Тема: Приднестровье,Крым...

Закрытая тема
Страница 4 из 9 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 80 из 174
  1. Вверх #61
    User banned
    А может тогда Украина еще и границы ПМР признает?
    Идея блокады ПМР уже давно опробована при Ющенко.

2. Вверх #62
    супер-дедо-мачо Аватар для Demagog
    "ЕС заинтересован в том, чтобы предотвратить возникновение конфликта возле своих границ, а именно - в Крыму", - подчеркивают эксперты, которых цитирует "Deutsche Welle".

http://news.liga.net/news/N0846264.html
    Не переживай если ты один, переживай если ты ноль

3. Вверх #63
    Живёт на форуме Аватар для Squee
    Цитата Сообщение от СЕВЕР Посмотреть сообщение
    А может тогда Украина еще и границы ПМР признает?
    Идея блокады ПМР уже давно опробована при Ющенко.
    ПМР никто не блокировал. Просто потребовали соблюдать правила. И тут же выяснилось, что ПМР в собственном соку - полный ноль без палочки. Так что воевать его - никакого смысла нет.
    Гармонично недоразвитая личность
    Carthago delenda est

4. Вверх #64
    User banned

Гитлер тоже всегда за мир был, он это часто подчеркивал.

5. Вверх #65
    Согласен, заявления Российского руководства очень напоминают Германскую риторику 30-х годов.
    Carthago delenda est

6. Вверх #66
    User banned
    Цитата Сообщение от Squee Посмотреть сообщение
    Согласен, заявления Российского руководства очень напоминают Германскую риторику 30-х годов.
    Поскольку вы это явно не по возрасту помните - сообщите, какое заявление напомнило вам германскую риторику?
    А форумчане сравнят.

7. Вверх #67
    User banned
    Цитата Сообщение от Demagog Посмотреть сообщение
    "ЕС заинтересован в том, чтобы предотвратить возникновение конфликта возле своих границ, а именно - в Крыму", - подчеркивают эксперты, которых цитирует "Deutsche Welle".

http://news.liga.net/news/N0846264.html

"Немецкая волна" ("Deutsche Welle") больше похожа на германскую риторику.
    Последний раз редактировалось СЕВЕР; 29.08.2008 в 15:19.

8. Вверх #68
    User banned
    Цитата Сообщение от СЕВЕР Посмотреть сообщение

Это когда говорил о жизненном пространстве на Востоке?

9. Вверх #69
    User banned
    Помнится Гитлер (или кто-то из его окружения) хотел Крым превратить в санаторий для СС - вполне "оздоровительная" идея.

10. Вверх #70
    Постоялец форума
    Да?
    Российское руководство так же делит жителей планеты по национальному признаку и выпускает планы, в которых описывается, сколько жителей какого народа нужно оставить на хоз. работы, а сколько убить?
    Российское руководство так же заявляет, что "Великая Россия нуждается в расширении жизненного пространства"?

11. Вверх #71
    Судеты. Все начиналось с них.
    Carthago delenda est

12. Вверх #72
    Постоялец форума
    Тогда ты конкретизируй какие именно
    заявления Российского руководства очень напоминают Германскую риторику 30-х годов
    а то ж германская риторика тех годов характеризуется человеконенавистнической идеологией и сравнивать ее с заявлениямия российского руководства по меньшей мере некорректно.

Что до Судетов то проводить аналогии между ними и ЮО нельзя, т.к. в Судетах не было тех же юридических и межнациональных проблем с которыми столкнулась ЮО за последние 18 лет.

13. Вверх #73
    Согласен. До вмешательства Германии там проблем не было. И немцы не ждали 15 лет, чтобы аннексировать часть Чехословакии.
    Вот, собственно говоря, и все различия, а в остальном
    Carthago delenda est

14. Вверх #74
    Постоялец форума
    Согласен. До вмешательства Германии там проблем не было. И немцы не ждали 15 лет, чтобы аннексировать часть Чехословакии.
    Вот, собственно говоря, и все различия, а в остальном
    Юридически ЮО при распаде СССР могла сама, как автономия, решать что ей делать дальше. У Судетов ни такого же статуса, ни таких же прав не было, как не было и межнациональной резни и тем более геноцида.
    Так что различия, согласитесь, очень большие.
    А что до этой цитаты
    то мы все слишком хорошо знаем насколько у Гитлера слова разошлись с делом.

