Тема: Арбуз - яд?

Ответить в теме
Страница 4 из 15 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 14 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 80 из 284
  1. Вверх #61
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от donich Посмотреть сообщение
    Сорт - такой же. А размер, вкус, запах и в некоторой степени цвет будут зависеть от условий произростания, полива, температурного и светового режима, а также количества и вида удобрений.

Без удобрений и достаточного полива арбуз будет небольшого размера. Если не повезет с солнечными днями, то сладости он тоже не накопит.
    спасибо за ответ

2. Вверх #62
    Постоялец форума Аватар для VladMan
    Цитата Сообщение от donich Посмотреть сообщение
    .. а также количества и вида удобрений.

Без удобрений и достаточного полива арбуз будет небольшого размера. ...
    короче, если не вколоть ему чего-нить, то нифига не вырастет толкового!

3. Вверх #63
    Не покидает форум
    Каждый день ем арбузы. Все вкусные и красивые. Ем сам и родителям завожу. Беру на киевском у семей...которые сами их привозят...
    Вот и сейчас поеду На улице и в супермаркете не покупаю.
    Ничего я не хочу менять (с)

4. Вверх #64
    User banned
    Цитата Сообщение от Maks..... Посмотреть сообщение
    Каждый день ем арбузы. Все вкусные и красивые. Ем сам и родителям завожу. Беру на киевском у семей...которые сами их привозят...
    Вот и сейчас поеду На улице и в супермаркете не покупаю.
    а как определить на базаре семью-производителя, причем честного, не фекального, производителя ?

5. Вверх #65
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от K_McKormik Посмотреть сообщение
    а как определить на базаре семью-производителя, причем честного, не фекального, производителя ?
    Не знаю... Они вообще не производители...они покупают и привозят...на сколько я понял. Таки вчера купил парочку...вкусные...правильного цвета и без жил всяких. Но уже сахарные...фотку даже сделал...но дома забыл
    Ничего я не хочу менять (с)

6. Вверх #66
    User banned
    Цитата Сообщение от Maks..... Посмотреть сообщение
    Не знаю... Они вообще не производители...они покупают и привозят...на сколько я понял. Таки вчера купил парочку...вкусные...правильного цвета и без жил всяких. Но уже сахарные...фотку даже сделал...но дома забыл
    А где, если не секрет ? Базар и локация точки с правильными арбузами ? Жутко хочу арбуза, но страх пока сильнее

7. Вверх #67
    Постоялец форума Аватар для Luks
    Ёпты... сборище паникеров....Харе кричать что-то типо арбузы фтопку, лучше отписывайтесь хоть где арбузы брали! Наверняка туркиш, а они хорошего(как и грузины) нам не пришлют. лучше у проверенных людей покупать, или в близи от дома (в таком случае надрать задницу можно).
    Да и кстати- пора бы уже многим запомнить, что арбузы ранним летом брать не стоит НИ ПОД КАКИМ ПРЕДЛОГОМ!!! Лучше сейчас... я вот поражаюсь кстати, как чиновники критикуют стихийную торговлю! А где по вашему таже Таврия берёт арбузы???Сама выращивает?? В этом случае как раз то лучше покупать арбузы на руках( не на улице, а например на базарчике), если есть уверенность что эти люди их САМИ выращивали.

8. Вверх #68
    Цитата Сообщение от VladMan Посмотреть сообщение
    короче, если не вколоть ему чего-нить, то нифига не вырастет толкового!
    Ложное заблуждение. Просто одесские арбузы маленькие и часто невкусные , когда Дагестанские (сам был там) НУ ПРОСТО ОТПААААААААААААД!( И большые, и сочные, и вкусные, и без добавок).

9. Вверх #69
    Цитата Сообщение от indi_girl Посмотреть сообщение
    и я вчера отравилась персиками! Самое обидное, что ели все, а плохо стало только мне
    Значит это не от персиков.....ну или возможно индивидуальная непереносимость.

10. Вверх #70
    Цитата Сообщение от ANDRYUXA77 Посмотреть сообщение
    Развею иллюзии ...

1.Метро и все остальные сетевые супермаркеты - химия вероятно может присутствовать ибо берут не у мелких фермеров, а у крупных хозяйств с требованием гарантии возврата непроданного товара и некондиции ...

2. Машины на рынке в середине августа с Херсонской и Николаевской областей 100% без химии , потому что пошел грунтовой арбуз который растет без пленки и удобрений (себестоимость не позволяет ) можно смело кушать и ничего не бояться ...

