. Гаражей так и того меньше, а если и есть - частенько в тех же дворах, какая тогда разница?
    У меня, например, есть возможность оставлять машину на закрытой охраняемой территории примерно в 3х кварталах от дома, но бывает, что нужно куда-то ехать рано утром или ночью, про форс-мажор вообще уже молчу, тогда и приходится ставить машину под домом. Во двор, правда, не заезжаю - нет смысла, он сильно разбитый и в потёмках колесить не тянет. Зато многие другие соседи катаются, в т.ч. и ночью и ничего, никто не помирает, хотя из-за особенностей двора многим приходится делать круг почёта по всему периметру.
    Про "посидеть в машине с девочками, послушать музычку" - не путайте грешное с праведным, если машина припаркована - она звуков не издаёт. А если реагирует на пролетающих мимо голубей сигналкой - можно и чувствительность скрутить, большая цаца.
    Во дворе у родителей тоже есть куча потрясающих бабушек с карманными собачками, которые время от времени патрулируют территорию и бурчат себе под нос "понаставили тут..", хотя машины там обычно стоят по бокам от дорожки и передвижению не мешают.
    Проколотые шины, сброшенные яйца, поцарапанная/проколотая шилом тушка машины и т.п. - элементарное неуважение к чужой собственности и противоправные действия, т.е. статья. Всегда можно найти мирный выход из ситуации, были б мозги.
    По сабжу - я бы провёл бабульке культурный сеанс внушения на тему того, что машина на самом-то деле никому не мешает, в отличие от клумб среди дороги, и что в случае дальнейших телодвижений будет оформлено заявление в милицию (хороший понт, как говорится..). Ешё можно торжественно поклясться не прогреваться под её окнами и не слушать там же музыку и т.п.)
    Glory to Arstotzka!

18. Вверх #78
    Цитата Сообщение от chumak2005 Посмотреть сообщение
    а бывают у вас случаи когда вы не можете поставить в гараж (заночевали у друзей или в где то ночью в другом районе ) что тогда???
    Нет, лично у меня не бывает(или еще не было), но даже если бы и были, тема ведь не про случайность какую-то, а про то как и где машину держать, согласитесь - не будете же вы спорить с жильцами дома друзей, где вы оставили машину 1 раз в год если у них возникнут претензии к вам? Просто развернетесь и уедете. Да и врядли они возникнут если вы машину оставите 1 раз на одну ночь. А вот ежели регулярно будет стоять, то есть возможность нарваться на "доброжелателей". Вобще, в нашем больном обществе даже не обязательно чтобы именно ваша машина чем-то мешала, для того чтобы к вам возникли претензии, например постоянно сигналка если срабатывает, врядли кто-то будет выяснять ваша или не ваша это, тем более не будут делать это "злые" бабушки, а просто примут свои примитивные и не очень меры, чтобы ночной стоянки не было во дворе как таковой, без исключений для "тихих" машин.
    Вспомнил еще одну особенность хранения машины во дворе, когда машину мыл на мойке, то на следующее утро разницы практически не было, что мыл- что не мыл, вся в пыли становилась, в листьях и тд. Так что гараж всегда был, есть и будет самым правильным решением. Я например был очень не рад что сначало у меня появилась машина, а потом гараж, пока она стояла во дворе, постоянно высматривал как она там, чья сигналка сработала(у соседей похожая была), не подошел ли к ней очередной вор чтобы попытаться опять вскрыть её(такая фигня обошлась мне в 175 грн -замена замков) и тд и тп.

19. Вверх #79
    Комиссар Аватар для Сантьяга
    Цитата Сообщение от Mystique Посмотреть сообщение
    Про подземные стоянки под жилыми домами будем вспоминать? А если и не подземные - то вдоль квартала. Так или иначе - места для парковки есть. Проблема с ними разве что в крупных городах (в том же Париже тот ещё гембель..).
    Поэтому можно перекрывать проходы жильцам и всячески отравлять им жизнь сигналками и выхлопными газами? Потому что в советской панельке не предусмотрели подземный паркинг?

Кричащие "ставьте машины на стоянке" - купите себе какую-нибудь машину и оставляйте её на ближайшей придорожной стоянке. Как показывает практика, рано или поздно с машиной происходит какая-нибудь мелкая, но неприятная фигня, а сторожа в таких случаях становятся резко не при делах. Гаражей так и того меньше, а если и есть - частенько в тех же дворах, какая тогда разница?
    У меня, например, есть возможность оставлять машину на закрытой охраняемой территории примерно в 3х кварталах от дома, но бывает, что нужно куда-то ехать рано утром или ночью, про форс-мажор вообще уже молчу, тогда и приходится ставить машину под домом.
    У меня машина за 4 квартала - и ничего хожу даже в форс-мажор. Коллега в Токио к своей машине добирает на метро. И ничего - живут.

