Тема: АБС. Спасение или опасная штуковина?

Ответить в теме
Страница 4 из 8 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 80 из 152
  1. Вверх #61
    Не покидает форум Аватар для Igon
    Цитата Сообщение от diehard Посмотреть сообщение
    сам я с дальнего Востока,и раз в год езжу на родину предков,не стоит рассказывать о тамошнем климате,и в силу их опыта и условий дорожного покрытия зимой,на шипах там ездять только дряхлые старички на Москвичах,остальные уже давно отказались от них,и прекрасно себя чувствуют на "Липучках"
    Все европейские шинники делают шипованую резину -
    даже такие "несеверные", как Мишлен и Пирелли
    Т.к. на льду лучше шипов ничего нет

а ДВ давно живет за счет Японии, а япы шиповку не делают
    (она у них запрещена) - вот и вся история
    ну и никакой человек в здравом уме не повезет на ДВ
    резину из Европы - цена на нее там будет золотой

2. Вверх #62
    Живёт на форуме Аватар для Illusion..
    вопрос:

Как правильно пользоваться АБС-ом?
    Если раньше я увеличивал перманентное давление на педаль тормоза - то теперь торможу прерывистыми нажатиями.

Правильно ли это?можно ли так?
    В каких случаях как надо?
    Любит наш народ всякое говно.....

3. Вверх #63
    Не покидает форум Аватар для Mystique
    Цитата Сообщение от Illusion.. Посмотреть сообщение
    вопрос:

Как правильно пользоваться АБС-ом?
    Если раньше я увеличивал перманентное давление на педаль тормоза - то теперь торможу прерывистыми нажатиями.

Правильно ли это?можно ли так?
    В каких случаях как надо?
    Если АБС _есть_ и нужно _максимально быстро_ затормозить - педаль в пол и держи, как бы не дёргалась. Будешь прерывисто отпускать - запудришь мозги хитрой буржуйской электронике и будешь долго тормозить.
    Glory to Arstotzka!

4. Вверх #64
    Не покидает форум Аватар для Спецагент
    АБС,конечно,нужна и фунция эта безусловно,полезная,правда,на некоторых авто с шипованной резиной может работать не корректно(у меня так было на Ниссане) ...

5. Вверх #65
    Частый гость
    я незнаю какого там у меня поколения АБС но на своей 520 95-го года, как-то взял и отключил эту хитрую буржуйскую штуку...скажу я... покатался 2 дня, и понял что не зря всётаки придумали, я просто уверен,что при резком торможении на любой поверности машина у меня полюбому будет тормозить ровно и устойчиво, ее не будет урутить,кидать,вертеть, и она будет полюбому управляема.
    -Который час? - Четверг. -Ооо скоро лето..

6. Вверх #66
    Весьма коварный Аватар для BaRRmaley
    Цитата Сообщение от Толян Посмотреть сообщение
    я незнаю какого там у меня поколения АБС но на своей 520 95-го года, как-то взял и отключил эту хитрую буржуйскую штуку...скажу я... покатался 2 дня, и понял что не зря всётаки придумали, я просто уверен,что при резком торможении на любой поверности машина у меня полюбому будет тормозить ровно и устойчиво, ее не будет урутить,кидать,вертеть, и она будет полюбому управляема.
    Не забывай, что в машине с АБС отсутствует регулятор тормозного усилия. При отключении АБС остаёшься вапще без ничего

7. Вверх #67
    Посетитель Аватар для Kosmich
    владельцы б/у авто с одноканальными абс, которые тогда только появились жаловались на неинформативность замедления
    ТО есть если в машине без абс можно было дозировать замедление с запасом, то в машине с абс(старых образцов начальных) надо поддерживать большую дистанцию иначе можно вляпаться
    Furious car

8. Вверх #68
    User banned
    Цитата Сообщение от BaRRmaley Посмотреть сообщение
    Не забывай, что в машине с АБС отсутствует регулятор тормозного усилия. При отключении АБС остаёшься вапще без ничего
    Можно здесь поподробнее? Что такое регулятор тормозного усилия и почему его не ставят на машины с АБС?

