Тема: Неадекватное поведение котов\кошек\котят.

Ответить в теме
Страница 4 из 10 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 80 из 188
  1. Вверх #61
    У меня коту персу почти 13 лет (кастрирован в 7 месяцев), всю жизнь он был не очень добрым котом, и за ноги кусал и в лицо бросался, и в тапочки писал и в кровать тоже, это все не прекратилось пока мы не завели второго кота))))
    "Кот и Пёс" инициативная группа помощи бездомным животным г.Одессы.

Детский магазин Mother Hugs

2. Вверх #62
    Частый гость Аватар для *Солнычёнок*
    Да, я прекрасно понимаю это. Поверте, для меня решение отдать его очень болезненно. Попробую кот- баюн, а там будет видно.
    — Я сова.
    — Поздно ложишься?
    — Нет,блин, летаю по ночам и жру мышей.

3. Вверх #63
    попробуйте он не дорогой, его и в воду можно наливать.
    "Кот и Пёс" инициативная группа помощи бездомным животным г.Одессы.

Детский магазин Mother Hugs

4. Вверх #64
    Постоялец форума Аватар для Nemeziida
    Цитата Сообщение от *Солнычёнок* Посмотреть сообщение
    Да, я прекрасно понимаю это. Поверте, для меня решение отдать его очень болезненно. Попробую кот- баюн, а там будет видно.
    Может Вам действительно взять второго котёнка? Отвлечёте внимание кота от Вашего малыша по полной (ему не до малыша будет). Читала, что пожилые коты "молодеют", когда в доме появляется котёнок и начинают гонять с ним наравне.
    *** За деньги нельзя купить счастье, но можно предотвратить несчастье ***

5. Вверх #65
    Я однажды принесла котёнка в дом, чтобы накормить. Пришлось срочно уносить, мой на него шипел и кидался. Не вариант (((((
    — Я сова.
    — Поздно ложишься?

6. Вверх #66
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от yarosha Посмотреть сообщение
    Хоть и сам кошатник - тем не менее - грудные дети (и просто очень маленькие дети хотя бы до трех) и домашние животные - несовместимо.
    После Трех - да хоть Бонифация в доме заводите - мелкие их будут таскать за шкирятник везде и вся, таскать по полу - полосатым это только по нраву - иногда только поцарапают.
    Лучше пока отдайте кота.
    Мелкий подрастет - тогда он его за шкирятник потягает.
    Котэ на это даже не обидица. Избы полосатым по нраву.
    это вы зря так)) у моих родителей старый котик живет, я когда родила приезжала к ним с малым на неделю-другую. кот конечно сначала очень удивлялся-ходил нюхал, но ребенка не трогал. рядом ложился и спал. ни шипел, ни кидался. хотя малый проблемный и плакал по ночам часто. но правда мы никогда не оставляли кота у ребенка в комнате без нашего присутствия. мало ли что животное может сделать. а вдруг бы на лицо лег?! потом когда он начал ползать то таскал кота за хвост и кот жил под ванной или на балконе-ничего, за неделю наших гостеваний не помирал. сейчас мы уже себе завели котенка, он когда бесится кусает нас с мужем в игре,но в малого он зубами не вгрызается.
    так что это зависит от кота.
    ситуация конечно очень печальная. разве что посоветовать это закрывать дверь там где ребенок чтоб кот туда не смог зайти ни на секунду. если шипит то дать тапком или пшикалкой оббрызгать чтоб он понял что это нельзя. а дальше видно будет
    больного 11-летнего кота сидящего на хилсе действительно возьмет только ваша мама, больше никто.

7. Вверх #67
    Только что говорила с мамой. Не дай Бог кому-то выслушать то что она мне наговорила. Я в таком шоке, что не знаю что писать. И плакать нельзя- кормлю малыша, и не плакать не могу. Люди, берегите своих близких! Никакие шторы и поцарапанные обои не могут быть важнее жизни и здоровья наших детей и любимых животных. Спасибо всем кто ответил!
    — Я сова.
    — Поздно ложишься?

8. Вверх #68
    Живёт на форуме Аватар для box.odessa
    Цитата Сообщение от *Солнычёнок* Посмотреть сообщение
    Только что говорила с мамой. Не дай Бог кому-то выслушать то что она мне наговорила. Я в таком шоке, что не знаю что писать. И плакать нельзя- кормлю малыша, и не плакать не могу. Люди, берегите своих близких! Никакие шторы и поцарапанные обои не могут быть важнее жизни и здоровья наших детей и любимых животных. Спасибо всем кто ответил!
    *Солнычёнок*,не расстраивайтесь,пожалуйста!
    Давайте пока попробуйте кот-баюн котику подавать,а также держите его в отдельной комнате от ребёночка, а там будем смотреть дальше по ситуации.

9. Вверх #69
    Цитата Сообщение от box.odessa Посмотреть сообщение
    *Солнычёнок*,не расстраивайтесь,пожалуйста!
    Давайте пока попробуйте кот-баюн котику подавать,а также держите его в отдельной комнате от ребёночка, а там будем смотреть дальше по ситуации.
    Спасибо Вам за тёплые слова! Буду стараться!
    — Я сова.
    — Поздно ложишься?

