Тема: Где должен спать ребёнок???

Ответить в теме
Страница 4 из 23 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 14 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 80 из 442
  1. Вверх #61
    Не покидает форум Аватар для LINARA
    Цитата Сообщение от Valchik Посмотреть сообщение
    Слышала такое мнение, что где есть в кровати ребенок, там уже нет места мужу. Все-таки лучше лишний раз встать наверно, чем потом иметь проблемы с истериками ребенка, который не хочет спать отдельно. Все таки становясь матерью, женщина не перестает быть женой.

Совместный сон длится не так уж долго - несколько месяцев. Если муж нормальный и любит своего ребёнка он не только поймёт, но и сам посоветует быть с ним.

У меня муж даже к себе под утро малыша забирает. Спят мальчишки вместе (мужская солидарность)

2. Вверх #62
    Нежность.... Аватар для UlyaBog
    [QUOTE=LINARA;313616 Спят мальчишки вместе (мужская солидарность)[/QUOTE]

Супер!!!

3. Вверх #63
    Золотые ручки

Слышала такое мнение, что где есть в кровати ребенок, там уже нет места мужу.
    мнение ошибочное. Ребенок некоторое врмея перый год-два, пока хоть немного не "опериться" должен чувствовать себя защищенным и совместный сон это чувство урепляет

Все-таки лучше лишний раз встать наверно, чем потом иметь проблемы с истериками ребенка, который не хочет спать отдельно.
    опять же - не соглашусь. Лучше переложить подросшего ребека, все ему обьяснив и выдержав хныканье (у кого-то возможно скадал) один-два вечера, чем в течении всего периода ГВ (у меня, например, это длилось до 2-х лет) ставать несколько раз ночью - не отдыхая самой и дергая мужа, не говоря о том что малышу лишний раз просыпаться тоже ни к чему.

4. Вверх #64
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Petrova Посмотреть сообщение
    мнение ошибочное. Ребенок некоторое врмея перый год-два, пока хоть немного не "опериться" должен чувствовать себя защищенным и совместный сон это чувство урепляет

опять же - не соглашусь. Лучше переложить подросшего ребека, все ему обьяснив и выдержав хныканье (у кого-то возможно скадал) один-два вечера, чем в течении всего периода ГВ (у меня, например, это длилось до 2-х лет) ставать несколько раз ночью - не отдыхая самой и дергая мужа, не говоря о том что малышу лишний раз просыпаться тоже ни к чему.

А муж эти год-два должен как себя чувствовать? и потом, если лучше переложить подросшего ребенка, все ему объяснив, то почему же у многих проблемы потом с этим перекладыванием? потом уже наничются слезы и плачь, потому что малыша из привычного для него места пытаются переложить спать в непривичные для него кроватку.

А что вообще психологи советуют? интересно...

5. Вверх #65
    Постоялец форума Аватар для Эстель
    Цитата Сообщение от LINARA Посмотреть сообщение
    Совместный сон длится не так уж долго - несколько месяцев. Если муж нормальный и любит своего ребёнка он не только поймёт, но и сам посоветует быть с ним.

У меня муж даже к себе под утро малыша забирает. Спят мальчишки вместе (мужская солидарность)
    +1! Согласна. По-моему это даже укрепляет отношения. Ведь семья это не только муж+жена=секс, это еще и детки.

6. Вверх #66
    Золотые ручки

психологи однозначно советуют вместе.
    Почему муж должен себя как-то плохо чувствовать? у нас была Большая кровать - не кто не обделен местом, спали - сын, я, муж. Все довольны.
    Дык из привычного места... не знаю, у меня никаких проблем небыло - может потому, что сын разумный, но все хорошо понял и спокойно перешел.

7. Вверх #67
    Постоялец форума Аватар для Эстель
    А муж эти год-два должен как себя чувствовать?
    Он должен себя чувствовать отцом!

8. Вверх #68
    вредина Аватар для Kristali
    А муж эти год-два должен как себя чувствовать? и потом, если лучше переложить подросшего ребенка, все ему объяснив, то почему же у многих проблемы потом с этим перекладыванием? потом уже наничются слезы и плачь, потому что малыша из привычного для него места пытаются переложить спать в непривичные для него кроватку.

А что вообще психологи советуют? интересно...
    Это все зависит от того насколько последовательна мама (или папа) в своих действиях.

9. Вверх #69
    Частый гость Аватар для Sashenka
    Цитата Сообщение от Эстель Посмотреть сообщение
    Он должен себя чувствовать отцом!
    +1. Наш папа замечательно спит с нами (точнее сын со мной и мужем, ему 6 мес, на ГВ). А папа у нас лучший в мире. И я думаю, что сон, как одно из времяпровождений с сыном тоже имеет немалое значение в формирование тестных связей между отцом и ребенком. Мужчина начинает чувствовать ребенка (у женщины это дано природой, а мужчин она обделила).
    А любоваться спящим сыночком, лежа в обнимку, наше любимое дело. (понятно, что можно наблюдать за тем, как ребенок спит у себя в кроватке. Но мы любим именно ТАК!).

10. Вверх #70
    Злидня форуму
    мой муж с поиманием относится,что спим вместе(интим тоже в норме)ребенок растет спокойный,по ночам почти не плакал т.к. мама с папой рядом.я думаю,что детки которые спят с родителями в будущем станут очень близкими людьми(мой малыш каждое утро меня с мужем обнимает и целует и топчется по нам)нам так хорошо вместе
    Россия должна быть разрушена (с)

11. Вверх #71
    Частый гость Аватар для Маргарита
    dioniciy , да, утренние обнимашечки - это что-то ))) и истаптывания папы маленькими ножками ))) Муж - сова, раньше просыпался на работу с боем, а сейчас с удовольствием.
    У нас до часу-двух ночи спит в кроватке, а потом перекочевывает к нам.

