Тема: Аккорд-тур - не советую ездить с ними!

Ответить в теме
Страница 4 из 19 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 14 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 80 из 362
  1. Вверх #61
    Хамелеонка
    Цитата Сообщение от Юльца Посмотреть сообщение
    почему редкие?
    каждые 3 часа (у нас так было во всех турах) для взрослого человека - это редко? (когда были дети и родители просили остановить - останавливали при первой же возможности )
    а чай и кофе запрещено делать человеку без спец. лицензии на территории ЕС

вот и на сайте у Аккорда тоже самое написано
    • Горячие напитки (чай, кофе) в автобусе готовиться НЕ будут. Во время переездов каждые 3-3,5 часа будут санитарные остановки, где будет возможность приобрести горячие напитки в кафе, автогрилях и т.д. В Евросоюзе введены правила, согласно которым, запрещается без лицензии и санитарной книжки европейского образца использовать в салоне автобуса кипяток для приготовления напитков или продуктов.
    А почему же Аккорд не обзаведется такой лицензией? (конечно легче написать - нет лицензии и чая не будет ) А про каждые 3 часа остановка в автобусниках - это сказки (иногда и через 5 часов остановку делать не хотят)

2. Вверх #62
    Не покидает форум Аватар для Юльца
    Цитата Сообщение от Bella17 Посмотреть сообщение
    А почему же Аккорд не обзаведется такой лицензией? (конечно легче написать - нет лицензии и чая не будет ) А про каждые 3 часа остановка в автобусниках - это сказки (иногда и через 5 часов остановку делать не хотят)
    ну мне этот чай без надобности - можно при большом желании и на остановках попить
    а вот про остановки - они реально у нас были каждые 3, самое большее 4 часа - какой смысл мне врать?????

3. Вверх #63
    Новичок Аватар для Анна Черкасова
    Цитата Сообщение от Bella17 Посмотреть сообщение
    Лицензия в таком случае должна быть не просто у Аккорда, а у каждого конкретного руководителя группы, а также санитарная книжка. Как минимум, всё это стОит денег, и стоимость туров, соот-но, увеличиться. Не думаю, что все будут довольны таким оборотом событий. Ведь не всем это и нужно, особенно летом, так почему ВСЕ туристы должны это оплачивать? Пусть лучше желающие покупают чай-кофе на остановках, там практически везде стоят автоматы.
    Насчет 5 часов - да полноте... В автобусе начался бы бунт
    Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся!

4. Вверх #64
    Частый гость Аватар для Tanchik01
    Дело даже не в том. Приготовление чая-кофе за бугром вид предпринимательской деятельности, ведь у киевлян это платная услуга (лицензия и санкнижки у водителей). Попробуйте в Европе, которая очень тщательно охраняет свой рынок труда получить лицензию на предпринимательскую деятельность людям, не являющимся гражданами ЕС. На наших автобусах такое невозможно, разве что искать себе приключений на одно место. Правда для некоторых фирм Законы не указ, ведь они и экскурсии, которые ИМЕЮТ ПРАВО проводить только лицензированные гиды, проводят сами)
    Очень приятно что о частоте остановок рассуждают туристы ни разу с Аккордом не ездившие, ибо по их же словам не доверяют ему интуитивно)

5. Вверх #65
    Хамелеонка
    Очень приятно что о частоте остановок рассуждают туристы ни разу с Аккордом не ездившие, ибо по их же словам не доверяют ему интуитивно)[/QUOTE]

Я не писала в отношении остановок именно про Аккорд. Вот моя фраза - " А про каждые 3 часа ОСТАНОВКА В АВТОБУСНИКАХ - это сказки (иногда и через 5 часов остановку делать не хотят"). Где про Аккорд?

Так что в отличии от вас Tanchik01 (это вы говорили какой хороший отель был у ТС, хотя сами там не были), я не сужу о тех явлениях и местах, которых сама не видела и не бывала.

