Тема: Один вопрос Богу

Ответить в теме
Страница 4 из 6 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 80 из 114
  1. Вверх #61
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от ЧувствовеД Посмотреть сообщение
    может, что бы была возможность обрести жизнь , надо создать возможность ее потерять )))
    Дамоклов меч таки способен пробудить в нас новую жизнь.)

Выходит, смысл смерти заключается в придании смысла – жизни. Ведь не будь смерти, жизнь утратила бы свою особую ценность.

2. Вверх #62
    Не покидает форум Аватар для LOVELENA
    Цитата Сообщение от Fantagero Посмотреть сообщение
    Сегодня назрел вопрос: "Действительно ли всё то, что твориться сейчас в мире, промысел Твой?! Во имя чего все потери и боль?!"
    Скорее это промысел человека с его свободной волей. Что посеешь, то и пожнешь - закон. Как по мне, лучше не спрашивать, а просить мудрости с достоинством и пониманием, что ничто не случайно, принимать происходящее и умения радоваться жизни, чтобы не подпитывать негативные программы и по возможности не участвовать в них.
    Born to be Alive

3. Вверх #63
    Живёт на форуме Аватар для Fantagero
    Подпитывать? Скорее сочувствовать и сострадать людям, попавшим в сложные ситуации, что является, если не ошибаюсь, одной из добродетелей. Закрыться от мира и жить в коконе-вакууме не получится... Согласна, что продуцировать нужно позитив, создавая матрицу демиурга, родуясь тому, что имеешь без акцента на утраченном... но... человек не идеален, а потому и следовать замыслу жизни получается не всегда...

Действительно, получать мудрость и понимание происходящего было бы благом...

4. Вверх #64
    Не покидает форум Аватар для Bogdanmr7
    А меня опять ветра качают между небом и землей
    Подпитывать? Скорее сочувствовать и сострадать людям, попавшим в сложные ситуации, что является, если не ошибаюсь, одной из добродетелей. Закрыться от мира и жить в коконе-вакууме не получится...
    Гностики говорят: "Не тот свят, кто отрешившись от мира без греха живет, а тот, кто среди людей себя соблюдает и другим назидание совершает"!
    Шалом увраха!

5. Вверх #65
    Не покидает форум Аватар для LOVELENA
    Подпитывать? Скорее сочувствовать и сострадать людям, попавшим в сложные ситуации, что является, если не ошибаюсь, одной из добродетелей.
    Сострадать и не втягиваться в саму ситуацию, в ее оценку, так, наверное, можно не подпитывать ее и не порождать новые последствия. Важно также уметь не только сострадать, но и сорадоваться, а с этим у нас гораздо хуже. Поэтому полезно будет также попросить дать это умение.
    Действительно, получать мудрость и понимание происходящего было бы благом...
    Понимание происходит от установки, что все делается во благо и вместо вопля "за что" нужно или искать кончик нити с вопросом "почему" или просто искать выход, не задавая никаких вопросов и никого не обвиняя.
    Born to be Alive

6. Вверх #66
    Живёт на форуме Аватар для Fantagero
    Цитата Сообщение от LOVELENA Посмотреть сообщение
    Сострадать и не втягиваться в саму ситуацию, в ее оценку, так, наверное, можно не подпитывать ее и не порождать новые последствия. Важно также уметь не только сострадать, но и сорадоваться, а с этим у нас гораздо хуже. Поэтому полезно будет также попросить дать это умение.
    Да, с "сорадоваться" у нас действительно посложнее будет. Не даром люди вывели формулу: "Настоящий друг проверяется не только в горе, но и в радости!"

Понимание происходит от установки, что все делается во благо и вместо вопля "за что" нужно или искать кончик нити с вопросом "почему" или просто искать выход, не задавая никаких вопросов и никого не обвиняя.
    Тут полезно понимание причинно-следственных отношений в материальном и тонком мире: ничто не появляется ниоткуда и не уходит в никуда, (он же закон сохранения энергии).

7. Вверх #67
    Философ форума

Скорее это промысел человека с его свободной волей. Что посеешь, то и пожнешь - закон. Как по мне, лучше не спрашивать, а просить мудрости с достоинством и пониманием, что ничто не случайно, принимать происходящее и умения радоваться жизни, чтобы не подпитывать негативные программы и по возможности не участвовать в них.
    Очень тонкий момент ты отметила. Часто когда люди помогают ближнему, они испытывают удовлетворение от этого, могут начать гордиться своим благородством, а других, которые не помогают с их точки зрения, могут осуждать. Или при прохождении каких-то трудностей в жизни. Я, например, себя ловила на мысли, что я начинаю после того, как всё уже пережито, любоваться своей стойкостью ))). И такая это зараза, что трудно остановиться, хотя и понимаешь, что это всё игры Эго, а соблазн велик почувствовать себя Гроцен Пурицем))).
    Я желаю всем счастья!

8. Вверх #68
    User banned
    ..интересно, а у бога есть хит-парад вопросов от человечества...хотя наверно только будучи здесь мы так серьёзно к этому относимся.
    ..с другой стороны скажем вопрос "ты есть?", не может быть задан...поскольку с таким нежеланием узнать, человек вряд ли сможет задать Богу вопрос. А способен ли вопрошающий внимать?

Когда?

9. Вверх #69
    Постоялец форума Аватар для Каммерер
    Это невозможно!!! Мир - единство противоположностей, а стало быть и исчезновением оппонента нарушиться гармония!
    С точки зрения диалектика материалиста Вы правы, с точки зрения религиозного гностика тоже, с точки зрения истинного христианина Вы не правы т.к. Бог с их точки зрения абсолют не нуждающийся в оборотной стороне ( не спрашивайте как это возможно, т.к. Вы либо верите в это либо нет).

