Тема: авто и 2-х колесные. найдем общий язык?

Ответить в теме
Страница 4 из 224 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 14 54 104 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 80 из 4473
  1. Вверх #61
    Не покидает форум Аватар для vanja
    Цитата Сообщение от Mever Посмотреть сообщение
    Ямаха и Мазда )) Летом мот зимой машина )) вот моя позиция. Моё мнение не всегда правильное но! Просто нужно смотреть в зеркала дважды,а лучше трижды. Матюкаюсь когда еду на моте и меня не видят... Да не всегда еду иногда телепортируюсь(на киевской трассе например) но чаще передвигаюсь)) На машине еду минимум метр от сплошной чтобы было место мотоциклисту ) Могу дать совет как найти общий язык мотоводам и машиноездам)) не пересекайте сплошную потому что вам нада развернутся именно тут!!! Не проскакивайте на мигающий зелёный почти всегда можно становится не прибегая к экстренному торможению... При повороте налево не только посмотрите что нету всречного транспорта но и гляньте в зеркало неважно там может быть не мотовод а идиот на машине который зазевался и решил вас объехать, а на ваш поворот просто не обратил внимание. И ускорение у мотоцикла гораздо быстрее чем у машины он вроде далеко две секунды и он тут.... Понятно что вы правы он гад нарушил летел 150 но он убился насмерть об вашу машину и поверьте ему всё равно а вам жить с этим... И главное Сотрите в зеркала и смотрите внимательно когда задом выезжаете с парковки, а то был у меня вчера случай хорошо что ехал 40 )))
    Ага а лучше вообще из дому никогда не выходить, или нерождаться и вовсе, если ты не мотоциклист...
    Каждый участник дорожного движения может расчитываеть, что другие участники правила выполняют и не нарушают, но в нашей стране несудьба...

Это почему я должен в 15ти метрах от перекрестка не проехать на мигающий зеленый? потому что там может на бурячковый мотоциклист стартовать? почему это надо остовлять минимум метр от сплошной? мотоциклист должен и обязан ехать по такой же законной полосе как и автомобиль. если мотоциклист приближается к перекрестку и там стоит автомобиль в левом ряду неужели у мотоциклиста нет мозгов и ему непонятно, что этот автомобиль повернет налево, и его можно обьехать только справо, иначе быть беде рано или поздно, один раз проскочил, а в другой ты уже труп...

Или исходя из ваших откровений могу зделать вывод мотоциклисты зачастую получают драйв не от самой быстрой езды, ускорения, рева движка, а от того что он только что пронесся мимо авто в милиметре от аварии которую сам и создал, потому что обгоняют авто поворачивающее налево с лева, а направо поворачивающее авто обязательно обгоняют справа, или виляя между авто отробатывая слалом, могут быть задавлены, но ведь это драйв, на волоске от смерти... а виноваты водители авто которые недостаточно активно смотрят в зеркала, во все и по 10раз перед маневром.

Кстати вот теперь я начинаю понимать кто эти люди которые так долго телятся на перекрестка на своих авто при поворотах налево и направо, это мотоциклисты на авто, которые высматривают своих братьев по увлечениям, знают чем грешны сами и боятся таких же, практически самих же подобных, и это вы значит едете правым колесом по разделительной между правым и левым рядом, чем затрудняете иногда езду по правой полосе...

Меня например бесят еще мопедисты и велосипедисты которые проезжают на пешеходном переходе с умным видом как будто они пешеходы и я им должен уступить, слезь со своего драндулета и кати его и превратишься в пешехода...
    Последний раз редактировалось vanja; 31.05.2011 в 23:33.

2. Вверх #62
    Посетитель Аватар для V@n DER Nick
    Мотоцикла нет и никогда не нём не катался. В связи с моей работой приходится много ездить (в год наезжаю около 60-70 тыс.км.). Могу припомнить только пару неприятных моментов по вине мотоциклистов. Зато с авто, каждый день с десяток ситуаций в которых хотелось бы дать по морде водиле. Хотя, самое большое зло - мопедисты-малолетки. Не понимаю, может дети так достали своих родителей, что те покупают им мопеды в надежде от них избавится.
    К мотоциклистам просьба помнить что правила одни для всех и скоростной режим тоже.
    К автомобилистам - авто может и безопаснее мотоцикла, но, для общего развития, посмотрите на Ютюбе краш-тесты на скорости 64 км/ч.
    Ну и, пешеходам - прежде чем переходить дорогу (хоть на переходе, хоть на зелёный) смотрите по сторонам. Пускай Вы будете правы, но кому будет нужна Ваша правда на Том Свете?

