Тема: Что вы будете делать после смерти своего физического тела ?

Ответить в теме
Страница 4 из 5 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 80 из 82
  1. Вверх #61
    User banned
    Цитата Сообщение от slider14 Посмотреть сообщение
    СТОП!
    .... эзотерики идут к этому всю жизнь пытаясь "вырастить" это Я... А фантазировать можно что угодно, но давайте рассуждать реально.
    Дык реально никто нифига не знает(включая тех, кто думает, что знает)... не возвращались еще. Чего бы людям не пофантазировать?

2. Вверх #62
    Не покидает форум Аватар для ЛАВАНДА
    Цитата Сообщение от mxwv Посмотреть сообщение
    Куда направитесь,чем займётесь,какие цели и задачи будете ставить перед собой,и будете ли их ставить вообще ?
    Какую форму примите?
    Захотите ли снова воплотиться на этой планете?

Предлагаю порасуждать на эту тему,уже сейчас.
    Полагаю,что это будет полезно.
    Я бы вернулась на эту планету в мужской ипостаси. И стала бы возможно медиумом,лечащим людей от болезней.А цель-усвоить все неусвоенные уроки,которые мне даны в этой жизни.
    Жизнь говорит мне ДА!

3. Вверх #63
    Постоялец форума Аватар для TOLTEK
    Цитата Сообщение от AlexxK Посмотреть сообщение
    Дык реально никто нифига не знает(включая тех, кто думает, что знает)... не возвращались еще. Чего бы людям не пофантазировать?
    Не надо так однозначно и категорично говорить о других
    Воин Света не старается казаться. Он - ЕСТЬ.

4. Вверх #64
    Не покидает форум Аватар для robie
    Цитата Сообщение от TOLTEK Посмотреть сообщение
    Не надо так однозначно и категорично говорить о других
    Это Вам Коэльо подобные откровение выдал?

5. Вверх #65
    Цитата Сообщение от robie Посмотреть сообщение
    Это Вам Коэльо подобные откровение выдал?
    Нет..... Собрание информации из разных источников... Коэльо колеса не выдумывал

6. Вверх #66
    Постоялец форума Аватар для Богдан Раин
    А меня опять ветра качают между небом и землей
    "Представь, как много с давних пор
    Ушло людей в неведомый простор.
    И ни один оттуда не вернулся -
    Всё б рассказал - и кончен был бы спор.
    (Гиясаддин Абу-ль - Фатх Омар ибн Ибрахим Хайям).
    Что касаемо меня, то хотелось бы как у Булгакова:"Он не заслужил Света, он заслужил покой". Меня бы устроил такой вариант.
    Шалом увраха!

7. Вверх #67
    СТОП!
    А не задумывались вы для начала КТО "Я" собственно?
    Потому что умирая, человек теряет все:
    1. Память (цепочки аминкислот мозга)
    2. Характер, темперамент, привычки
    3. Способности и навыки развитые в течении жизни.
    4. Желания, инстинкты тела (влечения,жажда познания) и тд....

А что собственно остается? Как можно говорить что я был в прошлых жизнях - если по сути это не я! Все вышеперечисленное умерло. Кто или что есть Я? Влоб ответить не получится.... эзотерики идут к этому всю жизнь пытаясь "вырастить" это Я... А фантазировать можно что угодно, но давайте рассуждать реально.
    Для общего развития:
    Согласно учению буддизма, смерть – это потеря сознания. Человек во время своей физической смерти освобождает былую телесную оболочку и, проходя через тонкое промежуточное тело, вступает в новую жизнь в другой материальной форме. То есть, сознание (душа) человека не умирает, а меняется только его внешний вид. Но во время этого процесса реинкарнации умерший испытывает болевой шок, приводящий его к потере памяти. Он не помнит ничего и вступает в новую жизнь несмышленым младенцем, а багаж знаний, накопленных в прошлом, утрачивается безвозвратно. Но человек может перейти в своё новое физическое состояние, сохранив все знания, весь опыт прожитого! Может, если сумеет справиться с кознями дьявола.
    Слово Карма переводится как деяния. Наши прегрешения, проступки, неблаговидные действия создают, так называемую, плохую карму или дьявола (в буддизме – Мара). Сила его, то есть величина наших грехов пропорциональна нашим поступкам – положительным и негативным. Борьба с дьяволом – это и есть борьба за сохранение сознания.
    Закон Кармы гласит: «Всё сотворённое тобой к тебе и возвратится!» Ты совершаешь Богоугодные дела – плохая карма твоя уменьшается, а, значит, слабеет и дьявол. Но за прожитые наши жизни запас грехов нами накоплен немалый. И он переходит с нашим сознанием из одного физического состояния в другое, а мы не осознаём этого, поскольку память наша мертва. Наши страдания сегодняшние – это и есть грехи наших прошлых жизней. И пока мы не избавимся от их тяжкого багажа, нам закрыт доступ в мир более высокий, мир без страданий, мир всеобщих любви и благополучия. Какими же путями следует нам идти? Путь один – победа над дьяволом, то есть уменьшение плохой кармы.
    А этого можно добиться, следуя учениям Гилеля, Йешуа бен Сираха. Следование заповедям Йешуа га- Ноцры – это тоже один из способов достижения просветления и обретения духовности, а, значит, и победы над дьяволом. Жертвуйте, любите, не судите неправедно, и умалится список ваших неблаговидных дел. Терпение – это тоже очищение кармы. Но только следует помнить, что это дело не нескольких лет, а всей жизни, а может и не одной. На смену побеждённым пагубным грехам приходят другие из прошлого. Поэтому наши жизни – это ещё и ещё раз борьба со злом творением добра. Стремитесь к самосовершенствованию, наполните души свои Святой Любовью, Святым Состраданием, Богоугодными деяниями. Как знать - может и поможет
    Шалом увраха!

