|
Пробка стояла от ж/д моста (изредка покороче - от 3-го Водопроводного переулка - который, кто не знает, поворот на Сахалинчик) до светофора стальканата. Сейчас ее, пробки, нету.
Чего и требовалось достичь.
35 лет назад Водопроводная - была пыльная грязная полторарядная грунтовка, Высокий пер. - была узкая грунтовая тропинка ))).
Да казалось, что знаю, и вместо хамства можно было бы просто написать доходчиво. Или это выше вас? Как я понимаю от вокзала там проезда нет , кирпич видите ли не позволяет, от Французского вроде двухстороннее обычное движение до Мариинской, а дальше в сторону вокзала одностороннее.
Последний раз редактировалось Моня-Одесса; 16.05.2011 в 21:46.
Автобусы, двигаясь по ул. Одесса-Главная (справа вокзал, слева сквер) совершают левый поворот на Итальянский бульвар и движутся по его левой стороне.
Автотранспорт, выезжая с Ришельевской через Привокзальный переулок (пожарка справа) выполняет левый поворот на Итальянский бульвар и движется к Привокзальной пл. по левой стороне Итальянского бульвара.
Т.е. левостороннее движение - http://life.comments.ua/2009/12/15/170092/V-Odesse-boryutsya-probkami.html .
Да упустила маршрутки из вида. Но все же это не сравнимо с Высоким. Маршрутки поворачивают с крайнего левого налево при этом не пересекая встречного движения по среди улицы без перекрестка.Да и маршрутки у нас в городе, это та часть транспорта, которая не подвластна даже Черному. С таким же успехом могли бы привести Рекордную, но там еще круче транспорт трамвай, который периодически радует своим присутствием.
Последний раз редактировалось Моня-Одесса; 16.05.2011 в 22:04.
Если Вы вспомните, на ул. Одесса-Главная 4-рядное одностороннее движение и стоянка маршруток и автобусов в крайнем правом ряду.
Для поворота налево маршрутки и автобусы пересекают улицу практически поперек, да еще и на пешеходных переходах, перестраиваясь прямо от стоянки в крайний левый ряд.
Что делать - город нам достался такой от наших дедушек ...
А еще есть сейчас кусок Среднефонтанской площади с левосторонним движением - с пр.Гагарина на Фонтанскую дорогу )))
С итальянским бульваром некорректоная аналогия. Там полоса только для движения общественного транспорта и выходит она с дорги с односторонним движением - как бы нет нелогичности... Нет возможности повернуть направо в лоб![]()
Они перестраиваются, а не пересекают. Это, как говорят у нас в Одессе, две большие разницы.
Где там не запрещен поворт налево? Там знак висит три ряда направо
-Зачем тебе оружие?
-Как зачем? Чтоб людям доверять...
но там вообщето 4 ряда )
привожу аналогию пушкинская угол греческой, когда едешь по пушкинской то там движение по полосам два ряда налево, это же не значит что там 2 ряда )
просто убрали но не поменяли этот знак...
Не знаю, был на недели в Киеве, там такая жесть творится на дорогах... так что мы еще в раю![]()
А мне понравилась новая развязка, вчера проехала около 17,00 из Высокого на Водопроводную в сторону вокзала за 1 минуту. Единственная проблема это яма на повороте Высокий-Водопроводная прямо посреди полосы.
Расскажу как оно есть ближе к телу... Или если дпс тормознут за углом, они расскажут примерно так же. Там три ряда направо и висит знак направление движения по полосам. А то, что воспринимается как четвертый ряд, так это парковка. Получается висит знак обязывающий двигаться со всех трех полос направо. Сам то раньше тоже ездил налево и думал что можно, раз не запрещено. Но потом поймал дпсника на другом участке и допросил его с пристрастием, а можно-ли поворачивать там на лево или нет... Он мне и объяснил, что нет, и почему...
Налево - маршрутные транспортные средства. Организация движения по ул. Одесса-Главная см. на http://www.odessa.ua/popup.php?photo=4335 вверху слева.
Там же четко видна организация левостороннего движения по Итальянскому бульвару от Ришельевской к Привокзальной пл.
Социальные закладки