Тема: Лучшие уходят рано

Ответить в теме
Страница 4 из 4 ПерваяПервая ... 2 3 4
Показано с 61 по 69 из 69
  1. Вверх #61
    Постоялец форума Аватар для TOLTEK
    Цитата Сообщение от Айси Посмотреть сообщение
    Достаточно часто при ранней или скоропостижной смерти при выражении соболезнований слышу такое выражение. Даже на форуме оно встречается.
    Я не могу понять откуда это пошло. И меня оно сильно возмущает. При всем сочувствии к семьям и близким.
    Получается, что тот, кто долго и счастливо живет - они не лучшие? Ветераны, прошедшие войну и благополучно дожившие до старости - они тоже не лучшие?
    Или только мне это выражение кажется лицемерным?
    Молодые просто виднее, на поверхности... К примеру, когда вам встречаются хорошие люди, вы не обращаете на это особого внимание и принимаете это как должное, но стоит встретиться плохому, как мы тут же заостряем на нем свое внимание. Тут тот же принцип... Когда от рака, СПИДа умирают дети - никто не говорит, что хороших людей Бог рано к себе забирает, но вот начинаю от 20-40 лет, люди замечают их уход... Да просто жалко, что пожить толком не успели (хотя как сказать, многие и прожив 70 лет не жили, если так можно выразиться, а некоторые и за 27 лет успели столько сделать, сколько многие к 50 не успевают, как мой брат к примеру)... Но люди забывают, что у каждого свой срок и не нам решать рано или не рано... Мой брат ушел вовремя, так как он свое задание выполнил и пошел дальше.
    Есть хорошая притча... У одного Учителя умер сын и он впал в уныние. Его ученики не выдержали и спросили его: "Учитель, ты же говорил, что все что с нами происходит - это иллюзия!". Тот им ответил: "Да, все что с нами происходит - это иллюзия, но смерть моего сына - это сверхиллюзия!"... Сверхиллюзия - не более этого...
    Воин Света не старается казаться. Он - ЕСТЬ.

2. Вверх #62
    Новичок
    Цитата Сообщение от Zhemchug Посмотреть сообщение
    А что делать здесь родителям ушедших детей, у которых эта мысль не выходит из головы? И чем больше они слышат о том, что их ребенок был слишком хорош для этого мира, тем больше теряют интерес к жизни и стремятся за известную черту. Кто и зачем держит их здесь? То, что не все из них могут сразу уйти за своими детьми - не малодушие и не самосохранение. А что тогда?
    И еще. Находится масса людей вокруг (в т.ч. врачи, психологи, гадалки, родня), готовых убедить таких родителей, что это - кара их рода, ответственность за предков-нехристей, уничтожавших храмы, например, в революцию. Или совершавших иные плохие поступки. Поверьте, все сказанное - не выдумки. Мне довелось столько всего этого услышать в свой адрес за последний год....
    И жизнь выживших превращается в ад на земле.
    Я думаю, скорее испытание, чем кара. Очень непростое. И может, оно и в том, чтобы все-таки не потерять интерес к жизни...

3. Вверх #63
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    Ну если так, то я этот экзамен не сдала....
    - Алло, это секс по телефону?
    - Нет, это налоговая. Но мы тоже можем!.....

4. Вверх #64
    Ну если так, то я этот экзамен не сдала....
    это ваше желание - сдать его или нет... и только ваше. Если вы хотите жить и лелеетьсвое горе и беду, то никто не сможет сделать обратного для вас...

5. Вверх #65
    Посетитель Аватар для Fat Frumos
    Цитата Сообщение от Богдан Раин Посмотреть сообщение
    Слабое, но всё же объяснение:"Может одни из ушедших рано ТАМ нужнее, а других забирают от нас, чтобы они не успели наделать зла здесь?" Без мистицизма в этом вопросе не обойтись. Один из видных представителей гностицизма Менандр говорил, что "любимцы богов умирают молодыми". А он считал, что среди нас есть люди - божественные искры, которые заключены демиургом (лжебогом) в тюрьму материального тела, освобождение от которого позволяет им вернуться в свой превышний мир, а остальные - творения демиурга умирают и вместе с телом их умирает и душа, так как не было в них этой пресловутой искры божьей, т.е. духа.
    Да, и демиург придал смерти непрезентабильный вид с ракурса материального мира, чтобы другие пленники не желали раньше времени вырваться из плена . Как вариант в продолжение гипотизы.
    Последний раз редактировалось Fat Frumos; 11.09.2008 в 10:40.

6. Вверх #66
    Постоялец форума Аватар для Богдан Раин
    А меня опять ветра качают между небом и землей
    Цитата Сообщение от Fat Frumos Посмотреть сообщение
    Да, и демиург придал смерти непрезентабильный вид с ракурса материального мира, чтобы другие пленники не желали раньше времени вырваться из плена . Как вариант в продолжение гипотизы.
    Как я говорил, что всё - таки в трагическую минуту утешение, хоть и слабое. Умом понять и предположить можно всякое, а сердцу не объяснишь
    Шалом увраха!

