|
[QUOTE=LINARA;313616 Спят мальчишки вместе (мужская солидарность)[/QUOTE]
Супер!!!![]()
мнение ошибочное. Ребенок некоторое врмея перый год-два, пока хоть немного не "опериться" должен чувствовать себя защищенным и совместный сон это чувство урепляет
опять же - не соглашусь. Лучше переложить подросшего ребека, все ему обьяснив и выдержав хныканье (у кого-то возможно скадал) один-два вечера, чем в течении всего периода ГВ (у меня, например, это длилось до 2-х лет) ставать несколько раз ночью - не отдыхая самой и дергая мужа, не говоря о том что малышу лишний раз просыпаться тоже ни к чему.
А муж эти год-два должен как себя чувствовать? и потом, если лучше переложить подросшего ребенка, все ему объяснив, то почему же у многих проблемы потом с этим перекладыванием? потом уже наничются слезы и плачь, потому что малыша из привычного для него места пытаются переложить спать в непривичные для него кроватку.
А что вообще психологи советуют? интересно...
психологи однозначно советуют вместе.
Почему муж должен себя как-то плохо чувствовать? у нас была Большая кровать - не кто не обделен местом, спали - сын, я, муж. Все довольны.
Дык из привычного места... не знаю, у меня никаких проблем небыло - может потому, что сын разумный, но все хорошо понял и спокойно перешел.
+1. Наш папа замечательно спит с нами (точнее сын со мной и мужем, ему 6 мес, на ГВ). А папа у нас лучший в мире. И я думаю, что сон, как одно из времяпровождений с сыном тоже имеет немалое значение в формирование тестных связей между отцом и ребенком. Мужчина начинает чувствовать ребенка (у женщины это дано природой, а мужчин она обделила).
А любоваться спящим сыночком, лежа в обнимку, наше любимое дело. (понятно, что можно наблюдать за тем, как ребенок спит у себя в кроватке. Но мы любим именно ТАК!).
мой муж с поиманием относится,что спим вместе(интим тоже в норме)ребенок растет спокойный,по ночам почти не плакал т.к. мама с папой рядом.я думаю,что детки которые спят с родителями в будущем станут очень близкими людьми(мой малыш каждое утро меня с мужем обнимает и целует и топчется по нам
)нам так хорошо вместе
![]()
Россия должна быть разрушена (с)
dioniciy , да, утренние обнимашечки - это что-то ))) и истаптывания папы маленькими ножками ))) Муж - сова, раньше просыпался на работу с боем, а сейчас с удовольствием.
У нас до часу-двух ночи спит в кроватке, а потом перекочевывает к нам.
Странное мнение. В нашей кровати ребёнок мужу не мешат. Просто есть мужчины-отцы и мужчины-самцы. Первым приятно иметь своего ребёнка и к смене ролей с появлением малыша они относятся как к должному. Для вторых же всегда найдётся повод придратся, потому что где бы ребёнок не спал всё равно жена какое-то время не сможет быть секс-машиной по первому требованию и ребёнку будет уделятся больше внимания.
И это пройдёт.
Ну до полугода-года если ребенок спит, то понятно еще....но когда читаешь, что ребенок 2-3-5 лет спит с родителями....
может папа ничего и не говорит до поры до времени, но со временем это может уже и надоесть. Все таки у ребенка должно быть свое место спальное (в идеале комната) и родителей свое пространство.
JI Angel , да разве ж речь идет только о сексе!? Я вроде такого не писала... но ведь можно просто пообниматься, подурачиться, да просто маме поваляться в кровати без ночнушки/майки (или кто там в чем спит). И в это время по вас ползает ребенок...офигенно
Еснно, утрение валяния в постели прикольно и сближают, но одно дело, когда все проснулись и дитё перебралось в родителям в кровать, и другое дело, когда ребенок постоянно присутствует в кровати и нет абсолютно возможности родителям, а они же муж и жена, провести время вдвоем. Мне кажется, что это может и сближает маму с ребенком, но вот родителей между собой вряд ли
Моя дочка с рождения спала в своей кроватки, зато сейчас (в связи с жарой) выселила меня, выкладыванием ног мне на голову и спит теперь с папой уже неделю, причем сон у ребенка стал намного спокойнее. Нам с мужем главное, чтобы ребенку было комфортно, а на себя время найдем было бы желание.
Ну не возьмусь спорить,всё так индивидуально,но когда по нам ползал ребёнок,это таки да,было ОФИГЕННО,и даже сейчас,когда один ещё не ползает,а просто лежит и квакает,второй уже прыгает,а третий просто,как мини мамонт притопывает к нам в кровать-это просто ОФИГЕННО и очень сближает(ну просто так сближает,что на этой несчастной кровати вааааще места не остаётся).Ну,а если шутки в сторону,то и правда это офигенно.
У нас спит отдельно, в своей кровати (и всегда так было, с рождения, малая всю ночь спокойно спала и давала нам отдохнуть). Исключение составляют ночи, если болеет (к счастью, это не часто). В выходные дни (когда не будим её в садик), приходит к нам и валяемся сколько хотим...
И все довольны.![]()
обожаю читать рассуждения о СС и ГВ людей, у которых пока нет детей
Наш ребенок спит на третьем году жизни с папой (кроватка детская приставлена к взрослой со снятыми прутьями со стороны взрослой кровати, как описывала Kristali). До 2-хлет спал с мамой, или с мамой и папой (в зависимости от того надо было выспаться и рано встать папе).
Последний раз редактировалось Ellipse; 22.08.2008 в 15:19.
Каждый родитель знает что пока маленький ребёнок бодрствует ни о каком "побыть только вдвоем" речь для родителей не идёт. А когда ребёнок спит никто не мешает пойти и пообниматся, повалятся, позаниматся сексом и т.д.
п.с. лет до 2.5-3 ребёнку совершенно паралельно надета маме майка/ночнушка или нет![]()
И это пройдёт.
Социальные закладки