так где виновник темы? давай сходку организовывай!!!))
|
так где виновник темы? давай сходку организовывай!!!))
не, так нельзя... и что будет если организуют сходку ?? придет два с половиной человека, и начнут спорить где лучше убирать... к общему выводу не придут, и разойдутся по домам... для начала я думаю стоит определиться с участком на который наплевать городским властям, или другого рода действием...
вот именно..это думаю лучше обсудить и выбрать на сходке чем здесь на форуме потому что на форуме мы будем ещё очень долго сопли жевать...топикстартер будетмодератором н сходке))) до сходки подготовит план по которому будем беседовать и решать) я думаю так будет лучше.
Мне больше понравилась идея за материальную помощь. Можно попробовать нам -творческим людям заработать денег и отдать их в приюты…
Например: продать открытки, которые я делаю (договорится с цветочными магазинами). И так каждый…
Можно организовать и сходку. Только заранее надо выяснить, кто прейдет.
Можно достичь всего, что ваш ум может постичь, и во что он может поверить!
За эти же деньги можно и убрать участок. А то на уборку действительно прейдут 2 человека…
Поэтому я и хотела выяснить сначала, кто на что способен, что б каждого можно было задействовать.
Мне эта идея не нравится. Как проконтролировать, что помощь пошла детям, а не (услловно, без обид (вот совсем недавно в одесских новостях демонстировали прецидент, не разберешь, кто пров, кто виноват, а осадок остался)) руководству приюта на "новый Мерседес, а то в старом пепельница полная"
А вот про уборку мне понравилось. Может деньги на урны собирем и плакаты с надписью: "Одессит (Гость города), бросай мусор СЮДА!" И про участок хорошо. Выберем участок в городе и выйдем на субботник. Можно с ребятами из "ЭКО" связатся, может чем помогут. Если акция будет не разовая, то и прочие "общественные" организации подтянутся под наше знамя.
Ну а как быть с деньгами собирать или заработать общими усилиями?
а зачем голосовать ?? просто начать с суботника(т.к. это не требует четкой организации и особых материальных затрат) так же будет возможность познакомиться, а там решать по мере развития обстоятельтв...
только нужно определиться с выбором того самого участка... у кого есть какие предложения ??
Ребята, а может сначала встречу? Так тяжело общаться, и что-то решать! Познакомимся, обсудим план действий.
Есть идея по поводу субботника! Можно убрать парк 411-батареи. Пригласить одесское телевиденье. Показать, что мы не безразличны к нашему городу и к людям, которые в нем проживают! Намекнуть, что нам нужен спонсор.
Название организации нашей может быть такое: «Творчество против безразличия»
Единственное что людей пока мало, ну от силы соберется человек 5-7.
У меня предложение такое:
Давайте начнём не с 411 батареи (масштабы очень велики), а с Дюковского парка (он бедняга совсем заброшен , а должен цвести и пахнуть). И уж если говорить о названии "творчество против безразличия" , то естественно нужна не просто уборка, а творческий подход. У меня например есть серия снимков этого парка, где наглядно видно что вместо красоты цветущей всё запущено и грустно. Соответственно наши действия ещё будут подкреплены и фотографиями "на тему", которые там же и можно выставить.
Интересная идея!
Ребята давайте уже будем решать, встретимся, обсудим план действий, соберем средства, купим все необходимое...
Последний раз редактировалось Crimel; 07.08.2008 в 23:05.
раз это субботник, он должен проходить в субботу, значет завтра в 11:00 по местному времени собираемся возле центрального входа!!
кто не придет - тот киркоров !!!
А не будет ли у нас административных проблем?
Парки, скверы и прочие зоны числятся за разными ведомствами, и они там типа "проводят мероприятия по плану". Я не думаю, что можно просто прийти и поубирать. Ведь если к вам в кабинет прийдет дядя с улицы и скажет, я считаю у вас здесь грязно и я вам тут уберу, вы его выставите, а если не получится - вызовите охрану.Это первое.
Второе.У нас в стране есть свобода собраний, но о всяких там акциях нужно предупреждать администрацию, а то они могут и милицию вызвать. Шум будет, толка не будут.
Третье. Надо, думаю, изучить нормативную базу или посоветоваться с опытными людьми.
Четвертое и не последнее. Люди. В теме перманеннтно принимает участие три человека.
Если хотим, чтоб был толк, а не флеш-моб, то нужен четкий продуманный план, где все будет предусмотренно и продуманно. Как говорили сначала, составим план - наберем под него команду.
На завтра и на следующие выходные у меня планы.
И это так не делается.
Простая арифметика: из моих знакомых прийдет, возможно, один человек. (Я+1=2)
Опасный Опельсин, скольких можешь привести ты + обеспечить их инвентарем?
И потом, почему не пойдут мои знакомые? Они думают примерно так: мусор на улице - это плохо, но есть специальные службы, занимающиеся этим. А я - респектабельный человек и позорится туда не пойду.
Акция должна быть хорошо организованной, продуманной и массовой. Потому что если провалится первая на вторую никто не прийдет. Махнут рукой и скажут - это пустое дело.
точного определения не знаю. Явление происходящее на протяжении длительного времени. В данном случае имелось в виду, что в течении всей темы люди заходят, принимают участие в обсуждении и создается ощущение присутствия многих, а на самом деле, в коротком временном отрезке, участвуют в теме автор и еще плюс-минус 1.
Социальные закладки