Тема: Кесарята

Ответить в теме
Страница 4 из 27 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 14 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 80 из 524
  1. Вверх #61
    Сволочь Аватар для gorguliya
    Цитата Сообщение от Mawpa Посмотреть сообщение
    НУ насчет лежать из-за шва на сохранении всю беременность - это как-то уж слишком мрачно. Может, это если перерыв очень маленький - тогда конечно 100% лежать и не рыпаться....
    Наверное, таки да чрезмерно сгустила краски. )))
    3,141592653589793238462643383279502884197169399...

2. Вверх #62
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от gorguliya Посмотреть сообщение
    Наверное, таки да чрезмерно сгустила краски. )))
    Или кто-то из знакомых с погодок кесарских заимел. Такое тоже бывает изредка - ну их, если упрутся сохранить беременность, действительно укладывают горизонтально на весь срок

3. Вверх #63
    Частый гость Аватар для Leelu
    у меня малышь кесаренок...на счет еды-не лентяй...с рождения ел аж в захлеб...веселый..безпроблемный...но вот в развитии помоему немного отстает..ему 6 месяцев а он еще не ползает...пытаеться но роет все носом...как у вас было?

4. Вверх #64
    Частый гость Аватар для Sashenka
    Цитата Сообщение от Leelu Посмотреть сообщение
    у меня малышь кесаренок...на счет еды-не лентяй...с рождения ел аж в захлеб...веселый..безпроблемный...но вот в развитии помоему немного отстает..ему 6 месяцев а он еще не ползает...пытаеться но роет все носом...как у вас было?
    Мне кажется, что это особенности именно вашего малыша. И почему вы вообще решили, что он отстает. Некоторые дети вообще не ползают, а сразу начинают ходить.
    Мой сын с 5 месяцев до 7 ползал по пластунски (как солдат), но очень хорошо и быстро, потом начал ползать как все. Я по этому поводу не переживала. Ребенок сам сем в 4,5 мес, ну ползал он иначе - ему так удобно было.
    Нам сегодня 11 мес, но мы ходим только за руку, сам пару шагов когда играет. У нас все знакомые сверстники ходят, а детки знакомых которые постарше пошли позже (2 девочки в 1,4, мальчик в год). Конечно, иногда думаешь, ну чего не идет? Но понимаю - не готов. Переборет себя - пойдет (за руку гоняет отлично, свободно стоит, танцует без опоры).
    Так что, это все просто особенности наших детей (ну нельзя же всех под одну гребенку). А кесарята или нет - не при чём. ИХМО.
    п.с. Мой сын кесаренок.

5. Вверх #65
    Постоялец форума Аватар для Idee Fixe
    Давно не заходила в тему - все сомнения "кесаренок-не кесаренок" давно улетучились, просто всему свое время. Кстатит, история, когда ребенок боялся трубы где-то через месяц решилась сама собой, теберь, когда мы в игровом центре-там очень любит ползать. Насчет того, когда ребенок должен начать ползать - у всех по-разному. Но, наш массажист ставил его на четвереньки и тихонько помагал отталкиваться ножками, сначала было смешно и безрезультатно и я , честно говоря , после 10 массажей об этом и не вспомнила, но малыш в течении недели стал ползать, точнее "летать" очень быстроLeelu, помогите ему, а дальше он сам все сделает!Удачи

6. Вверх #66
    Счастье в глазах
    Для 6 месяцев это рановато ползать, хотя дети разные, это не значит, что Ваш малыш отстает в развитии. Не переживайте, всему свое время.

7. Вверх #67
    Постоялец форума Аватар для Полянка
    Leelu
    мой кесаренок тоже не хотел ползать. Но не ползали и его родители Так как для меня это был принципиальный вопрос , я делала ему трек почти по Доману - наклонная поверхность (у нас это было съемное дно кроватки). Я выкладывала его сверху на живот, а чуть ниже выкладывала его любимые предметы (у нас - филипсовский фонарь, а особенно, шнур от него). Выкладывала так, чтобы ребенок почти мог дотянуться, буквально в сантиметре от максимально тянущейся руки. Когда напрягался и таки "проползал" (гы...) этот сантиматр - отодвигала на два и так далее. Так и научила. Но, повторюсь, для меня это было принципиально.

