Тема: Расставание

Ответить в теме
Страница 4 из 9 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 80 из 168
  1. Вверх #61
    Постоялец форума
    Magne, ну ладно, затоптал...
    Тихо! Только Тёме не надо говорить, что затоптал! ;-)

2. Вверх #62
    Постоялец форума

По умолчанию Три Женщины

В жизни мужчины должно быть лишь три Женщины. Именно они помогают мужчине стать Мужчиной. И именно благодаря им мужчина живёт.

Первая. Самая первая Женщина. Только с ней мы становимся Мужчинами, с ней остаёмся навсегда. Мыслями, чувствами, и той неуловимой связью, которая не видна, но так хорошо ощущаема. Мы можем боготворить Её, можем проклинать за само Её существование, можем в тайне преклоняться перед Ней, можем вообще не вспоминать. Но Она есть. Она есть всегда в самих нас, в нашем разуме, в нашей душе, в нашей жизни. От Неё невозможно отделаться, от Неё так просто отказаться. Мы Её любим, мы Её не замечаем, мы Её обожаем. Какой бы она не была, но она – Первая.

Вторая. Она вторая всегда, сколько бы не клялись Ей в любви, сколько бы не ругались с Ней, сколько бы не расставались с Ней. Она – вторая, всего лишь вторая, хоть и уверяем, что Она – Единственная. Да, единственная. В этот момент времени Она для нас – Всё. Но через пару мгновений - снова лишь Вторая. Не последняя, но и не первая. Да, мы очень-очень любим Её, готовы на сумасшедшие поступки, готовы на жертвы и подвиги, но Первой Ей всё равно не стать. Вторая может быть единственной, но может быть и следующая Вторая, а за ней ещё одна Вторая. И именно со Второй можно узнать и о Третьей.

Третья. К Ней нет того чувства, как к Первой или Второй. Её нельзя сравнить ни с одной из Предыдущих. Её можно и не встретить. Но если Она есть, то ради Неё мы можем сделать очень многое. Или не сделать вообще ничего. Такие мы странные. Третью мы готовы ревновать ко всем, жаловаться, что Она слишком рано уходит от нас, слишком поздно приходит к нам. Мы любим Их, мы боимся за Них, мы отпускаем Их.

Три женщины есть в жизни почти каждого мужчины. Первая – Мама. Вторая – Любимая, Жена. Третья – Дочка.

© Magne

3. Вверх #63
    User banned Аватар для OSKAR
    а вот споследним абзацом получается накладка!!! веть не у всех бывает дочка )))

4. Вверх #64
    Живёт на форуме Аватар для VOD
    Magne, неплохо.

BaSSoN, "И именно со Второй можно узнать и о Третьей. " - присутствует словосочетание "можно узнать". А можно и не узнать.

5. Вверх #65
    Новичок Аватар для favour
    Интересный авторский взгляд. Сплошь противоречивый, - всё как в жизни.
    По сути, каждая из них заполняет свою временнУю веху в жизни мужчины:
    Первая – начало, основу, становление…
    Вторая – расцвет, реализацию, воплощение…
    Третья – будущее, амбиции, устремления…

Несколько мыслей на тему:

Первая - исток, откуда вышел
    В буйство звуков, запахов и света...
    Голос детской памяти чуть слышный,
    Стены разрешений и запретов…

Первые слова, шаги, игрушки,
    Сказки, песни, радости общенья…
    Первая любовь в глазах, несущих
    Нежности прозрачной отраженье…

Первый шквал неведомой стихии
    С ног сбивает яростным порывом,
    Встретились когда глаза родные
    Незнакомки ладной и красивой…

И все глубже сутью проникаясь
    Ставшего столь близким человека,
    Государство двух вдруг возникает, -
    Важная для жизни новой веха…

Из слиянья двух незримых клеток,
    Движимых природой продолженья,
    Чуда лик, в объятиях согретый,
    Посвящает в жизни откровенье.

Будущего луч в её искристом,
    Ангельском, игривом, ясном взоре
    Вдохновляет на пути скалистом
    С тьмы любыми вызовами спорить.
    -- mar 16.06

6. Вверх #66
    Постоялец форума

По умолчанию Когда она проснётся...

