Я очень рада за вас!!!!Молодцы!Поправляйтесь!![]()
|
Я очень рада за вас!!!!Молодцы!Поправляйтесь!![]()
Спасибо, но нам до конца еще долго похоже.. кашляет все равно часто...
Я подумаю. Иди потролль кого-нибудь.
Эпидемия коклюша, это точно. У меня младшая дочь (и я вслед за ней) этой дрянью заболели (хотя прививки делали), и то еще не окончательно выздоровели, 3 мес. прошло, а приступы, Слава Богу не сильные, бывают. В нашем садике половина деток точно переболели, кашляли до рвоты, а ночь-лучше не вспоминать... Тоже лечили от бронхита, воспаление подозревали(температуры не было), разбрались недели через 3-4, когда посев сдавать уже бесполезно было. Интересует, имеет ли смысл сейчас сдать ПЦР, или уже слишком много времени прошло? Спрашиваю, т.к. подойдет время следующей прививки, и смысл делать еще и противококлюшную ее составляющую, если мы уже переболели?
Делай, что должно, и будь, что будет
А от коклюша уже нельзя делать прививку, они делают прививку, но уже без коклюшного компонента, обязательно скажите, что Вы болели, когда Вам назначат следующую.
Я тоже так подумала, но документально у нас коклюш не зафиксирован. Участковый педиатор ставила ОРЗ с подозрением на воспаление легких, а диагноз поставил врач, вызванный частным образом, мы при нем как раз покашляли дуэтом
. Поэтому и спрашивала про ПЦР и сроки, больше 3-х мес. после начала болезни, наверное уже бесполезно делать.
Да, анализ уже бесполезно сдавать, он ничего не покажет.
Вы можете сами купить нужную вакцину для прививки.
Но вообще конечно, лучше всего проконсультироваться со специалистом по этому поводу, может существуют все-таки какие-то анализы или способы, чтоб определить, был у ребенка коклюш или нет, чтоб не навредить.
Слушайте,у нас та же ситуация...
И малые и я около 2 месяцев кашляли до рвоты с посинением,у малых даже мочеиспукание непроизвольное было от приступов.
Лечили и как бронхит и воспаление тоже подозревали...жуть...Наступления ночи ждала с ужасом. Сейчас тоже кашель остался и приступы бывают ежедневно - но это даже не сравнить.
Синекод не особо помогал.
Девочки,а такие пр-ты,как Актифед или Трайфед не использовали? Они,конечно,вредные,но детям можно при необходимости. У нас раньше ложный круп раз 8 был,без него тяжело было справится,хотя,если сильный приступ при крупе был и он не помогал![]()
ЕСЛИ СУДОРОЖНЫЕ ПРИСТУПЫ УШЛИ И ОСТАЛСЯ ПРОСТО СУХОЙ КАШЕЛЬ нечастый ничего детям не давайте. Это надолго.
мы пользовали при приступах и синекод и кофекс, немного наверно помогало(( без них еще хуже было. потом когда облегчение настало препараты отменили. Кашляем до сих пор легкие - читсые. Это будет пока токсин не выведется полностью (мозг всегда все тяжело отдает) у тетки сын год кашлял. Время вылечит, главное - постараться не заболеть бронхитом и пневмонией! Поберегитесь!
Я сейчас и не даю им ничего.
Синекод+Трайфед=неплохой эффект.
А вот у меня-таки бронхит ко всему этому прицепился
Мы еще втроем аллергики - веселуха...
Девченки,в Крым на лечение не ездили после болезни? Именно в санаторий.
Вот думаю, путевку взять,как вылечимся (сейчас не пустят - там нужна справка об эпидокружении).
Езжайте в Евпаторию, там воздух чудесный!
До того, как распознали коклюш, у нас дело не только до трайфеда, но и до пакселадина доходило, помогал не очень, часа на 2. Сейчас действительно вам наверное трайфед не стоит давать, остаточный кашель надолго, и морской воздух-лучшее лекарство. Мы на Бугазе были, в общей сложности 15 дней, малую в горячий песочек закапывали, стало намного лучше, немного кашляла только ночью, но наступили на другие грабли-шторм принес холодную воду, и хоть ребенка гоняли, все-таки простыла, сейчас опять лечимся.
Последний раз редактировалось dearr; 17.08.2009 в 17:15.
вижу я в своей беде не одна: дочка месяц назад начала сильно кашлять, температуры не было...врачи ставили очень разные диагнозы.... но в результате мы сделали анализ на коклюш, показатель был очень низкий. т.к. ребёнок привит...ночью не знаем что делать- она просто задыхается, живём возле моря, каждый день ходим, но приступы только усиливаются, прочитала на форуме, что перелёт на самолёте помогает, но я как-то не решаюсь, боюсь, что ей станет плохо, может кто-то подскажет чем можно облегчить приступы ночью, пили антибиотики около 10 дней. а приступы всё сильнее и сильнее
Антибиотики при приступах не помогут.
Сколько лет ребенку?
Синекод какпли купите, принимайте согласно инструкции, но так, чтобы последний раз был не раньше 9 вечера... а лучше и позже... если не спит.. если очень частые и сильные приступы корвалол на ночь. 2-5 капель...Еще.. если видите что приступ затянулся, мизинчик в ротик, ( он у них открыт ) и вызывайте рвоту, это останавливает приступ. Ребенка держать на руках вертикально!!!
Вообще у вас уже должны скоро приступы судорожные пройти.. останется просто кашель.
Это мышечные боли. Как от них избавиться? ХЗ спазмолитики вряд ли помогут.. они на гладкую мускулатуру действуют... нужно облегчать кашель.
Мне бабуля старенькая на пляже сказала,что раньше деток ,болеющих коклюшем на катере катали...говорит,помогало..![]()
Мы опять начали носки с чесноком на ночь одевать. Вроде меньше кашляет.
Социальные закладки