|
Лицензия в таком случае должна быть не просто у Аккорда, а у каждого конкретного руководителя группы, а также санитарная книжка. Как минимум, всё это стОит денег, и стоимость туров, соот-но, увеличиться. Не думаю, что все будут довольны таким оборотом событий. Ведь не всем это и нужно, особенно летом, так почему ВСЕ туристы должны это оплачивать? Пусть лучше желающие покупают чай-кофе на остановках, там практически везде стоят автоматы.
Насчет 5 часов - да полноте... В автобусе начался бы бунт![]()
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся!
Дело даже не в том. Приготовление чая-кофе за бугром вид предпринимательской деятельности, ведь у киевлян это платная услуга (лицензия и санкнижки у водителей). Попробуйте в Европе, которая очень тщательно охраняет свой рынок труда получить лицензию на предпринимательскую деятельность людям, не являющимся гражданами ЕС. На наших автобусах такое невозможно, разве что искать себе приключений на одно место. Правда для некоторых фирм Законы не указ, ведь они и экскурсии, которые ИМЕЮТ ПРАВО проводить только лицензированные гиды, проводят сами)
Очень приятно что о частоте остановок рассуждают туристы ни разу с Аккордом не ездившие, ибо по их же словам не доверяют ему интуитивно)
Очень приятно что о частоте остановок рассуждают туристы ни разу с Аккордом не ездившие, ибо по их же словам не доверяют ему интуитивно)[/QUOTE]
Я не писала в отношении остановок именно про Аккорд. Вот моя фраза - " А про каждые 3 часа ОСТАНОВКА В АВТОБУСНИКАХ - это сказки (иногда и через 5 часов остановку делать не хотят"). Где про Аккорд?
Так что в отличии от вас Tanchik01 (это вы говорили какой хороший отель был у ТС, хотя сами там не были), я не сужу о тех явлениях и местах, которых сама не видела и не бывала.
Я нигде не говорила что отель ХОРОШИЙ!!! Плохими и даже очень плохими бывают и 3* отели, не говоря о 2*. Я только обратила внимание, и даже дала ссылочку на критерии звездности отелей. И если 2* и 3* часто трудно различить, то между 1* и 2* есть четкая грань, а именно наличие санузла в номере или "удобства" в коридоре. Точка.
Насчет кофе чай , попить - покурить - это вы загнули ..
спрашивается зачем вам тот кофе -чай довольно низкого пошиба)
заплатив по 200-400 евро за тур, тот , кто сильно хочет, вполне может себе сам купить кофе за евро и причем гораздо вкуснее
господи, да если бы не делание Аккордом кофе-чая было самой большой проблемой - то они для меня попали в разряд "святых"
кофе-чай дома попьете - не за этим же едете, вот это точно ...
#matriza_odessa ( все о лыжах и путешествиях)
тут можете различие посмотреть.
И я хочу поделиться своими впечатлениями!!!!
Много раз ездила с Аккордом..... в общем - довольна, никаких особых нареканий нет! Недавно приехала из тура "Итальянский пикник", отзывы самые положительные.
А вот фиерия - это что-то.... прошлым летом сопровождающий тура не уточнил время прибытия поезда в Чоп .......и ............ в 23 часа на вокзале в Чопе, махая вслед рукой ушедшему поезду... это что-то!!!
Мое мнение - Аккорд лучше!!!
А чай и кофе - можно и без них!!!
Есть нормативы (ДБН), по которым определяется количество звезд. На количество звезд влияет наличие ресторана с количеством посадочных мест, парикмахерской, пункта обмена валют, наличие с/у в номере или в блоке (на этаже), подъемники, и много чего еще!
вы может не совсем правильно понимаете-лицензия нужна на КАЖДУЮ банку кофе,пачку чая,кг сахара,емкость с водой.Плюс санитарное разрешение на того человека,кто все это будет делать в КАЖДОМ автобусе,в КАЖДОМ туре.
И не просто лицензия-а полное соответствие нормам ЕС.
А про бабло комментировать не буду.
)))Похоже,все негативные реплики изрыгают люди, кот. называют "из грязи в князи".
Это такая порода в турах, которые сами всем недовольны и хотят испортить настроение
всему автобусу, а в данном случае и всем посетителям "Форума". Для них стакан всегда будет наполовину пустой...
Для новичков: не бойтесь "Аккорда", всё у них превосходно. Бойтесь нудных тёток, сидящих на сидениях сзади!!!
Социальные закладки