Сон всё не уходил. Он мягкими лапами обнимал сознание, окутывая и дурманя. Ей хотелось скорей проснуться, избавиться от наваждения, навеянного подсознанием, избавиться от чего-то гнетущего, страшного, мерзкого. Сотни мыслей роились жужжащим потоком, становясь навязчивыми, преследующими, докучающими.

Ей почти ничего не снилось. Скорей всего это – сонный бред, остаточные воспоминания бодрствования, жар болезни. Отравляющие, обжигающие существа, сверлящие сознание, вырывали по кусочку саму её плоть. Во сне она их сгоняла с себя, нервно ворочаясь, пытаясь скинуть. Но они всё больше впивались, пытаясь уничтожить свою невольную хозяйку.

Кошмарное, пугающее осознание того, что по ней ползают, размножаются миллионы, миллиарды паразитов вызывало желание проснуться, но сон всё не уходил. Дремота не отпускала, снова и снова окуная в мягкую, тёплую негу, топя в мёртвой тишине сна. Ей хотелось избавиться от ненавистной власти пугающей тьмы, власти неконтролируемой тишины.

Маленькие паразиты с новой силой продолжали грызть её. И она не могла ничего поделать, пока спит. Ведь стоит всего лишь проснуться, как всё это наваждение исчезнет, растворится в свете солнца. А ведь так просто скинуть с себя их, окунутся в лучи согревающего светила.

Свет пробивался к ней. Он ласково будил, шепча нежные просьбы: «Проснись». Ещё чуть-чуть и сон уйдёт. Всего лишь одно её движение может скинуть покров дрёмы, привести в чувство и насладиться ярким светом, согревающим и, в тоже время, ледяным.

Пора. Наступил долгожданный момент избавления. Она встрепенулась и по её телу прошла сладкая дрожь. С удовольствием потянулась, лёгким усилием уничтожая остатки тревожного, бредового сна. Мелких тварей, ползающих по ней, уже не было. Они исчезли навсегда. Земля проснулась окончательно.

© Magne

7. Вверх #67
    Еще одна ночь, еще один кошмар. Не везет героине.
    Не стоит говорить о себе без крайней на то нужды ни единого слова

8. Вверх #68
    местячковый секс-символ Аватар для -=Lero=-
    ANATHEMA,
    слово "БОГ" и начинается.. вот.. богохульство..и бу-бу-бу... а смысл написанного уже не важен
    кстати да../
    -мы не привыкли думать о людях плохо - любой обыватель думает о людях плохо

9. Вверх #69
    User banned
    Magne, мне понравилось. Супер!
    Мне вообще нравятся вариации на темы легенд, мифов.
    Фанатиков - на нары, они угрожают обществу.

10. Вверх #70
    Постоялец форума

По умолчанию Детка

Ветер поздней весны гонял пыль по дворику возле шестнадцатиэтажки. Дети копошились во влажном, непросохшем от дождя, песке, лепя куличики, пасочки, и строя небольшие замки.

Танечка вышла из подъезда и гордо окинула серо-голубым взглядом дорожку, ведущую к песочнице. Аккуратно, но всё же чуть не подвернув ногу на ступеньке, всё также чинно и степенно спустилась вниз, презрительно отодвинув носком туфли прибившуюся к лесенке бумажку, так не кстати оказавшуюся у неё на пути. Слегка вульгарный макияж, не по возрасту вычурно подведённые глазки и размашистый контур алой помады всё же не портил её молодого личика. Наоборот, казалось, что он придавал строгость, но строгость мягкую, нежную. Огромный, не по размерам, свёрток одеяла, укутанный очень плотно, запищал.
    - Тихо, тихо, моя маленькая, - Таня слегка покачала этот валик и прижав к себе, побрела к скамеечке возле детской горки, недалеко от копающих песочные катакомбы детей. Она мягко впечатывала в сырую землю длинные шпильки, пытаясь ими цокнуть, и в тоже время чтобы не запачкать туфельки. Плащик мятыми складками задевал салатовую, ещё не успевшую до конца позеленеть, траву, пачкаясь в пыльной росе. Синенькая шапочка, закрывающая русые кудри, сползала на лоб, и Танечка периодически поправляла её, всё так же крепко прижимая свёрток.

Сидушка скамейки с облупленной краской была сметена мягкой ладошкой и Таня снова посмотрела на копошащихся детишек, показушно-тяжко вздохнув:
    - Ох уж эти дети… Тихо, доченька, не плачь, - свёрток начал издавать плачущие всхлипы, и теперь уже даже гомонящие в песочнице не могли отвлечь её.