8. Вверх #68
    Частый гость Аватар для кульчонок
    мне кажется развитие от метода появления на свет) не зависит. Наш "кесарёнок" обошёл в ползание и хождении многих "самородков". А физическое развитие во многом зависит от массажа. Пройдите курс и всё будет отлично

9. Вверх #69
    Не покидает форум Аватар для Jonka
    Моя девочка без всяких массажей начала сидеть, ползать и ходить. Ну да, несколько позже, чем пишут в календарях развития (кто их только придумал, наш папа вечно всё сличал по ним). Хотя, в принципе, массаж это, наверное, хорошо, если малышу нравится
    Не сиди просто так, думай что-то (с)

10. Вверх #70
    Частый гость Аватар для Svetylia
    У меня двое сыновей и оба кесарята. В 6 месяцев ребёнок должен сидеть, спинку держать, а ползать ещё рановато. Мой старший плохо ползал и ходить стал только к году, а младший наоборот,к 7-ми ползал, как будто ему попу скипидаром намазали, а сейчас почти 11 и он уже ходит сам, без рук. Поэтому это всё индивидуально. А то, что кесарята слабее в развитии я в это не верю. Главное это задатки дитяти, они ведь закладываются задолго до рождения и на них не может повлиять способ появления на свет.

11. Вверх #71
    Цитата Сообщение от Jonka Посмотреть сообщение
    Моя девочка без всяких массажей начала сидеть, ползать и ходить. Ну да, несколько позже, чем пишут в календарях развития (кто их только придумал, наш папа вечно всё сличал по ним). Хотя, в принципе, массаж это, наверное, хорошо, если малышу нравится
    Не, я за массажи руками и ногами. Сейчас за масиком наблюдаю, начал ходить уже хорошо, не качается, но правую ножку как то закидывает, косолапит. Позвонила массажистке, с понедельника начинаем массажики. То, что сейчас можно исправить за 10 раз, потом выльется в 20 и более.

12. Вверх #72
    Златовласая дерзость Аватар для Ксюсь
    мой племянник тоже не ползал вообще,сразу пошел...
    Eat good, Train hard, Sleep well.
    мама сладкого козерожки

13. Вверх #73
    Живёт на форуме Аватар для красилсончик
    ой, по поводу трубы и кесарят прочитала -повесилилась у меня двойняшки-кесарята.
    я им купила трубу с палаткой - так парень сразу ломанулся, по-моему он просто кайф испытвает от пролезания куда либо, а девочка пролезет до середины и назад.

Зато парень через горло не любит одевать одежду - так она у него просто большая, в сравнении с головой младшей дочки

Вообщем, всё индивидуально, но совсем не связано со способом появления на свет

14. Вверх #74
    Частый гость Аватар для Leelu
    Цитата Сообщение от Svetylia Посмотреть сообщение
    У меня двое сыновей и оба кесарята. В 6 месяцев ребёнок должен сидеть, спинку держать, а ползать ещё рановато. Мой старший плохо ползал и ходить стал только к году, а младший наоборот,к 7-ми ползал, как будто ему попу скипидаром намазали, а сейчас почти 11 и он уже ходит сам, без рук. Поэтому это всё индивидуально. А то, что кесарята слабее в развитии я в это не верю. Главное это задатки дитяти, они ведь закладываются задолго до рождения и на них не может повлиять способ появления на свет.
    а мой и не сидит ...качаеться как пьяный в разные стороны...лентяй наверное...да и на массаж мы ходим...уже 2 курса прошли....положительно влияет на физ.состояние

15. Вверх #75
    Постоялец форума Аватар для Blackcat555
    я со своей доченькой с 2 мес занималась динамической гимнастикой в облегченом варианте и никакие массажи не нужны. села в 7 мес, хотя врач уже собиралась назначать массаж , а доча при ней встала на четвереньки и продемонстрировала чудеса эквелибристики . в 8 мес стояла и я сама немного ей разрабатывала стопу. в 10 мес пошла. тоже не вижу разницы между кесарятами и детками рожден естествен

16. Вверх #76
    а мой и не сидит ...качаеться как пьяный в разные стороны...лентяй наверное...да и на массаж мы ходим...уже 2 курса прошли....положительно влияет на физ.состояние
    Ничего, всему своё время! Это до полугода тяжело, всё ждешь когда же перевернётся, сядет, а потом как посыпется: сел, встал, пополз, пошёл и шишки шишки шишки...

17. Вверх #77
    Не покидает форум Аватар для LINARA
    Нам на курсах беременных рассказывали, что кесарята не приспособлены к жизни. Почему? Роды - это тяжелейший процесс для женщины, а для младенца он в тысячи раз тяжелее. Мы умираем от боли при схватках, а для него это совсем невыносимо. Неведомая сила выталкивает его из уютного домика в неведомый мир. Это боль и большой стресс. Дети, прошедшие через это, отчасти уже научились преодолевать свои первые сложности. Кесарята этих этапов не проходят. Их аккуратно вынимают из утробы - и всё. В дальнейшем им сложнее справляться с трудностями, решать и проблемы и понимать, где подстерегает их опасность.

