Общение с другими людьми приносит возможность лучше разобраться в себе, а интимные совершенствуют тебя сексуально.
К чему замыкаться в себе?! Это тупик! Тупик который замыкает личность в самом себе. Если нет свежего воздуха в комнате то там становится душно и мрачно.
Неужели этот затхлый воздух может быть приятен?
А чему завидовать? Самозамкнутости? Самолюбованию?
Неа ... это не зависть.
Человек боящийся внешних контактов и всяческих проявлений жизни не может вызывать зависть и быть самодостаточным!
Даже влечение к самому себе (как я понял по одному топику) не олицетворение самодостаточности.
Будда был таковым но он отрицал сексуальность как желание, а желания по его определению приносят страдания.
Так что самодостаточность, уж простите, не ваш вариант!!!
А можно подробней? Что то как то пространственно получилось.
Быть может - ради себя?
Опять таки это не самодостаточность, а самолюбование и эгоизм.
Я не говорю что это плохо ... в конце концов в той же библии написано : "возлюби ближнего как себя самого".
Но жить и любить ради и из за себя, простите, но это скучно и глупо!
Последний раз редактировалось DrZorg; 31.08.2008 в 13:43.
ой, ну и чего ж это мы такие вознесшиеся над толпою, а?
или ты ещё и олигарх к тому же, сделавший капитал с нуля и более-менее честно?
или усыновил полинтерната из-за своих понятий о жестокой и злой жизни, чтоб хоть кого-то спасти?
не надо раньше времени да при таких-то обособленных от людей взглядах думать о том, что кто-то тебе завидует
я, конеша, не дипломированный психолог…
Но – имхо - САМОдостаточность = ИНТРОверсия по своей сути.
Т.е. взгляд вовнутрь себя и полноценный отклик там формирует достаточность.
При сформированной САМОдостаточности мнения со стороны НЕ нужны.
Другими словами: реально состоявшееся САМО просто не имеет мотива (= нужды или желания) открывать такую тему на форуме
А ты открыл... даже две
Ч.т.д. – сомнения в твоей самодостаточности логичнее всего остального.
Всё начинается с любви.
Социальные закладки