8. Вверх #68
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Богдан Раин Посмотреть сообщение
    Для общего развития:

класическую теорию о реинкарнации, обросшей за тысячи лет разными домыслами знает любой начинающик эзотерик...
    Но есть и другие учения... и стоит вопрос во что верить?
    Христианство отвергает реинкарнацию а Кастанеда удтверждает что наши души являются пищей Орла (продолжение пищевой цепочки?)

Это обывательский форум... и углублятся считаю не к чему...
    Но на что бы не опирался человек придерживатся объективного добра считаю обязателным...

9. Вверх #69
    Посетитель Аватар для Gogs

класическую теорию о реинкарнации, обросшей за тысячи лет разными домыслами знает любой начинающик эзотерик...
    Но есть и другие учения... и стоит вопрос во что верить?
    Христианство отвергает реинкарнацию а Кастанеда удтверждает что наши души являются пищей Орла (продолжение пищевой цепочки?)

Это обывательский форум... и углублятся считаю не к чему...
    Но на что бы не опирался человек придерживатся объективного добра считаю обязателным...
    Да,тоже так считаю,к с тати-есть теория,что душа едина?
    давайте посмотрим на все с реальной стороны и увидим нереальность

10. Вверх #70
    Прошу прощения за оффтоп, но не совсем понял того, чем я заслужил упрёки в свой адрес? Если я упрощённо, буквально в двух словах напомнил искушённым эзотерикам, каковых оказывается очень много на нашем форуме, суть учения о реинкарнации, то в чём же я виновен? И где вы заметили углубление, в котором меня упрекаете? Разве я начал развивать темы, к примеру, суть учения Ачхинтья бхадабхеда веданта или Шуддха адвайта веданта, или Миманса, Санкхья и т. д.? Тем паче, уважаемый slider14, я только развил Вами же начатую версию о том, что в жизнь иную вступает обновлённый, совершенно другой человек, лишённый воспоминаний прошлого и не имеющий возможности использовать опыт прожитого в новом воплощении. Но, как видите, благодаря огромной кропотливой работе по преображению, самосовершенствованию всё же это возможно. По крайней мере, есть такая гипотеза.
    Шалом увраха!

11. Вверх #71
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Богдан Раин Посмотреть сообщение
    Прошу прощения за оффтоп, но не совсем понял того, чем я заслужил упрёки в свой адрес?

что Вы.. я вас не упрекаю... Вы же обращаетесь ко мне и пишите -для общего развития такие известные для меня теории.... я даже смайлик поставил ... а если для всех форумчан - то ок - воздержусь от коментариев - пусть читают.

А вообще настоящий эзотерик стремящийся развить в себе высшие качества не боится критики, оскорбления и тд... Тк он стремится быть безупречным и его нельзя зацепить такими низменными проявлениями... Ну это так к слову...

12. Вверх #72
    что Вы.. я вас не упрекаю... Вы же обращаетесь ко мне и пишите -для общего развития такие известные для меня теории.... я даже смайлик поставил ... а если для всех форумчан - то ок - воздержусь от коментариев - пусть читают.

