Результаты опроса: Модель современных отношений

Голосовавшие
92. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Мужчина должен содержать семью и решать все вопросы за себя и за жену.

13 14.13%
  • Мужчина должен содержать семью, а обязанности по обеспечению быта возложить на жену.

26 28.26%
  • Мужчина и женщина должны работать одинаково и решать вопросы поровну (верю)

44 47.83%
  • Мужчина и женщина должны работать одинаково и решать вопросы поровну (не верю, это фантастика)

8 8.70%
  • Женщина должна работать и радоваться что ей вообще достался мужчина.

1 1.09%
  • Женщина должна работать а мужчина должен взять на себя хозяйство и быт.

0 0%

Тема: Результаты феминизма

Ответить в теме
Страница 4 из 10 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 80 из 188
  1. Вверх #61
    Νίκη Аватар для Чёрная моль
    Цитата Сообщение от Erzulie Посмотреть сообщение
    Ленка

Вот поэтому я за первый пункт Мужчина - кормилец и добытчик. Хочет (может) женщина работать - пжалста! Похвально и поощряемо. Никто к батарее цепями не приковывает. Но голова в семье должна быть одна. Коммунизм пусть нервно курит в сторонке
    Кстати да, почему противники первых двух пунктов считают, что женщина при этом непременно должна быть домашней затюканой клушей? Мужчина обязан обеспечивать и сдержать семью, но если женщина желает при этом тоже что-то из себя представлять, почему нет?
    Расширять возможности – гораздо увлекательней, чем сокращать потребности.
    ------------------------------------------------------------------------------------------
    Прожитый день возврату и обмену не подлежит.

2. Вверх #62
    Не покидает форум Аватар для Белая ворона
    Мужчина и женщина должны работать одинаково и решать вопросы поровну (не верю, это фантастика)- мой ответ , но с первым пунктом я не согласна на все 100. Почему мужчина должен решать вопросы за себя и за жену? Где это написано? Может еще и "получать", изучать, кушать и спать тоже за жену?)))

3. Вверх #63
    Серый кардинал
    Ворон, ну не знаю) Мне кажется, что равенство между мужчиной и женщиной это что-то из области фантастики. Они ведь даже писают по разному!
    Только привыкнешь к хорошей жизни, как она тут же становится лучше

4. Вверх #64
    Sunshine Lady

ой, народ))))) ну это ж невозможная тема)))) никогда не считала себя феминисткой, но...

Вспомнился диалог юности и зрелости из какой-то толковой поэмы:

- Ответственность в любви? Едва ли!
    Таких горячих чувств душа полнА!
    - Но без неё любовь – вода в стакане:
    Прозрачна, бесполЕзна, холоднА.

ИМХО: первый вариант плох хотя бы потому, что это дико и крайне ненадёжно на перспективу – ждать, что кто-то будет давать тебе всю жизнь всё - и деньги, и быт, и ремонт и кучу нянек для детей. И потом – с какой стати? Я не знаю, кем должна быть женщина, чтобы заслуживать слепого культового служения. Точно также, как и мужчина.
    Это также безответственно, как говорить, что «все мужики – сволочи» только для того, чтобы оправдывать свою депру и бездеятельность в браке. Или «я его терпеть не могу, но не развожусь… зачем менять шило на швайку?»… редкие (к сожалению, ОЧЕНЬ редкие) женщины способны мужа НЕ уважать, помощи от него НЕ получать и НЕ ждать, но оставаться хорошими матерями, не срываться на детях и параллельно продуктивно работать. Наблюдала такое. Но даже в этом редком состоявшемся случае на всю жизнь женщины не хватило: подвело здоровье. Слава Богу, удалось ноги унести без инвалидности из этой «чудесненькой латочки на всю спину = лишь бы было, чтоб знакомые разведёнкой не называли, и у детей номинально существовал отец».

И никто никому не должен – тоже крайность. Как раз таки должен. И очень даже. Но получить и расплатиться по долгам С УДОВОЛЬСТВИЕМ и РАДОСТЬЮ можно только в том случае, когда люди женятся по любви и по схожести приоритетов, а не потому, что, зажмурясь, бросаются в брак по случайной тяге… или того хуже – потому как возраст настал, а больше никто не предлагает
    Последний раз редактировалось Truly; 22.08.2008 в 11:59.
    Всё начинается с любви.

