Тема: Укртелеком

Ответить в теме
Страница 4 из 189 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 14 54 104 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 80 из 3777
  1. Вверх #61
    Живёт на форуме Аватар для Oldmanша
    dron007,
    всегда было интересно, кто же у них по таким диким ценам инетом пользуется
    дело в том, что они анонсируют в рекламе 3,6 ВСЕГО с учетом поминутки.
    Иногда, знаете ли, бывают ситуации, когда нужно позарез, а свой не работает
    Местный профессор Хиггинс.
    TALE QUALE.

2. Вверх #62
    У любой компании где количество клиентов давно перевалило за 50% жителей города(страны) - всегда найдется тысяча другая клиентов которые с удовольствием смешают с грязью, и что самое интересное эта тысяча никак не выбьется из того 1-2% количества клиентов - что есть у любой другой компании.
    Недостатки есть безусловно - но никак не в начислении счетов. Все автоматизировано и проходит ежемесячный контроль со стороны государственных органов, а также комиссии по ценам которые так и ждут чтобы выполнить план. Мизерные суммы штрафов(15 тыс. грн. на всю область в год по всем видам деятельности связаными с тарификацией услуг) лишний тому показатель.

По пунктам:
    Цифровизация
    Да действительно мы не ставим определенную часть абонентов в известность о том, что делаем работы по переключению. Это связано с тем, что для того чтобы оповестить всех кто проживает в определенном районе - надо потратить около 2х месяцев не считая собственно работ. При таком подходе цифровизация которая продолжается уже полтора года затянется на лет 6. Я как представитель руководства компании извиняюсь перед теми кому мы причинили неудобства. Но с другой стороны нас можно было бы и понять - Укртелеком вложил в этот проект 150 млн. грн.. Вложил, заранее зная что данные деньги не принесут значительного увеличения дохода, вложил не требуя ни с кого никаких денег, просто потому что сеть требует модернизации, а абоненты достойны нормальной телефонной связи.

Уровень обслуживания:
    Да были определенные проблемы как с очередями в кассах так и с простоями в предоставлении услуг - но данный негатив был в связи с объективными техническими причинами связанными с будущим улучшениям уровня сервиса который мы хотим давать нашим абонентам и уже делаем в этом значительные успехи. Да действительно есть определенные проблемы с бюро ремонта - но данный бизнес процесс настраивается и через определенное время будет исправлен. Надо понимать, что укртелекому трудно будет в быстроте реагирования соревноваться с тем же ЦСС - более 50% абонентов которой являются бизнес абонентами с доходами с одного телефона от 700 грн. в месяц и которая в отличии от нас принципиально не связывается с социальными слоями населения(бабушки, инвалиды, ветераны ВОВ). Легко бороться с повреждениями когда у тебя кабеля проложены менее чем 10 лет назад по каналам построеным тем же Укртелекомом. Одесская сеть Укртелекома старейшая в Украине. Когда сталкиваешься с повреждением бывает для решения проблемы единственный выход поменять все плечо линии протяженностью несколько километров. Это все требует огромных затрат которые городская телефонная связь не окупает. Мы готовы нести такие затраты, все что мы просим - быть чуть чуть снисходительными, а также вовремя платить за телефон

Открытый доступ:
    Не могли бы вы предоставить ссылку на рекламу с указанием того что Укртелеком предоставляет услуги диалапа по фиксированной цене - включающей в себя поминутную тарификацию исходящего городского трафика? Спасибо.

3. Вверх #63
    Живёт на форуме Аватар для Oldmanша
    Укртелеком, в отделениях на Фрунзе, на Ленина были такие объявления на досках объявлений, где перечислялись услуги . Как бы иначе я об этом узнала?? Сейчас не знаю, есть ли. Я, к счастью, год не являюсь Вашим клиентом :jumping:
    Местный профессор Хиггинс.
    TALE QUALE.

4. Вверх #64
    Постоялец форума Аватар для dron007
    Радует что есть реакция официальных представителей, может что-то действительно меняется к лучшему. Но вот у меня есть несколько вопросов.

1. Почему несмотря на то, что уже давно в городе введена повремёнка качество связи продолжает оставаться на таком низком уровне? Будем надеяться что переход на цифровую АТС что-то изменит. Бумажка с номером уже пришла. Но ведь цифра не до самой квартиры идет. При плохом качестве "последней мили" преимуществ будет немного.

2. Почему так часто телефоны просто отключаются? Одним нашим знакомым в течение месяца чинили телефон, объясняя заменой кабеля. Но через полгода он снова перестал работать и снова проблемы с кабелем.