Про "посидеть в машине с девочками, послушать музычку" - не путайте грешное с праведным, если машина припаркована - она звуков не издаёт. А если реагирует на пролетающих мимо голубей сигналкой - можно и чувствительность скрутить, большая цаца.
    Видимо эти цацы вас ещене задевали, заденут - поймете. А скручивать чувствительность - посмотрим как вы это сделаете на чужой машине. Ибо собственнику такой машины это совершенно не мешает.

По сабжу - я бы провёл бабульке культурный сеанс внушения на тему того, что машина на самом-то деле никому не мешает, в отличие от клумб среди дороги, и что в случае дальнейших телодвижений будет оформлено заявление в милицию (хороший понт, как говорится..). Ешё можно торжественно поклясться не прогреваться под её окнами и не слушать там же музыку и т.п.)
    В эти сказки бабуля не поверит и с большим удовльствием пойдет с вами в милицию. А там попробуйте понадувать щеки, как в этом форуме, рассказывая, что перекрытая машиной пешеходная дорожка - это нормально.

З.Ы. Помнится, в 2000 году, в Германии зимой, мой товарищ, не выключая двигатель(холодно и дождь) стоял под окнами частного дома. Через 15 минут стояния к нему подъехала полиция и оштрафовала за такие действия. Соседи там стучат быстро, а полиция реагирует еще быстрее.
    А у нас в этой теме вон сколько Раскольниковых завелось, которым только и дай повод, чтобы замочить старушку, переехав её джипом...
    Последний раз редактировалось Сантьяга; 13.09.2008 в 11:56.

20. Вверх #80
    Не покидает форум Аватар для Mystique
    Цитата Сообщение от Mr. Smit Посмотреть сообщение
    Поэтому можно перекрывать проходы жильцам и всячески отравлять им жизнь сигналками и выхлопными газами? Потому что в советской панельке не предусмотрели подземный паркинг?

У меня машина за 4 квартала - и ничего хожу даже в форс-мажор. Коллега в Токио к своей машине добирает на метро. И ничего - живут.

Видимо эти цацы вас ещене задевали, заденут - поймете. А скручивать чувствительность - посмотрим как вы это сделаете на чужой машине. Ибо собственнику такой машины это совершенно не мешает.

В эти сказки бабуля не поверит и с большим удовльствием пойдет с вами в милицию. А там попробуйте понадувать щеки, как в этом форуме, рассказывая, что перекрытая машиной пешеходная дорожка - это нормально.

З.Ы. Помнится, в 2000 году, в Германии зимой, мой товарищ, не выключая двигатель(холодно и дождь) стоял под окнами частного дома. Через 15 минут стояния к нему подъехала полиция и оштрафовала за такие действия. Соседи там стучат быстро, а полиция реагирует еще быстрее.
    А у нас в этой теме вон сколько Раскольниковых завелось, которым только и дай повод, чтобы замочить старушку, переехав её джипом...
    Проходы у нас никто не перекрывает, мимо машин хоть слона провести можно. Сигналки почему-то орут только с улицы. Газы - летом никто под окнами не греется (под своими ж окнам ставят, если уж на то пошло), а зимой, если уж и припирает греться, то в такой дубняк окна обычно закрыты, кого можно затравить газами с утра пораньше - непонятно. Зато машина "под рукой" и всегда в зоне видимости. И шансов, что её бомбанут, не больше, чем на обычной недостоянке, т.к. там за ней все равно никто не следит, а тут по крайней мере гопники местных знают в лицо и машину и, соответственно, жизнь не портят. Или это только у нас они такие культурные?

Я рад, что ходишь. Надо будет кого-то в больницу срочно отвезти - небось ещё и пробежишься среди ночи, тоже полезно для здоровья)

Цацы задевали, жил в другом месте, там прямо под окнами местные малолетние предприниматели устроили автомойку со всеми вытекающими последствиями. Как начали машины ставить под окнами с запущенным движком - объяснили по-русски, что так делать нехорошо и на том весь сказ. Такое впечатление, что все автовладельцы - такое прям быдло, что только и мечтает оставить свой пепелац именно под твоим окном) Про чувствительность сигналки - скручивать её будет хозяин после вежливой просьбы. Либо задолбается отключать

Простите, разве на фотографии была пешеходная дорожка? Или ещё какие-то обозначения, запрещающие стоянку машин? Щеки не надуваю, подбирай, пожалуйста, выражения.

З.Ы. Класс, на улицах парковаться нельзя - эвакуаторы, во дворах - бабушки задыхаются, где ж вы столько стоянок найдёте, да ещё и совсем не под чьими-то окнами))
    З.З.Ы. Вот именно, стучат там быстро, причём все и на всех. И если б на имеющееся парковочное место там кто-то вывалил свои цветочки или поставил железку - думаю, настучали б не менее быстро)
    Glory to Arstotzka!

Ответить в теме
Страница 4 из 14 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права