5. Вверх #65
    Постоялец форума Аватар для Ленка
    Цитата Сообщение от Чёрная моль Посмотреть сообщение
    Кстати да, почему противники первых двух пунктов считают, что женщина при этом непременно должна быть домашней затюканой клушей? Мужчина обязан обеспечивать и сдержать семью, но если женщина желает при этом тоже что-то из себя представлять, почему нет?
    Согласна.
    Имеется в виду что женщина в это время не в бигудях дом 2 смотрит, а читает, сидит в инете, занимается фигурой и внешностью, может заниматься благотворительностью, и это еще и при нагрузке- дети, школа, стирка, глажка, отвезти ребенка на английский/танцы/рисование и проч, забрать оттуда и так далее.
    Зато мужчина получает хорошую семью, еду, выглаженные рубашки и знает что его жена интересная личность, хороший партнер....

Извините но если женщина в 8 уходит на работу и в 19 приходит откуда всему этому взяться? Дети останутся без развития, у женщины не будет времени на маникюр-педикюр-эпиляцию, а потом мужчина скажет - ты за собой не смотришь, ты плохая мать и хозяйка, а то что она зарабатывает он все равно не оценит.....

К тому же второй вопрос который я поднимаю - почему мужчины не заинтересованы в карьере, а живут лишь бы как, не хотят развития, достижений?

6. Вверх #66
    Почему мужчина равнодушны к нашему обсуждению?

7. Вверх #67
    Sunshine Lady

Цитата Сообщение от Ленка Посмотреть сообщение
    потому что они - не женщины, не особо любят общО трендеть за жизнь)))))))))
    или просто всё уже для себя решили:
    -- кто неадекват при нормальной жене, тех оставили отдыхать на диване (печатать - это тяжкий труд для подобного индивида)
    -- кто адекват и выбрал правильную жену - тот доволен жизнью и слишком добродушен для спора...

ну... а кто ищет девочку-припевочку по первому варианту... те ломятся к Эрзуле в личку))))) *Эрзулик, без обид, это шУтка*
    Всё начинается с любви.

8. Вверх #68
    Νίκη Аватар для Чёрная моль
    Вероятно их все устраивает.
    Расширять возможности – гораздо увлекательней, чем сокращать потребности.
    ------------------------------------------------------------------------------------------
    Прожитый день возврату и обмену не подлежит.

9. Вверх #69
    Серый кардинал
    Ленка

Мне кажется, что многое (не все, естесственно) зависит от женщины.

Правильно простимулированный мужчина способен свернуть горы. Было бы ради чего(кого).

10. Вверх #70
    Серый кардинал
    Цитата Сообщение от Truly Посмотреть сообщение

ну... а кто ищет девочку-припевочку по первому варианту... те ломятся к Эрзуле в личку))))) *Эрзулик, без обид, это шУтка*

Хехе. В очередь

11. Вверх #71
    Живет на форуме Аватар для Ангелок
    Ленка

Мне кажется, что многое (не все, естесственно) зависит от женщины.

Правильно простимулированный мужчина способен свернуть горы. Было бы ради чего(кого).
    зависит, но не так много как кажеца... оч многое зависит от воспитания.
    Карявка :)
    люблю сильно, сильно...

12. Вверх #72
    Серый кардинал
    Ангелок

Так должна же быть чисто женская мудрость, чтобы не выращивать тюльпанчик из желудя. А? Ну многое ж видно по мужчине-то! Вопрос только в том, сможешь ли ты и комфортно ли тебе будет с этими его недостатками.

13. Вверх #73
    Постоялец форума Аватар для Полянка
    Голосую за второй вариант. Получается третий Но при этом успели родить ребенка, развестись, помириться и теперь ходим друг к другу в гости Потому как быт - работа, которая оказалась тяжелее офисной

14. Вверх #74
    Sunshine Lady

Так должна же быть чисто женская мудрость, чтобы не выращивать тюльпанчик из желудя. А? Ну многое ж видно по мужчине-то! Вопрос только в том, сможешь ли ты и комфортно ли тебе будет с этими его недостатками.
    ещё одна цитата - близко к тексту: беседа взрослого сына, похоронившего маму, со случайным попутчиком (зрелой женщиной):
    -- но почему, почему её так подводили мужчины?! моя мама сеяла вокруг ранимость, хрупкость и доброту... почему она видела так мало счастья в жизни?!

-- значит НЕ НА ТОЙ ПОЧВЕ СЕЯЛА: не тому мужчине родила, не то делала сама, не разобралась в том, КТО она на самом деле.
    Всё начинается с любви.

