Тема: Снова наезд велосипедиста на Трассе здоровья

Ответить в теме
Страница 4 из 21 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 14 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 80 из 401
  1. Вверх #61
    Не покидает форум Аватар для The Crow
    Цитата Сообщение от Skydoc Посмотреть сообщение
    Мне вот просто интересно, почему в условиях всех вами предложенных задач родители детей обязательно пьяные и умственно неполноценные? У других людей детей не бывает? или они их должны крепко держать за руку и быстро выдергивать из-под колес в пешеходной! все-таки зоне?
    Я вот тоже когда читаю некоторые посты, удивляюсь. Создаётся такое впечатление, что все родители ходят гулять в жопу пьяные, а своих детей чуть ли не специально выталкивают под колёса, чтобы бедный велосипедист въехал в ближайшее дерево. Хотя в реальной жизни я такого не видел. Как правило, с ребёнком гуляет один из родителей, и чтобы он при этом был на рогах... Сказки...

2. Вверх #62
    Цитата Сообщение от Big-skydiver Посмотреть сообщение
    По поводу превышения велосипедистами скорости.
    В 2000 году я был в Германии. Включил телевизор, а там идет репортаж о работе полиции, так вот что меня удивило то, что полиция стояло возле велосипедной дорожки с радар отслеживало скоростной режим велосипедистов. Нарушителей останавливали и выписывали штраф.
    Наверное, до такого нам ещё оооооооочень далеко...

3. Вверх #63
    Частый гость Аватар для Мishutka
    Цитата Сообщение от The Crow Посмотреть сообщение
    Я вот тоже когда читаю некоторые посты, удивляюсь. Создаётся такое впечатление, что все родители ходят гулять в жопу пьяные, а своих детей чуть ли не специально выталкивают под колёса, чтобы бедный велосипедист въехал в ближайшее дерево. Хотя в реальной жизни я такого не видел. Как правило, с ребёнком гуляет один из родителей, и чтобы он при этом был на рогах... Сказки...
    Ага, у велосипедистов я вижу тут одна отговорка, все родители-только бухие или блондинки-дурочки, а дети-непослушные, не ходят по убогой дорожке сбоку (шириной 50 см). Я все понимаю, кто-то любит детей, кто-то любит покататься на велосипеде, давайте просто уважать друг-друга. И если трасса Здоровье излюбленное место и родителей с детьми и велосипедистов-нам прийдется сосуществовать вместе, и идти на компромиссы-родителям,лучше присматривать за своими детьми, а велосипедистам аккуратнее кататься.
    Купила мелок от тараканов!Теперь в голове тихо и спокойно. . сидят,рисуют

4. Вверх #64
    ПТН ПНХ Аватар для ode2sa
    Вы знаете - Это всегда велосипедист выезжает из дома и думает - Как бы мне сегодня сбить ребёнка!!!!
    Вот так наверное!!!
    Народ не должен бояться власти, власть должна бояться народа.

5. Вверх #65
    Постоялец форума Аватар для Skydoc
    Ну согласитесь - если велосипедист выезжает из дома заведомо именно в место скопления детей, где езда на велосипеде запрещена, то не думать о том, что шанс сбить там ребенка намного выше, чем в любом другом месте - это халатность... Так же, как при езде по дороге общего пользования между машинами - риск быть сбитым машиной...
    и ни пешеходы, ни водители не виноваты в том, что нет специальных дорог для велосипедистов и не мечтает о травмах и конфликтах...
    - Ты сильная! Ты справишься!...
    - Я умная! Я даже не возьмусь! :-)

6. Вверх #66
    Цитата Сообщение от Skydoc Посмотреть сообщение
    Ну согласитесь - если велосипедист выезжает из дома заведомо именно в место скопления детей, где езда на велосипеде запрещена, то не думать о том, что шанс сбить там ребенка намного выше, чем в любом другом месте - это халатность... Так же, как при езде по дороге общего пользования между машинами - риск быть сбитым машиной...
    и ни пешеходы, ни водители не виноваты в том, что нет специальных дорог для велосипедистов и не мечтает о травмах и конфликтах...
    Вот и проблема...

7. Вверх #67
    Вобще-то дорожки для велосипедистов- очень хорошее изобретение. Например, в Китае они повсеместно. Но в нашем случае это не решение проблемы. Дорожки для велосипедистов предназначены для того, чтобы доехать из пункта А в пункт Б, например, из дома на работу. Но для гонок они не предназначены. На трассу здоровья приезжают именно для того, чтобы погонять. А для таких целей должны отводится специализированные места.