- Вот ты моя хорошая, моя любимая детка. Сейчас мы подышим свежим воздушком и пойдём домой кушать кашку. Ты же хочешь кашку-малашку?
    Свёрток молчал, и Танечка продолжала:
    - Потом мама тебе поменяет памперсы, мы наденем подгузнички и спаточки. А когда проснёмся, пойдём снова подышим воздухом. Посмотрим, как играют дети. Ты же хочешь посмотреть?
    Из слегка приоткрытого свёртка, торчала маленькая, лысая голова с серыми глазками и преданно смотрела на Таню, прикрывшись отворотом одеяла. Заботливая мамаша сюсюкала, показывала на пролетающих птичек, бегающих собачек и копошащихся песочных детей.

Хулиганистый соседский мальчик, имени которого Таня даже и не помнила, подбежал к ним и посмотрел на свёрток.
    - А что это у вас там?
    - Это моя деточка. Её зовут Аня. Аня, познакомься с мальчиком, - вежливо продолжила беседу с соседом она.
    - Лёшка! – бодро представился он и заглянул за одеяло.
    - Осторожнее, ты её напугаешь, - предупредила его Таня, отворачивая свою дочку.
    - А она мигает? «Мама» говорит? – Лёшка втянул носом набежавшую зелёную сопельку и ладонью потёр лоб.
    - Нет, она ещё маленькая, - пытаясь доходчиво объяснить Лёшке, Таня любовалась личиком дочурки.
    - Гы, а можно её подержать? – уже наглея попросил сосед.
    - Только очень-очень осторожно. Не урони её, - она протянула свёрток.
    - Да не боись. У меня есть сестричка. Я даже кормил её с бутылочки.
    Лёшка подхватил Анечку и двумя руками поднял в воздух.

- Осторожно! – Таня рванулась за падающей Анечкой, но не успела подхватить и свёрток упал на траву.
    - Дурак! – закричала она и из глаз полились слёзы, смывая с ресничек мамину тушь. Размазав помаду по щеке, она подняла свою доченьку, отвернувшись от обидчика.
    - Я всё маме расскажу! – солёные фиолетовые капельки падали на одеяльце, итак уже порядком запачканное. Анечка висела под правой подмышкой, полузакрытыми глазами наблюдая за Лёшкой, которому были непонятны эти девчачьи игры.

- Лёша! Иди немедленно сюда, - из окна третьего этажа раздался крик и мальчик рванулся домой. Танечка медленно шла по тропинке, уже не обращая внимания на гомон детей, перепачканную куклу Аню и собственные слёзы.

- Как тебе не стыдно! Зачем ты её обидел? - отчитывала мама сына-хулиганчика. - Ты же знаешь, что она болеет и её нельзя трогать.
    - Я не нарошно, - всхлипнул Лёшка.

Таня открыла ключом двери. В полупустой квартире её встретил портрет матери, которую она уже не видела живой больше полугода. Кукла безвольно упала из ослабших рук и прикрыла глаза, издав плачущий стон.

Всего полгода назад они были семьёй. В автокатастрофе погибли и Танин муж, и её мама, и дочка Анечка...

© Magne

11. Вверх #71
    Постоялец форума

По умолчанию Дом - милый дом.

Тёплая, летняя ночь. Я вышел из офиса, такого прохладного и уютного, но очень надоедливого. Рабочий день давно закончился, идти домой не хотелось, потому просидев четыре часа на модном форуме и окончательно утомившись от флуда и флейма подростков-юзеров, наконец-то выключил компьютер. Напоследок мигнув зелёненькой лампочкой, отрубился монитор.

Мне никогда не нравилось английское выражение «Дом – милый дом». Было в нём что-то сахарно-приторное, даже тошнотворное. Дом для меня – это что-то большое, находящееся за шумным мегаполисом, где-то возле речки, по берегам которой растёт небольшой, но всё же лес. Домом нельзя назвать мою квартиру, эту коробку из бетонных блоков, обклеенную навороченными обоями и обставленную мебелью. Это не дом, не моя крепость – это жилище, место для ночлега. Но, тем не менее, ключи от дома и офиса покоились на брелоке с надписью «Home – sweet home», подаренном сотрудниками в день рождения.