3. Почему максимум что можно получить в случае неработающего телефона - это компенсация абонплаты, да и на ту надо потратить столько времени и нервов, что этим просто никто не занимается? Ведь человек платя за услугу рассчитывает на ее доступность 24 часа в сутки и когда она недоступна затраты могут намного превышать абонплату. Да, согласен, в договоре не прописано. Но абонент просто в безвыходном положении. Просто так отказываться от номера не станешь ведь.

4. Исходя из чего рассчитаны тарифы, которые, как ходят слухи, снова собираются увеличивать? Куда уже выше-то? 1.80 в час это очень и очень немало. Примерно столько же стоит доступ в Интернет. Вы считаете, что связать 2 телефона в пределах города так же затратно, как обеспечить выходом в Интернет? Скоро тарифы мобильных операторов станут дешевле наземной связи. Межгород в некоторых случаях уже дешевле.

5. Почему для решения вопроса с неработающим телефоном обычной практикой являются "приемы" у начальника, который очень вежливо выслушает, но после которых ничего не меняется? Или они устраиваются по старой памяти в надежде на взятки, которые вовсю практиковались лет 10 назад. 1000$ за установку телефона. Неплохая прибавка к зарплате. Было, было. Моя родственница вынуждена была платить. И сейчас было бы, если бы не появились частные компании.

6. Просто любопытно. Почему сайт Укртелекома не имеет русскоязычной версии? Хочу заметить, что это нужно не столько абонентам, сколько самому Укртелекому, чтобы его понимали не только во Львове, но и в регионах где 90% говорит на русском языке и чтобы абоненты не переходили к другим операторам, сильнее о них заботящимся.

7. И напоследок провокационный вопрос. Считаете ли вы, что государственная компания действовала бы намного эффективнее, если бы ее по примеру AT&T разделили на 10 независимых компаний и передали бы в частные руки? Что по вашему мнению мешает этому?

5. Вверх #65
    Постоялец форума Аватар для dron007
    Цитата Сообщение от pitbull
    Что касается инета - не знаю как насчет диалапа, но адсл у них офигительный. Есть только один недостаток - нет внутреннего межсетевого траффика. Качество и стабильность скорости внешки потрясает. Пакет с 2 мегабитной скоростью дает постоянную скорость 256Кбайт в секунду. Пинг везде одинаковый. Что в россию что за бугор. выше 120 не подымается.
    Недостатка только 2. 1.Точно такой же пинг и на одессу...2.Отсутствие внутренних сетевых ресурсов. Для тех кому нужен именно интернет - идеальное решение.
    Специально проанализировал их тарифы. У меня сейчас стоит Dom@Net 64/128, неограниченный - ~100 грн./мес, к качеству и стабильности скорости которого во внешку тоже последнее время никаких нареканий (после того как разрулили проблемы, последовавшие за снижением цен и притоком новых клиентом). Так что сравнивать буду именно с точки зрения выгодности перехода с моего пакета.

Итак, акцию сразу отбрасываем, потому что это до конца весны, а я собираюсь жить дольше. Учесть можно только в два раза меньшую плату за подключение на период акции - 145 грн.

Теперь смотрим сами тарифы. Средний мой трафик - 2-4 гига в месяц. Это очень мало, но я не качаю круглыми сутками, не оставляю машину на ночь, потому что многое нахожу на внутренних ресурсах и интернет в основном использую для Веб-серфинга. Что же есть подходящего?

Пакеты S (128 Кбіт/с прием, 64 Кбіт/с передача)
    - Мінімальний - 384 Мбайт , 52.50 грн.
    - Середній - 1024 Мбайт , 112.64 грн.
    - Привабливий - 2816 Мбайт , 225.28 грн.

По скорости для меня разницы почти нет. В вечернее время (после 7) у меня тоже 128, а днём я инетом не пользуюсь. По трафику первые два пакета отметаются сразу (мало), третий может быть и подошел бы, но цена более чем в 2 раза выше чем то, что я сейчас плачу. На всякий случай прикидываю еще доплату за перерасход. 0.2 грн за мегабайт. 200 грн за гиг!!! Вот уж действительно ОГО!

Более скоростные пакеты только хуже. Конечно, приятно осознавать, что у тебя скорость, скажем, 2 мегабита. Но для чего может понадобиться такая скорость? Для серфинга 128 хватает с головой - я ведь не кликер какой-нибудь. Значит для скачивания больших объемов, а 4 Гигабайта у пакета Привабливий – L нельзя назвать большим объемом. Значит снова плата за перерасход. 200 грн. за гиг.

На всякий случай смотрим неограниченный пакет:
    Необмежений – XS (64 Кбіт/с прием, 64 Кбіт/с передача) - 262.76 (ОГО!)
    Нетушки, нам такое не надо.

