Тема: Оправа для очков

Ответить в теме
Страница 4 из 23 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 14 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 80 из 445
  1. Вверх #61
    Не покидает форум Аватар для Indigomama
    В защиту НЕдешевых оправ. Сегодня я с утра не проснувшись закрывала багажник в машине и бахнула крышкой себе по лицу, попала по оправе. Очки слетели и упали, на асфальт. У меня был шок. Результат: маленькая зарубочка от металла крышки на титане оправы и конкретный нервный стресс у меня Если бы не было очков, рассадила бы себе бровь, наверное... Если бы была дешевая неотцентрованная оправа, не было бы очков
    You'll never shine if you don't glow (c)

2. Вверх #62
    Не покидает форум Аватар для MELANI N
    Цитата Сообщение от Indigomama Посмотреть сообщение
    В защиту НЕдешевых оправ. Сегодня я с утра не проснувшись закрывала багажник в машине и бахнула крышкой себе по лицу, попала по оправе. Очки слетели и упали, на асфальт. У меня был шок. Результат: маленькая зарубочка от металла крышки на титане оправы и конкретный нервный стресс у меня Если бы не было очков, рассадила бы себе бровь, наверное... Если бы была дешевая неотцентрованная оправа, не было бы очков
    Кошмар! Что ж вы так? Беречь себя надо... Да,если бы в очках стояли стеклянные линзы,все могло бы закончиться не так... Видела как-то барышню,которая упала в очках со стеклом,зрелище не для слабонервных...

3. Вверх #63
    ШоКоголичка Аватар для Сладкоежка
    Цитата Сообщение от MELANI N Посмотреть сообщение
    Кошмар! Что ж вы так? Беречь себя надо... Да,если бы в очках стояли стеклянные линзы,все могло бы закончиться не так... Видела как-то барышню,которая упала в очках со стеклом,зрелище не для слабонервных...
    да, от этого никто не застрахован.. и тут уже как Боженька даст, любые стекла могут разбиться и осколки могут попасть в глаза. Но лучше не надо
    Если женщина сказала и не сделала, женщина пе-ре-ду-ма-ла

4. Вверх #64
    Новичок Аватар для Ларочка
    Цитата Сообщение от MELANI N Посмотреть сообщение
    А я зимой хожу в оптических очках,а летом так хочеться одеть солнцезащитные... Их так много(в магазинах),и все такие красивые...Тогда одеваю контактные линзы. Не очень люблю хамелеоны,все равно,как не крути,от яркого солнышка не защитят. Оправки то оптические маленькие... Вобщем,меняю очки и конт.линзы. Когда пасмурно-очки,когда солнышко-линзы и солнечные очки. А вы?
    делаю то же самое
    и к тому же разнообразие. Чувствуешь себя иначе очки/линзы

5. Вверх #65
    Не покидает форум Аватар для Zoloto Brilliant
    Я каждое лето отправляюсь в оптику за "солнышком" и за цветными линзами. Вот и сейчас собираюсь Долго определялась с формой "солнца", так в итоге помогла примерка обычной оправы в стиле 60-х. Решила туда поставить цейсовские хамелионы. Это конечно не стандарт, но... Посмотрим что получится

6. Вверх #66
    Подскажите плз. две такие вещи, если у меня есть своя новая оправа, я могу с ней прийти в оптику и заказать у них только линзы и монтаж? Они это нормально воспримут, если оправу не у них покупать? И второе. У меня есть обычные солнцезащитные очки, на винтах, но тоже недешевые, можно ли попробовать заказать тонированный пластик с коррекцией и чтобы его туда вставили? Или не стоит калечить очки, пусть уже будут какие есть, а так лучше не экспериментировать?

7. Вверх #67
    Частый гость Аватар для Night_orchid
    Купила в оптике на Дерибасовской дорогие солнцезащитные очки и оговорила с ними вопрос замены стекол на такие-же, но с коррекцией. Главное, чтобы оправа подошла под это дело. Вышло прекрасно.

8. Вверх #68
    Мне они там предложили одни солнцезащитные Шанель под замену стекол. По их словам, кто-то это уже в ней делал Но т.к. оправа на мой взгляд была просто кошмарная, я отказалась Других, к сожалению, из солнцезащитных не предлагали. Искренне надеюсь, что смогу оправы в дальнейшем покупать через Ибей, только нужно разобраться с размерами и чего для чего подходит. При всем богатстве выбора, как-то у меня с Дерибасовской в части оправ любовь не очень получается. А стекла - отлично делают.

