Тема: Электронные дневники, электронный школьный журнал

Ответить в теме
Страница 4 из 8 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 80 из 158
  1. Вверх #61
    Постоялец форума Аватар для Odessitka
    Вот интересно в списке есть наша школа. Но так дневников ещё и нет. Может попролбовать оформить заявку прямо через сайт? И ещё девчёнки - сколько это стоит в месяц?

2. Вверх #62
    Частый гость Аватар для altera
    Сначала в сентябре - октябре платили 15 грн., потом 20, сейчас плачу 30 грн./мес, но это самый дорогой пакет, можно минимальный за 20 грн. В мой пакет входят все СМС, т.е. успеваемость, посещаемость и школьные/классные уведомления и + доступ ко всем разделам сайта, т.е. самого "электронного дневника"

По-поводу подключения, у нас тоже не вся школа подключена и даже не все родители в курсе, подключились только 5-6 классов, типа " по желанию", многие классные руководители посчитали, что их классу это не надо, так что узнавайте на месте.
    Всем Суббботней Пятницы и Колоратурного Парнаса!!!

3. Вверх #63
    Частый гость Аватар для Zo-Zo
    Докатилось это чудо и до нашей школы. Хочешь-не хочешь, а 30гр сдать должен, обязаловка, блин...
    Понимаю, что есть родители, которые заинтересованы в данной системе, но мне это не надо! У нас с дочкой хорошие, доверительные отношения, если есть вопросы, проблемы в школе -она сама расскажет и за оценки тоже, для оценок и для пожеланий со стороны учителей, кстати есть обычный дневник, который еще ни кто не отменял, и если учитель ленится делать записи сразу на уроке, то до электронного журнала тем более у него "руки не дойдут"

4. Вверх #64
    Крепкий орешек Аватар для Corban_jum
    какое счастье, что школу я 5 лет назад закончил

5. Вверх #65
    Живёт на форуме Аватар для schumacher
    Цитата Сообщение от altera Посмотреть сообщение
    Меня, все таки больше, интересуют те, намного большие суммы, которые мы сдаем ежемесячно в школу, и ничего не получаем взамен, например в сентябре сдавали по 70 грн. - это только в фонд школы, а за январь уже сдали 150, (инфляция?)
    А Вы не здавайте! Или требуйте отчётности куда пошли деньги. В любом случае, никто не имеет права принуждать. Потому как если раздуть этот факт через органы, могут нечайно и директора уволить или посадить
    И Президент бандит и пиво дорожает

6. Вверх #66
    Не покидает форум Аватар для Spectre
    А как по мне - это хорошо. Может быть, ребенок, зная о том, что его прогулы увидят его родителей, меньше будет курить с друзьями и пить пиво в подъездах близлежащих домов. Я бы хотел иметь контроль за своим ребенком, до определенного возраста конечно.
    You Will Respect My Authoritah!

7. Вверх #67
    Антигламурный Паршивец
    Сломают систему или договорятся с админом и будут писать что угодно ))) хахаа
    The world is mine!

8. Вверх #68
    Цитата Сообщение от Spectre Посмотреть сообщение
    А как по мне - это хорошо. Может быть, ребенок, зная о том, что его прогулы увидят его родителей, меньше будет курить с друзьями и пить пиво в подъездах близлежащих домов. Я бы хотел иметь контроль за своим ребенком, до определенного возраста конечно.

А что мешает учителю сделать запись в обычном дневнике?

9. Вверх #69
    Не покидает форум Аватар для Spectre
    Цитата Сообщение от Zo-Zo Посмотреть сообщение
    А что мешает учителю сделать запись в обычном дневнике?
    Хотя бы то, что из дневника можно вырвать страницу или "забыть его дома". Я за развитие технологий. В идеале - это онлайн режим)) "- 5 минут назад ваш ребенок получил тройку по математике"
    You Will Respect My Authoritah!