3.Отравиться арбузом можно только в начале, середине июля там таки да используют для ускорения созревания хим вещества ...

Если возникнут вопросы откуда информация сразу скажу , родственник в Херсонской области занимается профессионально этим много лет,рассказывал подробно что да как ...
    +1. Бояться арбуза сейчас, это неправильно. Знаю людей. которые бояться брать Херсонские арбузы,а сами едят турецкие помидоры и огурцы

11. Вверх #71
    Цитата Сообщение от ANDRYUXA77 Посмотреть сообщение
    Гнилой внутри просто , ударен был при погрузке ....
    скорее всего так и есть...

12. Вверх #72
    короче я понял.. Luks куда ехать за Вашими арбузами? Где они.. эта сладкие, вкусные и полезные ягоды?

13. Вверх #73
    Да и вообще название темы тупое. Арбуз- яд. Все кто так считают, все кто не ест арбузы, очень жестоко заблуждаются. Арбуз является очень полезной ягодой, содержащая огромное количество витаминов и микроэлементов. не зря наши предки говорили, что если сьесть много арбузов за лето, то зимой человек практически не будет болеть.
    Отравления же- следствие глобализации. Сейчас все мы делимся на производителей и потребителей. Продать товар и срубить бабла- это дивиз многих бизнесменов. причем качество товара их часто не волнует. Потребитель всё схавает.(с).
    Это я к тому, что мы не от чего не застрахованы. С таким же успехом можно отравиться йогуртом, или пирожным(кстати летом оооочень легко). От этого никто и негде не застрахован. Главное быть внимательным, думать при покупке. (Логически подумав, становится ясно, что в июле арбузы или привозные( что не есть хорошо), или химикатные ( что ещё хуже) и тогда надо дважды подумать, прежде чем покупать этот товар). А сейчас риск отравления арбузом не велик( опять таки повнимательней). Риск отравиться арбузом сейчас гораздо меньше, чем риск отравиться Киевским тортом ( не только от того, что могли быть нарушены правила хранения в жару, а и от того, что на организм торт оказывает тяжелую нагрузку летом). Так что думайте, а не паникуйте.

14. Вверх #74
    Цитата Сообщение от VladMan Посмотреть сообщение
    короче я понял.. Luks куда ехать за Вашими арбузами? Где они.. эта сладкие, вкусные и полезные ягоды?
    Та даже на привозе... причем лучше взять у крестьян, чем у перекупщиков ( я думаю правильная идентификация труда не составит).

15. Вверх #75
    User banned
    Цитата Сообщение от Luks Посмотреть сообщение
    Та даже на привозе... причем лучше взять у крестьян, чем у перекупщиков ( я думаю правильная идентификация труда не составит).
    Дык назовите конкретно адреса, явки, пароли, где Вы последний раз покупали эту чудную, прекрасную и сочную ягоду ?

16. Вверх #76
    Собсно тупо заходишь на Привоз и покупаешь арбуз.

17. Вверх #77
    .. Главное быть внимательным, думать при покупке. (Логически подумав, становится ясно, что в июле арбузы или привозные( что не есть хорошо), или химикатные ( что ещё хуже) и тогда надо дважды подумать, прежде чем покупать этот товар). А сейчас риск отравления арбузом не велик( опять таки повнимательней). Риск отравиться арбузом сейчас гораздо меньше, чем риск отравиться Киевским тортом ( не только от того, что могли быть нарушены правила хранения в жару, а и от того, что на организм торт оказывает тяжелую нагрузку летом). Так что думайте, а не паникуйте.
    посмотрите плз на дату создания темы. "Логически подумав" и посчитав, Вы увидите что с момента создания прошло аж 3 дня. О каком июле Вы тут говорите? И это не единичный случай. Тут отписалось с десяток человек отравившихся лично. Так позвольте усомниться в сравнении с киевским тортом.

18. Вверх #78
    ну не знаю..... если открыть тему по Киевский торт, пострадавших будет раза в 2 больше.

19. Вверх #79
    ну не знаю..... если открыть тему по Киевский торт, пострадавших будет раза в 2 больше.
    а давайте проверим?

20. Вверх #80
    User banned
    Собсно тупо заходишь на Привоз и покупаешь арбуз.
    а какже с этим ?

Цитата Сообщение от Luks
    Главное быть внимательным, думать при покупке.

Ответить в теме
Страница 4 из 15 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 14 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права