15. Вверх #75
    User banned
    Первый вариант считаю фантастикой и замком на песке, который зависит от здоровья мужчины, случая и фарта судьбы (кирпич на голову или работу теряет муж) и фанатичной преданности/восхищения/любви/сексу жене (к 50-летней супруге мне лично поверить в такое сложно, а вот к 20-летней нимфе когда мужу 50 лет - вполне).
    Я знаю что в такой идеальной семье всегда будет трещина и упреки "я тебя обеспечиваю, знай свое место! кто музыку оплачивает тот ее и заказывает".

Второй вариант по сути не очень отличается от первого, потому что отношение мужа к "жене обеспечивающей быт" в котором он не учавствует будет как к "сидит дома на моей шее и бездельничает".

В идеале конечно хотелось бы первого варианта, но как и мексиканский сериал, он не жизнеспособен и не имеет отношения к реальности. Он может просуществовать некоторое время, но жизнь все расставляет на свои места и подчас оставляет того, кто позволял за себя все решать, у разбитого корыта.

16. Вверх #76

К тому же второй вопрос который я поднимаю - почему мужчины не заинтересованы в карьере, а живут лишь бы как, не хотят развития, достижений?
    Кстати, да. В последнее время часто встречаю у мужчин отсутствие интереса к карьере. Не то, чтобы безразличие, но зарабатывая на пиво-еду-презервативы, дальше не стремятся ни к чему... Тоже этот момент интересен. Почему так происходит?

17. Вверх #77
    Посетитель Аватар для Gautamu
    Мне кажется никто никому ничего не должен.

Если в отношениях всё отлично, то каждый будет делать всё, что может для другого, по собственому желанию.

Когда в отношениях появляются такие вопросы как "должен" "надо" "обязаности" и т.д.
    Это уже клоунада, а не отношения. Тоесть настолько явно, что люди не желают делать то, что они "должны", и всё это лишь потому, что они на самом деле не понимают, что и кому они должны ? Человек ведь сам по себе существо свободное, будь то женщина или мужчина.

Вы смотрите на всё с узкой точки зрения како-то 0_0 берите шире, дорогие дамы )))
    До конца понятое не есть настоящее (с)Лао Цзи

18. Вверх #78
    Цитата Сообщение от Gautamu Посмотреть сообщение
    Мне кажется никто никому ничего не должен.

Если в отношениях всё отлично, то каждый будет делать всё, что может для другого, по собственому желанию.

Когда в отношениях появляются такие вопросы как "должен" "надо" "обязаности" и т.д.
    Это уже клоунада, а не отношения. Тоесть настолько явно, что люди не желают делать то, что они "должны", и всё это лишь потому, что они на самом деле не понимают, что и кому они должны ? Человек ведь сам по себе существо свободное, будь то женщина или мужчина.

Вы смотрите на всё с узкой точки зрения како-то 0_0 берите шире, дорогие дамы )))

Спасибо.))))
    Но вступление в брак - это автоматически возникновение прав и обязанностей, почитай те семейный кодекс.)))

19. Вверх #79
    Живет на форуме Аватар для Ангелок
    Цитата Сообщение от blackd Посмотреть сообщение
    Первый вариант считаю фантастикой и замком на песке, который зависит от здоровья мужчины, случая и фарта судьбы (кирпич на голову или работу теряет муж) и фанатичной преданности/восхищения/любви/сексу жене (к 50-летней супруге мне лично поверить в такое сложно, а вот к 20-летней нимфе когда мужу 50 лет - вполне).
    Я знаю что в такой идеальной семье всегда будет трещина и упреки "я тебя обеспечиваю, знай свое место! кто музыку оплачивает тот ее и заказывает".

Второй вариант по сути не очень отличается от первого, потому что отношение мужа к "жене обеспечивающей быт" в котором он не учавствует будет как к "сидит дома на моей шее и бездельничает".

В идеале конечно хотелось бы первого варианта, но как и мексиканский сериал, он не жизнеспособен и не имеет отношения к реальности. Он может просуществовать некоторое время, но жизнь все расставляет на свои места и подчас оставляет того, кто позволял за себя все решать, у разбитого корыта.
    да неужели ты думаешь, что нет совершенно нормальных мужчин которые абсолютно нормально относяца к столь естественным мужским обязанностям? Какие упреки? За что?
    Карявка :)
    люблю сильно, сильно...

20. Вверх #80
    User banned
    Цитата Сообщение от Ангелок Посмотреть сообщение
    да неужели ты думаешь, что нет совершенно нормальных мужчин которые абсолютно нормально относяца к столь естественным мужским обязанностям? Какие упреки? За что?
    Ну почитай выделенное и поймешь какие именно упреки.

Причем совершенно не факт что если этих упреков не будет когда жене 20 лет и они не появятся когда жене будет 40-50 лет

Ответить в теме
Страница 4 из 10 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права