8. Вверх #68
    Цитата Сообщение от The Crow Посмотреть сообщение
    Вобще-то дорожки для велосипедистов- очень хорошее изобретение. Например, в Китае они повсеместно. Но в нашем случае это не решение проблемы. Дорожки для велосипедистов предназначены для того, чтобы доехать из пункта А в пункт Б, например, из дома на работу. Но для гонок они не предназначены. На трассу здоровья приезжают именно для того, чтобы погонять. А для таких целей должны отводится специализированные места.
    На трассу здоровья выезжают горожане подышать свежим морским воздухом и оздоровить свой организм катанием на железном коне!
    Я так и не понял. к чему дискуссия - к тому чтобы я продал свой велосипед и проторчал деньги... Или что?
    Да и кто гоняет по трассе - если я катаюсь каждый день и все бегуны меня обгоняют.
    Катание на велосипеде - это здоровье да и только, почему Вы так против здоровья я не пойму.
    Я повторюсь ещё раз - по всей трассе здоровья есть дорожке рядом с трассой по которым можно ходить не выходя на участок по которому катаются на велосипедах.
    Да и что же вы не ругаетесь на машины которые гоняют по трассе - точно со скоростью 50 км/час?

9. Вверх #69
    Не покидает форум Аватар для marita
    "велосипедная дорожка - выполненная в границах дороги или вне ее, дорожка с покрытием, которая предназначена для движения на велосипедах и мопедах и обозначенная дорожным знаком 4.12" ПДД
    если официально разрешить велосипедистам там ездить и повесить разрешительные знаки,то появятся на законных основаниях и мопеды...отличная идея!
    пс:троллингом на форуме и критикой мамаш проще заниматься,чем ПДД изучить
    Все должно быть настолько простым,насколько возможно.Но ничуть не проще.АЭ

10. Вверх #70
    Частый гость Аватар для Gabberok
    Как катался там,так и буду.Провтыкаете ребёнка,тормозить не стану.Будет урок.

Когда нас сбивают на дорогах, тем никто не создаёт."Откуда терпимость со стороны Б к А,если у А нет терпимости к Б"
    И шо ?

11. Вверх #71
    Посетитель Аватар для TeXnolog
    Каждый раз, когда начинается обсуждение ситуации, в которой пострадал очевидно невинный человек, среди десятков комментариев, пронизанных состраданием к потерпевшему и порицанием виновного, я с каким-то несвойственным мне злорадством (трудно точно передать психологическое состояние в этот момент) выискиваю монологи людей, оправдывающих муд@ка. К сожалению, их нахожу.
    Каждый раз, когда я смотрю по телевизору очередное ток-шоу, в котором повествуется о малолетних подонках, которые в течении нескольких месяцев вечерами от нечего делать убивали ножом случайных прохожих, снимая это на камеру, я с замиранием сердца и холодными от дурного предчувствия ладонями жду, когда же гул искренне ужаснувшихся людей будет прерван блеянием очередного горе-психолога, призывающего "понять несчастных подростков", "искать причины произошедшего в окружении и в себе", "строить побольше стадионов и спортивных клубов, чтобы занять неприкаянную молодёжь" и прочую ахинею. К своему величайшему разочарованию, я всегда дожидаюсь этого момента.
    Я никак не могу взять в толк, кому и для чего нужны твои досужие рассуждения о мамочках с сигаретами, телефонами, пивами в руках, когда речь идёт о серьёзнейших травмах малолетнего ребёнка?? Ты там был ??? Ты ситуацию своими глазами видел??? Кому, к грёбаной матери, интересны твои рассказы о том, что друг твоего друга тоже как-то ехал .. а тут кто-то выскочил .. а он куда-то отпрыгнул..???? У ребёнка травма головы!!! Ты понимаешь это?? Из-за муд@ка на велосипеде, который, может быть, послезавтра и не вспомнит о случившемся, родители молокососа до конца своей жизни будут с ужасом ждать, что эта травма может всплыть в виде скрытых сейчас осложнений. Дорожек велосипедных тебе нету??? НА СТАДИОН ЕЗЖАЙ!!! Там дорожек - укатайся!!! Только не спрашивай меня, на какой стадион. Не усугубляй моё и без того поганое о тебе мнение. Езжай за город!! Там тебе вообще все направления открыты. Только будь осторожен: там могут найтись муд@ки на самосвалах, я тогда уже ТЫ будешь иметь бледный вид и ТВОИ родители - бессонные ночи. А на Трассе Здоровья установлены вполне определённые знаки, согласно которым тебе ЗАПРЕЩЕНО рысачить по ней на велосипеде. ТОЧКА! Есть возражения - обратись в милицию, в ГАИ, к мэру, к чёрту, к дьяволу. Родителям пожалуйся, наконец. Вобщем, оспаривай! Отстаивай свои права, меняй ситуацию! Но прошу тебя.. нет, я ТРЕБУЮ: НЕ ЕЗДИ ПО ЛЮДЯМ!!! ЕЗДИ СРЕДИ ЛЮДЕЙ!!!
    Если кому-то интересно, после аналогичного ДТП от 17 апреля 2011 года, ассоциация «Одесское велоралли» провела пресс-конференцию по данной наболевшей проблеме и направила письмо на имя мэра города, в котором содержались конкретные предложения по решению этих проблем. Подробности можно узнать по этой ссылке.
    Последний раз редактировалось TeXnolog; 28.05.2011 в 15:11.