И Всем - будьте вежливее на дорогах, может тогда и таких тем будет меньше.
    ИМХО.
    Live Fast, Love Hard, Die Young!

3. Вверх #63
    Постоялец форума Аватар для дема
    абсолютно согласен по поводу мопедов. недаром их (водителей мопедов ) делят на скутеристов и скутерастов. у последних полностью отсутствует несколько вещей:
    -экипировка
    -знание ПДД
    -умение просчитать последствия своего маневра даже на пол-шага вперед
    -в порядке вещей отсутствие зеркал и поворотников
    -и т.д.
    сам по городу передвигаюсь на скутере ( мот в основном для дальних поездок )-иногда волосы встают дыбом,когда вижу,что скутерасты вытворяют на дороге...

4. Вверх #64
    Посетитель
    почему это надо остовлять минимум метр от сплошной?
    неужели у мотоциклиста нет мозгов и ему непонятно, что этот автомобиль повернет налево, и его можно обьехать только справо,
    Нет, тебя никто не обязывает. Но если есть желание научиться находить взаимопонимание - это дельный совет.
    Мотоцикл может спокойно занять полосу рядом с авто (даже не нарушив ПДД, ну или вернее.. никто не докажет обратного). И тут уже места для манёвра машине будет меньше. Если машина заблаговременно включит поворот, то поверь, у мотоциклиста мозгов хватит понять это и стать сзади. Кстати именно машинистам зачастую не хватает понимания этого. Было однажды

Это почему я должен в 15ти метрах от перекрестка не проехать на мигающий зеленый
    Это называется культура вождения. А с вашим менталитетом, как я понимаю, вам не стоит задумываться на счёт этого пункта. Не грузите мозг лишний раз

Или исходя из ваших откровений могу зделать вывод мотоциклисты зачастую получают драйв не от самой быстрой езды, ускорения, рева движка, а от того что он только что пронесся мимо авто в милиметре от аварии которую сам и создал, потому что обгоняют авто поворачивающее налево с лева, а направо поворачивающее авто обязательно обгоняют справа, или виляя между авто отробатывая слалом, могут быть задавлены, но ведь это драйв, на волоске от смерти... а виноваты водители авто которые недостаточно активно смотрят в зеркала, во все и по 10раз перед маневром.
    Конечно, вот он корень зла - мотоциклист. Вы, сударь, просто не катались на мотоцикле ни разу. Иначе знали бы, что каждый получает удовольствие по своему - кто-то от рева движка, кто-то от прохождения поворотов (кстати большая часть), кто-то да.. от скорости, но от создания аварийных ситуаций - я лично не знаю ни одного.

Кстати вот теперь я начинаю понимать кто эти люди которые так долго телятся на перекрестка на своих авто при поворотах налево и направо, это мотоциклисты на авто, которые высматривают своих братьев по увлечениям, знают чем грешны сами и боятся таких же, практически самих же подобных, и это вы значит едете правым колесом по разделительной между правым и левым рядом, чем затрудняете иногда езду по правой полосе...
    Вы, сударь, либо дурак, либо хотите таким показаться.
    Во-первых, стоят, или как вы выразились, телятся лишь некоторые. По простой причине - сознательность. Да, иногда это мотоциклисты, которые знают, что по встречке может ехать мотоцикл. А таким маневром можно его вынудить на опасные действия. Иногда даже банальный объезд этого клоуна, выехавшего на встречную полосу в повёрнутом положении для повотора, закрывшего всю полосу может печально закончиться. А толку? Ну выехал, ну всё равно ж раньше не проедешь. Но закрыть надо.

И Всем - будьте вежливее на дорогах, может тогда и таких тем будет меньше.
    Это правило давно позабыто. Сейчас главное - проскочить на мигающий зелёный.
    А то ж можно не успеть... как жеж это так

ЗЫ: сейчас получается как в анекдоте: "я - водитель с 30 летним стажем, у меня хрен проскочишь"

5. Вверх #65
    Не покидает форум Аватар для Моня-Одесса
    Вот как раз читаю тему, а за окном на Черняховского мотоцикл пронесся по встречке хз с какой скоростью и ревом двигла, потому как ему в падло было в пробке по правилам постоять. Кстати этот летчик каждый день здесь вояжирует . И на красный тоже нехило пролетает, видела сама. А Вы все о культуре и взаимопонимании.....