Еще минусы:
    - ADSL (один порт USB або Ethernet) - 10 грн/мес
    - При користуванні послугою ОГО! лінія доступу (абонентська частина лінії) обладнується ADSL-модемом за рахунок споживача.
    - Никаких внутрисетевых ресурсов

Один плюс:
    + не сказано, что предоставляемая скорость негарантирована, а значит можно надеяться на то что не будет постоянных отмазок в духе Тенета "у вас же пакет ДО 128. Скорость 100 байт в секунду тоже ДО". Ну, я утрирую, но идея понятна.

Вывод. ОГО неконкурентоспособно если рядом есть Домнет. Возможно для офисов расклад другой. Я анализировал как для себя.

PS. Предлагаю переименовать некоторые пакеты в ОГОГО, ОФИГЕТЬ, ОЧУМЕТЬ, ОХРЕНЕТЬ и далее по вкусу. Шютка.

6. Вверх #66
    Как бы иначе я об этом узнала?? Сейчас не знаю, есть ли. Я, к счастью, год не являюсь Вашим клиентом
    К сожалению рекламы такой не видел. Да и не очень уверен что она была. Потому как вся существующая реклама говорит об обратном.

1. Почему несмотря на то, что уже давно в городе введена повремёнка качество связи продолжает оставаться на таком низком уровне? Будем надеяться что переход на цифровую АТС что-то изменит. Бумажка с номером уже пришла. Но ведь цифра не до самой квартиры идет. При плохом качестве "последней мили" преимуществ будет немного.
    У качества есть несколько составляющих:
    а) последняя миля, б) магистральная составляющая, в)станционное оборудование(АТС), г) межстанционные связи (каналы между различными АТС), д) количество и техническая составляющая соединительных линий и оборудования с сетями других операторов связи (Фарлеп, ЦСС).

Разберем по очереди: Последняя миля - все просто шнурок от шкафа до квартиры. Важным моментом является прохождение шнурка в канализации либо воздушными линиями связи. Как я говорил сети г.Одессы более 100 лет. За это время было много гениев которые строили сеть самыми разными методами. Особенно яркими являются пример 1970-1995 г.г. когда люди давали серьезные взятки за то чтобы им дали телефон там где тех.возможности нет. Им естественно протягивали воздушными линиями которые в отличии от кабелей находящихся в канализации быстро теряют нормативные параметры, находятся под постоянным риском повреждения и кроме того их параметры ухудшаются с изменениями погоды (дождь снег плохо, лето тепло - терпимо). Переделать связь всех этих людей по человечески не получится по одной простой причине - стоимость прокладки 1го метра канализации в городе при нашем мэре(он прав поскольку заботится о внешнем облике и состоянии дорог) составляет
    около 100$(из которых половина уходит на штрафы и согласования, а также на полное востановление дорожного покрытия либо оплату работ по проколу под землей). Соответственно если ради 2-3 абонентов которые в месяц приносят по 50-100 грн. прийдется положить километр канализации плюс кабельные работы то срок окупаемости будет около 30-40 лет что не может себе позволить даже укртелеком. б) магистрали - все проще были свинцовые сейчас меняются(особенно под цифровизацию) на медные. Кроме того если раньше длина плеча от АТС до абонента могла достигать 8-14 километров(например люди на среднефонтанской у которых телефоны с индексами 22, 25, 24 722, 725 которые принадлежат АТС на екатериненской/жуковского), что естественно отражалось на качестве связи. То сейчас в связи с постройкой новых выносов - магистрали разворачиваются и плечо укорачивается в 2-3 раза(например переключение людей в районе среднефонтаской с 22 например на 776 индекс даст укорочения плеча с 9 до 2х километров - вынос находится на сегедской/гагарина)
    что даст гарантию значительного улучшения связи.

в) Станционное - Новые АТС Siemens EWSD 15 версии - самые совершенные из тех что стоят в Одессе, ни фарлеп ни ЦСС на такое оборудование денег не тратили. При условии нормального плеча и связи между Цифровыми АТС укртелекома качество просто идеальное. Связка Цифра-Аналог похуже но поскольку половина моментов устранена - улучшение все равно значительно.

г) Межстанционные соединения(между АТС) - однозначное улучшение. Раньше были свинец и медь - сейчас по проекту цифровизации между всеми АТС где проводились работы - оптика. Потери качества отсутсвуют.

