Эт точно ((
|
Почему? Что ты знаешь о советской?Сообщение от Martyr_A_D_
отец Полковник ....о чем - то говорит ????
King Kong Died For Your Sins...
Demagog, операясь на общие знания тех времён, ту жизнь, те законы и общие социальные интересы общества, можно не много представить и саму службу, только не надо говорить что всё так и осталось, щас только однополых браков сколько, бисексуалов, извращенцев и прочей гадости.... да простит их Бог..
Только о том, что о ней знает твой отец и ты имеешь детские воспоминания, связанные с армией в большей степени, чем у того, чей отец не военный. Но это абсолютно не значит, что ты знаешь о ней больше, чем я. Не правда ли?Сообщение от Martyr_A_D_
Откуда общие знания у тебя? Не обижайся, но их не может быть по определению. Мое мнение, что сейчас даже несколько лучше, хотя бы из-за национального состава. У меня во взводе из 30 человек были представители 21 (!!!) национальности. Представь себе эту смесь культур обычаев и привычек в одном котле. Не надо идеализировать прошлое.Сообщение от SooR
Demagog, да нет уж, я верю словам отца .......
и он говорил что рань ше в армию попасть была честь ...... а щас все тока отмазываются ....
раньше "военный" была одной из самых престижных профессий, а сейчас ???....
ну и плюс он то же ведь не сразу полковником в армию пришол .....
и если тогда о понятии дедовщина не было слышно.... то теперь.... ????
как говорили недавно в новостях в среднем до 1000 солдат умерают или заканчивают жизнь суицидом из-за издевательств в армии..... правда это статистика по россии .. но я не думаю что в украине дела обстоят лучше .......
так что не надо мне доказывать что тогда было так же как и сейчас ..... и что сейчас в армии так же супер как и при СССР....
я то не отрицаю .......Но это абсолютно не значит, что ты знаешь о ней больше, чем я
но и то что я написал мной не выдумано ......
Demagog, знаете, существуют книги, интернет, ещё люди, которые могут что-то рассказать, форумы, мало источников? Или принципиально моя голова не в состоянии понять это?) Да только дед мне сколько рассказывал, уже про это я молчу, а преподы, сами ветераны...
Вооот, вот вы сейчас про культуру национальностей сказали, да, тогда это ещё было кому-то интересно, сейчас же каждый сам за себя, кого там интересует культура, тем более в армии, раньше эти все вопросы были актуальны и интересны людям, сейчас всё по-другому, к сожелению..
немного запоздафф
поздравляю форумчачос )))
всего Вам и вовремя!!
![]()
в СА не было дедовщины?))
расскажете это тем:
- кто после нее до сих пор сидит у родителей на шее и полностью невменяем
- кто вернулся домой инвалидом
- кто вообще не вернулся, а погиб в "результате учений".
По секрету скажу, что по жизни дедовщина - она везде. И в школе, и в университете, и на работе, и в армии. Везде. Форма у нее разная, но суть одна и та же.
Ежедневно на улицах погибают сотни тысяч под колесами машин. Но это такой вот фееричный и отдаленный факт, что "со мной такого не случится и вообще это - статистика". А как про армию вспомнили - сразу сопли и слюни про дедовщину начались.
from_hell'у не помешало бы в армию сходить. Может, его бы там научили не 3,14деть о том, о чем не имеет ни малейшего понятия. Там умникам и прочим ненадежным элементам быстро объясняют, что надо следить за тем, что говоришь, и отвечать за свои действия.
Да, в армии - не особо весело. И энное количество людей делают что угодно, дабы туда не попасть. Зато 23 февраля - каждый из них - Мужчина. Который дома сссытся перед родителями, умоляя, чтобы его откупили от армии, а "не-дома" расправляет свой петушинный хвост и начинает распостраняться о совем мужичизме невероятном.
Боитесь смерти и увечий? - Попросите маму, чтобы она Вас обратно родила.