6. Вверх #66
    Частый гость Аватар для Tanchik01
    Я нигде не говорила что отель ХОРОШИЙ!!! Плохими и даже очень плохими бывают и 3* отели, не говоря о 2*. Я только обратила внимание, и даже дала ссылочку на критерии звездности отелей. И если 2* и 3* часто трудно различить, то между 1* и 2* есть четкая грань, а именно наличие санузла в номере или "удобства" в коридоре. Точка.

7. Вверх #67
    Живёт на форуме Аватар для Матрица
    Насчет кофе чай , попить - покурить - это вы загнули ..
    спрашивается зачем вам тот кофе -чай довольно низкого пошиба )
    заплатив по 200-400 евро за тур, тот , кто сильно хочет, вполне может себе сам купить кофе за евро и причем гораздо вкуснее

господи, да если бы не делание Аккордом кофе-чая было самой большой проблемой - то они для меня попали в разряд "святых"

кофе-чай дома попьете - не за этим же едете, вот это точно ...
    #matriza_odessa ( все о лыжах и путешествиях)

8. Вверх #68
    Посетитель Аватар для Екатерина 0811
    Цитата Сообщение от Матрица Посмотреть сообщение
    господи, да если бы не делание Аккордом кофе-чая было самой большой проблемой - то они для меня попали в разряд "святых"
    Это точно!!!

9. Вверх #69
    Цитата Сообщение от Michelangelo Посмотреть сообщение
    А с чего Вы взяли, что наличие санузла как-то влияет на звездность отеля?? Следуя Вашей логике, если посреди собачьей конуры поставить унитаз - это уже будет 2 звезды? Даже по указанной Вами ссылке ничего не сказано о влиянии санузла на звездность.
    Кроме того, это всего лишь сайт какого-то агентства, который скопировал самую распространенную в инете статью, вовсе не являющуюся каким-то стандартом.

Если отель САМ позиционирует себя как 1* - может быть этому стоить верить?
    просто отели 1* не имеют в номерах санузла (душ, таулет..). Это обычно или на блок или на этаже

10. Вверх #70
    Это где-то официально зафиксировано?
    тут можете различие посмотреть.

11. Вверх #71
    Живёт на форуме Аватар для кошк@Odessa
    И я хочу поделиться своими впечатлениями!!!!
    Много раз ездила с Аккордом..... в общем - довольна, никаких особых нареканий нет! Недавно приехала из тура "Итальянский пикник", отзывы самые положительные.
    А вот фиерия - это что-то.... прошлым летом сопровождающий тура не уточнил время прибытия поезда в Чоп .......и ............ в 23 часа на вокзале в Чопе, махая вслед рукой ушедшему поезду... это что-то!!!
    Мое мнение - Аккорд лучше!!!
    А чай и кофе - можно и без них!!!

12. Вверх #72
    Ну, и? Допустим в номере есть туалет, но нет телефона - имеем в итоге 1*. Звездность определяется по множеству факторов, а не только по наличию туалета.
    Ну и вообще опускаем тот факт, что это не официальный документ
    Согласна на счет телефона, и неофициального документа (лень его искать ), но в принципе опираться на это можно. В общих чертах, естественно.

13. Вверх #73
    Живёт на форуме Аватар для кошк@Odessa
    Есть нормативы (ДБН), по которым определяется количество звезд. На количество звезд влияет наличие ресторана с количеством посадочных мест, парикмахерской, пункта обмена валют, наличие с/у в номере или в блоке (на этаже), подъемники, и много чего еще!

14. Вверх #74
    Цитата Сообщение от кошк@Odessa Посмотреть сообщение
    Есть нормативы (ДБН), по которым определяется количество звезд. На количество звезд влияет наличие ресторана с количеством посадочных мест, парикмахерской, пункта обмена валют, наличие с/у в номере или в блоке (на этаже), подъемники, и много чего еще!