12. Вверх #72
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Gabberok Посмотреть сообщение

Когда нас сбивают на дорогах, тем никто не создаёт."Откуда терпимость со стороны Б к А,если у А нет терпимости к Б"
    А кому урок?? Не боишься что с трассы уйдешь с вилосипедом торчащим из твоей задницы, после того как собьешь ребенка?

13. Вверх #73
    Частый гость Аватар для Gabberok
    Боюсь.До ужаса боюсь.Но оно того стоит

TeXnolog,многобукав.
    И шо ?

14. Вверх #74
    Посетитель Аватар для ceriel
    Специально сегодня поехал на ТЗ, понаблюдать за народом..

Веллеры в большинстве своем полные дебилы, несущиеся БЕЗ РУК или треща по телефону (не все, прошу отметить).
    Роллеры - то-же самое, носятся за свою жопу не переживая совсем (зигзагом по всей проезжей части).
    Мамаши свистят по телефону, дети сидят по середине дороги ( я пару раз даже ругался).
    Пешеходы считают что идут по марсу и никого там больше нет.

Особо впечатлила "семейка" на роликах которые сами-то ездить не умеют, но при этом ОНО выперло каляску с ребенком..

Совершенно наплевательское отношение всех и ко всем.
    Пока люди не начнут пусть и не уважать, но заботится о целости своего зада, порядка там не будет.
    Все девушки пишущие МЧ на своего молодого человека, по определению ТП.

15. Вверх #75
    Цитата Сообщение от Gabberok Посмотреть сообщение
    Говоришь, у тебя дети есть? И такие вещи пишешь? Ну ты и чмо!
    Модеры, можете наказывать.

16. Вверх #76
    Не покидает форум
    Пару дней назад по телеку Черного спросили про велодорожки, он ухмыльнулся и сказал что у нас это не возможно.Отакэ!

17. Вверх #77
    Посетитель Аватар для Big-skydiver
    ПДД Украины!
    6.7. Водителям мопедов и велосипедов запрещается:
    г) во время движения держаться за другое транспортное средство;
    гг) ездить не держась за руль и снимать ноги с педалей (подножек);

18. Вверх #78
    Цитата Сообщение от lumar Посмотреть сообщение
    Пару дней назад по телеку Черного спросили про велодорожки, он ухмыльнулся и сказал что у нас это не возможно.Отакэ!
    Нет Чёрный сказал - СОЧУВСТВУЮ всем велосипедистам!

19. Вверх #79
    Живёт на форуме Аватар для STORMWITCH
    извечный спор "пешеходы-водители" плавно перетек на велики и ролики)))
    с рождения моего ребенка я ежедневно ходила гулять с ним на ТЗ, т.к. жила на Посмитного. чтобы я хоть раз выпустила руку ребенка из своей? на площадках игровых - да! но на дороге - никогда! фиговые те родители, которые отпускают детей бегать по дороге! когда мой ребенок подрос, начали там кататься на роликах вместе. ситуации разные были, но если едешь прямо, а тебе на встречу велик, не надо метаться по дороге. ребенка велик точно объедет. а вот с пешеходами - лажа. они не смотрят куда идут вообще и объехать их очень сложно, т.к. делают резкие движения и не успеваешь сориентироваться. короче я убеждена, что в 99% когда страдают дети виноваты родители, потому, что не досмотрели! а это их прямая обязанность! всегда и везде! без исключения!

20. Вверх #80
    Посетитель Аватар для BOBAH737
    [QUOTE=Gabberok;20536211]Как катался там,так и буду.Провтыкаете ребёнка,тормозить не стану.Будет урок.

До этого момента нормально относился к велосипедистам.

Ответить в теме
Страница 4 из 21 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 14 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права