9. Вверх #69
    Частый гость Аватар для wild orhid
    Мне они там предложили одни солнцезащитные Шанель под замену стекол. По их словам, кто-то это уже в ней делал Но т.к. оправа на мой взгляд была просто кошмарная, я отказалась Других, к сожалению, из солнцезащитных не предлагали. Искренне надеюсь, что смогу оправы в дальнейшем покупать через Ибей, только нужно разобраться с размерами и чего для чего подходит. При всем богатстве выбора, как-то у меня с Дерибасовской в части оправ любовь не очень получается. А стекла - отлично делают.
    В таком заказе есть очень большой риск. Вы можете точно знать межцентровое расстояние. Но как Вы примерите шаблон к своей линзе? Ведь нужно неприменно учесть кривизну линзы и ее толщину по периметру шаблона.

10. Вверх #70
    Цитата Сообщение от wild orhid Посмотреть сообщение
    В таком заказе есть очень большой риск. Вы можете точно знать межцентровое расстояние. Но как Вы примерите шаблон к своей линзе? Ведь нужно неприменно учесть кривизну линзы и ее толщину по периметру шаблона.
    Насчет кривизны линз, мне тоже не совсем понятно. Я когда приходила на Дерибасовскую, у меня никто не спрашивал рецепт, сначала выбирали оправу по принципу "нравится - не нравится", "сидит - не сидит". Выбирали долго, потому что выбирать практически не из чего - они все однотипные совершенно. Ну я теперь знаю, что на меня нормально садятся оправы 52/53-16-135/137 с высотой линзы 30-32 мм. Более низкие просто не идут мне. И когда мы уже выбрали оправу, они насчет линз даже и не парились, благо у меня они тонкие (дефект за счет астигматизма). На Ибее продавцы как раз пишут размеры оправ, чего ж там не выбрать? Или я чего не понимаю? Мне действительно интересно, даже не потому, что денег жалко вдвое переплачивать, просто хочется носить необычные очки. А в рецепте у меня просто нет межцентрового расстояния, насколько я помню, или я его не увидела?
    Последний раз редактировалось Indigomama; 12.05.2009 в 16:08.

11. Вверх #71
    Насчет кривизны линз, мне тоже не совсем понятно. Я когда приходила на Дерибасовскую, у меня никто не спрашивал рецепт, сначала выбирали оправу по принципу "нравится - не нравится", "сидит - не сидит". Выбирали долго, потому что выбирать практически не из чего - они все однотипные совершенно. Ну я теперь знаю, что на меня нормально садятся оправы 52/53-16-135/137 с высотой линзы 30-32 мм. Более низкие просто не идут мне. И когда мы уже выбрали оправу, они насчет линз даже и не парились, благо у меня они тонкие (дефект за счет астигматизма). На Ибее продавцы как раз пишут размеры оправ, чего ж там не выбрать? Или я чего не понимаю? Мне действительно интересно, даже не потому, что денег жалко вдвое переплачивать, просто хочется носить необычные очки. А в рецепте у меня просто нет межцентрового расстояния, насколько я помню, или я его не увидела?
    52/53 это и есть Ваше межцентровое расстояние (я так подозреваю), его не может не быть в рецепте. Грубо говоря, это расстояние между центрами Ваших зрачков. А что такое 16-135/137?
    У меня сложная линза цилиндр со сферой. Поэтому выбор оправы я осуществляю в присутствии оптика. Я выбираю из эстетических соображений, а он-с технической точки зрения. Я обслуживаюсь в "Еврооптике" на ул. Ришельевской, 25.

12. Вверх #72
    52/53 это и есть Ваше межцентровое расстояние (я так подозреваю), его не может не быть в рецепте. Грубо говоря, это расстояние между центрами Ваших зрачков. А что такое 16-135/137?
    У меня сложная линза цилиндр со сферой. Поэтому выбор оправы я осуществляю в присутствии оптика. Я выбираю из эстетических соображений, а он-с технической точки зрения. Я обслуживаюсь в "Еврооптике" на ул. Ришельевской, 25.
    Значит, они обслуживают клиентов иначе, чем на Дерибасовской, потому что у меня тоже сложная линза цилиндр со сферой, и подбирает оправу продавец, а не техник, именно по принципу идет или нет Кто их там потом вырезает - бог весть. 52-53 - это длина линзы (чисто эстетический компонент, ширина лица, черты лица), 25-35 - высота линзы, она на оправе не пишется, 16 - носовая перемычка (это кому как бог даст, у мужа 18 или 19, что с него возьмешь - мужской нос ), 135-137 - это длина заушника (определяется формой и размером головы, у мужа 140). Это пишется на всех дизайнерских оправах, это на моей написано, и на вашей тоже, если вы внимательно рассмотрите. Маман моя сказала, что межцентровое расстояние сейчас уже не имеет значения, т.к. линзы центруют под оправу индивидуально, поэтому на оправах его и не пишут, незачем. Короче говоря, я когда пойду забирать свои Транзишнсы (надеюсь, это будет скоро ), заодно поспрашиваю как насчет вставки корректирующих линз в солнцезащитные очки и как насчет вставки линз в не их новую оправу. Очень бы хотелось.

