|
Такие аферисты есть. У нас в доме тоже была такая история.Бабулю обхаживала одна женщина.Потом квартирку прибрала а вскорости страрушка тю-тю.Родственников не было-вскрытие не делали. А старушка была бодренькая вообще-то. Квартирку продали.
Аферисты обычно ищут одиноких старых людей.
Так что с стариками надо быть внимательными. В том плане,что крышу у многих сносит по старости и они такие чудеса начинают творить. Надо держать ухо востро. У знакомых умерла мама,так папу( ему было за 80 лет) невесты атаковали. Дочка вовремя успела его забрать к себе.
А тут некоторые пишут про стакан воды.Может статься так,что тот стаканчик воды будет подавать чужая тётя. А родственники будут тихо стоять всторонке. И не впомнит тот божий одуванчик,что есть у него дети,внуки. Очень много таких случаев.
Вот фтему решение приняли всвязи с пожаром в доме престарелых.
http://www.rian.ru/society/20070321/62392763.html
14 лет на форуме. 06.05.2005 - 06.05.2019
Я так и думала,что найдется умник и напишет что-то про этот пожар.Не надо давить на людей. Я думаю,что человека отдают в такой дом тоже не с большой радостью.
Вы не собираетесь куда-то самолетом? Сейчас накидают столько про аварии,что мало не покажется.
Не можете помочь,не сыпте соль на рану.
Для того,чтоб оформить человека в дом престарелых на кантрактной основе надо заявление,мед.справка.
Если не на кантракте,то надо тоже самое,но придется ждать,когда будет место.
ОДЕССКИЙ ДОМ-ИНТЕРНАТ ДЛЯ ПРЕСТАРЕЛЫХ Г ОДЕССА
Код страны: 380 Код города: 0482 Телефоны: 559330
65000 г. Одесса, пр.Добровольского, 115.
Боже, храни их у дальних берегов....
У меня ира в личке просила.
Боже, храни их у дальних берегов....
У нас на районе было несколько случаев, когда престарелые выбрасывались из окон.После инсульта люди, просились в дом престарелых сами, родственники из гуманных побуждений не отдавали. Сами досматривали...любимая мама, бабушка все таки.Одна потерпела потерпела, выждала момент когда все ненадолго уйдут из квартиры и сиганула с 7 этажа, чтоб не быть обузой своим детям. Написала записку, чтоб не обижались на неё и все....тю тю.А ведь была вполне вменяемая, наполовину только парализованная, но сколько старичков живут с такими проблемами. Но она решила что так всем будет проще. Хорошая учительница между прочим была.А вторая просто решила белье снять пока внучка за хлебом вышла, полезла за бельем, 9 этаж высота, голова закружилась.......приходит внучка, а бабушка внизу
И в первом и втором случае летальный исход. Если бы людей вовремя определили в удобную для них среду, то обе остались бы живы. У бабушки не было бы заморочек про белье, а учительница не винила бы себя за то что она обуза. Общались бы с такими же как и сами. У старичков столько тем для общения...ууу....заслушаться можно.
Я повністю згодний з VIT-sintez , якщо доглядали в остані дні життя людини , з любовью , з почуттям того , що стара людина в сімьї -це потрібна та не заява цій сімьї , то думок про самогубство в неї не буде , бо вона замислиться -" Вони мене так люблять , а я викинусь з вікна , вони цього не переживуть" .
А якщо любі дітки кожного дня кажуть або наводять на думку стару людину , що вона зайва в сімьї , що від неї лише збитки , то вона дійсно подумає краще в дім для людей похилого віку , або на крайній випадок у вікно кинутися , чим терпіти умови рідних-гестапівців.
І записку вона написала по тій же причині , бо відчувала провину , що вона зайва в сімьї і було повністю ів доброму розумі.
Вона не бачила іншого виходу.
Возможно вы и правы, но все же.....я не хочу становится ни на чью сторону......но ведь бывают обстоятельства....дети бросают работу, потому что нужно досматривать больных родителей, они окружают их заботой и любовью, но сильно теряют в материальной основе.....начинают жить не на должном уровне......нам с вами тяжело судить, ведь мы особо не задумываемся, чем накормить голодного ребенка......как съэкономить чтоб купить ещё одни колготки, потому что старые уже шитые-перешитые. У каждого здесь сидящего более или менее нормально с деньгами.А у той которая выбросилась.....дочь....с годовалым ребенком, муж погиб....пришлось оставить нормальную работу....ну вообщем все вытекающие.....она любила мать...окружала заботой.....
Чужая душа потемки...так же как и семья......не судите да не судимы будете....так вроде....жаль всех участников этой ситуации,давайте не будем осуждать тех кто спрашивает об устройстве своих родственников. Я большой оптимист и стараюсь думать о людях хорошее, раз оно им надо значит на то есть Существенные причины.
Последний раз редактировалось Demonsha; 01.04.2007 в 11:46.
...Нужно просто идти к зав.дома престарелых,ну например на Терешковой 12,и она все скажет.А вообще для этого придется переоформить квартиру престарелого в пользу государства() плюс к этому,пенсия престарелого опять таки переоформляется,и уходит в дом престарелых,так-что мне очень жаль...
![]()
обидно когда вот так людей туда спловляют .особенно когда ради квартиры!!!
К сожалению мир не идеален. Есть и такие, которые отправляют родственников действительно именно по этой причине. Ну это везде есть. В семье как говорится не без урода.Я живу по принципу бумеранга. Если ты сделал хреново, то это хреново рано или поздно к тебе вернется, даст по затылку и тебе будет в 10 раз хреновее!![]()
Всем здравствуйте.
Очень нужен хороший пансионат, в крайнем случае дом престарелых.
Наверное, лучше на контрактной основе (в надежде, что в этом варианте уход получше).
Может, кто-нибудь знает такие заведения, координаты и отзывы о них
Да, тема не из приятных
Что-то подобное есть в женском монастыре возле парка Шевченка. Подробностей не знаю.
В женском монастыре есть - но это весьма опасно! Очень многих знакомых там кидали и на деньги и на квартиры
Есть частный пансионат для присмотра за больными/престарелыми
Условия вроде как хорошие, но лично не видела, только звонила на днях.
Стоимость, по крайней мере, огласили приличную- 250 грн/сутки
Узнайте условия по телефону - 798-45-42, 8067-955-97-22
На Паустовского дом престарелых у них есть комерческий корпус.
ФилаБразилия - речь о хосписе на Щорса, вероятно?
Да, пансион хороший, но дороговато, мама там уже 2 месяца (по болезни) - уход/еда хорошие, даже очень, но цена, канеш..
Иногда ты ешь медведя, а иногда медведь ест тебя.
Социальные закладки