Да, да.
Своя грань между свободой и одиночеством.
Вот я была свободна.
Теперь одинока.
А я всё та же.
То, что раньше давало мне повод для радости, теперь меня тяготит.
Да, да.
Своя грань между свободой и одиночеством.
Вот я была свободна.
Теперь одинока.
А я всё та же.
То, что раньше давало мне повод для радости, теперь меня тяготит.
(Подпись удалена модератором)
Мдамс, интересно было почитатькоротко у меня сейчас не получится, заранее сори за многАбуковок))) Для начала: каждому своё. Знаю людей, которых НЕ тяготят долгие перерывы между отношениями… но знаю и таких, которые себе рАды дать не могут и при самой большущей любви рядом.
По большому счёту цельность и самодостаточность человека могут быть или не быть ВНЕ зависимости от найденности или ненайденности так называемой «половинки». Более того:«половинок» - не одна, а несколько, может быть, в масштабах всего мира – даже много… но при одном условии: если считать половинкой человека, которого ты ВЫБРАЛ, а не просто вляпался от неожиданности))) поэтому шансы есть у всех даже после болезненного разрыва отношений.
Когда вы по-настоящему выбираете помимо прочих характеристик существует одна очень замечательная особенность -- преданность… значит это слово лишь одно: «уйти – НЕ вариант»… далее ВЫ проявляете любовь и энтузиазм (т.е. ТРУД над отношениями… именно это слово -- ТРУД), и таким образом отношения длятся до тех пор пока ВАМ не надоест его проявлять… когда поднадоедает – начинается начало конца… вот почему не бывает однозначных вариантов «он её бросил» или «она его бросила»… это лишь факт последнего шага ИЗ отношений… а РАЗЛОМ начинается и длится всегда С НАС САМИХ… при правильно понимаемой ответственности за себя и абсолютно всё в своей жизни, мы сможем сами решить свой вопрос – без риторических и громких восклицаний «быть или не быть моему одиночеству?»
п.с. и ещё момент: абсолютно уверена, что жить счастливо можно и вне брака, и без пары…и всегда можно хотя бы кого-то любить так, чтобы заполнить ту часть души, которая нуждается в обмене энергией с другим человеческим существом… потому что любовь - многолика... а где любовь - там и моменты счастья.
так же как (не дай Бог, конечно) можно жить в счастье без ног или глухим… «живому – всё хорошо»… жаль, что многие понимают это только будучи прИ смерти…
п.п.с. смотрела недавно передачу про одесских инвалидов-колясочников…никогда не фанатела от певцов, спокойна отношусь к медийным лицам, но впервые за много лет захотелось познакомится с людьми из телика: вот у кого сила воли и жизнеутверждающий оптимизм.
Последний раз редактировалось Truly; 15.08.2008 в 22:55.
Всё начинается с любви.
иногда можно быть одиноким и с человеком,который живет с тобой под одной крышей,ест и спит с тобой,вроде все хорошо и все есть,а чего-то не хватает,это называется -духовное одиночество
девушек,мужчин много,которые говорят,что они лучшие,самые-самые,а вот их принца или принцессы все никак нет
может стОит для начала сменить круг общения,сменить ,вернее изменить интересы,может вы не там искали изначально...
знаете надо себе цель поставить для начала какую девушку вы хотите видеть рядом с собой-красота,ум,талантливость невсегда это можно найти в одном
выделите для себя приоритеты и тогда сами будете знать где ЕЕ найти
только не сидите, сложив руки
Truly, спасибо за неодносложность.
без каких-либо утверждений и ссылок на ваш ответ позвольте спросить как вы относитесь к фразе : "в браке один любит, а другой позволяет себя любить"?
Последний раз редактировалось Псих; 17.08.2008 в 20:29.
"she's going to change the world, but she can't change me" (с)
а Вам на шо?
Мы немного общались по этому поводу, когда вы с Тёмкой приходили в гости, не так ли? возможно я не показался убедительным, но думаю,что себя я нашёл. просто мне кажется, что есть разница м-ду "найти себя" и "найти своё место в жизни"
поверьте, это не факт
"she's going to change the world, but she can't change me" (с)
в жизни бывает ВСЯКОЕ.