д) Связь с телефонами других операторов - зависит от количества соединительных линий заказаных
    на стыке между оператором и Укртелекомом. Зависит от щедрости(готовности идти на дооборудование) оператора и расторопности оформления документов в органах связи (сложный и долгий процесс). При недостатке соединительных линий создается эффект бутылочного горлышка. Когда линии перегружены - дозвонится возможно только через восьмерку(поскольку маршрут соединения идет по другим линиям). Вина в данной проблеме не столько в Укртелекоме сколько в нежелании оператора идти на серьезные затраты и выполнять все действия предусмотренные действующим законодательством.
    Вторая проблема: при отрытии на сети новой нумерации - операторы иногда не прописывают ее на своем оборудовании (причин много от умышленных действий до невыполнения конкурентом всех норм относящихся к открытию нумерации) что приводит к невозможности связи между новой нумерацией и другими операторами - примеры приводились в ветке выше.

7. Вверх #67
    Постоялец форума Аватар для cTcangel
    Stimpy,
    Смотрю ОПЯТЬ СЧЕТ НА 300ГРН!!!!!....
    в прошлый разы за телефон заплатили 1300грн!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! за два месяца...
    и еще было куча мелких счетов на 130-250грн...
    блин, если говоришь, что на колбеке сидишь, значит явно не укркомом пользуешься.
    А что можно наделать на 1300!!!! грн?!?!?!?! Может на Аляске родственники?
    После перевода на цифру, связь действительно стала классной.Никаких "Перших Национальных" естессно в трубке не играет, гудки(занято или вызова) идут после набора последней цифры, но не на все номера, а те которые тоже на цифре.Сижу на Фреше по полтора суток не выбивает на колбэке, скорость 52 кбит, до цифры колбэк ваще не проходил, скорость соединения была 33,6 стабильно.Квитанции приходят стабильно. Никаких переплат нету(тьфу, тьфу, тьфу).
    Вывод: ФРЕШ РУЛИТ

8. Вверх #68
    1. Почему несмотря на то, что уже давно в городе введена повремёнка качество связи продолжает оставаться на таком низком уровне?
    Несколько моментов - не столько оправдательных сколько обьяснительных.

Повременка введена централизовано государственными граничными тарифами. Отклонение от этих тарифов в любую сторону приведут с одной стороны к штрафу комиссии по ценам в двойном размере от суммы превышения(в случае взятия большего количества денег чем предусмотренно тарифом), а с другой к необходимости уплаты налога на прибыль с полной суммы тарифа (даже если ты не взял денег за потребителя). Тарифы введены не Укртелекомом как это принято считать а Кабинетом Министров. Причем лоббировал эти тарифы как Укртелеком - так и остальные операторы связи(ЦСС, ФАРЛЕП, ОПТИМА) в равной мере.
    Причина - убыточность городской телефонной связи. Сумма необходимая на поддержание городской сети(ГТС) в надлежащем состоянии - огромна - доходы значительно меньше. Приходилось дотировать ГТС из доходов от междугородней и международной связи - что с точки зрения бизнеса в корне неправильно(надо помнить что Укртелеком не гос. орган - а коммерческое предприятие, которое живет и развивается из того что зарабатывает, а не из собираемых налогов и гос. бюджета)
    Кроме того учитывая статус Укртелекома - налоги платятся в полном объеме - минимизировать или тем более уклонится от уплаты налогов - невозможно). С введением новых тарифов мы по ГТС вышли почти не безубыточность - но все равно местная телефонная связь себя не окупает и является безперспективной. Идеальным вариантом является стратегия развития ЦСС - прокладка кабелей только по существующей канализации Укртелекома и полный отказ от социальной группы абонентов(бабушки, малоимущии, инвалиды) приносящих менее 100-200 грн. в месяц которые заведомо являются камнем на шее у любого оператора связи. Поскольку Укртелеком является национальным оператором то для нас неприемлема такая политика - поэтому приходится брать на себя весь убыточный сектор потребителей - что не может не сказаться на качестве. Самое горькое во всем этом - что именно убыточные абоненты приносят больше всего проблем - у серьезных занятых людей нет времени на суды и жалобы - они решают вопросы любым доступным способом гарантирующим быстрое решение проблемы. Бабушки и малоимущие же готовы годами судится, писать жалобы и всячески показывать какая мы плохая компания и как мы им все надоели - не понимая при этом что если нас не станет - связь им подадут только мобильщики и то ровно в том объеме который они заплатят предварительно. Несмотря на описаную ситуацию - Укртелеком стремится постоянно улучшать качество услуг, а также поднять свою репутацию в глазах наших абонентов. Просим отнестись к нам с пониманием - и понять что организация с 200000 служащих и огромнейшей инфраструктурой и затратными механизмами может изменяться только постепенно.

9. Вверх #69
    2. Почему так часто телефоны просто отключаются? Одним нашим знакомым в течение месяца чинили телефон, объясняя заменой кабеля. Но через полгода он снова перестал работать и снова проблемы с кабелем.
    2 Составляющих.
    1.Работы по цифровизации - проводятся 1 раз и приводят к кардинальному улучшению связи. Сейчас сложный период - прошу относится с пониманием.