А вообще настоящий эзотерик стремящийся развить в себе высшие качества не боится критики, оскорбления и тд... Тк он стремится быть безупречным и его нельзя зацепить такими низменными проявлениями... Ну это так к слову...
    Это было не столько обращение к Вам, а, скорее, чуть подробное развитие слов Ваших и, именно, для форумчан в целом, а не для отдельных субъектов. Ведь не все из нас искушены в той или иной отрасли. И я, в том числе, на страницах форума открываю для себя новое, что влечёт за собой изучение определённой литературы и т. д. Братья Жемчужниковы и А. Толстой устами Козьмы Пруткова изрекли:"Никто не обнимет необъятного". От себя же добавлю, что стремиться к этому всё же надо.
    Что касаемо настоящего эзотерика, то им для меня ещё надо стать. Отречься себя самого, познав тайное, быть безэмоциональным созерцателем - я к этому ещё не готов Хочется ещё подарить немного тепла своего людям, с которыми я живу. Не сочтите эти слова пафосом, но когда видишь благодарность в чьих -то глазах, то понимаешь, что не смотря ни на что, уходить ещё рано.
    Шалом увраха!

13. Вверх #73
    Посетитель Аватар для Rockstar
    Думаю что бы делать то что захочется после смерти, надо иметь возможность это делать.
    Мы же в своих действиях ограничены, и что бы получить свободу, надо этого добиться, то есть освободится.
    Иначе после смерти наступит воплощение со своими ограничениями.
    А ограничения эти зависят от наших заслуг в этой жизни, то есть от результатов нашей практики=жизни.

Кроме живонтых инстинктов, которые способны привести нас в мир животных, думаю стоит упомянуть о желании обладать чем либо, алчности - которые могут привести в мир голодных духов. Описание которым может быть примерно следующим - существа с большим животом и длинным тонким горлом и маленьким ртом. Сколько бы вы не ели этим ртом, тот оргомный живот никогда не наполнить, от этого можно испытывать постоянное недовольство.

Такие переживания можно испытать и при этой жизни, когда очень хочешь, а когда получаешь, хочешь еще больше и еще лучше.

Так что на вопрос "что бы будете делать после физической смерти" можно ответиь изречение Будды

Если хочешь знать прошлое - посмотри где ты сейчас,
    если хочешь знать будущее - посмотри что ты сейчас делаешь.

Закон причины и следствия, будущее зависит от действия в настоящем.
    А для того что бы правильно действовать, надо помнить и понимать этот закон.
    Да!

14. Вверх #74
    Посетитель Аватар для Rockstar
    double post
    Да!

15. Вверх #75
    Позор форума Аватар для КаруSель
    ...а я не умру )

16. Вверх #76
    Новичок Аватар для cochise
    Многие люди умирают еще при жизни. Это те, кто переступил порог "невозвращения" - жил обманом, наносил вред окружающим и, тем самым, себе и т.п. Поэтому, на мой взгляд, думать о том, что ты будешь делать после физической смерти не совсем целесообразно, т.к. главным порогом бытия для человека является сама смерть. Так вот я полагаю, что к этому порогу нужно прийти максимально чистым, независимо от того, верующий ты человек или нет. Т.е. думать нужно о том, что ты делаешь здесь и сейчас. Есть жизнь после смерти или нет - не знает никто, а вот память о нас уж точно есть. Был при жизни подлецом - таким после смерти и пребудешь.
    как будет по-украински: "Ты имеешь рацию"?

17. Вверх #77
    Цитата Сообщение от КаруSель Посмотреть сообщение
    ...а я не умру )
    А и правильно
    Шалом увраха!

18. Вверх #78
    Частый гость Аватар для Леня
    Встречусь с Самым Главным. и поговорю с ним.
    Поинтересуюсь у него для чего. Что он хотел сказать или чего хотел добиться. К чему стремился ?.
    В чем наше назначение. и т.д.
    Чем меньше государство, тем длиннее его гимн

19. Вверх #79
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Леня Посмотреть сообщение
    Встречусь с Самым Главным. и поговорю с ним.
    Поинтересуюсь у него для чего. Что он хотел сказать или чего хотел добиться. К чему стремился ?.
    В чем наше назначение. и т.д.
    А вдруг окажеться, что до разговоров с Самым Главным, допускаються только те люди(души), которые сами поняли, что он хотел сказать или чего хотел добиться, к чему стремился.

20. Вверх #80
    Цитата Сообщение от Утюг Посмотреть сообщение
    А вдруг окажеться, что до разговоров с Самым Главным, допускаються только те люди(души), которые сами поняли, что он хотел сказать или чего хотел добиться, к чему стремился.
    Но он же УЖЕ ХОЧЕТ аудиенции!!! Так что думаю, что все у него получиться

Ответить в теме
Страница 4 из 5 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права