10. Вверх #70
    Ты создал нас по образу и подобию своему.
    Смотрю на нас и думаю:
    Куда в тот момент отлучлись санитары?

11. Вверх #71
    Новичок
    Письма к Богу авторы дети (улыбнуло))))
      Показать скрытый текст
    Огромные цитаты необходимо оформлять как скрытый текст - замечание модератора
    Последний раз редактировалось Матильда; 13.05.2011 в 09:21.

12. Вверх #72
    just nobody Аватар для Alkatraz
    Цитата Сообщение от eap32 Посмотреть сообщение
    Если бы в Вашей жизни всего один раз предоставилась возможность задать Господу какой-то любой вопрос и Вы бы знали что Он Вам ответит, то что бы Вы задали???
    не достали ли тебя вопрошающие да сочиняющие про тебя небылицы людишки?
    Я думаю, что я думаю, следовательно я думаю, что существую.

13. Вверх #73
    Сoncordia discors Аватар для Рада*
    Цитата Сообщение от lexar Посмотреть сообщение
    Ты создал нас по образу и подобию своему.
    Смотрю на нас и думаю:
    )))) Ага. Ухватила по синхрону эту мысль и ношусь с ней уже два дня. С одним вопросом к Нему-
    и на кой все это надо было?

14. Вверх #74
    Affectus Virtuales Аватар для marusha
    Неужели, начала действительно никогда не было?
    Ведь это невозможно себе представить.....

15. Вверх #75
    Новичок
    Почему мы, человеки, проживаем жизнь, а потом сожалеем, что не прожили ее, как хотели?
    Почему мы не замечаем любящих нас людей, а тянемся к темному, пошлому и неблагодарному?

16. Вверх #76
    Постоялец форума Аватар для Персик!
    Нельзя ли сделать, чтоб люди были культурнее, а то трудно с ними разговаривать?
    Сергей, 3 кл.
    Мама сказала, что я во сне плакал. Ты не помнишь, о чем мы с Тобой говорили?
    Игорь, 3 кл

17. Вверх #77
    Поэт форума
    Цитата Сообщение от Natamaha Посмотреть сообщение
    Саваофа нет на этом форуме. Он нас не слышит.
    Не волнуйтесь так. Амон Ра вас читает.
    Матильда, я прошел тест на манию величия?

Цитата Сообщение от lexar Посмотреть сообщение
    Я не Саваоф, я земной секретарь Иеговы. Точно знаю - ничего особенного не будет, кроме мелкого психоза у отдельно взятых личностей накануне.
    Вообще-то Савоаф и Иегова- это имена одного и того же персонажа, чье имя в суе поминать нельзя. Поэтому его называют Ашем )))

Цитата Сообщение от timarya Посмотреть сообщение
    Темка мне нравится. Только вот почему-то многие слишком серьезно к вопросу отнеслись. Если Бог есть и Он имеет ответ на ЛЮБОЙ вопрос, то я бы спросила: "Можно я буду твоим другом?"
    А почему мы самонадеянно думаем, что способны сформулировать такой вопрос на который Он не знает ответа?

Цитата Сообщение от Alias Посмотреть сообщение
    Дамоклов меч таки способен пробудить в нас новую жизнь.)

Выходит, смысл смерти заключается в придании смысла – жизни. Ведь не будь смерти, жизнь утратила бы свою особую ценность.
    Что-то мне такой смысл не по душе. Можно, я так- бессмысленно поживу сколько захочу?

Цитата Сообщение от lalalyla Посмотреть сообщение
    а соблазн велик почувствовать себя Гроцен Пурицем))).
    Тут есть тема Что и как говорят в Одессе. Так вот, там можно выяснить, что правильно это произносится "Гройсен пуриц" - великий принц.

Но главное, что я хотел сказать вот:

Есть такой рассказ у Роберта Шекли "Верный вопрос" Кто не читал- настоятельно рекомендую. Рассказ короткий, но он фактически строго соответствует этой теме форума.
    Кто ясно мыслит, тот ясно излагает

18. Вверх #78
    Цитата Сообщение от Amon_RA Посмотреть сообщение
    Вообще-то Савоаф и Иегова- это имена одного и того же персонажа, чье имя в суе поминать нельзя.
    Мне, как секретарю, можно. К стати, Аллах и Бог-отец - ровно тот же персонаж. Мой босс постоянно спамит человечество и уже запутался в собственных никах

19. Вверх #79
    User banned
    ..а ведь после ответа самому придётся стать Богом, обратного пути нет...нужна готовность, задать тот самый...один вопрос Богу и дело тут совсем не в любопытстве, ведь просто так...без готовности стать Богом, такой вопрос задать не получится.

20. Вверх #80
    Цитата Сообщение от чел из Кемерова Посмотреть сообщение
    ..а ведь после ответа самому придётся стать Богом, обратного пути нет...нужна готовность, задать тот самый...один вопрос Богу и дело тут совсем не в любопытстве, ведь просто так...без готовности стать Богом, такой вопрос задать не получится.
    Есть рецепт, "Новый завет" назывется.
    Нужно сперва 40 поститься.
    Потом принять крещение в реке иордан.
    Потом 3 года лечить и проповедовать.
    Потом сделать так, что бы тебя распяли.

Всё очень просто

Ответить в теме
Страница 4 из 6 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права