15. Вверх #75
    Заядлый гость
    Цитата Сообщение от Юльца Посмотреть сообщение
    почему редкие?
    каждые 3 часа (у нас так было во всех турах) для взрослого человека - это редко? (когда были дети и родители просили остановить - останавливали при первой же возможности )
    а чай и кофе запрещено делать человеку без спец. лицензии на территории ЕС

вот и на сайте у Аккорда тоже самое написано
    • Горячие напитки (чай, кофе) в автобусе готовиться НЕ будут. Во время переездов каждые 3-3,5 часа будут санитарные остановки, где будет возможность приобрести горячие напитки в кафе, автогрилях и т.д. В Евросоюзе введены правила, согласно которым, запрещается без лицензии и санитарной книжки европейского образца использовать в салоне автобуса кипяток для приготовления напитков или продуктов.
    лицензия на кипяток и сахар, я в шоке....
    кстати могли бы эти книжки и приобрести, итак бабла рубят не мало

16. Вверх #76
    Заядлый гость
    Цитата Сообщение от Анна Черкасова Посмотреть сообщение
    Лицензия в таком случае должна быть не просто у Аккорда, а у каждого конкретного руководителя группы, а также санитарная книжка. Как минимум, всё это стОит денег, и стоимость туров, соот-но, увеличиться. Не думаю, что все будут довольны таким оборотом событий. Ведь не всем это и нужно, особенно летом, так почему ВСЕ туристы должны это оплачивать? Пусть лучше желающие покупают чай-кофе на остановках, там практически везде стоят автоматы.
    Насчет 5 часов - да полноте... В автобусе начался бы бунт
    ага, по 4 евра за чашечку это не прикольно
    я когда последний каз ездил то остановки были через 4-4.5 часа... для меня курящего это капец.

17. Вверх #77
    Не покидает форум Аватар для 115117
    Цитата Сообщение от Saint-V Посмотреть сообщение
    лицензия на кипяток и сахар, я в шоке....
    кстати могли бы эти книжки и приобрести, итак бабла рубят не мало
    вы может не совсем правильно понимаете-лицензия нужна на КАЖДУЮ банку кофе,пачку чая,кг сахара,емкость с водой.Плюс санитарное разрешение на того человека,кто все это будет делать в КАЖДОМ автобусе,в КАЖДОМ туре.
    И не просто лицензия-а полное соответствие нормам ЕС.
    А про бабло комментировать не буду.

18. Вверх #78
    Заядлый гость
    Цитата Сообщение от 115117 Посмотреть сообщение
    вы может не совсем правильно понимаете-лицензия нужна на КАЖДУЮ банку кофе,пачку чая,кг сахара,емкость с водой.Плюс санитарное разрешение на того человека,кто все это будет делать в КАЖДОМ автобусе,в КАЖДОМ туре.
    И не просто лицензия-а полное соответствие нормам ЕС.
    А про бабло комментировать не буду.
    значит пусть кофе и сахар мешками закупают
    я зимой ездил и горяченького хотелось достаточно часто.
    летом конечно можно и минералкой обойтись

19. Вверх #79
    Посетитель Аватар для Efffusive
    )))Похоже,все негативные реплики изрыгают люди, кот. называют "из грязи в князи".
    Это такая порода в турах, которые сами всем недовольны и хотят испортить настроение
    всему автобусу, а в данном случае и всем посетителям "Форума". Для них стакан всегда будет наполовину пустой...
    Для новичков: не бойтесь "Аккорда", всё у них превосходно. Бойтесь нудных тёток, сидящих на сидениях сзади!!!

20. Вверх #80
    Заядлый гость
    Цитата Сообщение от Efffusive Посмотреть сообщение
    )))Похоже,все негативные реплики изрыгают люди, кот. называют "из грязи в князи".
    Это такая порода в турах, которые сами всем недовольны и хотят испортить настроение
    всему автобусу, а в данном случае и всем посетителям "Форума". Для них стакан всегда будет наполовину пустой...
    Для новичков: не бойтесь "Аккорда", всё у них превосходно. Бойтесь нудных тёток, сидящих на сидениях сзади!!!
    не согласен, недовольные и ворчливые тетки обычно разбросаны по всему автобусу (личное наблюдение за много путешествий )

Ответить в теме
Страница 4 из 19 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 14 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права