наверняка, и так бывает.
но часто - разбирая по косточкам такой брак - с течением времени оказывается, что люди менялись местами: например, он любил её до нестЯмы, а она принмала... жили так годами... а потом с ним что-то случилось, и она проявила такУУУУУю преданность, такУУУУю поддержку, что можно смело утверждать, что именно она и стала тем, кто любит сильнее.
просто нормальные (=психически здоровые) люди НЕ статичны, понимаете?
(вообще-то можно и на ты, мы почти ровесники)))
в паре, в постоянном близком взаимном обмене действиями, а не словами,
люди и проживают семейную жизнь.
вот сам подумай - только семья так остро ассоциируется с самым невероятным фактом на планете - фактом рождения нового человека (или воспитанием ребёнка во взрослого).
разве только это не показывает, что должно быть колоссальное развитие?
развитие обоих. И как раз легче тому, кто позволял себя любить - у него впереди ступенька вверх=любить самому... а перед любящим часто маячит ступенька вниз... хотя бы из-за привычки и замыливания взгляда.
Всё начинается с любви.
Без отношений и обязательств жить очень даже можно. Вопрос в том насколько тебе так комфортно. Судя по всему нет. Нет самодостаточности. Зато есть судя по всему масса притензий к девушкам и стабильно тающие возможности познакомится. Прогноз не утешительный. Дальше будет только хуже:
1. Хорошие девушки или замужем, или встречаются, или не заинтересованны в отношениях на данном жиненном этапе.
2. Из хороших свободных девушек не все будут подходить тебе по каким-то параметрам и далеко не всех прельстиш ты.
3. С возрастом знакомится становится все труднее и труднее, потому что просто негде. Приходится прилагать особые усилия чтоб найти "рыбное место", а не все это умеют.
И это пройдёт.
Кошка смотрит в небеса: не летит ли колбаса? Потому что кошка знает, что бывают чудеса.
Утилизация батареек – сбор отработанных батареек до 7 Амперчасов
А Псих таки прав. Это разные вещи..
При всём при этом, найти своё место больше шансов, когда человек с собой определеился.
Разница только в словах. Возможно и в разном понимании.мне кажется, что есть разница м-ду "найти себя" и "найти своё место в жизни"
В принципе - это одно и тоже.
"Найти себя" - понять, что ты из себя представляешь, чего хочешь от жизни.
"Найти своё место в жизни" - найти то, что хочешь, взять это.
Если находишь своё место в жизни, одиночество... Его перестаёшь ощущать что ли. Даже будучи одиноким. ИМХО.
Кусаюсь
Рада видеть.
Может быть у вас не было ситуация, которые прояснили бы вам разницу.
Элементарно:
после некоторых событий в жизни я поняла, какие именно вещи для меня в жизни играют большую роль, каким людям нет места в моей жизни ни под каким предлогом, и на что я никогда не разменяюсь. Я полюбила свои отвратительные недостатки. Я нашла себя.
Но при этом то, чем я занимаюсь сегодня (работа и времяпрепровождение) меня не удовлетворяет на все сто.
Места своего я ещё не нашла.
ДОБАВЛЮ
Но знаю, какое это место.
Последний раз редактировалось Тамила; 19.08.2008 в 23:12.
Значит для воплощения себя найденного надо менять место
Что может легко быть вызванно "не своим местом"
Я не делю эти понятия. Моя гармония - это я в том окружении и положении вещей, которое гармонирует с моим я. Без найденного себя ты не найдёшь своё место, просто потому, что даже не представляешь, каким оно должно быть. И наоборот, понимания себя определяет твое понимание "своего места"
Тамила, ты не нашла себя. Ты смирилась с тем, что есть.
Но неудовлетворенность осталась.
Для таких заключений надо видеть и знать, о чём я говорю.
Поэтому, поаккуратней)))
Я могу добавить: я сейчас не на том месте, на котором я хотела бы быть. Для того, чтобы уйти с этого, мне надо закончить некоторые начатые процессы)))
Образно!)
Сколько тебя читала, не замечала таких оплошностей с твоей стороны с выводами... жаль.. немножко разочаровалась.
Социальные закладки