Вот интересно в списке есть наша школа. Но так дневников ещё и нет. Может попролбовать оформить заявку прямо через сайт? И ещё девчёнки - сколько это стоит в месяц?
|
Вот интересно в списке есть наша школа. Но так дневников ещё и нет. Может попролбовать оформить заявку прямо через сайт? И ещё девчёнки - сколько это стоит в месяц?
Сначала в сентябре - октябре платили 15 грн., потом 20, сейчас плачу 30 грн./мес, но это самый дорогой пакет, можно минимальный за 20 грн. В мой пакет входят все СМС, т.е. успеваемость, посещаемость и школьные/классные уведомления и + доступ ко всем разделам сайта, т.е. самого "электронного дневника"
По-поводу подключения, у нас тоже не вся школа подключена и даже не все родители в курсе, подключились только 5-6 классов, типа " по желанию", многие классные руководители посчитали, что их классу это не надо, так что узнавайте на месте.
Всем Суббботней Пятницы и Колоратурного Парнаса!!!
Докатилось это чудо и до нашей школы. Хочешь-не хочешь, а 30гр сдать должен, обязаловка, блин...
Понимаю, что есть родители, которые заинтересованы в данной системе, но мне это не надо! У нас с дочкой хорошие, доверительные отношения, если есть вопросы, проблемы в школе -она сама расскажет и за оценки тоже, для оценок и для пожеланий со стороны учителей, кстати есть обычный дневник, который еще ни кто не отменял, и если учитель ленится делать записи сразу на уроке, то до электронного журнала тем более у него "руки не дойдут"
какое счастье, что школу я 5 лет назад закончил
А как по мне - это хорошо. Может быть, ребенок, зная о том, что его прогулы увидят его родителей, меньше будет курить с друзьями и пить пиво в подъездах близлежащих домов. Я бы хотел иметь контроль за своим ребенком, до определенного возраста конечно.
You Will Respect My Authoritah!
Сломают систему или договорятся с админом и будут писать что угодно ))) хахаа
The world is mine!
Может для таких детей которые вырывают листы и "забывают дома" это и выход, вернее не для детей, а для их родителей, но это все должно быть добровольно, кто хочет заказывает услугу, кто не хочет -не заказывает.
Надо стараться, что бы ребенок не боялся рассказывать о своих ошибках, плохих оценках сам. И "живого" общения с классным руководителем, хотя-бы раз за четверть, на тех же родительских собрания, не заменят ни какие записи в эл. журнале.
Мне кажется подобная система имеет право на жизнь, но однозначно без принудиловки.
Меньше знаешь - крепче спишь (с)
Родителям, интересующимся успехами своего чада, безусловно, полезно.
А те, кто и на собрания не ходит и дневник не смотрит, и с єтой системой не будет. Проще проблему пропустить, чем решать.
И Президент бандит и пиво дорожает
По-моему идея полезная, давно пора, надеюсь реализация и внедрение не подкачают. А то, что ущемляет свободу ребенка - и правда, ущемляет ... свободу выбора "учиться или нет" ;-)
По идее ведь система ничего нового не вносит, просто облегчает родителям получить доступ к интересующей их информации.
Помню, в мои школьные годы, раз в неделю классный руководитель обзванивала родителей, у детей которых проблемы. И положительный эффект наблюдался, Все родители говорили "спасибо за беспокойство", а не "не надо нам звонить, мы не хотим знать, что у ребенка проблемы, это ж его свободу ограничит"))
Everything is a copy of a copy of a copy.
Насчет добровольно, я вполне согласна.
В нашей школе система вводилась добровольно, потом почти каждый месяц кто-то еще подключался. Сейчас в нашем классе не подключились лишь 3 человека, из той категории родителей, которых вообще не интересуют их дети, они и раньше на род.собраниях не появлялись и успеваемостью своих чад не интересовались... им такая система ни к чему.
Насчет "живого" общения... У нас в классе это "живое" общение до появления электронного дневника, было не намного дешевле, а даже дороже... Классный руководитель "поставила" так, что "с пустыми руками" с ней никакого общения не будет... если пришел "просто так", то так с тобой и побеседовали, а пришел с кофе-конфетами, то могут и журнал дать полистать, и улыбнуться, и что хорошее сказать.
Кстати, о журнале до появления системы, наш классный журнал был наполовину не заполнен, многие учителя семестрами его не заполняли, а потом под конец "всплывали" оценочки), когда уже поздно что либо исправлять и тяжело вспомнить были ли вообще такие оценки....
Да, у нас была еще "негласная" такса, для работающих и сильно занятых) родителей, за выписку оценок составляла 20 грн.
А родительские собрания у нас никто не отменял... вы же через сайт деньги в фонд школы и класса не передадите))), а это, по моему, самая актуальная тема на всех родительских собраниях всех школ без исключения!
Потому что есть родители, которые за двойку ребёнка на неделю лишат всех радостей жизни, вот и врут. К хорошим и плохим оценкам нужно относиться с пониманием.
И Президент бандит и пиво дорожает
Школа самая обычная общеобразовательная)
Значит нет мне доверия..... ?
Просто мне удобна эта система, зашел посмотрел оценки, расписание уточнил.
Мой ребенок, если плохо какую-то работу напишет, заранее "подготавливает" к плохой оценке, а раньше... раньше бывало скрывал, узнавала уже когда поздно уже "боржоми пить")
Идея конечно хороша,но... есть подводные камни.
Программа утверждена на сесси горсовета уж не помню от какого числа,т.е. проходит под патронатом горсовета,но несмотря на это,цена в 25-30 грн.в месяц с человека -просто неадекватна.Размытые обещания,что данные будет вносить препод по информатике,дык это ж мозгами тронуцца можно,столько инфы всунуть-не верю,даже если ему будут доплачивать,всё равно невозможно,придёцца лукавить и привлекать к помощи старшеклассников,а последствия сами понимаете,доверь логин и пасс и...!!!
Читал договор,всё размыто,неясно до конца,умилила децкая попытка "съехать с базара",когда в договоре обсуждается условия расторжения услуг со стороны потребителя услуг (нас,то есть).Дословно не помню,но пишется:"невыполнение исполнителем условий по пункт. 3.1-3.5 влечёт за собой автоматическое расторжение..." Решил глянуть,что это за пункты такие,а есть только с 3.1 по 3.3,а куда делись 3.4 и 3.5?
Другое,система защиты.
Глянул этот сайтег,дыр предостаточно,ломануть его сам или через учётку админа школы,ну... минут 40 какому нить старшекласснику,а то и меньше.
В общем,моё ИМХО, я лучше эти деньги буду ежемесячно "презентовать" классному руководителю,так она будет мне сама домой звонить,когда я попрошу,а МИОП,МИОП пусть будет тогда,когда все школы будут подключены к нету и на компутере умели не только преподаватели по информатике и секретарь в приёмной,а остальной учительский состав,вот тогда,может и будет какой-то резон.
Почему никто не пишет про 48 школу?
Очень бы хотелось иметь в школе интернет дневник для детей.Кто-то знает об этой программе что-нибудь?Стоимость?
Поделитесь информацией.
Последний раз редактировалось Галина 26; 08.04.2009 в 14:28.
Социальные закладки