2.Кабельные повреждения: Причины - пьяный бульдозерист раскопал яму и порвал канализацию вместе с магистральными кабелями(500 парными), обленерго провело работы ни с кем не посоветовавшись и сделав то же самое, уроды какието решили заработать денег и попытались вытянуть магистральный кабель - поскольку вытянуть не получилось вырезали 15 сантиметров длины кабел толщиной 10 см - на котором висело несколько сотен абонентов. Рекламная компания устанавливает бигборд на фасаде здания и случайно рвет протянувшееся по нему распределение. ЦСС или провайдер типа матрицы втихаря тянет свой кабель в итак уже забитой под завязку канализации, поскольку технология предусматривает затягивание проволки и вытягивания кабеля привязаного к ней с помощью грузовика - вероятность обдирания рядом лежащих кабелей очень высока - а потом идет дождь и кабеля умирают....
    Причин море, поскольку сеть накрыла всю область - вероятность того что в именно в данный конкретный момент какой то урод рвет кабеля Укртелекома составляет 99%. ГТС играет в игру под названием "Цуцик". Ловит шарик между двумя бросающими.
    Если повреждение магистральное - то в случае повреждения надо вытянуть протяженность кабеля от люка до люка из трубы шириной 10 см. забитой так что туда проволоку не засунуть - починить(спаять 500 пар либо заменить на новый) затянуть обратно (что еще сложнее) и запаять муфты с двух сторон - это все очень трудоемкая и дорогостоящая работа. Сейчас делается попытка оснащения запорных устройств люков сигнализацией - чтобы успеть приехать до того как начнут повреждать.

Простая статистика - каждый день руководству ложится отчет по количеству неработающих телефонов в данные сутки. Средняя величина в Одессе колеблется от 1500 до 2000. Учитывая что Укртелеком обслуживает 250000 телефонов в одессе - это всего 0,5 - 1% но учитывая что это все живые люди резонанс большой.

3. Почему максимум что можно получить в случае неработающего телефона - это компенсация абонплаты, да и на ту надо потратить столько времени и нервов, что этим просто никто не занимается? Ведь человек платя за услугу рассчитывает на ее доступность 24 часа в сутки и когда она недоступна затраты могут намного превышать абонплату. Да, согласен, в договоре не прописано. Но абонент просто в безвыходном положении. Просто так отказываться от номера не станешь ведь.
    Если мы начнем возмещать убытки по повреждениям от которых мы и так несем убытки в огромных размерах - то единственным разумным позволяющимся не пойти по миру выходом будет просто отказать абоненту в дальнейшем предоставлении услуг связи - что кстати запрещено Законодательством.

4. Исходя из чего рассчитаны тарифы, которые, как ходят слухи, снова собираются увеличивать? Куда уже выше-то? 1.80 в час это очень и очень немало. Примерно столько же стоит доступ в Интернет. Вы считаете, что связать 2 телефона в пределах города так же затратно, как обеспечить выходом в Интернет? Скоро тарифы мобильных операторов станут дешевле наземной связи. Межгород в некоторых случаях уже дешевле.
    Тарифы устанавливаются государством. Формируются они исходя из данных о себестоимость услуги.
    Которая согласно экономической теории состоит из Заработной платы персонала, средств необходимых на поддержание и модернизацию действующей сети, налогов, отчислений в пенсионный
    фонд и т.д. В данный момент себестоимость местной связи находится выше уровня доходов от нее. Доступ в Интернет по диалапу стоит столько же только изза колбека - просто провайдер платит за связь - но учитывая что в таком случае модемный пул организуется специальным образом - для провайдера эти затраты меньше чем для конечного потребителя.
    Связать 2 телефона в пределах города по затратам сравнимо с доступом в интернет. Связать несколько десятков миллионов телефонов в пределах украины(несколько сотен тысяч в пределах одессы) одновременно и так чтобы они все не ломались - задача неизмеримо сложнее. Вопрос статистики - сегодня мы имее 20-30 тысяч пользователей интернет в г.Одессе по всем провайдерам из них уже сейчас одновременно несколько сотен имеют проблемы. Процент неработающих даже выше чем у телефонной связи - просто абсолютная величина пока маленькая.
    Тарифы мобильных операторов по ОПРЕДЕЛЕНИЮ должны быть дешевле чем у наземной связи. Затратный механизм значительно ниже а доходы на порядки выше. Ненадо содержать огромные многотысячные армии линейно кабельных бригад. Ненадо постоянно прокладывать и ремонтировать миллионы километров последней мили. Только межстанционные соединения, станции и радиоволна, и огромные тарифы. Наземная связь умирает - она по определению дороже в обслуживании чем мобильная - мы с вами идем к тому что через 20-30 лет наземной связи для голоса просто не останется. Тут вопрос в менталитете - мы привыкли что во времена СССР наземная связь была практически бесплатная - то был СССР - сейчас такое невозможно. Для примера уже сейчас в США тарифы на наземную связь выше чем на мобильную - все просто выше затратный механизм - выше тарифы. По вашему откуда у мобильщиков многомиллиардные бюджеты на рекламу? Все просто разница между доходами и расходами огромна.