Сообщение от Martyr_A_D_
Я не знаю, что такое "раньше". Не призываю тебя не верить отцу, но... во второй половине 80-х, когда служил я попасть в армию не было честью, это было неизбежностью, так это и воспринимали. Косить было сложнее, но, тем не менее, косили по здоровью (других вариантов не было). Престиж офицеров был выше, чем сейчас, с этим не спорю, я и сам в Военном училище учился.
Дедовщина, по твоему, в украинской армии началась? Не смеши. Была она и тогда, тут твой отец лукавит. Были среди моих сослуживцев и бегуны, был и такой, которого из петли вытащили.
Не было в армии супер, не плоди легенды.
То есть если ты не хочешь стать одним из тех,Сообщение от cheshirrrrre
- значит ты не крут!!!- кто после нее до сих пор сидит у родителей на шее и полностью невменяем
- кто вернулся домой инвалидом
- кто вообще не вернулся, а погиб в "результате учений".
Спасибо, открыли глаза на жизнь.
Разница только в том, что мне для представления о том времени не нужны книги и интернет, я сам являюсь человеком, который может "что-то рассказать". Не собираюсь тебя ни в чем переубеждать, можешь остаться при своем мнении, но, извини, доказывать мне, что я о том времени имею неверное представление - это, как минимум, смешно.Сообщение от SooR
Demagog, понимаю, но и ставить мои мнения и слова как самое последнее и категорически не верное - тоже смешно, если Вы не жили во времена Петра Первого, не значит что Вы не знаете про него ничего и то время в целом..
офигеть, Фин, иногда мне кажется, что ты читаешь по слогам по диагонале или нарочно надо мной издеваешься ))Сообщение от fin
Перечитай еще раз. Я говорил о том, что
умереть и покалечиться можно везде и в любой момент
дедовщина есть везде, но имеет разную форму
армия - это на самое ужасное зло на планете
Мне не понятно одно - почему армию считают ужасным ужасом? - Посмотрите, **ть, криминальную хронику, где уроды всякие детей ловят и варят из них борщ. И, **ть, эти дети и маньяки живут не далеко на Луне, а на этой планете, а некоторые - на соседней улице. Жизнь - ужасна. Но это - никого не останавливает. А вот армия - это для тупых уродов и мазохистов, недоумков и неудачников. Потому что там....
мда. А в интернете - вирусы и злые хакиры, может, тебе стоит выкинуть компьютер, чтобы с ним ничего не случилось?
Знаешь, я бы не стал спорить об укладе жизни с современником Петра Первого.Сообщение от SooR
cheshirrrrre соглашусь...
Зависит от твоего поведения и действий в таких ситуациях, ГДЕ МОЖНО СЕБЕ ЗДЕЛАТЬ БО-БО, а зделать его можно и на ровном месте, спотыкнувшись упасть и выколоть себе глаз, хотя про такой случай так не говорят, как попасть в армию.. н-да... не справедливо..
а вот этот случай ........ ну как было такое раньше частенько ???Сообщение от Martyr_A_D_
Demagog, говорилось не о дедовщине ......
а о её количестве ....... не надо сравнивать количество её тогда и сейчас .....
я не спорю может тогда много и скрывали ... но ведь тогда хотя бы государство к армии нормально относилось.....
даже в плане финансирования и банального ПИТАНИЯ.....
мне не один знакомый говорил о том чем их в современной армии кормили ....
и я знаю то количество которое солдат должен в день съедать ...
потомучто моя военная специальность 250300...... как раз то что с питанием и связано ...
cheshirrrrre,
Вероятность потерять здоровье в армии (безвозмездно убив при этом год жизни) значительно выше, чем быть пойманным маньяком и сваренным на борщ.
У меня товарищ вернулся из ВДВ, он примерно так контингент служащих и охарактеризовал. Разве что без мазохистов.А вот армия - это для тупых уродов и мазохистов, недоумков и неудачников. Потому что там....
меня в армию и не тянет по многим причинам
Вижу цель, не вижу препятствий
Социальные закладки