Тема: Сделать Шенген визу по приглашению самостоятельно - очень даже реально!

Ответить в теме
Страница 4 из 15 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 14 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 80 из 286
  1. Вверх #61
    Новичок Аватар для SKRIMS
    Цитата Сообщение от tyrtposm Посмотреть сообщение
    Подскажите, возможно ли открыть шенген, людям, официально не работающим? В агентствах называют 200-250€. Хотим поехать на своей машине отдыхать на 2 недели в Европу. Жить будем не в гостиницах, а в коттеджах. Так как будем ехать 4ом.
    В какую страну Европы Вы собираетесь ехать? Какая первая страна шенгена будет у Вас по маршруту?Как ехать собираетесь?

2. Вверх #62
    Посетитель
    Польша или Румыния. Желательно Румыния. Но есть еще один маршрут на самолете в Италию и от туда на арендованной машине. Как проще.

3. Вверх #63
    Новичок Аватар для SKRIMS
    Цитата Сообщение от tyrtposm Посмотреть сообщение
    Польша или Румыния. Желательно Румыния. Но есть еще один маршрут на самолете в Италию и от туда на арендованной машине. Как проще.
    Если автомобилем то проще через Польшу,уровень контроля паспортов не такой как если бы Вы летели самолетом.Италия и самолетом-получить Итальянскую визу в разы сложнее чем Польшу,а результат тот же шенген только мороки в разы меньше.

4. Вверх #64
    Посетитель Аватар для chouchoute
    вопрос такой... при наличии забитого паспорта,шенгенов из которыз 7-8 ,точно не помню ,реально ли просить многократную длительную визу (что б каждый раз не делать новую) . Ездим как туристы по всей европе. И вопрос тогда какой страны визу просить..если всегда это разные ....

5. Вверх #65
    Новичок
    Цитата Сообщение от chouchoute Посмотреть сообщение
    вопрос такой... при наличии забитого паспорта,шенгенов из которыз 7-8 ,точно не помню ,реально ли просить многократную длительную визу (что б каждый раз не делать новую) . Ездим как туристы по всей европе. И вопрос тогда какой страны визу просить..если всегда это разные ....
    Можно просить годовую мульт, но не все получают сразу. Охотней выдают тем у которых в паспорте несколько польских шенгенских виз. Многие выберают польскую визу, так как ее проще получить, не требуют справки с места работы, справки с банка. Необходимо в первый раз въехать через Польшу, а затем в любую страну шенгена.

6. Вверх #66
    Посетитель Аватар для chouchoute
    ну у меня польские есть и еще до того как они стали шенгеном,и штуки 2-3 уже польские (шенген).
    просто вариант "катания" через польшу меня очень не радует.... но с другой стороны ... или так или никак

7. Вверх #67
    Постоялец форума Аватар для Amelitta
    Подскажите, пожалуйста, хотим с будущим мужем поехать в свадебное путешествие после свадьбы, в Чехию на 4-5 дней и в Германию тоже на это же время, в Чехии хотим остановиться в отеле + экскурсии заказать , а в Германии у нас друзья, хотим остаться у них в Берлине. Как нам лучше открыть Чешскую визу и можем ли сделать самостоятельно, или только в Киев ехать? ни у меня , ни у него шенгена не было открыто.

8. Вверх #68
    Новичок
    эта темка меня очень даже заинтересовала так как я всегда думал что для того чтобы Сделать Шенген визу нужно собрать не малое количество документов и выложить много денег

9. Вверх #69
    Постоялец форума Аватар для _Nady_
    Собираюсь поехать в Англию к другу в гости, паспорт у меня чистый и тут мнения разделились:1) говорят, что мне не дадут UK визу, т.к молодая красивая и незамужняя+не было никаких виз и нужно сначала чуток покататься по Европе, чтоб иметь хотя бы 2 шенгена.
    2)говорят, что по приглашению вполне можно получить визу (знаю,что нужно ехать в посольство и знаю примерные требования)

Поделитесь опытом или советом.
    just smile :-)

10. Вверх #70
    Новичок Аватар для dreamy
    Цитата Сообщение от typiwka Посмотреть сообщение
    Собираюсь поехать в Англию к другу в гости, паспорт у меня чистый и тут мнения разделились:1) говорят, что мне не дадут UK визу, т.к молодая красивая и незамужняя+не было никаких виз и нужно сначала чуток покататься по Европе, чтоб иметь хотя бы 2 шенгена.
    2)говорят, что по приглашению вполне можно получить визу (знаю,что нужно ехать в посольство и знаю примерные требования)

Поделитесь опытом или советом.
    Я бы вам посоветовал поменьше слушать всяких говорунов, и побольше сконцентрироваться на документах, которые подаёте, собирайте все справки, что есть. Добавьте сопроводительное письмо, где подробно опишите свой туристический маршрут, мысли и идеи по времяпровождению (в волной форме на англомове).

Жене в чистый паспорт шлепнули визу за три дня.

Трепать языком умеют все, а надо-то всего лишь собрать документы и отнести их в посольство (визовый центр в данной случае).
    Nobody knows where you are
    How near or how far...