12. Вверх #72
    Постоялец форума Аватар для JI Angel
    Слышала такое мнение, что где есть в кровати ребенок, там уже нет места мужу. Все-таки лучше лишний раз встать наверно, чем потом иметь проблемы с истериками ребенка, который не хочет спать отдельно. Все таки становясь матерью, женщина не перестает быть женой.
    Странное мнение. В нашей кровати ребёнок мужу не мешат. Просто есть мужчины-отцы и мужчины-самцы. Первым приятно иметь своего ребёнка и к смене ролей с появлением малыша они относятся как к должному. Для вторых же всегда найдётся повод придратся, потому что где бы ребёнок не спал всё равно жена какое-то время не сможет быть секс-машиной по первому требованию и ребёнку будет уделятся больше внимания.
    И это пройдёт.

13. Вверх #73
    Постоялец форума
    Ну до полугода-года если ребенок спит, то понятно еще....но когда читаешь, что ребенок 2-3-5 лет спит с родителями....
    может папа ничего и не говорит до поры до времени, но со временем это может уже и надоесть. Все таки у ребенка должно быть свое место спальное (в идеале комната) и родителей свое пространство.

14. Вверх #74
    Постоялец форума
    JI Angel , да разве ж речь идет только о сексе!? Я вроде такого не писала... но ведь можно просто пообниматься, подурачиться, да просто маме поваляться в кровати без ночнушки/майки (или кто там в чем спит). И в это время по вас ползает ребенок...офигенно
    Еснно, утрение валяния в постели прикольно и сближают, но одно дело, когда все проснулись и дитё перебралось в родителям в кровать, и другое дело, когда ребенок постоянно присутствует в кровати и нет абсолютно возможности родителям, а они же муж и жена, провести время вдвоем. Мне кажется, что это может и сближает маму с ребенком, но вот родителей между собой вряд ли

15. Вверх #75
    Живёт на форуме Аватар для Психея
    Моя дочка с рождения спала в своей кроватки, зато сейчас (в связи с жарой) выселила меня, выкладыванием ног мне на голову и спит теперь с папой уже неделю, причем сон у ребенка стал намного спокойнее. Нам с мужем главное, чтобы ребенку было комфортно, а на себя время найдем было бы желание.

16. Вверх #76
    Улыбка Моны
    JI Angel , да разве ж речь идет только о сексе!? Я вроде такого не писала... но ведь можно просто пообниматься, подурачиться, да просто маме поваляться в кровати без ночнушки/майки (или кто там в чем спит). И в это время по вас ползает ребенок...офигенно
    Еснно, утрение валяния в постели прикольно и сближают, но одно дело, когда все проснулись и дитё перебралось в родителям в кровать, и другое дело, когда ребенок постоянно присутствует в кровати и нет абсолютно возможности родителям, а они же муж и жена, провести время вдвоем. Мне кажется, что это может и сближает маму с ребенком, но вот родителей между собой вряд ли
    Ну не возьмусь спорить,всё так индивидуально,но когда по нам ползал ребёнок,это таки да,было ОФИГЕННО,и даже сейчас,когда один ещё не ползает,а просто лежит и квакает,второй уже прыгает,а третий просто,как мини мамонт притопывает к нам в кровать-это просто ОФИГЕННО и очень сближает(ну просто так сближает,что на этой несчастной кровати вааааще места не остаётся).Ну,а если шутки в сторону,то и правда это офигенно.

17. Вверх #77
    Постоялец форума Аватар для Кира!
    У нас спит отдельно, в своей кровати (и всегда так было, с рождения, малая всю ночь спокойно спала и давала нам отдохнуть). Исключение составляют ночи, если болеет (к счастью, это не часто). В выходные дни (когда не будим её в садик), приходит к нам и валяемся сколько хотим...
    И все довольны.

18. Вверх #78
    ФотоГений
    обожаю читать рассуждения о СС и ГВ людей, у которых пока нет детей

Наш ребенок спит на третьем году жизни с папой (кроватка детская приставлена к взрослой со снятыми прутьями со стороны взрослой кровати, как описывала Kristali). До 2-хлет спал с мамой, или с мамой и папой (в зависимости от того надо было выспаться и рано встать папе).
    Последний раз редактировалось Ellipse; 22.08.2008 в 15:19.

19. Вверх #79
    Постоялец форума Аватар для JI Angel

Каждый родитель знает что пока маленький ребёнок бодрствует ни о каком "побыть только вдвоем" речь для родителей не идёт. А когда ребёнок спит никто не мешает пойти и пообниматся, повалятся, позаниматся сексом и т.д.

п.с. лет до 2.5-3 ребёнку совершенно паралельно надета маме майка/ночнушка или нет
    И это пройдёт.

20. Вверх #80
    Частый гость Аватар для Ирина Викторовна
    Цитата Сообщение от JI Angel Посмотреть сообщение
    п.с. лет до 2.5-3 ребёнку совершенно паралельно надета маме майка/ночнушка или нет

А представляете, как в селах, живя в одной комнате с детками, супрЮги таки продолжали этих самых деток делать

Ответить в теме
Страница 4 из 23 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 14 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права