7. Вверх #67
    Цитата Сообщение от Богдан Раин Посмотреть сообщение
    Как я говорил, что всё - таки в трагическую минуту утешение, хоть и слабое. Умом понять и предположить можно всякое, а сердцу не объяснишь
    В трагическую минуту - нет утешения, все слова мира не могут передать той боли, которая в сердце, ни один человек не зменит того, кого любил и потерял... У другого не будет его глаз, улыбки, голоса... никто не скажет так как он (она)...
    Для меня всегда отрицательно действует фраза "мои соболезнования"... Мне вегда хочется ответить - какие? в каком месте?..... мое восприятие этой фразы - как стндартной, не искренней, холодной... да просто подойди и обними... молча обними... а я почувствую пр этом больно тебе как мне или нет... а если не можешь показать как тебе печально, то и молчи, без тебя тошно... Тем более, что когда для тебя уходит дорогой тебе человек, то нет желания с кем-то говорить, а хочеться жадно еще побыть с этим человеком... еще чуть-чуть, еще раз посмотреть на него...и когда уже закрывают крышкой, то вырвать гроб из их рук, закричать, что не хочу отдавать никому и ничему... и в этот момент до лампочки кто ноходиться рядом и кто что говорит или пытается рассказать......
    Тебе
    Сегодня мы стелем дорогу тебе,
    Распятье Иисуса зажато в руке.
    Сердце разорвалось на пополам,
    Его половину я в землю отдам.

Почему? Почему? Почему?
    На этот вопрос ответ не найду
    Зачем ты навеки покинул меня?
    Зачем ты оставил лишь след от огня?
    Люблю тебя, Братик, сильно люблю,
    Вставай – я крепко к сердцу прижму!
    Почему молчишь, глазки закрыл,
    Быть может, за что-то меня разлюбил?

Твоё лицо – слезами умыла,
    Никогда не скажу, что тебя я «любила»,
    Я вечно могу повторять «Я люблю»,
    Все двери открыты, я тебя жду.

В ком мне увидеть свет твоих глаз
    И шутку услышать в серьёзности фраз?
    Ну, кто мне подарит огромный букет?
    Не могу я поверить, что тебя уже нет!

Нет, не тебя, не тебя мы несём!
    Я дома проснусь, и всё будет сном?!
    Всё это бред, лихорадка в ночи…
    Кого полюбил ты мне расскажи.

Какая работа? Какие друзья?
    И у друзей верна ли рука?
    В ночи, засыпая, о чём думаешь ты,
    Какие идеи, какие мечты?

Друг другу так много, должны рассказать,
    Не можешь лежать, лежать и молчать!
    Как же из гроба мне вынуть тебя,
    Чтоб снова вернулась в тело душа?

Ну, как расскажи, мне тебя отпустить,
    Ну, как чтоб остался тебя попросить?
    Ты уже в небесах, я ещё на земле,
    Как быстро спалил себя в жизни огне!..

Я в землю отдала, что дорого было
    И я ничего, ничего не забыла.
    Я смерть одарила, пред ней не в долгу,
    Ангелы Смерти задули свечу.

Погиб 23 февраля... фрундзе... столб... машина его мечты... 27 лет... погас лучик солнца, которого так не хватает и сейчас... прошло уже 3 года, а боль не сала меньше, просто привык к тому, что его нет рядом...

P.S. Прошу прощения... просто мне захотелосьрассказать об этом......

8. Вверх #68
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    Я тоже заранее прошу прощения. Но теперь впору Вам ответить Вашей фразой:
    Цитата Сообщение от TOLTEK Посмотреть сообщение
    это ваше желание - сдать его или нет... и только ваше. Если вы хотите жить и лелеетьсвое горе и беду, то никто не сможет сделать обратного для вас...
    Каждому из нас кажется, что наше горе сильнее, чем у другого. Наш ушедший близкий был лучше всех других . Оттого столько равнодушия в стандартных словах соболезнования, коими является обсуждаемая здесь фраза.

Мой отец умер в 70. Все вокруг говорили: " Ну что ж вы хотите, по нынешним меркам он прожил большую жизнь." И для всех, кто его знал, он был лучшим. А мне было мало общения с ним. Я родилась у него в 41 и так мало успела с ним общаться....

А сын мой не дожил до 3-х и лучшим был только для меня. Ему никто не мог помочь. И я много раз слышала, что бог пожалел его, избавил от мучений. И в этом есть доля истины.
    Просто никогда не оставит меня вопрос: кому нужны страдания и безнадежные болезни детей? Да и взрослых тоже.

Так что лучшие уходят не просто рано, а раньше и мучительнее, чем хотели бы их близкие.
    - Алло, это секс по телефону?
    - Нет, это налоговая. Но мы тоже можем!.....

9. Вверх #69
    Нежность.... Аватар для UlyaBog

А сын мой не дожил до 3-х и лучшим был только для меня. Ему никто не мог помочь. И я много раз слышала, что бог пожалел его, избавил от мучений. И в этом есть доля истины.
    Просто никогда не оставит меня вопрос: кому нужны страдания и безнадежные болезни детей? Да и взрослых тоже.

Так что лучшие уходят не просто рано, а раньше и мучительнее, чем хотели бы их близкие.
    Сочуствую Вам.
    Нежность - это трепет взгляда...
    Вечность истинной Любви!

Ответить в теме
Страница 4 из 4 ПерваяПервая ... 2 3 4

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права