11. Вверх #71
    Постоялец форума Аватар для _Nady_
    Цитата Сообщение от dreamy Посмотреть сообщение
    Я бы вам посоветовал поменьше слушать всяких говорунов, и побольше сконцентрироваться на документах, которые подаёте, собирайте все справки, что есть. Добавьте сопроводительное письмо, где подробно опишите свой туристический маршрут, мысли и идеи по времяпровождению (в волной форме на англомове).

Жене в чистый паспорт шлепнули визу за три дня.

Трепать языком умеют все, а надо-то всего лишь собрать документы и отнести их в посольство (визовый центр в данной случае).
    Я отчасти связана с визами, но для другой категории людей(рабочая виза). Визовый центр не берется за UK visa-подавать документы нужно только в посольство г. Киев, так как эта виза считается сложной для получения.
    В любом случае, спасибо за совет.
    just smile :-)

12. Вверх #72
    Частый гость Аватар для Lena81
    Цитата Сообщение от typiwka Посмотреть сообщение
    Я отчасти связана с визами, но для другой категории людей(рабочая виза). Визовый центр не берется за UK visa-подавать документы нужно только в посольство г. Киев, так как эта виза считается сложной для получения.
    В любом случае, спасибо за совет.
    а в чем сложность? тем более интересно ваше высказывание, т.к. вы связаны с визами. получая шенген визу в первый раз, например, в италию или в германию, требуется ваше личное присутствие! вам правильно посоветовали, собирайте полный пакет документов, т.к. чтобы вы сами себе поверили, что вы вернетесь в свою родную страну!!! и будет вам виза!!

13. Вверх #73
    Новичок
    Хочу поехать зимой в Испанию к дочке,паспорт чистый.Даже не знаю с чего начать-с документами понятно,их здесь соберу.Вопрос-сколько времени займет оформление визы,время действия приглашения,т.е. в течении какого времени после получения приглашения я должна оформить визу?

14. Вверх #74
    Частый гость Аватар для EuroPenguin
    Цитата Сообщение от Ирин-а Посмотреть сообщение
    Хочу поехать зимой в Испанию к дочке,паспорт чистый.Даже не знаю с чего начать-с документами понятно,их здесь соберу.Вопрос-сколько времени займет оформление визы,время действия приглашения,т.е. в течении какого времени после получения приглашения я должна оформить визу?
    Вся информация есть на официальном сайте посольства Испании в Украине.

15. Вверх #75
    Новичок
    Люди, проконсультируйте, пожалуйста, кто компетентен.
    Хочу на Новый Год поехать к парню в Италию, приглашение он сделать может. Я - студентка. В паспорте только одна годовая польская рабочая мультивиза, уже закончилась. Можно, конечно, снова такую открыть, но хочется попробовать уже итальянскую. Какие документы можно еще предоставить с моей и его стороны, чтобы увеличить шансы по открытию визы? Потому что очень не хочется пролететь и получить отказ, а возраст и положение очень тому способствуют )

16. Вверх #76
    Частый гость Аватар для EuroPenguin
    Цитата Сообщение от Lorey Посмотреть сообщение
    Люди, проконсультируйте, пожалуйста, кто компетентен.
    Хочу на Новый Год поехать к парню в Италию, приглашение он сделать может. Я - студентка. В паспорте только одна годовая польская рабочая мультивиза, уже закончилась. Можно, конечно, снова такую открыть, но хочется попробовать уже итальянскую. Какие документы можно еще предоставить с моей и его стороны, чтобы увеличить шансы по открытию визы? Потому что очень не хочется пролететь и получить отказ, а возраст и положение очень тому способствуют )
    С чего Вы взяли, что Вам откажут, если даже не пытались подавать документы? Отказывают тем, кто боится и не лично обращается за визой, а через посредников, кто подаёт поддельные или подложные документы, кто подаёт не все требуемые документы и т.п. Если Вы внимательно прочитаете все правила, соберёте все необходимые документы и лично их подадите, то никаких проблем с получением визы у Вас не будет.
    А информацию советую всегда брать с официального сайта посольства, в данном случае визового раздела официального сайта посольства Италии в Украине (украинская версия сайта). Там описывается процедура записи на подачу документов, типы виз и консульские сборы за них, кто освобождён от отплаты консульского сбора, какие документы нужно подавать в зависимости от цели поездки и прочая информация. Внимательно всё прочитайте, разберитесь, а потом задавайте конкретные вопросы, если они останутся (сложные вопросы про нестандартные случаи лучше всегда задавать непосредственно сотруднику посольства, но у Вас вполне стандартный и частый случай).

17. Вверх #77
    Посетитель Аватар для _irena_73
    Здравствуйте! Скажите пожалуйста сколько надо иметь на счету на одного человека денег для оформления шенгенской визы в Италию??? спасибо

18. Вверх #78
    Новичок
    Цитата Сообщение от _irena_73 Посмотреть сообщение
    Здравствуйте! Скажите пожалуйста сколько надо иметь на счету на одного человека денег для оформления шенгенской визы в Италию??? спасибо
    На сколько дней планируете ехать? А вы не думали о польском шенгене, проще получить, и справки с места работы не требуют.

19. Вверх #79
    User banned
    Спасибо. Познавательного много.

20. Вверх #80
    User banned
    Вот жизнь была простой....
    20 лет назад без гроша в кармане, без машины и без собственности за душей откатал всю Европу. А сейчас меня туда вообще не тянет, а фиг поедешь)))

Ответить в теме
Страница 4 из 15 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 14 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права