10. Вверх #70
    Не покидает форум Аватар для natallika
    Кот Баюн действует весьма медленно, можно вместо него попробовать Нутри-Вет Антистресс, его фелинологи советуют.
    И все же надо понимать причины такого поведения кота - ревность, страх и тд. Я думаю, Вам стоит пообщаться со специалистами-фелинологами, они есть на этом форуме. Пристроить такого кота действительно очень сложно (хотя ничего нет невозможного), проще будет попытаться исправить его поведение.
    "You must have chaos within you to give birth to a dancing star" (Friedrich Nietzsche)

11. Вверх #71
    Не покидает форум Аватар для SAV
    Цитата Сообщение от natallika Посмотреть сообщение
    Кот Баюн действует весьма медленно, можно вместо него попробовать Нутри-Вет Антистресс, его фелинологи советуют.
    И все же надо понимать причины такого поведения кота - ревность, страх и тд. Я думаю, Вам стоит пообщаться со специалистами-фелинологами, они есть на этом форуме. Пристроить такого кота действительно очень сложно (хотя ничего нет невозможного), проще будет попытаться исправить его поведение.
    мне тоже кажется, что баюны тут не помогут. От ревности лекарств наверное еще нет

12. Вверх #72
    100%. С нами он ведёт себя как обычно, спокойно и ласково. Но как только видит малыша глаза чёрные становятся... держу его отдельно- замучалась. Всё время в голове- где кот? ((((((((((((((((
    — Я сова.
    — Поздно ложишься?

13. Вверх #73
    Скорая помощь форума
    Возможно, что это ревность таких масштабов. Я бы в этом случае не только бы не наказывала кота, но и напротив - даоа ему понять, что кот не стал менее любимым. Погладила бы, поговорила с ним спокойно. Если он поймет, что после рождения ребенка не стал изгоем в доме - то скорее всего успокоится.
    Магниты и сувениры в помощь животным, попавшим в беду!

Бог творит мир нашими руками.
    Инициативная группа помощи животным "Кот и пес"

14. Вверх #74
    Новичок
    У моих знакомых была похожая ситуация, они тоже хотели отдать свою кошку, но УВЫ желающих взять восьмилетнюю кошку не так уж и много, Решили использовать еще вариант - брали кошку на руки сидя у кроватки ребенка, гладили ее,хвалили, затем занимались ребенком , но кошку при этом не выгоняли из комнаты, затем снова гладили и хвалили кошку, и так несколько дней, Через время кошка сама сидела на полу у кроватки малышки, и как только мася начинала плакать, бежала на кухню и звала (мяукала)что иди мол, успокаивай! прошло уже 8 месяцев, а кошка так и работает радио-няней, Попробуйте, может и вам повезет!

15. Вверх #75
    User banned
    У меня у тети английский бульдог, старенький лет 7-8. Тоже сложилась похожая история, собака дико ревновала к ребенку, даже пару раз на него кидалась. Вначале все были в ужасе от сложившейся ситуации, тетя хотела отдавать собаку, искала кому (понятное дело, что взрослую, даже уже скорее старенькую собаку сразу пристроить не удалось). а потом сели, подумали и решили бульдожку оставить, только либо закрывать ее в отдельной комнате. либо только в присутствии хозяев. И это настолько уже было выработано на автомате. что уже проблема не замечалась и вопрос об отдаче полностью отпал.
    И к году, когда ребенок уже начал пытаться ходить, проблема вообще исчезла. Собака полностью успокоилась.
    А сейчас дочурка еще и прикрикивает на бульдожку)))))

16. Вверх #76
    User banned
    Действительно, согласна, попробуйте уделять коту немного внимания. Он как ребенок, который ревнует и переживает т к в семье появился более младший член семьи и теперь все внимание ему.

17. Вверх #77
    Стараемся, но сложно конечно... он у нас привык что всегда все двери открыты, так сказать непереносимость закрытых дверей у кота )))))) и он кричит теперь под дверями и царапает. Терпим и ждём перемен к лучшему...
    — Я сова.
    — Поздно ложишься?

18. Вверх #78
    Постоялец форума Аватар для Юлия2
    Сестра, помню, боялась за ребенка, но у нее пес ротвейлер большой. Пес живет отдельно в кухне, а в теплое время года на лоджии. Сейчас малому уже полтора года, постепенно пес привык и они нормально контачат (естественно в присутствии родителей).
    Отдавать животное не вариант, это же как ребенок, растили с маленького. Нужно просто приспособиться, путсь кот живет в соседней комнате или на кухне. Пошкрябает немного, повоет и перестанет, тем более что немолодой и спит почти все время. И ласки коту побольше, внимания чтобы он понимал, что его не перестали любить. Старшие дети тоже ревнуют родителей к младшим - ответственные всегда родители.

19. Вверх #79
    Живёт на форуме Аватар для box.odessa
    Как дела?Как кот себя ведёт?

20. Вверх #80
    Контролирую ситуацию постоянно. Иногда приходится закрывать в туалете или комнате. Как малыша видит- замирает сразу, на меня смотрит, подходить боится. Знать бы что у него в голове((((( малыш начинает ползать, самое сложное впереди... поживём- увидим. Спасибо, что вспомнили! ))))
    — Я сова.
    — Поздно ложишься?

Ответить в теме
Страница 4 из 10 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права