9. Вверх #69
    Цитата Сообщение от torxx Посмотреть сообщение
    Можно здесь поподробнее? Что такое регулятор тормозного усилия и почему его не ставят на машины с АБС?
    Это та хреновина, которая не даёт задним колёсам при торможении заблокироваться раньше передних. Механический ...эээ... клапан. Установливается на все машины незнаюскакогогода
    Без него (или при неправильной его настройке) сначала блокируются задние колёса, т.к. на них при торможении приходится меньше веса автомобиля.
    На машинах с АБС, естественно, всем этим процессом рулит мозг АБС, регулятор не нужен. Отключается мозг АБС - тормоза работают в соответствии с законами физики. Это плохо

10. Вверх #70
    Не покидает форум Аватар для Igon
    Это та хреновина, которая не даёт задним колёсам при торможении заблокироваться раньше передних. Механический ...эээ... клапан.
    в просторечии - "колдун"
    т.к. редко кто из умельцев понимает, как он работает

11. Вверх #71
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Igon Посмотреть сообщение
    в просторечии - "колдун"
    т.к. редко кто из умельцев понимает, как он работает
    Мне удалось постичь его и даже настроить Не за 1 раз конечно, но получилось Там вся тайна не в самом колдуне, а в приводе его. Он должен быть из НЕГНУЩЕЙСЯ стали. То есть быть не прутом, а иметь округлое сечение или углом в крайнем случае...тогда он справляется со своей задачей. В противном случае давление ТЗ его просто закрывает полностью... и настроить невозможно. Вот так.
    Ничего я не хочу менять (с)

12. Вверх #72
    Постоялец форума Аватар для Sirob
    Если не ошибаюсь, то у меня на Мазде 626 97 года с АБС колдун был. Назывался он dual proportioning valve и входил в состав традиционной тормозной системы. Да и вообще, как это его может не быть? А если АБС поломается то что, обычные тормоза уже не нужны?

13. Вверх #73
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Sirob Посмотреть сообщение
    Если не ошибаюсь, то у меня на Мазде 626 97 года с АБС колдун был. Назывался он dual proportioning valve и входил в состав традиционной тормозной системы. Да и вообще, как это его может не быть? А если АБС поломается то что, обычные тормоза уже не нужны?
    97 год...сейчас уже 2008...может его уже нет? на своей я ничего такого не обнаружил.

14. Вверх #74
    User banned
    Цитата Сообщение от Vyacheslav. Посмотреть сообщение
    ну да, 3 тык проехал и море по колено... ню-ню.
    3 тысячи на определённой машине. А физика она одинакова для всех машин. лично моего наката порядка миллиона км+ 5 лет автоспорта (в основном картинг и ралли).
    Так что -ЛЕГКО!!! и без ню-ню

15. Вверх #75
    Цитата Сообщение от Maks..... Посмотреть сообщение
    97 год...сейчас уже 2008...может его уже нет? на своей я ничего такого не обнаружил.
    Ну не знаю, не знаю... Только что ради интереса глянул воркшоп мануал на Мазду 6 и там колдун тоже есть!

16. Вверх #76
    User banned
    ездил на стишке с отключённым абс. ПЕСНЯ! ощущение что у педали 2 положения вкл и выкл и при этом торможение прогнозируемое понятное и информативное. На Фольксе кадди последнем дотормозился до абс - как он отстойно стал тормозить когда система включилась. на тот момент машина и 15000 не прошла.

17. Вверх #77
    Ну не знаю, не знаю... Только что ради интереса глянул воркшоп мануал на Мазду 6 и там колдун тоже есть!
    Предположу, что Маздовцы не знают не только как его настроить, но и зачем он нужен. Поэтому решили на всякий случай не убирать

18. Вверх #78
    Предположу, что Маздовцы не знают не только как его настроить, но и зачем он нужен. Поэтому решили на всякий случай не убирать
    Может ты и прав - по-быстрому посмотрел воркшоп мануал на Хонду Аккорд, и там колдуна пока не вижу...

19. Вверх #79
    Не покидает форум
    в воркшопе по 3 есть две схемы...с АБС и без АБС. Так вот двойной регулятор давления на схеме обведен в кружочек с пометкой - без АБС.

20. Вверх #80
    User banned
    Это та хреновина, которая не даёт задним колёсам при торможении заблокироваться раньше передних. Механический ...эээ... клапан. Установливается на все машины незнаюскакогогода
    Без него (или при неправильной его настройке) сначала блокируются задние колёса, т.к. на них при торможении приходится меньше веса автомобиля.
    На машинах с АБС, естественно, всем этим процессом рулит мозг АБС, регулятор не нужен. Отключается мозг АБС - тормоза работают в соответствии с законами физики. Это плохо
    BMW 730 E32 1988 г. Есть и АБС и вот этот вот регулятор.

Наверное у меня машина какая-то неправильная. Или баварцы пургу гонят?

Ответить в теме
Страница 4 из 8 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права