13. Вверх #73
    Оч. интересно. Отпишитесь о результате.
    У меня (повторюсь) был печальный опыт вставки моей коррекции в пластмассовую оправу (даже не СЗ), так ее "повело" в разные стороны.
    А по поводу межцентрового расстояния, так есть много оправ, в частности, A.Mikli, у которых длина линзы большая и не всегда есть возможность центровки на маленькое расстояние (узкую переносицу).

14. Вверх #74
    Оч. интересно. Отпишитесь о результате.
    У меня (повторюсь) был печальный опыт вставки моей коррекции в пластмассовую оправу (даже не СЗ), так ее "повело" в разные стороны.
    А по поводу межцентрового расстояния, так есть много оправ, в частности, A.Mikli, у которых длина линзы большая и не всегда есть возможность центровки на маленькое расстояние (узкую переносицу).
    Под Транзишнс меня уболтали на офтальмологическую пластиковую, там видно будет, что это такое честно говоря, я сильно поторопилась, т.к. оправа мне в целом не нравится, хоть и идет. А на Ибее мне ужасно понравилась одна оправа, металлическая, датской фирмы Prodesign (у нас вроде не представленной или все же есть?) из серии Iris, что я решила рискнуть. Ну хоть кто-то в этом городе должен согласиться вставить в нее линзы

15. Вверх #75
    Под Транзишнс меня уболтали на офтальмологическую пластиковую, там видно будет, что это такое честно говоря, я сильно поторопилась, т.к. оправа мне в целом не нравится, хоть и идет. А на Ибее мне ужасно понравилась одна оправа, металлическая, датской фирмы Prodesign (у нас вроде не представленной или все же есть?) из серии Iris, что я решила рискнуть. Ну хоть кто-то в этом городе должен согласиться вставить в нее линзы
    Я не сталкивалась. Мои оправы все дизайнерские, а это, как я понимаю, чистая офтальмология. Если не сложно, дайте ссылку Pls, очень интересно.

16. Вверх #76
    http://www.prodesigndenmark.com/Default.aspx?ID=114&GroupID=5000

моя 5102 серебро-черная, только она еще не пришла пока

Для сравнения Гуччи с пчелкой или стрекозой стоит совсем недорого ... http://cgi.ebay.com/New-GUCCI-Eyegla...3286.m20.l1116
    Я на Дерибасовской их примеряла, мне не идут, впрочем и размеры не мои, и цена другая А вот эти Армани я бы купила, но моя Шанель практически такая же куплена тут http://cgi.ebay.com/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&ssPageName=STRK:MEWAX:IT&item=350177101764

Невольно задумаешься.
    Изображения
    Последний раз редактировалось Indigomama; 12.05.2009 в 21:16.

17. Вверх #77
    Iris понравились. Это моя форма. Только я не поняла, как вставляется стекло. Если традиционным способом (а похоже на то, что так), то станет любая оптика. У нас не видела.
    Цена на "пчелку" впечатлила, хотя это и не моя модель.
    1. Это мое последнее приобретение D.Swarovsky.
    2. Это оправа, которая "подвела" с кривизной и ее пришлось вернуть Alan Mikli.
    Изображения
    Последний раз редактировалось wild orhid; 12.05.2009 в 21:45.

18. Вверх #78
    Да, Продизайн классическая металлическая оправа, только, боюсь не титан. Сваровски понравилась, но для меня заушники немного массивные, мне сплошные такой ширины бы не пошли, впрочем, мы же все разные Я еще видела на Ибее очень симпатичную оправу Ed Hardy, можно было купить за долларов 70 вообще. Но муж сказал, что это уже чересчур

19. Вверх #79
    Да, Продизайн классическая металлическая оправа, только, боюсь не титан. Сваровски понравилась, но для меня заушники немного массивные, мне сплошные такой ширины бы не пошли, впрочем, мы же все разные Я еще видела на Ибее очень симпатичную оправу Ed Hardy, можно было купить за долларов 70 вообще. Но муж сказал, что это уже чересчур
    За 70$ нужно купить, не задумываясь! К чему-то все равно подойдет! Оправ много не бывает.

20. Вверх #80
    Там их будет еще много Ну ладно, оправа за 70 долларов, а линзы - вы же сами цены знаете

Ответить в теме
Страница 4 из 23 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 14 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права