10. Вверх #70
    Может для таких детей которые вырывают листы и "забывают дома" это и выход, вернее не для детей, а для их родителей, но это все должно быть добровольно, кто хочет заказывает услугу, кто не хочет -не заказывает.
    Надо стараться, что бы ребенок не боялся рассказывать о своих ошибках, плохих оценках сам. И "живого" общения с классным руководителем, хотя-бы раз за четверть, на тех же родительских собрания, не заменят ни какие записи в эл. журнале.

11. Вверх #71
    Живёт на форуме
    Мне кажется подобная система имеет право на жизнь, но однозначно без принудиловки.

12. Вверх #72
    Меньше знаешь - крепче спишь (с)
    Родителям, интересующимся успехами своего чада, безусловно, полезно.
    А те, кто и на собрания не ходит и дневник не смотрит, и с єтой системой не будет. Проще проблему пропустить, чем решать.

13. Вверх #73
    Новичок Аватар для Human Factor
    По-моему идея полезная, давно пора, надеюсь реализация и внедрение не подкачают. А то, что ущемляет свободу ребенка - и правда, ущемляет ... свободу выбора "учиться или нет" ;-)
    По идее ведь система ничего нового не вносит, просто облегчает родителям получить доступ к интересующей их информации.
    Помню, в мои школьные годы, раз в неделю классный руководитель обзванивала родителей, у детей которых проблемы. И положительный эффект наблюдался, Все родители говорили "спасибо за беспокойство", а не "не надо нам звонить, мы не хотим знать, что у ребенка проблемы, это ж его свободу ограничит" ))
    Everything is a copy of a copy of a copy.

14. Вверх #74
    Цитата Сообщение от Zo-Zo Посмотреть сообщение
    Может для таких детей которые вырывают листы и "забывают дома" это и выход, вернее не для детей, а для их родителей, но это все должно быть добровольно, кто хочет заказывает услугу, кто не хочет -не заказывает.
    И "живого" общения с классным руководителем, хотя-бы раз за четверть, на тех же родительских собрания, не заменят ни какие записи в эл. журнале.
    Насчет добровольно, я вполне согласна.

В нашей школе система вводилась добровольно, потом почти каждый месяц кто-то еще подключался. Сейчас в нашем классе не подключились лишь 3 человека, из той категории родителей, которых вообще не интересуют их дети, они и раньше на род.собраниях не появлялись и успеваемостью своих чад не интересовались... им такая система ни к чему.

Насчет "живого" общения... У нас в классе это "живое" общение до появления электронного дневника, было не намного дешевле, а даже дороже... Классный руководитель "поставила" так, что "с пустыми руками" с ней никакого общения не будет... если пришел "просто так", то так с тобой и побеседовали, а пришел с кофе-конфетами, то могут и журнал дать полистать, и улыбнуться, и что хорошее сказать.

Кстати, о журнале до появления системы, наш классный журнал был наполовину не заполнен, многие учителя семестрами его не заполняли, а потом под конец "всплывали" оценочки), когда уже поздно что либо исправлять и тяжело вспомнить были ли вообще такие оценки....

Да, у нас была еще "негласная" такса, для работающих и сильно занятых) родителей, за выписку оценок составляла 20 грн.

А родительские собрания у нас никто не отменял... вы же через сайт деньги в фонд школы и класса не передадите))), а это, по моему, самая актуальная тема на всех родительских собраниях всех школ без исключения!

15. Вверх #75
    На метле
    Цитата Сообщение от altera Посмотреть сообщение
    Насчет добровольно, я вполне согласна.

В нашей школе система вводилась добровольно, потом почти каждый месяц кто-то еще подключался. Сейчас в нашем классе не подключились лишь 3 человека, из той категории родителей, которых вообще не интересуют их дети, они и раньше на род.собраниях не появлялись и успеваемостью своих чад не интересовались... им такая система ни к чему.

Насчет "живого" общения... У нас в классе это "живое" общение до появления электронного дневника, было не намного дешевле, а даже дороже... Классный руководитель "поставила" так, что "с пустыми руками" с ней никакого общения не будет... если пришел "просто так", то так с тобой и побеседовали, а пришел с кофе-конфетами, то могут и журнал дать полистать, и улыбнуться, и что хорошее сказать.