10. Вверх #70
    Укртелеком,
    уроды какието решили заработать денег и попытались вытянуть магистральный кабель - поскольку вытянуть не получилось вырезали 15 сантиметров длины кабел толщиной 10 см - на котором висело несколько сотен абонентов.....
    ........Если повреждение магистральное - то в случае повреждения надо вытянуть протяженность кабеля от люка до люка из трубы шириной 10 см. забитой так что туда проволоку не засунуть - починить(спаять 500 пар либо заменить на новый) затянуть обратно (что еще сложнее) и запаять муфты с двух сторон - это все очень трудоемкая и дорогостоящая работа.
    интересно, как же это уроды туда пролезли и вырезали 10 см, если туда проволоку не просунуть....

11. Вверх #71
    5. Почему для решения вопроса с неработающим телефоном обычной практикой являются "приемы" у начальника, который очень вежливо выслушает, но после которых ничего не меняется? Или они устраиваются по старой памяти в надежде на взятки, которые вовсю практиковались лет 10 назад. 1000$ за установку телефона. Неплохая прибавка к зарплате. Было, было. Моя родственница вынуждена была платить. И сейчас было бы, если бы не появились частные компании.
    Ну я помню как я себе ЦСС устанавливал лет 5 назад и с меня официально содрали 3500 безвозвратного кредита Родственница платила за прокидывание воздушки в место где не было техвозможности - реально же чиновник ложил деньги в карман а воздушку тянул за счет укртелекома, как правило укртелекому это выходило дороже чем 1000 долларов.
    Ответы.
    1. Старый менталитет.
    2. Иногда меняется. Когда случай вопиющий - руководитель делает волевое решение и бригада снимается с востановления магистрального кабеля который повредили вчера(100-300 абонентов) и кидается на востановление 1 бабушки которая полгода сидит без телефона потому что у нее сосед линию порвал. В данный момент обьем работ чуть больше возможности укртелекома его выполнять - исходя из этого есть проблемы со сроками. Мы меняемся - отнеситесь с пониманием.

6. Просто любопытно. Почему сайт Укртелекома не имеет русскоязычной версии? Хочу заметить, что это нужно не столько абонентам, сколько самому Укртелекому, чтобы его понимали не только во Львове, но и в регионах где 90% говорит на русском языке и чтобы абоненты не переходили к другим операторам, сильнее о них заботящимся.
    Мы живем в Украине и национальный оператор принял решения свои официальные источники информации вести на гос. языке. Хотя 90% говорят на русском - 99% прекрасно украинский понимают. Вместе с тем - я например общаюсь с вами на русском - думаю львовяне за это на меня не в обиде

7. И напоследок провокационный вопрос. Считаете ли вы, что государственная компания действовала бы намного эффективнее, если бы ее по примеру AT&T разделили на 10 независимых компаний и передали бы в частные руки? Что по вашему мнению мешает этому?
    Укртелеком построен по принципу независимых подразделений каждое из которых выполняет свои функции. ДПС - Департамент первичной сети - межобластные каналы связи, ММТС - междугородняя и международная сеть - оборудование дальней связи, ССЛ - сельские соединительные линии - обслуживание сельской связи, ГТС - городская телефонная сеть - эксплуатация линий и оборудования местной телефонной сети, Строители - планирование и построение новых сетей и нового оборудования, ЦОСПП - Сервисный центр - обслуживание и расчеты с абонентами, Аппарат управления - распрделение средств, планирование, стратегия и координация.
    Такое разделение сделано по всем правилам корпоратизации. Вместе с тем существуют проблемы взаимодействия - работник такого подразделения например ГТС отождествляет себя именно с ГТС а не с Укртелекомом и в случае какойто проблемы часто валит вину и необходимость ее решения на другое подразделение например ЦОСПП - в настоящий момент основной трудностью является выстраивание правильных бизнес процессов между независимыми подразделениями.
    Отвечая на вопрос. Да по отдельности компании станут работать эффективнее. Вместе с тем при дроблении компании и передачи в частные руки первыми действиями новых владельцев станет усовершенствование соотношения доходности на одну телефонную линию что гарантированно приведет к закрытию СЗЛ(оставление сел и районов без телефонной связи), а также отказу от обслуживания социального сектора потребителей(бабушки, инвалиды, малоимущие, а также люди живущие в частном секторе и не способные за свой счет построить канализацию и распределение) с концентрацией на предоставлении услуг бизнес абонентам(от 100 грн на линию и не менее 1000 грн. в месяц с одного абонента). Передаче мешает стратегичное значение государственной компании связи для руководства страны, в отличии от АТиТ.

