Результаты опроса: Бездомных собак надо уничтожать

Голосовавшие
93. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Согласен (согласна)

57 61.29%
  • Не согласен (не согласна)

36 38.71%

Тема: Наконец-то на Посёлке Котовского потравили бродячих собак

Закрытая тема
Страница 4 из 10 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 80 из 197
  1. Вверх #61
    Посетитель Аватар для Ev1l
    Цитата Сообщение от Александр Д Посмотреть сообщение
    А почему не стерилизовать и не отпускать в огороженный сеткой заповедник за городом, гектаров в 100? Кормить в местах кормления.

Заповедник сделать с деревьями, с ландшафтом, с ручьём для купания, с живописно разбросанными по лесу будками для зимы, чтобы они могли нормально прожить оставшиеся годы в красивом месте.

И город в нормальном санитарном состоянии и собакам не доставляется дискомфорта и мучений.

Нужно придумать такой метод, который не будут травмировать как животных, так и людей. Отстрел на улицах будет труден как животным, как жителям, так и исполнителям. Долго это работать не будет.

Стрелков начнут мучать психологические травмы, будет текучка, протесты. А когда это будет гуманно, то можно поставить дело на ковейер.

Дать приличную зарплату, так одна машина с 2-мя ловцами для такого заповедника всех собак за год переловит. И люди будут стараться, т.к. будут знать, что делают доброе полезное дело, как для города, так и для животных.
    Доктор Дуллитл ... осталось только язык выучить
    сработает только с инвестициями...знаешь может кто согласится держать этот заповедник?
    Нет ничего глупее желания всегда быть умнее всех....

Read Only

2. Вверх #62
    just perfection Аватар для Annu_шка
    Цитата Сообщение от strelecia Посмотреть сообщение
    Собаки просто так не кидаются, на меня и на моих детей лично не замечала, видать от энергетики тоже зависит. Так что заряжайтесь позитивом, может и жить будет легче.
    Да что Вы говорите?) Месяцев шесть назад я постила в аналогичной теме, с выкладкой по статистике смертельных случаев (их там немного было, но трех, думаю, достаточно, чтобы сделать соответствующие выводы?), а также по ЛИЧНОМУ опыту общения со службой отлова собак, с указанием условий их приезда и тарифов. Будет время - обязательно найду. А не будет - Вам придется поверить мне на слово: не работают эти службы. Нет эффекта от их работы. А что до энергетики... Энергетика семилетнего ребенка была уж настолько отрицательной, что его загрызли? Энергетика мамы с малышом лет двух, которых на моих глазах отбивали от стаи собак у нас, на Таирова, тоже, видимо, была не в порядке? Энергетика девушки, которая просто шла к остановке и говорила по мобильному телефону, в то время, как на нее бросились бродячие псины - ну да, она сама виновата, конечно. Энергетика женщины, несущей с базара пару кило мяса в кулечке? Ее отбивать выбежали мужчины из соседнего с дорожкой, по которой она шла, дома. Я не придумываю, все эти случаи - виденное мною лично. Могу добавить: мою маму и моего мужа тоже кусали бродячки. И с энергетикой у них, смею Вас уверить, все в порядке: относились лояльно и уж ни разу не боялись. УСТАЛИ уже эти ваши разговоры и понты в пользу бедных. Не должен человек жить, ежедневно опасаясь диких животных. Потому что мы живем не в степи и не в тайге, мы вроде как в городе проживаем.

По сабжу: когда нет другого выхода, человек идет на все, чтобы защитить своих близких. А пойдем дальше - в рассуждениях "так давайте теперь и бомжей потравим..." - так давайте! Не потравим, нет, хотя бы изолируем от нормальных, здоровых людей и детей. Потому что, опять же, за три месяца на моих глазах - два нападения психов на людей, просто идущих по улице белым днем. И одна попытка нападения. А давайте их за это расцелуем, а?
    Последний раз редактировалось Annu_шка; 24.08.2008 в 20:39.
    Я не сдурела. Я вообще такая.

3. Вверх #63
    Не покидает форум Аватар для novic
    Annu_шка, респект и уважуха! Здраво мыслишь!