Я не особо верила в это. Но у сестры мужа родилась через кесарево дочь. Ей уже 2 года. Она совершенно неадаптирована. Признаёт только мать. В присутствии посторонних постоянно кричит (поэтому к ним в дом никто не вхож, сами на люди особо не выбираются, а бабушка с дедом заходят не более, чем на 5 минут).+ к тому, она до сих пор не говорит, все процессы (ходьба, зубы, физическое развитие) замедлены и отстают от нормативов. Может, конечно, дело в генетике или возрасте роженицы, но не исключено, что и последствия операции.

Хотя лично я считаю, это неправильное воспитание мамы
    Спасибо, и я вас люблю

18. Вверх #78
    Счастье в глазах
    Цитата Сообщение от LINARA Посмотреть сообщение
    Нам на курсах беременных рассказывали, что кесарята не приспособлены к жизни. Почему? Роды - это тяжелейший процесс для женщины, а для младенца он в тысячи раз тяжелее. Мы умираем от боли при схватках, а для него это совсем невыносимо. Неведомая сила выталкивает его из уютного домика в неведомый мир. Это боль и большой стресс. Дети, прошедшие через это, отчасти уже научились преодолевать свои первые сложности. Кесарята этих этапов не проходят. Их аккуратно вынимают из утробы - и всё. В дальнейшем им сложнее справляться с трудностями, решать и проблемы и понимать, где подстерегает их опасность.

Я не особо верила в это. Но у сестры мужа родилась через кесарево дочь. Ей уже 2 года. Она совершенно неадаптирована. Признаёт только мать. В присутствии посторонних постоянно кричит (поэтому к ним в дом никто не вхож, сами на люди особо не выбираются, а бабушка с дедом заходят не более, чем на 5 минут).+ к тому, она до сих пор не говорит, все процессы (ходьба, зубы, физическое развитие) замедлены и отстают от нормативов. Может, конечно, дело в генетике или возрасте роженицы, но не исключено, что и последствия операции.

Хотя лично я считаю, это неправильное воспитание мамы
    Полностью не согласна. Полная чушь!!! У меня ребенок начал рано разговаривать, первый зуб в 5,5 месяцев, в 9 были уже все 8 зубов( что положены в год), в развитии абсолютно нормальный, очень легко вливается в коллектив. У нас во дворе такой же есть мальчик как Вы описываете только родившейся обычными родами. Все зависит от наследственности, генетического развитие и не маловажную роль играет как родители занимаются своим ребенком.

19. Вверх #79
    Не покидает форум Аватар для LINARA
    Цитата Сообщение от Августина Посмотреть сообщение
    Полностью не согласна. Полная чушь!!! У меня ребенок начал рано разговаривать, первый зуб в 5,5 месяцев, в 9 были уже все 8 зубов( что положены в год), в развитии абсолютно нормальный, очень легко вливается в коллектив. У нас во дворе такой же есть мальчик как Вы описываете только родившейся обычными родами. Все зависит от наследственности, генетического развитие и не маловажную роль играет как родители занимаются своим ребенком.
    возможно взаимосвязи нет. Я мало знаю тех, кто родил не сам, потому данный пример и выстроился в логическую цепочку с рассказанным на курсах. Но мне тоже кажется, что характер ребёнка формируется прежде всего под влиянием родителей
    Спасибо, и я вас люблю

20. Вверх #80
    Не покидает форум Аватар для oos
    Ох уж эти курсы)))
    Но у сестры мужа родилась через кесарево дочь. Ей уже 2 года. Она совершенно неадаптирована. Признаёт только мать. В присутствии посторонних постоянно кричит (поэтому к ним в дом никто не вхож, сами на люди особо не выбираются, а бабушка с дедом заходят не более, чем на 5 минут).+ к тому, она до сих пор не говорит, все процессы (ходьба, зубы, физическое развитие) замедлены и отстают от нормативов. Может, конечно, дело в генетике или возрасте роженицы, но не исключено, что и последствия операции.
    а вот на уж ну никак КС не повлияло.
    У каждого свое развитие. (особенно впечатлило по зубам) )))
    И еще что значит НЕАДАПТИРоВАННЫЙ двухлетний ребенок... к чему он неадаптированный?
    Последний раз редактировалось oos; 30.08.2009 в 12:56.
    Я подумаю. Иди потролль кого-нибудь.

Ответить в теме
Страница 4 из 27 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 14 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права