12. Вверх #72
    интересно, как же это уроды туда пролезли и вырезали 10 см, если туда проволоку не просунуть....
    В люке места больше.... Обрезать легко - вытянуть сложно а иногда километрами вытягивают. Что обидно недавно такая ситуация повторилась дважды в одном месте. Только востановили - на следующий день снова вырезали. Еще по телеку была передача против телекома - может помните.

13. Вверх #73
    По скорости для меня разницы почти нет. В вечернее время (после 7) у меня тоже 128, а днём я инетом не пользуюсь. По трафику первые два пакета отметаются сразу (мало), третий может быть и подошел бы, но цена более чем в 2 раза выше чем то, что я сейчас плачу. На всякий случай прикидываю еще доплату за перерасход. 0.2 грн за мегабайт. 200 грн за гиг!!! Вот уж действительно ОГО!

Более скоростные пакеты только хуже. Конечно, приятно осознавать, что у тебя скорость, скажем, 2 мегабита. Но для чего может понадобиться такая скорость? Для серфинга 128 хватает с головой - я ведь не кликер какой-нибудь. Значит для скачивания больших объемов, а 4 Гигабайта у пакета Привабливий – L нельзя назвать большим объемом. Значит снова плата за перерасход. 200 грн. за гиг.

На всякий случай смотрим неограниченный пакет:
    Необмежений – XS (64 Кбіт/с прием, 64 Кбіт/с передача) - 262.76 (ОГО!)
    Нетушки, нам такое не надо.

Еще минусы:
    - ADSL (один порт USB або Ethernet) - 10 грн/мес
    - При користуванні послугою ОГО! лінія доступу (абонентська частина лінії) обладнується ADSL-модемом за рахунок споживача.
    - Никаких внутрисетевых ресурсов

Один плюс:
    + не сказано, что предоставляемая скорость негарантирована, а значит можно надеяться на то что не будет постоянных отмазок в духе Тенета "у вас же пакет ДО 128. Скорость 100 байт в секунду тоже ДО". Ну, я утрирую, но идея понятна.

PS. Предлагаю переименовать некоторые пакеты в ОГОГО, ОФИГЕТЬ, ОЧУМЕТЬ, ОХРЕНЕТЬ и далее по вкусу. Шютка.
    1. Проблема конкуренции с домашними сетями - скорость только гарантированная. Для сравнения уровня тарифов на гарантированную скорость достаточно посмотреть на раздел тарифов матрицы и тенета - для юридических лиц где они скорость гарантируют.
    2.10 грн. месяц за модем по сравнению с 70 грн. абонплаты от Матрицы(за тот же АДСЛ но только в любом случае) это детские сказки. Если абонент не хочет аренду он покупает где хочет модем (300-350 грн.) и платит только за выбраный пакет.
    3. 2 мегабита это круто - идеальное решения для любителей официальных серверов ВОВ и других подобных сервисов. Стабильный пинг 100-120 без потерь, низкое потребление данными сервисами трафика - 2 Гига в месяц хватает на каждодневную 8часовую игру. То же самое касается и тех кто и спользует инет для работы, а также для юридических лиц.

Вывод. ОГО неконкурентоспособно если рядом есть Домнет. Возможно для офисов расклад другой. Я анализировал как для себя.
    Вынужден с вами согласится. Вместе с тем хочу заметить что Укртелеком имеет доступ по всей Одессе.
    При условии наличия нормального телефона мы можем быстро дать интернет и в частный сектор и в хрущевку, и в многоэтажку которая находится в удалении от скопления многоэтажных домов - то есть туда куда ни одна домашняя сеть принципиально не пойдет... Например включитесь ктото в домашнюю сеть хорошего качества на балковской На всей протяженности...
    В настоящий момент мы усиленно пробиваем тарифы которые учитывали б особенности одесского рынка интернет и имели в себе интересные предложение именно для физических лиц.

Кстати у кого нет телефона - 2 месяца идет акция новый телефон и адсл за 221 грн.

14. Вверх #74
    Укртелеком,
    Например включитесь ктото в домашнюю сеть хорошего качества на балковской
    ну для начала нет ни одного прова, у которого есть покрытие на каждую улицу на всю протяженность. :!:
    ну а не для начала , вот область покрытия ТеНеТа:

15. Вверх #75
    вот и я говорю. Протяженность балковской почти 10 километров. А у тенета всего три дома

Что делать жителям остальных домов?

