Тема: Дисплазия тазобедренных суставов

Ответить в теме
Страница 4 из 57 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 14 54 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 80 из 1138
  1. Вверх #61
    Не покидает форум Аватар для Бруша
    Только что просмотрела по каталогу, шины Виленского жаль нет. Нам еще долго в ней быть, так что ищем, может где то делают более человечески.

2. Вверх #62
    Новичок
    Цитата Сообщение от *LIO* Посмотреть сообщение
    если ребенку поставлен диазноз дисплазия, нужно следовать рекомендациям врача( опытного ортопеда), а не слушать бабушек, что и так пройдет, и не нужно так бояться одевать стремена, боимся больше мы родители, чем дети; тоже были на консультации у Николаевой,хороший специалист, но мне с ней общаться было сложновато ( она на меня как "гаркнула" , я и забыла о чем спросить хотела
    Надо всё рвно собраться и спрашивать. Не бойтесь! я тоже имею опят общения с ней - главное результат, это ваш ребёнок.

3. Вверх #63
    Новичок
    Если кому нужна дополнительная консультация - то могу нйти адрес электронной почты Центра напрвленного против детстк инвалидности (название точно не помню) в Ленинграде. Они дают могут описать ренгеновск снимок или результаты УЗИ. Подтвердят вам диагноз либо посоветуют ещё раз пройти обсследование

4. Вверх #64
    User banned
    увидела эту тему и не смогла пройти мимо.в 4 месяца нам поставили дисплазию-асиметрия складок,тугое разведение,сильный тонус ножек-в поликлинике на говорова сказали обязательно стремена,перелопатила весь интернет-поняла надо еще проверять.поехали в Резника-старенький хваленый ортопед диагноз подтвердил,но дал нам надежду- попробовать массажи...я нашла хорошую массажистку,настроила все семейство на позитив,делала разведения сама,и бог услышал мои молитвы-на очередном осмотре в пол-ке (уже другой хирург БАБИЧ,теперь хожу только к нему)ужастный диагноз нам сняли.прошли еще 2 курса массажа и все в порядке.
    теперь уже я знаю, что хирургу легче всего заковать дитя в стремена, дабы перестраховаться.Никогда не доверяйте диагнозу одного врача!
    ЗДОРОВЬЯ вашим деткам!

5. Вверх #65
    Постоялец форума Аватар для Viva2009
    Цитата Сообщение от luci29 Посмотреть сообщение
    увидела эту тему и не смогла пройти мимо.в 4 месяца нам поставили дисплазию-асиметрия складок,тугое разведение,сильный тонус ножек-в поликлинике на говорова сказали обязательно стремена,перелопатила весь интернет-поняла надо еще проверять.поехали в Резника-старенький хваленый ортопед диагноз подтвердил,но дал нам надежду- попробовать массажи...я нашла хорошую массажистку,настроила все семейство на позитив,делала разведения сама,и бог услышал мои молитвы-на очередном осмотре в пол-ке (уже другой хирург БАБИЧ,теперь хожу только к нему)ужастный диагноз нам сняли.прошли еще 2 курса массажа и все в порядке.
    теперь уже я знаю, что хирургу легче всего заковать дитя в стремена, дабы перестраховаться.Никогда не доверяйте диагнозу одного врача!
    ЗДОРОВЬЯ вашим деткам!
    Вы меня обнадежили и даже порадовали! Нам тоже поставили диагноз "дисплазия тазо-бедренных", тоже прописали стремена. Нам нет еще 3-х месяцев, решили всей семьей на свой страх и риск попробовать массажи и не запихивать пока дитя в эти ужасные приспособления. С понедельника начинаем массажики, надеюсь, что помогут все-таки. А сколько массажей Вы делали за один курс 10 или 15?

6. Вверх #66
    Посетитель Аватар для Tanya Gzoludova
    У нас точно такая же ситуация.Поликлиника-хирург-стремена.Тоже не одели (нам они и не нужны были).Обошлись только массажем два сеанса по 15, плюс еще 2 сеанса общего массажа.Но после посещения хирурга в поликлинике сразу отправились еще к троим.Они подтвердили, что стремена не нужны.НО обзательно проконсультируйтесь с другими специалистами-хирургами-ортопедами!!!!!

7. Вверх #67
    Посетитель Аватар для Hether
    Девочки! в 4й поликлинике есть частный кабинет УЗИ. По понедельникам и средам там принимает (на УЗИ) ортопед. Очень толковый врач. и руками посмотрит, и узи сделает, и рекомендации даст.

8. Вверх #68
    User banned
    Цитата Сообщение от Viva2009 Посмотреть сообщение
    Вы меня обнадежили и даже порадовали! Нам тоже поставили диагноз "дисплазия тазо-бедренных", тоже прописали стремена. Нам нет еще 3-х месяцев, решили всей семьей на свой страх и риск попробовать массажи и не запихивать пока дитя в эти ужасные приспособления. С понедельника начинаем массажики, надеюсь, что помогут все-таки. А сколько массажей Вы делали за один курс 10 или 15?
    первый раз 12(среднее)а потом 10 и 10.все у вас будет ХОРОШО-очень важно верить и быть позитивно настроенными!!!