Я шёл к себе домой, неохотно, с напрягом, но шёл. И специально, словно оттягивая неминуемый процесс возвращения, брёл еле-еле по пустынной, едва освещённой улице. Никто не ждал меня там и никому я там не нужен.

- Закурить не найдётся? – из тёмной подворотни вынырнул низенький, но довольно плотный типчик в спортивном костюме и бейсболке, натянутой почти на глаза.
    - Не курю, - бросил я, и не оборачиваясь побрёл дальше.
    - Э-э! – его голос заставил остановиться. – Деньги давай!
    - Отстань.
    - Ты чё, не понял? Деньги гони, лошара!
    - А то что? – такого вопроса он не ожидал…

Блин, как я его отметелил! Кастетик как родной ему в зубы вошёл. Та-ак, скока тут у ниво? Опаньки, ге-ге, намана! Кошель нах, баблосы в карман. Ключи тоже нах, а вот брелочек можно оставить. Вроде не из фуфловых. Теперь можно двинуть и на дискарь. С девками потусить, погонять малолеток и набухаться текилки в дрова. Потом ломануться к корешкам со шмарой и оттянуться.

Ну шо тут? Фейс-контроль? Мыку попроще, кастет сныкан надёжно, шмон не поможет. Чё? Чой-та? Кто эта рожей не вышел? Я? Да не гони, братело, пусти на тусу!

Твою… Даже сжал в кулаке брелочек, так хотел зафигарить по этой толстой роже. Ну а теперь чё? Куда ломануться? Домой? Да ну нах! Предки опять на уши насядут, будут учить жить и всё такое. Опять начнутся наезды, типа чё за ум не возьмёшься, чё так долго шатаешься. Не, только не домой. Фигли там делать? Не, только не домой.

Эй, лысый, подь сюда, дело есть…

Эти гопники совсем попухли. Мочить козлов надо. Мочить безжалостно, без сожаления, очищая расу от генетического мусора. Скоты! Интересно, я его убил? Перо неглубоко вроде вошло. Хрен с ним, урок преподан. Выживет, расскажет остальным.

Сходняк через часик, а потом рейд по городу. Берцы туго сжимают лодыжку, которую подвернул неделю назад, убегая от омоновцев. Тогда еле смотались, спрятавшись у брата. Боль едва чувствовалась, но уже привык к ней.

На память об этом уроде подобрал брелок, который выпал у него из руки. Там что-то написано не по-русски. Кажется что-то про дом. Хм. Дома я не появлялся где-то неделю. Просто не появлялся. Делать там нечего. Вечно пьяные отец и мать. Ненавижу свой дом. Не хочу туда, не хочу даже походить к подъезду, не то что подниматься на пятый этаж. Ненавижу…

Брелок вылетел из руки и упал возле бордюра. В серебряном свете луны отражалось лишь "Home - sweet home".

© Magne

12. Вверх #72
    Постоялец форума
    Скинули ссылку на мужской журнал MEN's CULT. Постепенно распространяюсь по интернету...
    http://mc.com.ua/article.php?root=6&item=1307

13. Вверх #73
    Цитата Сообщение от Magne
    Скинули ссылку на мужской журнал MEN's CULT. Постепенно распространяюсь по интернету...
    http://mc.com.ua/article.php?root=6&item=1307
    Молодчина! Так держать!
    Не стоит говорить о себе без крайней на то нужды ни единого слова

14. Вверх #74
    Постоялец форума
    Несогласен ни с первым ни со вторым ни с третьим.
    It is good to be bad

15. Вверх #75
    Постоялец форума
    Несогласен ни с первым ни со вторым ни с третьим.
    Обоснуй.

16. Вверх #76
    Постоялец форума
    Magne, А че тут обосновывать. Просто я не отношусь ко всему этому так патетически как ты. Вот и всё.
    It is good to be bad

17. Вверх #77
    Постоялец форума
    Inky, И еще вопрос - у тебя дети есть?
    It is good to be bad

18. Вверх #78
    Постоялец форума
    Inky, сам себе задаёшь вопросы?

19. Вверх #79
    Постоялец форума
    Magne, ой, глюкнул ))) Я его тебе задавал...
    It is good to be bad

20. Вверх #80
    Постоялец форума
    Пока нет, но уже разведён.

Ответить в теме
Страница 4 из 9 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права