4. Вверх #64
    Не покидает форум Аватар для Slavok
    Цитата Сообщение от Ev1l Посмотреть сообщение
    знаешь может кто согласится держать этот заповедник?
    Как это кто? Здешние собаколюбы, конечно. Не согласятся - заставить в законодательном порядке. Собачек, видите ли, любят, а содержать заповедник слабо? С бабулек, подкармливающих дворовых собак и злобно брюзжащих на тех, на кого они бросаются удерживать с пеньсии в месяц гривен по 10 в принудительном порядке на нужды питомника - авось любовь к собачкам и поубавится.
    Фашисты будущего будут называть себя антифашистами (с) У.Черчилль

5. Вверх #65
    Постоялец форума
    А как насчет тех зверюг, что покупают за большие "бабки", выводят гулять без намордников и те готовы бросаться на любого, кто на них не так посмотрит? Что с ними делать? Хозяева-то не соблюдают правила содержания псов, утвержденные мэрией. Живем, чай, не в селе, не в тайге, а в городе...

6. Вверх #66
    Не покидает форум Аватар для Slavok
    Цитата Сообщение от Moisey17 Посмотреть сообщение
    А как насчет тех зверюг, что покупают за большие "бабки", выводят гулять без намордников и те готовы бросаться на любого, кто на них не так посмотрит? Что с ними делать? Хозяева-то не соблюдают правила содержания псов, утвержденные мэрией. Живем, чай, не в селе, не в тайге, а в городе...
    С точки зрения безопасности домашняя собака, выгуливаемая без намордника и поводка, приравнивается к дворовой, и к ней, в случае чего, должны применяться аналогичные меры. Проще говоря, если на человека напала домашняя, выгуливаемая вне правил собака, защищаясь, он имеет полное право её убить. Главное знать как. Один из наиболее эффективных способов - бить в глаз ключом (или даже, если понадобится, пальцем). Но самозащита от нападения собаки - это уже отдельная тема.
    Фашисты будущего будут называть себя антифашистами (с) У.Черчилль

7. Вверх #67
    На метле
    Цитата Сообщение от Ники Посмотреть сообщение
    strelecia,способ кончно варварский-согласна.
    Ваши конкретные предложения.Как решить проблему?

ПСы отловить,стерилизовать и опять выпустить-не выход.
    не скажут.
    я не прочь платить пару гривен в месяц, но чтоб этих бродячих собак не видеть в городе.
    Думаю, многие согласились бы
    Ольга Вілкова

8. Вверх #68
    Новичок Аватар для Onegin
    Не за столом говоря, я опять хочу вернуться к теме продуктов жизнидеятельности собак. Я абсолютно согласен с утверждением, что хозяева домашних питомцев не убирают за ними. Но они, как минимум, и собачку свою в детскую песочницу не ведут(а это уже хоть что-то). Я искренно верю в то, что скоро и они будут ходить с лопатками и кулёчками, когда их же собственное дитё пару раз ножкой наступит на "мягенькое". И ещё: я вам с точностью до 100% скажу кто абсолютно правильно смог бы высказаться по этому вопросу - это дворники ЖКХ. Каждое утро наша дворничка не стесняясь в выражениях высказывается по поводу собачек, и не делает скидок ни для домашних собак ни для бездомных. Жаль только, что эта часть трудящихся редкость на просторах интернета. Они бы очень кратко и лаконично смогли бы высказаться по этому поводу.

9. Вверх #69
    Цитата Сообщение от diehard Посмотреть сообщение
    Не cмеши мои тапочки-кто будет за ними смотреть-если даже твой "замок собачий" построить альтруист какой
    Доктор Дуллитл ... осталось только язык выучить
    сработает только с инвестициями...знаешь может кто согласится держать этот заповедник?
    Вот что Вы думаете дороже смертная казнь или пожизненное заключение? Для людей.

Кажется смертная казнь. Ан нет. Смертная казнь в несколько раз дороже, т.к. касационные апеляции рассматривает верховный суд, требуется отельное содержание несколько лет перед казнью с усиленной охраной, адвокаты, истерики родственников в приёмных, письма Римского Папы и ответы на них, и т.п.

Так же и в этом вопросе. Кажется просто и дёшево вышел в ружьём и пострелял собак. Нет. Камнями жители бросают в стрелков, жалуются, и пр. В конечном итоге город наводнён собаками. И ничего не сделано.

В ЕС нет смертной казни для людей, они не тратят деньги и время на эту ерунду. Зато строят миллионные тюрьмы-фабрики автоматизированного содержания преступников. Украл-выпил-в тюрьму. Судебная ошибка? Пересмотрели - извинились-выпустили.

Также и для собак. Дорого стальной сеткой высотой 2,5 метра огородить 100 гектров природы, профессионально сколотить будки из досок и свезти туда из Одессы бродячих собак? А затем неспеша стерилизовать.

Думаете дешевле вывозить из города 40 тон экскрементов в сутки из города, лечить бесконечные очереди к врачам. Я уже не говорю о забитых больницах и потерях рабочего времени из-за этой антисанитарии. Это всё стоит денег. Вылечить от гепатита одного человека стоит больше, чем километр сетки.

