И мы с Боней желаем Джеку найти любящую семью, ему уже один раз очень повезло, пусть на этом везение только начинается!
|
И мы с Боней желаем Джеку найти любящую семью, ему уже один раз очень повезло, пусть на этом везение только начинается!
Если надо - мы его контрабандой вывезем, главное, чтобы было к кому...
Девочки, там с вывозом, увы, не так все просто
Чипирование и все необходимые прививки Джеку делаются, но сейчас для Украины введены новые правила ввоза животных в страны ЕС. Нужно сдавать анализ на титры к антителам по бешенству. Анализ этот дорогой (но не это главное), и его в Одессе вроде не делают. Да и сделать можно не раньше, чем через месяц после прививки. Сейчас ищем пути - как быть.
Есть вариант - вывезти в Германию без злополучной справки о титрах. Тогда нужно везти Джека в Москву, его там встретят мои друзья, оформят ему все документы через Россию (там не нужна справка о титрах) и искать оказию до Мюнхена.
Вот такие дела.
Юля, а в чем именно загвозка сделать эту дурацкую справку?
Если в деньгах, то думаю мы все понемногу поднапряжемся и нашкрябаем
Если ее не делают в Одессе, то я смогу свозить его в Киев.
Разве что только месяц ждать до нее....
Расскажите куда и к кому вы собираетесь его везти???
Если можно - я расскажуТему про Джека девочки выложили на сайте помощи бездомным животным doggy.kiev.ua Через несколько дней Элеоноре, опекающей Джека позвонила наша бывшая соотечественница, живущая сейчас в Германии (в Мюнхене). Она предложила забрать Джека к себе навсегда. Это уже не первый случай, когда животные-инвалиды уезжают жить в Германию. Три года назад отправилась в Германию киса Земочка, которую не могли пристроить на родине. У нее в результате сильного обморожения началась гангрена и пришлось ампутировать одну лапку, уши и хвост. Здесь она была никому не нужна, а в Германии ее усыновила пожилая семейная пара, Зему в семье холят и лелеют. В прошлом году кошечка Альмера без задней лапки из нашего приюта тоже уехала в Мюнхен, ( мы отправляли ее через Москву), и тоже женщина откликнулась, прочитав темку в интернете. У нее частный дом, и уже живет одна трехлапая киса. Вот теперь уже две
Вообще, меня поражает до глубины души сострадание немцев именно к животным-инвалидам, таких звериков жалеют и берут намного чаще, чем здоровых!
Так что , надеюсь, и Джек обретет свое счастье за границей. Повезет его в Мюнхен сестра будущей хозяйки, она в конце сентября улетает из Киева. вся загвоздка сейчас в этой треклятой справке на титры!!!![]()
Я ношусь сейчас аки ненормальная, ищу выходы на всех, кто может нам помочь! Надежда есть, но говорить пока боюсь, чтоб не сглазить.
Ну вот - как у меня интернета нет, так тема зависла?
Джек уже подрос - начал летать по комнате и ныкаться в уголочки. недавно допутешествовал аж до кухни (это аж через коридор - куда мы его не пускаем).
Уже получил ФИО - Джек Ныкалевич Забодай-Бодайло (или Забодай-Грушевский - за любовь к объеданию)![]()
А как дела с документами?
Я договорилась по поводу получения справки для вылета в страны ЕС, там будут стоять и титры.Справку нам делают в Киеве, я должна отправить все документы Джека вечером в пятницу поездом. А когда Джек с девушкой, которая и будет перевозить его в Германию, окажется в Киеве, им еще помогут сделать форму №1 на выезд. Так что спасибо опытным кошатникам
Несколько дней усиленных звонков по маршруту Москва-Киев-Львов и переписка с заводчиками и людьми, отправлявшими животных за рубеж, принесли свои результаты.
![]()
Джек приболел немногоРасчихался, сопли появились. Похоже на начало ринотрахеита. Оля Martin_de_Haart должна сегодня повезти масика к врачу на консультацию. Будем усиленно лечиться.
Олечка носила Джека к врачу. У масика таки ринотрахеитТемпература повышена, чихает. Назначения стандартные для вирусных инфекций: Байтрил (антибиотик) по 0,3 , Гамавит, Циклоферон (иммуномодулятор), Максидин, Витафел. Начинаем лечить Джека, курс лечения расписан на 5-7 дней, думаю, что все будет хорошо.
Как жаль...
А как же остальные кошки? они же могут тоже заразится?
Все, что вы знаете очень скоро изменится.....
Как дела у Джека? Как он переносит тяготы лечения и готовится к поездке? Очень за него переживаем. Ждем продолжения этой грустно-счастливой истории!
Социальные закладки