15. Вверх #75
    User banned
    ПМР никто не блокировал. Просто потребовали соблюдать правила. И тут же выяснилось, что ПМР в собственном соку - полный ноль без палочки. Так что воевать его - никакого смысла нет.
    Squee, любое государство в собственном соку - ноль без палочки..
    И всем "непризнанным государствам" по этой причине живется намного хуже, чем признанным..
    Не имея государственного статуса, они не имеют нормальной экономики..((

16. Вверх #76
    Цитата Сообщение от _nautilus_ Посмотреть сообщение
    Юридически ЮО при распаде СССР могла сама, как автономия, решать что ей делать дальше. У Судетов ни такого же статуса, ни таких же прав не было, как не было и межнациональной резни и тем более геноцида.
    Так что различия, согласитесь, очень большие.
    Могу согласиться только насчет статуса Судетского региона. Автономией в составе Чехословакии он, действительно, не обладал. Все остальное - громкие слова
    мы все слишком хорошо знаем насколько у Гитлера слова разошлись с делом.
    Ну почему же "разошлись"? Он был последователен. И Судеты, и Судетских немцев он принял с радостью, и паспорта немецкие им выдал. А как это все организовывалось - почитай сам.
    Точно так же последовательно и российское руководство. Как в вопросе с Чечней, так и в Абхазско-Осетинском.
    Так что и тут я разницы не вижу.
    Насчет "межнациональной резни и тем более геноцида", могу тоже напомнить, если забыл. Сначала было указание от руководства:
    Российские самолёты наносят и будут наносить удары в Чечне исключительно по базам террористов, и это будет продолжаться, где бы террористы ни находились. …Мы будем преследовать террористов везде. В аэропорту — в аэропорту. Значит, Вы уж меня извините, в туалете поймаем, мы и в сортире их замочим, в конце концов. Всё, вопрос закрыт окончательно.
    Потом оно было творчески осмыслено:
    - Через неделю "коридора" это уже была их воля. Кстати, когда позже вскрыли могилы по требованию комиссий, в них оказалось всего 20 погибших. Из них 12 - бандиты. По остальным восьми через полтора месяца было также получено заключение прокуратуры - это люди, так или иначе связанные с бандитами.
    - Что значит - "так или иначе были связаны с бандитами"? Жена боевика - кто она в вашей системе координат?
    - Бандитка.
    - Почему?
    - Если она не бандитка, пусть уходит от него.
    ....
    - Но родственников при этом не оперируют! Ребенок бандита - тоже бандит?
    - Тоже. А как, скажите, различить жену и снайпершу?
    ....
    Видимо, осмыслено было правильно, раз человек, дававший интервью, после освобождения Чечни был назначен губернатором.
    А здесь, если не лень, можно почитать, как это было осмыслено в других странах.
    Последний раз редактировалось Squee; 29.08.2008 в 17:58.
    Carthago delenda est

17. Вверх #77
    Цитата Сообщение от Фэй Посмотреть сообщение
    Squee, любое государство в собственном соку - ноль без палочки..
    И всем "непризнанным государствам" по этой причине живется намного хуже, чем признанным..
    Не имея государственного статуса, они не имеют нормальной экономики..((
    Совершенно верно. Поэтому и смысла в войне с Приднестровьем я не вижу. О чем и сказал. Если Украина с какой-то дури решит его "придушить", она прекрасно сможет сделать это и без всякой войны.
    Carthago delenda est

18. Вверх #78
    Постоялец форума
    Могу согласиться только насчет статуса Судетского региона. Автономией в составе Чехословакии он, действительно, не обладал. Все остальное - громкие слова.
    Ну, не согласиться с фактом автономии ЮО это было бы, конечно, круто. Резня между грузинами и осетинами вспыхнула еще в 91г., а сейчас просто было очередное ее обострение. Ничего этого в Судетах не было, поэтому и сравнивать здесь нечего.

Точно так же последовательно и российское руководство. Как в вопросе с Чечней, так и в Абхазско-Осетинском.
    Про Чечню я не забыл. Также как никто не забыл про масштабный геноцид, произведенный над русскими в Чечне, про Беслан, про Норд-Ост, про Дагестан. Это всем хорошо известно. Только тут обсуждается ЮО и пытаться сюда за уши втаскивать Чечню и тыкать в нее пальцем при каждом удобном случае довольно хилая позиция.

Ну почему же "разошлись"? Он был последователен. И Судеты, и Судетских немцев он принял с радостью, и паспорта немецкие им выдал.
    Не надо юлить. Ты прекрасно понял, что я имел в виду, говоря "мы все слишком хорошо знаем насколько у Гитлера слова разошлись с делом". Тут же дело не в Судетах, а в том, что последовало за ними, о чем ты прямо и недвусмысленно намекаешь
    Такая глубокая и емкая фраза. Все начиналось. Что все? Естественно расширение жизненного пространства немцев и как апофеоз - Вторая мировая война, что же еще могло начаться? По сути ты этим сравнением ЮО в 2008 и Судетов в 1938, а также еще более ранней фразой
    недвусмысленно намекаешь на то, что нынешняя Россия ведет себя точно также как и фашистская Германия в свое время и ЮО - это только первая ласточка на пути новых российских завоеваний, а не просто затянувшийся юридический конфликт.
    Обсуждать такие беспочвенные намеки и параллели я не буду - уж очень они искусственны и надуманны с точки зрения здравого смысла, что однако не умаляет мощь твоей фантазии
    ЗЫ. И на всякий случай добавлю, что не стоит после прочтения этого поста возмущаться, что ты вовсе не это имел в виду, а что-то гораздо более другое. Этого делать не следует, потому, что иначе понять твои сравнения просто невозможно.