9. Вверх #69
    Не покидает форум Аватар для Ма-ри-на
    Цитата Сообщение от Viva2009 Посмотреть сообщение
    А я бы вам посоветовала еще проконсультироваться,потому что если стремена все же нужны, то в 3месяца вы их проносите 3месяца, в5 -5месяцев и т.д., т.е. чем раньше одеваете, тем меньше носите + ребенок в лежачем положении,а не когда хочет сидеть или ходить,а вы его сковываете, + в сочитании с массажем, электрофорезом это лучший результат.(Из личного печального опыта)

10. Вверх #70
    Посетитель Аватар для Fidji
    Цитата Сообщение от Ма-ри-на Посмотреть сообщение
    А я бы вам посоветовала еще проконсультироваться,потому что если стремена все же нужны, то в 3месяца вы их проносите 3месяца, в5 -5месяцев и т.д., т.е. чем раньше одеваете, тем меньше носите + ребенок в лежачем положении,а не когда хочет сидеть или ходить,а вы его сковываете, + в сочитании с массажем, электрофорезом это лучший результат.(Из личного печального опыта)
    Полностью согласна. Но не всегда позднее лечение заканчивается лечением стременами, иногда только операция выход из за несвоевременного лечения.
    Я не хочу никого пугать, мы сами прошли и стремена и распорки и т.д., но у меня есть пример и операции- это был единственный выход и только из за того, что не вовремя определили диагноз.
    Если есть сомнения, пока еще есть нормальные врачи, можно получить пару консультаций.

11. Вверх #71
    Цитата Сообщение от Ма-ри-на Посмотреть сообщение
    да, я слышала такую теорию. Но у нас уже слава богу есть улучшения, через месяц моих упражнений ножки раскладываются получше. Сейчас делаем массаж, упражнения на мяче и плаваем. По-моему уже есть результаты. Через 10 дней пойдем снова на узи. Отпишусь что и как. А консультировались мы у 4-х врачей - в Резника Элий Л.Б. не заметила дисплазии (зато нашла кривошею, кот. потом никто не продтвердил), потом у невропатолога и у зав. педиатрического отделения областной, и у ортопеда в областной Попченко. Ортопед сказал стремена конечно же. А когда услышал про плаванье, то рассмеялся - типа оно ничего не дает. Педиатр и невропатолог порекомендовали массажики и сказали, что до 3- мес. все очень податливое у деток и есть шансы обойтись без стремян.

12. Вверх #72
    Новичок Аватар для незн@йк@
    Боже, девочки вчера заметила у дочки на одной ножке складочка такая подтянутая, а на второй прям висит.Уж очень они ассиметричны.Но ножки она хорошо разводит, даже спит так.Завтра нам только 4 месяца, пойду на днях в больницу.Так боюсь услышать, что врач скажет, прям душа в пятки уходит . Может в этом нет ничего страшного???????

13. Вверх #73
    Посетитель Аватар для Fidji
    Цитата Сообщение от незн@йк@ Посмотреть сообщение
    Боже, девочки вчера заметила у дочки на одной ножке складочка такая подтянутая, а на второй прям висит.Уж очень они ассиметричны.Но ножки она хорошо разводит, даже спит так.Завтра нам только 4 месяца, пойду на днях в больницу.Так боюсь услышать, что врач скажет, прям душа в пятки уходит . Может в этом нет ничего страшного???????
    Не нервничайте, просто подойдите к врачу,если будут сомнения,еще к одному.Не волнуйтесь,думаю у Вас все ок!

14. Вверх #74
    Не покидает форум Аватар для Ма-ри-на
    Цитата Сообщение от незн@йк@ Посмотреть сообщение
    Когда нам поставили диагноз "дисплазия" я старалась побольше почитать про эту болезнь, так по последним медицинским определениям ассиметричные складки еще не основной показатель дисплазии (некоторые врачи на это отвечают, что человеческое тело и не должно быть абсолютно симметричным), но как по мне для собственного спокойствия нужно показаться врачу и сделать УЗИ

15. Вверх #75
    Частый гость Аватар для Ollele
    Девочки, кому надо, скину в личку данные отличной массажистки. Женщина творит чудеса с ножками, проверенно на собственном опыте и опыте знакомых, которые порекоменндовали её, так же её рекомендуют многие врачи с Резника. Зовут массажистку Людмила Михайловна.
    Прошу прощения у Модераторов, что дублирую сообщение (писала в Массаже деткам), это не реклама (сами прошли у неё массаж), но массажистка может помочь, а таких специалистов не много. Хочется людям помочь, чтоб детки были здоровы. Ведь ножки и голова (мозг) всё связано, ноги впорядке - психика здорова!
    Твори добро на всей Земле,
    Твори добро другим во благо..