6. Вверх #66
    Цитата Сообщение от Моня-Одесса Посмотреть сообщение
    Вот как раз читаю тему, а за окном на Черняховского мотоцикл пронесся по встречке хз с какой скоростью и ревом двигла, потому как ему в падло было в пробке по правилам постоять. Кстати этот летчик каждый день здесь вояжирует . И на красный тоже нехило пролетает, видела сама. А Вы все о культуре и взаимопонимании.....
    все мы не без греха... если он прошел по встречке и не создал никому неудобств, то культура и взаимопонимание здесь ни при чем, а судить по единичному индивиду-немножко не то...

7. Вверх #67
    Новичок
    Цитата Сообщение от Моня-Одесса Посмотреть сообщение
    только потом он через шевченко летит с таким же ревом)

я, например, если недалеко то часто на велике езжу, правда зеркал заднего вида у меня нет, но я всегда кручу головой на 360, машины тож всегда пропускаю, а что касается мертвых зон то постоянно сбрасываю скорость чтоб если что можно было остановиться за 1 метр))

8. Вверх #68
    Не покидает форум
    Ура! Начинается срач! Люблю такие темы!

А как Вам эти летчики ? тыц и тыц ? И шо вы там за уважение говорили ?

9. Вверх #69
    Цитата Сообщение от Acnod Посмотреть сообщение

будем надеяться,что не все,заходящие в эту тему,любят срач... а летчиков хватает везде,вне зависимости от вида транспортного средства.

10. Вверх #70
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от дема Посмотреть сообщение
    будем надеяться,что не все,заходящие в эту тему,любят срач...
    Да эта тема изначально предполагает холивар в самом названии.

ЗЫ Женя, если хочешь - я тебе расскажу подробно зачем в солнечный день ехать на автомобиле одному человеку.

11. Вверх #71
    Цитата Сообщение от дема Посмотреть сообщение
    все мы не без греха... если он прошел по встречке и не создал никому неудобств, то культура и взаимопонимание здесь ни при чем, а судить по единичному индивиду-немножко не то...
    Ну как Вам сказать, не создал неудобств для встречного потока. А движение сегодня здесь как никогда,т.к. поворот на М.Говорова закрыт ,представьте себе плотность машин на этом участке. Это я описала один эпизод, который был в эту минуту, а вообще я много вижу мотоциклистов,которым правила ПДД не писаны. Про мопеды я молчу ,это другая категория.

12. Вверх #72

Заметьте,я не утверждала, что все водители четырехколесных идеальны. Здесь тоже хватает хамства и отсутствие понятия ПДД.

13. Вверх #73
    Новичок Аватар для BellaL
    Правонарушителей хватает с обеих сторон. Лично я всегда стараюсь пропускать мотоциклистов. Приучилась к этому с первого дня за рулём авто, т.к. у самой две категории прав (в том числе и на мотоцикл), да и с мотоциклистами многими знакома лично
    Ничего не имею против мопедистов, однако среди них ответственных людей всё же меньше: достаточно отсутствие шлема, как прямое тому доказательство.
    Велосипедисты в данной ситуации отличаются от предыдущих тем, что многие из них понятия не имеют о ПДД, поэтому с удовольствием прут по дороге против движения на своих двухколёсных друзьях, возомнив себя пешеходами, вероятно.
    Да, у нас в городе не предусмотрены ( возможно просто не были мною замечены? ) велосипедные дорожки, по коим должны двигаться велосипеды и мопеды, но можно хотя бы стараться ехать ближе к обочине, а не кидаться в "гущу событий", предварительно не оценив дорожную ситуацию, с помощью поворотов своей головы в разные стороны.

14. Вверх #74
    Новичок Аватар для bort777
    Да эта тема изначально предполагает холивар в самом названии.

ЗЫ Женя, если хочешь - я тебе расскажу подробно зачем в солнечный день ехать на автомобиле одному человеку.
    А Расскажи!!! Очень интересно, на самом деле. А если человек не может сесть на 2 колеса, а? Я, к примеру, в молодости серьезно побился на тренировке по мотокроссу, неправильно сошел с трамплина, и после этого как обрезало, не могу сесть на мотоцикл. Так что мне теперь, не ездить на авто? К чему этот стеб? Или все не 2-колесные ненормальные?