16. Вверх #76
    Укртелеком,
    вот и я говорю. Протяженность балковской почти 10 километров. А у тенета всего три дома

Что делать жителям остальных домов?
    собирать три заявки с дома, или 5 с радиуса 100 метров, и подавать заявку.

17. Вверх #77
    Таким образом связь до тех кто находится в 5 километрах от точки присутствия - дойдет не скоро

18. Вверх #78
    User banned
    3. 2 мегабита это круто - идеальное решения для любителей официальных серверов ВОВ и других подобных сервисов. Стабильный пинг 100-120 без потерь, низкое потребление данными сервисами трафика - 2 Гига в месяц хватает на каждодневную 8часовую игру. То же самое касается и тех кто и спользует инет для работы, а также для юридических лиц.
    это сугубоваша точка зрения ?? дело в том что этих линейщиков .. ну не скажу что мало . но контингент там.. весьма малолетний да и незабывайте что многие игры трафика жрут ну очччень много , и они на данный момент весьма популярны в городе , для примера батлфилд2 и ил2 , КС тоже вроде хавает порядочно , я слегка не в курсе бо еще лет 5 назад забил на него , для батла вооще мин канал 256 кбс , ил жрет порядка 10 мег в час , а то и больше в зависимости от загрузки сервера , в общемто могу сказать что я никогда не подключусь к вам пока небудет изменений в политике тарификации , я даже и интересоватся небуду что счас у вас и почем и на будущее , не ссылайтесь на ВОВ как пример , от него "дурно пахнет" лучше уж КС
    и последнее .. не держите потенциальных клентов за ламеров (хотя и такие есть) в частности договаривайте все , в частности
    На интернет - 1 год без права расторжения со стороны потребителя(при условии нормальной работы).
    что входит в понятие укртелекома нормальная работа ? какие критерии связи ? пинг , задержки , процент потеряных пакетов , стабильность , до какого узла , размер максимального пакета пинга , или еще какието неизвесные нам , отражено ли это в договоре конкретно цифрами ? какие конпенсации предусмотрены в случае отсутствия связи в течении какогото времени ? и есть ли они вооще (конпенсации) ? что является доказательством отсутствия связи ??? пока все , но думаю еще у других появятся дополнения
    ЗЫ еще раз повторюсь , я не собираюсь подключатся к укртелекому , к вам подключатся в основном будут те у кого вооще нет альтернативы . но имейте ввиду , частные сетки сечас идут "семимильными " шагами и через пару лет вам булет в разы трудней получить клиента чем сечас , в частности у меня одна из таких сетей и я живу в 5-и этажке , на соседнем доме естьтоже такая сеть тока другого хозяина , через 2 дома есть дом.нет , вроде недалеко 3-4 дома еще какаято есть , в общем надеятся на неохваченые инетом райны потому что там никого нет глупо , в результате останется у вас инетовская услуга на зачаточном уровне , то что подключение дешовое да... но на данный момент клиент еще и вперд смотрит по времени , и задается вопросом " а что будет через год ? если я подключусь к укртелекому ?? " и видит что через год он будет в пролете по ценам и сервису
    здается мен что человек отвечающий за инет в Одессе абсолютно ензнает ситуацию с инетом на уровне конечного юзера и вооще непонятно на кого орентирована данная акция , на какой контигент

19. Вверх #79
    Частый гость Аватар для Ы
    Читаю я эти отмазки и все больше удивляюсь. Во всем оказывается виноваты частные компании, которые занимаются вредительством, перекрывая доступ к бедному Укртелекому, обижают бабушек и инвалидов, а так же заодно и частников ( вот не думал я, что подключая квартиры в обычных пятиэтажках, на самом деле подключал банки, которые приносят прибыль не менее 700 гр.) Да, еще и нашару оборудование Сименс досталось, а Укртелеком его купил.... Кстати, кабель прокладывается не бесплатно по существуюющим каналам. Лучше бы рассказали про "ежики" в колодцах и "лапшу" в парадных, на которой 5 скруток на одном метре, или это тоже частные компании диверсионные дествия против вас проводят, чтоб вам было проще сшибать деньги с абонентов, за якобы выполненный ремонт (очередную скрутку)?

20. Вверх #80
    Посетитель Аватар для Стрекоза
    Ы, Укртелекомовский "развод" итак всем давно ясен.Поэтому абоненты давно от них уходят в частные компании.Я больше года поставила Фарлеп и нареканий никаких нет.Номер Укртелекома оставила лишь потому,что самостоятельный и пользуюсь им очень редко.

Ответить в теме
Страница 4 из 189 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 14 54 104 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права