Кстати, о журнале до появления системы, наш классный журнал был наполовину не заполнен, многие учителя семестрами его не заполняли, а потом под конец "всплывали" оценочки), когда уже поздно что либо исправлять и тяжело вспомнить были ли вообще такие оценки....

Да, у нас была еще "негласная" такса, для работающих и сильно занятых) родителей, за выписку оценок составляла 20 грн.

А родительские собрания у нас никто не отменял... вы же через сайт деньги в фонд школы и класса не передадите))), а это, по моему, самая актуальная тема на всех родительских собраниях всех школ без исключения!
    что ж это за школа такая?

Мне было бы достаточно дневника.
    Если ребенок соврал за оценку, значит нет доверия к родителям
    Ольга Вілкова

16. Вверх #76
    Потому что есть родители, которые за двойку ребёнка на неделю лишат всех радостей жизни, вот и врут. К хорошим и плохим оценкам нужно относиться с пониманием.

17. Вверх #77
    Цитата Сообщение от Ведьмочкa Посмотреть сообщение
    что ж это за школа такая?
    Школа самая обычная общеобразовательная)

Цитата Сообщение от Ведьмочкa Посмотреть сообщение
    Мне было бы достаточно дневника.
    Если ребенок соврал за оценку, значит нет доверия к родителям
    Значит нет мне доверия..... ?

Просто мне удобна эта система, зашел посмотрел оценки, расписание уточнил.
    Мой ребенок, если плохо какую-то работу напишет, заранее "подготавливает" к плохой оценке, а раньше... раньше бывало скрывал, узнавала уже когда поздно уже "боржоми пить")

18. Вверх #78
    На метле
    Цитата Сообщение от schumacher Посмотреть сообщение
    Потому что есть родители, которые за двойку ребёнка на неделю лишат всех радостей жизни, вот и врут. К хорошим и плохим оценкам нужно относиться с пониманием.
    и что это даст?
    самое большое наказание - это заставить выучить, то что не выучил раньше.
    садистка я
    Ольга Вілкова

19. Вверх #79
    User banned
    Идея конечно хороша,но... есть подводные камни.
    Программа утверждена на сесси горсовета уж не помню от какого числа,т.е. проходит под патронатом горсовета,но несмотря на это,цена в 25-30 грн.в месяц с человека -просто неадекватна.Размытые обещания,что данные будет вносить препод по информатике,дык это ж мозгами тронуцца можно,столько инфы всунуть-не верю,даже если ему будут доплачивать,всё равно невозможно,придёцца лукавить и привлекать к помощи старшеклассников,а последствия сами понимаете,доверь логин и пасс и...!!!
    Читал договор,всё размыто,неясно до конца,умилила децкая попытка "съехать с базара",когда в договоре обсуждается условия расторжения услуг со стороны потребителя услуг (нас,то есть).Дословно не помню,но пишется:"невыполнение исполнителем условий по пункт. 3.1-3.5 влечёт за собой автоматическое расторжение..." Решил глянуть,что это за пункты такие,а есть только с 3.1 по 3.3,а куда делись 3.4 и 3.5?
    Другое,система защиты.
    Глянул этот сайтег,дыр предостаточно,ломануть его сам или через учётку админа школы,ну... минут 40 какому нить старшекласснику,а то и меньше.
    В общем,моё ИМХО, я лучше эти деньги буду ежемесячно "презентовать" классному руководителю,так она будет мне сама домой звонить,когда я попрошу,а МИОП,МИОП пусть будет тогда,когда все школы будут подключены к нету и на компутере умели не только преподаватели по информатике и секретарь в приёмной,а остальной учительский состав,вот тогда,может и будет какой-то резон.

20. Вверх #80
    Новичок

По умолчанию Школа 48

Почему никто не пишет про 48 школу?
    Очень бы хотелось иметь в школе интернет дневник для детей.Кто-то знает об этой программе что-нибудь?Стоимость?
    Поделитесь информацией.
    Последний раз редактировалось Галина 26; 08.04.2009 в 14:28.

Ответить в теме
Страница 4 из 8 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права