Только вот с какой скоростью они его нормально запустят? До сих пор мне выдает что "у вас самая свежая версия", никаких обновлений нет, в параметры зайти невозможно...
Кстати, Фог - не перекинуть ли тему в "Интернет"?![]()
|
Только вот с какой скоростью они его нормально запустят? До сих пор мне выдает что "у вас самая свежая версия", никаких обновлений нет, в параметры зайти невозможно...
Кстати, Фог - не перекинуть ли тему в "Интернет"?![]()
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)
Да, это аксиома на сегодняшний день. Однако, если Гугл сделает так, что его сайты и вэб-программы будут полноценно работать только в Хроме, то это будет разрыв с этой традицией.
А так как это влиятельная компания, то это будет начало эпохи специализированных браузеров. Не уверен, что это хорошо. Лучше бы уж придерживались какого-то общего стандарта. Но не хотят, говорят, что это замедлит инновации. Дескать, рынок рассудит.
И потом, если будет не 3-и, а, скажем, 10 браузеров, то закон перехода количества в качество сработает, и разработчики могут начать опять делать программы под определённые браузеры, как это уже было в 90-е, пока рынок браузеров не стабилизировался.
Теперь опять начинаются подвижки на рынке браузеров.
Конечно простой сайт несложно сделать и под 5-ть браузеров, но есть вэб-программы со сложными задачами, со сложной функциональностью. И создание такого сайта намного усложняется и становится дороже таким образом. Не проще ли пользователю за 20 секунд скачать и установить требуемый обозреватель? Тем более, что место на диске сейчас не проблема.
да скачать браузер, конечно, не сложно (хотя лично я, например, всего пару месяцев назад расстался с модемомКонечно простой сайт несложно сделать и под 5-ть браузеров, но есть вэб-программы со сложными задачами, со сложной функциональностью. И создание такого сайта намного усложняется и становится дороже таким образом. Не проще ли пользователю за 20 секунд скачать и установить требуемый обозреватель? Тем более, что место на диске сейчас не проблема.А многие ещё и не расстались, так как провайдеры не любят тянуть провода в невысотные дома).
Дело в другом: когда в браузере открыто 5-10 сайтов одновременно. А если все они под разные браузеры? Так что, пять браузеров открывать? Нет, конечно, это можно, но неудобно жутко.
ЗЫ. А вообще, даже в чистом хтмл при желании можно сделать очень хороший сайт. А даже если нельзя где-то в серьёзных проектах без скриптов обойтись, то в любом случае, присмотреться к любому "большому" сайту, всегда при желании можно проявить смекалку и уменьшить количество скриптов вполовину. Просто в эпоху мощных компьютеров и, опять же, быстрого интернета, у разработчиков не возникает такой необходимости. А вот если начнётся разброд с браузерами - то, возможно, возникнет)))
"Tell a kid he can't touch a rifle and he grows up to be a sniper". ©
А я как-то и не настаиваю... Но для оперативного сёрфа по форуму мне вполне хватает и реклама меня не убивает как Вас, я её просто не замечаю и не обращаю внимания (кстати она и не так навязчива) . Вот там где действительно нужно гасить банеры и флэши с порнухой и флеймом - на внешке...- я применяю Оперу с плагинами![]()
ничего хорошего пока о нём не скажу, самый примитивный дизайн, ещё слишком мало для него плагинов, вообщем ничего удивительного в нём нету, разве что наверно - страници загружаются с него довольно быстро.
Будет смотреть далее, что получится.
(SEO) - "Раскрутись по полной"
Инновации описаны в комиксе, ссылку на который давали выше
Правда, говорят, разработчики WebKit'а сделали новый JS движок, ещё быстрее старого. Интересно, как он с v8?
Последний раз редактировалось Fireball; 21.09.2008 в 18:22.
Симулянт - несуществующий обьект, который прикидывается существующим
Chrome ломится на гуглапдейт даже когда не открыт. Не удобно сделан установщик. Юзаю Google Chrominium 0.2.151.0 - тот же Хром, но портабельный, никуда не ломится без моего ведома. Работает гораздо шустрее чем FF 3.0.1, просто небо и земля. Адоб флеш уже встроен, в отличие от ФФ. Лучше всего чувствует себя при объеме ОЗУ >1gb. На Vista sp1 и ram 4gb больше недели с ним работаю, 50 открытых вкладок - ни одного бага.
А как он может ломиться, если процесса такого нет, когда браузер не загружен.
Может, Вы имеете в виду, что GoogleUpdater ломится? Так это да... но он же не только Chrome апдейтит...
Вы хотите поставить нас в тупик своими вопросами?
Так мы поставим Вас в тупик своими ответами!
Совершенно верно, я имел ввиду процесс гуглапдейтер.. у меня он апдейтил только Хром, до Хрома его попросту небыло, как и другого софта от Гугла
Ну, я использую ещё как минимум Google Earch, с ним апдейтер у меня давно стоит.
Вообще, не вижу в этом ничего плохого, когда программа сама проверяет свои обновления и закачивает их без необходимости совершать какие-то телодвижения - это самый правильный способ получать обновления. Так делает Firefox (баузер и даже отдельно плагины), Windows и другие... Даже вот 2GIS обзавёлся каким-то центром обновлений, сидит себе сервис, кушать вроде не просит.
Последний раз редактировалось iFog; 23.09.2008 в 09:08.
Последний раз редактировалось AlNet; 24.09.2008 в 14:46.
Поставил себе почитал комиксы - прозрел. Каждой открытой вкладке свой процесс, а это революционное решение. В таск менеджере сразу видно какой из хромов пожрал память, занял процессор, породил множество тредов, его можно убить, переназначить ему приоритет, или перекинуть на любое ядро, что в эру многоядерных процессоров позволяет их использовать на всю мощь (кто-то утверждал что 4 ядра лишние) при этом не влияя на другие открытые вкладки. И это революционное решение закрывает проблему однопоточности выполнения тяжёлых алгоритмов на js (когда js на одной странице жрёт 100% и подвисает броузер, а то и приводит к краху) По сравнению с другими баузерами всё страницы открываются мгновенно. Доволен как слон.
Венера
Да, и не только страницы, но, что не маловажно, плагины тоже мониторятся.
А быстрый JS скоро будет не только в Chrome![]()
Социальные закладки