И потом вместо армии врачей с высшим образованием для ликвидации последствий антисанитарии бродячих собак в городе, нужно будет десяток сотрудников для присмотра за этим заповедником.

Но это не вопрос города, это должно делать правительство, способное на такие со временем выгодные вложения и программы.

10. Вверх #70
    Наша пенетенциарная система рассчитана на исправление высшей ценности в государстве - человека. а что такое бродячии собаки?

Read Only

11. Вверх #71
    Также и для собак. Дорого стальной сеткой высотой 2,5 метра огородить 100 гектров природы, профессионально сколотить будки из досок и свезти туда из Одессы бродячих собак? А затем неспеша стерилизовать.
    Согласна со всем, но выделенное исправила бы на вот так: а затем не спеша усыпить.

12. Вверх #72
    Наша пенетенциарная система рассчитана на исправление высшей ценности в государстве - человека. а что такое бродячии собаки?
    Я провёл аналогию потому, что я считаю, что опыт ЕС, где нет смертной казни, применим и для собак. Гумманизм позволяет экономить деньги и повышает эффективность.

Любое уничтожение собак на улицах будет дорогим. Ну отравил этот тип, скажем, 100 собак из 40 тысяч. Ну и что? Мэр об этом говорил пол-часа, все слушали, сейчас милиция будет разбираться, машины выезжать, прокурор, суд будет, экспертизы, и пошло поехало.

Ведь это всё стоит времени, а значит и денег. Эти же люди получаю зарплату.

Почему думаете за хорошее поведение в ЕС в тюрьме в камере разрешают иметь телевизор, работать и зарабатывать деньги. Чтобы не было бунтов, поджёгов тюрьмы, побегов. Это и гуманно и выгодно.

Также и здесь, если сделать для собак нормальные условия, - просто 100 гектаров нормальной природы с деревьями, чтобы летом была тень, и деревянные будки без отопления, оцинкованная сетка, охрана, стерилизация с соблюдением ветеринарных правил. И собакам будет хорошо и людям будет нормально работать. Лучше, чем бегать и стрелять животных по улицам под градом камней и проклятий.

13. Вверх #73
    Цитата Сообщение от Annu_шка Посмотреть сообщение
    Согласна со всем, но выделенное исправила бы на вот так: а затем не спеша усыпить.
    А зачем? Что Вам плохо, если собака поживёт в заповеднике ещё несколько и умрёт своей смертью? Потомства у них уже не будет. И на большом участке им будет возможность нормально прожить свои годы.

Если Вы будете усыплять, то будут демонстрации защитников животных, будут попытки разломать забор. А это значит выезды милиции, аресты, суды. Это деньги и деньги.

Это будет стоить дороже, чем кормить собак отходами с мясокомбината и пищевыми отходами. А также любители животных смогут приезжать и кормить.

А главное можно поставить всё на конвейер, т.к. все будут довольны и никто не будет протестовать и противодействовать.

14. Вверх #74
    Всё правильно если говорить о ЛЮДЯХ...выловили и свезли допустим всех собак в одно место...строим питомник с телевизором и бассейном или перетравить 90% ? а это совсем не геноцид нации...смысл держать в санатории бродячих животных когда денег не хватает толком на зоопарк?

Read Only

15. Вверх #75
    Цитата Сообщение от Александр Д Посмотреть сообщение
    А зачем. Что Вам плохо, если собака поживёт в заповеднике ещё несколько и умрёт своей смертью? Потомства у них уже не будет. И на большом участке им будет возможность нормально прожить свои годы.

Если Вы будете усыплять, то будут демонстрации защитников животных, будут попытки разломать забор. А это значи выезды милиции, аресты, суды. Это деньги и деньги.

Это будет стоить дороже, чем кормить собак отходами с мясокомбината и пищевыми отходами. А также любители животных смогут приезжать и кормить.

А главное можно поставить всё на конвейер, т.к. все будут довольны и никто не будет протестовать и противодействовать.
    По выделенному: содержание собак в таком питомнике будет обходиться в разы дороже, чем их усыпление. Усыпление - акция одноразовая. Содержание - перспектива на годы... Зачем? Заберите собак в питомник, объявите срок, в течение которого все страждущие смогут забрать зверушку на ЛИЧНОЕ попечение (с гарантией того, что животное будет жить дома у того, кто забрал его из питомника, а не бегать по двору и охотиться на прохожих), а по истечении установленного срока - извините, усыпление.