19. Вверх #79
    Цитата Сообщение от _nautilus_ Посмотреть сообщение
    Ну, не согласиться с фактом автономии ЮО это было бы, конечно, круто. Резня между грузинами и осетинами вспыхнула еще в 91г., а сейчас просто было очередное ее обострение. Ничего этого в Судетах не было, поэтому и сравнивать здесь нечего.
    Ты все же про Судетскую область почитай. Все там было: и требования автономии и присоединения к Германии или Австрии, и подавление восстаний чехословацкими войсками. Только время было другое, термин "геноцид" не был столь популярен и им не разбрасывались налево и направо.
    Про Чечню я не забыл. Также как никто не забыл про масштабный геноцид, произведенный над русскими в Чечне, про Беслан, про Норд-Ост, про Дагестан.
    Ты еще забыл про взрывы в Москве. А также забыл сказать, что в это время российские войска в Чечне задаривали девушек букетами цветов.
    Это всем хорошо известно. Только тут обсуждается ЮО и пытаться сюда за уши втаскивать Чечню и тыкать в нее пальцем при каждом удобном случае довольно хилая позиция.
    Ну почему же? Именно тогда и начиналось то, что мы обсуждаем как возможное - не дай бог - продолжение в этой теме.
    Ты прекрасно понял, что я имел в виду, говоря "мы все слишком хорошо знаем насколько у Гитлера слова разошлись с делом".
    Да, я тебя прекрасно понял.
    Тут же дело не в Судетах, а в том, что последовало за ними, о чем ты прямо и недвусмысленно намекаешь
    Такая глубокая и емкая фраза. Все начиналось. Что все? Естественно расширение жизненного пространства немцев и как апофеоз - Вторая мировая война, что же еще могло начаться? По сути ты этим сравнением ЮО в 2008 и Судетов в 1938, а также еще более ранней фразой недвусмысленно намекаешь на то, что нынешняя Россия ведет себя точно также как и фашистская Германия в свое время и ЮО - это только первая ласточка на пути новых российских завоеваний, а не просто затянувшийся юридический конфликт.
    Я не согласен с термином "фашистская Германия". А так - ты тоже меня правильно понял.
    Так что дискуссии, как таковой, нет.
    Carthago delenda est

20. Вверх #80
    Постоялец форума
    Ты все же про Судетскую область почитай. Все там было: и требования автономии и присоединения к Германии или Австрии, и подавление восстаний чехословацкими войсками. Только время было другое, термин "геноцид" не был столь популярен и им не разбрасывались налево и направо
    "Времена всегда одинаковые!"
    Я все же про Судетскую область и раньше знал. Еще раз говорю - не было у Судетской области такого же юридического права на самоопределение, какое было у автономной ЮО и которым она воспользовалась при распаде СССР. Все просто. В одном случае право было, в другом права не было. Решить как воспользоваться правом исключительное дело правообладателя, что ЮО и осуществила в отличие от Судетов, которые такого права в составе Чехословакии не имели.
    От того, что геноцид признается международным преступлением с 1948, не исчезает сам факт наличия геноцида, каким, например, был геноцид армян в Османской империи. Про "геноцид" немцев в Судетах ни заявлений ни данных нет.
    Исходя из вышесказанного заявлять про Судеты, что "Все там было" не представляется возможным.

Ты еще забыл про взрывы в Москве. А также забыл сказать, что в это время российские войска в Чечне задаривали девушек букетами цветов
    Я ничего не забыл и сказал по Чечне все, что хотел сказать. Девушки с букетами как я понимаю сарказм, но как раз в этом случае он совершенно неуместен.

Это всем хорошо известно. Только тут обсуждается ЮО и пытаться сюда за уши втаскивать Чечню и тыкать в нее пальцем при каждом удобном случае довольно хилая позиция.
    Ну почему же? Именно тогда и начиналось то, что мы обсуждаем как возможное - не дай бог - продолжение в этой теме
    Я уже ответил, что очередной перевод стрелок на Чечню в этой теме не рассматриваю как аргумент. А обсуждать "как возможное" твои фантазии я не счел для себя интересным еще в предыдущем своем посте.

Да, я тебя прекрасно понял.Я не согласен с термином "фашистская Германия". А так - ты тоже меня правильно понял. Так что дискуссии, как таковой, нет.
    Предлагаешь не называть Германию того периода фашистской? Наверное с твоей точки зрения здесь будет более уместен термин "национал социалистическая"? Как хочешь, только результаты деятельности такой Германии от этого не меняются ни на сантиметр.

Закрытая тема
Страница 4 из 9 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права