15. Вверх #75
    Постоялец форума Аватар для Zooper
    Цитата Сообщение от bort777 Посмотреть сообщение
    А Расскажи!!! Очень интересно, на самом деле. А если человек не может сесть на 2 колеса, а? Я, к примеру, в молодости серьезно побился на тренировке по мотокроссу, неправильно сошел с трамплина, и после этого как обрезало, не могу сесть на мотоцикл. Так что мне теперь, не ездить на авто? К чему этот стеб? Или все не 2-колесные ненормальные?
    Позволю себе ответить за Acnod'a, т.к. его позиция мне хорошо известна.
    Езди на чём хочешь, хоть на велосипеде, хоть на Мерседес GL, хоть на Камазе. Просто веди себя нормально, не будь быдлом, вот и всё. Соблюдение ПДД + элементарная дорожная культура - это рецепт нормальной атмосферы на дороге. Те, кто был в Германии или в Австрии наверняка обратили внимание как это работает. Всё возможно, было бы желание.
    I'm not Jesus, I will not forgive!

16. Вверх #76
    Живёт на форуме Аватар для STORMWITCH
    ребята 2-ух колесные! можно долго и нудно твердить про уважение на дорогах, про культуру и соблюдение ПДД, но вы же понимаете, что все это разговоры да и только. кто соблюдает тот и будет соблюдать эти правила и без форума) но не смотря на это вам нужно беречь свои жизни. ВАМ! не кому-то еще, а именно ВАМ! и именно ВЫ должны быть в 10 раз внимательнее, т.к. железная машина просто остановится, а вы полетите далеко-далеко...и не известно чем это может закончится. и потом кому-то что-то доказывать уже будет бесполезно. это как в теме рядом обсуждается наезд велика на ребенка на Трассе здоровья. там тоже все про правила твердят. а толку? ребенок покалеченный и в бОльшей степени в этом виновата мама ребенка, которая не приняла всех возможных мер для безопасности своего ребенка. а ведь жизнь дороже всего! неужели принципы могут быть выше этого? лежать в больнице с гордым видом "а ведь я был прав" - глупо по моему...

17. Вверх #77
    Цитата Сообщение от Zooper Посмотреть сообщение
    Позволю себе ответить за Acnod'a, т.к. его позиция мне хорошо известна.
    Езди на чём хочешь, хоть на велосипеде, хоть на Мерседес GL, хоть на Камазе. Просто веди себя нормально, не будь быдлом, вот и всё. Соблюдение ПДД + элементарная дорожная культура - это рецепт нормальной атмосферы на дороге. Те, кто был в Германии или в Австрии наверняка обратили внимание как это работает. Всё возможно, было бы желание.
    Так никто ж не спорит, почитай мои посты выше. Просто в любой дискуссии надо стараться максимально уважительно относиться к противоположной стороне, иначе это будет не дискуссия, а не понятно что. Нельзя добиться уважения к оппоненту на дороге, не уважая его даже в такой мелочи, как общение на форуме.

18. Вверх #78
    Постоялец форума
    Я не буду уважать велосипедистов, которые едут на красный свет или мопедистов, которые тулятся по разделительной.
    равно как и автомобилистов которые игнорируют правила, подрезают и ведут себя как бараны.
    Так что никакого уважения быть не может пока не научатся себя вести как те, так и другие.

19. Вверх #79
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от bort777 Посмотреть сообщение
    Ты еще и читаешь плохо и информацию с трудом воспринимаешь... вообще-то я как раз езжу на автомобиле 90% времени, поэтому и хотел рассказать Антилету почему люди выбирают автомобиль, а не мотоцикл. Автомобиль для меня - комфортное средство передвижения. Мотоцикл - развлечение, драйв, адреналин.
    Где ты увидел стеб для меня вообще загадка.

ЗЫ Деградантов хватает как среди мотоциклистов так и среди автомобилистов.

20. Вверх #80
    Ты еще и читаешь плохо и информацию с трудом воспринимаешь... вообще-то я как раз езжу на автомобиле 90% времени, поэтому и хотел рассказать Антилету почему люди выбирают автомобиль, а не мотоцикл. Автомобиль для меня - комфортное средство передвижения. Мотоцикл - развлечение, драйв, адреналин.
    Где ты увидел стеб для меня вообще загадка.

ЗЫ Деградантов хватает как среди мотоциклистов так и среди автомобилистов.
    Извини, погорячился, бывает

Ответить в теме
Страница 4 из 224 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 14 54 104 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права