Кстати, в Керчи, после случая с девочкой, у которой около двухсот рваных ран, городские власти объявили вознаграждение за каждую собаку, которую местные жители приведут на усыпление.

16. Вверх #76
    Постоялец форума Аватар для strelecia
    Также и здесь, если сделать для собак нормальные условия, - просто 100 гектаров нормальной природы с деревьями, чтобы летом была тень, и деревянные будки без отопления, оцинкованная сетка, охрана, стерилизация с соблюдением ветеринарных правил. И собакам будет хорошо и людям будет нормально работать. Лучше, чем бегать и стрелять животных по улицам под градом камней и проклятий.
    Другой вопрос, кто это будет делать? Мало того бездомные собаки занимают свою экологическую нишу не будет их, будут крысы или еще что то.

Annu_шка вы каким-то необъяснимым образом все время попадаете в конфликты, вот мне между прочим таких ситуаций не попадало, вот этом и есть позитив, если вы этого не понимаете то ни кто вам не поможет.

17. Вверх #77
    Хотелось бы видеть закрытый опрос - всего 2 пункта "За" "Против" просто для интереса...

Read Only

18. Вверх #78
    Цитата Сообщение от strelecia Посмотреть сообщение
    Другой вопрос, кто это будет делать? Мало того бездомные собаки занимают свою экологическую нишу не будет их, будут крысы или еще что то.

Annu_шка вы каким-то необъяснимым образом все время попадаете в конфликты, вот мне между прочим таких ситуаций не попадало, вот этом и есть позитив, если вы этого не понимаете то ни кто вам не поможет.
    Упс... Стрелеция, Вы даже представить себе не можете, насколько я не конфликтный человек, и насколько редко - нет, не совсем верно- НИКОГДА - я не попадаю в конфликты У меня нет врагов, есть разве что завистники. А с ними я просто не общаюсь. Нет людей, с которыми у меня были бы плохие отношения: я могу себе позволить роскошь общаться с умными, позитивными людьми, с которыми мне интересно и легко. И не утруждаться общением " потому что надо". Походите по форуму, если Вам не лень. Посмотрите, и сделайте выводы о конфликтности. А заодно и о позитивности - моей, в частности) Возможно, Ваш взгляд на проблему бродячих животных несколько изменится. Потому что при всей моей неконфликтности и позитивности эти животные доставляют мне и моим близким массу дискомфорта. А настолько позитивных и неконфликтных людей, как я, - поискать.

19. Вверх #79
    По выделенному: содержание собак в таком питомнике будет обходиться в разы дороже, чем их усыпление. Усыпление - акция одноразовая. Содержание - перспектива на годы...
    Ну значит опять - на дворе столб, на столбе мочало, начиная сначала. Мы придём к тому с чего начали. Своз собак в место выжидания несколько дней и последующего усыпления. Опять журналисты с камерами, опять все ловщики разбегутся под народным гневом.

Хотелось бы видеть закрытый опрос - всего 2 пункта "За" "Против" просто для интереса...
    У нас убивать собак невозможно. Народ этого не примет. О собаколовках и умерщвлении можно забыть. Вы будете иметь такой гембель, что будет не рады, что на свет народились.

Нужен гуманный метод. У нас много земли, и бродячие собаки могут жить на открытом воздухе. Так в чём проблема? Стальная сетка стоит недорого. Столбики тоже.

Даже будки не обязательно. Можно просто навесы с одной стеной от ветра и крышей.

20. Вверх #80
    Постоялец форума Аватар для strelecia
    Упс... Стрелеция, Вы даже представить себе не можете, насколько я не конфликтный человек, и насколько редко - нет, не совсем верно- НИКОГДА - я не попадаю в конфликты У меня нет врагов, есть разве что завистники. А с ними я просто не общаюсь. Нет людей, с которыми у меня были бы плохие отношения: я могу себе позволить роскошь общаться с умными, позитивными людьми, с которыми мне интересно и легко. И не утруждаться общением " потому что надо". Походите по форуму, если Вам не лень. Посмотрите, и сделайте выводы о конфликтности. А заодно и о позитивности - моей, в частности) Возможно, Ваш взгляд на проблему бродячих животных несколько изменится. Потому что при всей моей неконфликтности и позитивности эти животные доставляют мне и моим близким массу дискомфорта. А настолько позитивных и неконфликтных людей, как я, - поискать.
    Даже если так, как вы себя превозносите, скажите ваше решение данной проблеммы взять пневмат и убить всех собак, а что потом? На город нападут полчища крыс и ........будет легче кому вам, мне, окружающим.....

Закрытая тема
Страница 4 из 10 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права