16. Вверх #76
    Частый гость Аватар для Масяпася
    Цитата Сообщение от Ollele Посмотреть сообщение
    Девочки, кому надо, скину в личку данные отличной массажистки. Женщина творит чудеса с ножками, проверенно на собственном опыте и опыте знакомых, которые порекоменндовали её, так же её рекомендуют многие врачи с Резника. Зовут массажистку Людмила Михайловна.
    Прошу прощения у Модераторов, что дублирую сообщение (писала в Массаже деткам), это не реклама (сами прошли у неё массаж), но массажистка может помочь, а таких специалистов не много. Хочется людям помочь, чтоб детки были здоровы. Ведь ножки и голова (мозг) всё связано, ноги впорядке - психика здорова!
    Мы тоже делали массажи у нее, действительно, специалист отличный.Но!...Никакими "золотыми" руками не исправить то, что без ношения ортопедических аппаратов не исправить.Расскажу нашу историю.
    В 3 месяца мы пошли на плановый осмотр к хирургу(Скрипке С.)Он посмотрел и сказал, что все в порядке.Когда мы обратили его внимание на нессиметричность складочек на ногах, он сказал:"Хм, действительно, ну сделайте тогда рентген..."Когда мы принесли ему снимок, он покрутил его и вынес вердикт:"ДИСПЛАЗИЯ.Поносите 2.5 месяца Стремена Павлика, все выправится".Если бы я только знала, как долго нам придется лечиться!Носили стремена очень добросовестно 2.5 месяца.Как раз в самую жару.Пришли на контроль.Попали уже к Стоянову.Он вообще не долго думая, выписал на распорку Виленского.Тогда я забила тревогу, стали искать хорошего ортопеда.И нашли, на Слободке в дет.больнице Валентину Николаевну Мищенко.
    Когда она посмотрела наши снимки, пришла в ужас и от неправильного диагноза, и от способа лечения.Нам поставили диагноз"предвывих одной ноги", Мищенко поставила"Подвывих обех"а на on-line консультации московский светило(не помню фамилию)вообще сказал, что с такими углами, как у нас,это вывих обеих ножек.Так вот, ацетабулярные углы у нас были 45 и 50 градусов вместо положенных 22-25 для нашего возраста.
    Мищенко предложила нам Аппарат Гневковского, т.к. с нашими проблемами ничего другое бы просто не помогло.Стремена одевают только до полугода.
    Мы проносили его с 5.5.до 9.5.месяцев.Обычно его носят около 9 месяцев.Мы проносили 4.Потом одели еще на 3.5 распорку Виленского.Плюс делали все время электрофорез с кальцием и ванночки с морской солью.Пропили 2 курса Кальция.У нас с таким лечением уходил 1-1.5 градуса в неделю.Это прекрасный результат.
    В 1.1.сделали последний рентген-моя малышка полностью здорова!Мы победили.Она пошла в 1год и месяц.
    Мне потом наша врач призналась, что таких случаев, как наш, у нее было всего 4 за всю жизнь, а лет ей немало.Так вот, 1 из тех детей просто пропал, а 2 другим не смогли помочь.Так что мы первые в ее практике.От всей души желаю Вам и ребеночку здоровья!Не слушайте тех, кто говорит, что такие диагнозы-ерунда.Это очень серьезно.И еще, есть такой сайт российский"Ева".Там в теме"Детское здоровье" есть топик"Дисплазия..."Там всегда помогут, поддержат.Обратитесь к Лене-Солнечный цветок, у нее сходная с вами история.Удачи!

17. Вверх #77
    уррра!!!!! мы вылечили нашу дисплазию безо всяких стремян (писала выше историю диагноза). Делали массажи, упражнения на мячике и плавали, и я ножки разводила постоянно, недавно стали в слине с разведенными ножками сидеть. Ну и конечно молились и верили, что все будет благополучно! Ортопед удивлен был ОООЧЕНЬ))))))) Здоровья Вам и вашим деткам!!!!

18. Вверх #78
    Посетитель Аватар для je_katerina
    Скиньте в личку ,пожалуйста,телефон массажиста Людмилы Михайловны.

19. Вверх #79
    Дверная фея Аватар для N_A_T_K_A
    Посоветовали подъехать на консультацию в Резника у врачу Алексеева (надеюсь правильно расслышала фамилию). Подскажите, это на Валиховском переулке?
    Был ли кто то на консультации у этого врача? Сколько стоит его консультация?

20. Вверх #80
    Постоялец форума Аватар для PsyFactor
    Про врача не знаю, а Резника находится на Петра Великого угол Садовой.

Ответить в теме
Страница 4 из 57 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 14 54 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права