Тема: Укус собаки Срочно

Ответить в теме
Страница 4 из 8 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 80 из 157
  1. Вверх #61
    Местный профессор Хиггинс Аватар для Terra_cotta
    А вот мое ИМХО - колоться нужно в крайнем случае. В крайнем, когда подозрение на бешенство все-таки есть. Такие нешуточные рекомендации по образу жизни после укола просто так не возникают.
    Если собака хозяйская и породистая, то 100 из 100, что проблем не будет вообще. А если бродячая, то есть еще некоторое время, чтобы понаблюдать за поведением и не травмировать организм почем зря.
    Последний раз редактировалось Terra_cotta; 15.09.2009 в 16:53.
    Все сначала бы - мы были бы другими? НИ-КОГ-ДА!

2. Вверх #62
    Посетитель Аватар для chatte.noir
    Цитата Сообщение от Terra_cotta Посмотреть сообщение
    А вот мое ИМХО - колоться нужно в крайнем случае. В крайнем, когда подозрение на бешенство все-таки есть. Такие нешуточные рекомендации по образу жизни после укола просто так не возникают.
    Если собака хозяйская и породистая, то 100 из 100, что проблем не будет вообще. А если бродячая, то есть еще некоторое время, чтобы понаблюдать за поведением и не травмировать организм почем зря.
    согласна, лучше в крайнем случае..

А вот в моем, например, случае кошку пришлось усыпить...она меня как раз и укусила, когда я её пыталась взять в руки, чтоб отвезти в клинику. Кошка уличная - на стоянке была...в клинике сказали - перебит позвоночник, нужно усыплять, потому что даже если ходить ножками будет, то в туалет самостоятельно ходить не сможет...и как наблюдать?

А когда я попросила сделать анализ на бешенство, они долго отнекивались...потом сказали, что если МНЕ надо, то я должна взять направление, взять само животное это несчастное, поехать на 2 столба в лабораторию и сделать этот анализ...и это при том, что у меня опухшая рука и слезы с соплями по поводу животинки, я уже не говорю о том, что на работу возвращаться надо было...

так что случаи разные бывают
    HaPPy hApPY!!
    JoY JOy!! =)

3. Вверх #63
    Посетитель Аватар для Самозванка
    Угу, в соседней теме про аборты народ убойные дозы пилюль принимает "безопасных" за нефиг делать, а тут вопрос достаточно серьезный и все такие прям перестраховщики...
    Ад - это другие люди.

4. Вверх #64
    User banned
    меня 11 сентября цапнула собака возле аэропортовского, не до крови, но верхний слой кожи содрала, завтра поеду смотреть есть ли там эта собачка и как ее самочувствие! А если ее не найду????Страшно......Что делать?

5. Вверх #65
    Цитата Сообщение от кира клим Посмотреть сообщение
    меня 11 сентября цапнула собака возле аэропортовского, не до крови, но верхний слой кожи содрала, завтра поеду смотреть есть ли там эта собачка и как ее самочувствие! А если ее не найду????Страшно......Что делать?
    вообще врачи дают 10 дней для наблюдения за животным...если такой возможности нет или животное умирает - тогда прививки
    все будет в порядке, не бойтесь я сейчас тоже курс прохожу

а в травмпункт обращались?...они делают прививку от столбняка, это обязательно, если давно не прививались, даже если с животным все в порядке
    Последний раз редактировалось chatte.noir; 20.09.2009 в 23:50.
    HaPPy hApPY!!
    JoY JOy!! =)

6. Вверх #66
    Не покидает форум Аватар для OlgaSH
    Вобщем я никуда не обращалась, собаку не нашли, наблюдать было не за кем. А уколы колоть нельзя было, потому что кормлю грудью. И слава Богу пронесло. Но боялась, я конечно, ужасно сильно...

7. Вверх #67
    Цитата Сообщение от OlgaSH Посмотреть сообщение
    Вобщем я никуда не обращалась, собаку не нашли, наблюдать было не за кем. А уколы колоть нельзя было, потому что кормлю грудью. И слава Богу пронесло. Но боялась, я конечно, ужасно сильно...
    а сколько времени уже прошло с тех пор?
    HaPPy hApPY!!
    JoY JOy!! =)

8. Вверх #68
    больше двух месяцев... Думаю уже можно расслабиться... или нет?

9. Вверх #69
    Местный профессор Хиггинс Аватар для Terra_cotta
    Да
    Все сначала бы - мы были бы другими? НИ-КОГ-ДА!

10. Вверх #70
    User banned
    не хочу пугать, но насколько я знаю инкубационный период у бешенства от 9 дней до 1 года!

11. Вверх #71
    User banned
    Цитата Сообщение от chatte.noir Посмотреть сообщение
    вообще врачи дают 10 дней для наблюдения за животным...если такой возможности нет или животное умирает - тогда прививки
    все будет в порядке, не бойтесь я сейчас тоже курс прохожу

а в травмпункт обращались?...они делают прививку от столбняка, это обязательно, если давно не прививались, даже если с животным все в порядке
    нет, никуда не обращалась, т.к. рана не открытая и столбняк туда не мог попасть! А вот насчет бешенства очень боюсь, 11 дней прошло, собаку я не нашла и к тому же заболела ОРЗ и прививать меня никто сейчас не будет, а потом уже наверное нет смысла!!!!!

12. Вверх #72
    я тоже никого не хочу пугать, но тут написано, что инкубаионный период до 90 дней.
    http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%B5%D1%88%D0%B5%D0%BD%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%BE
    (http://ru.wikipedia.org/wiki/БЕШЕНСТВО)

врач в трампункте вообще сказал через 5 лет может проявиться....хотя я ему не слишком склонна верить
    HaPPy hApPY!!
    JoY JOy!! =)

13. Вверх #73
    Цитата Сообщение от кира клим Посмотреть сообщение
    нет, никуда не обращалась, т.к. рана не открытая и столбняк туда не мог попасть! А вот насчет бешенства очень боюсь, 11 дней прошло, собаку я не нашла и к тому же заболела ОРЗ и прививать меня никто сейчас не будет, а потом уже наверное нет смысла!!!!!
    смысл, наверное, есть...тем более Вы же сами выше написали:
    инкубационный период у бешенства от 9 дней до 1 года!
    решать Вам...мне, например, спокойнее стало, когда начала курс
    ...до этого пару дней сидела дома с мыслями "буду-не буду", с опухшей рукой (не могла даже причесаться - вообще ничего не могла) и слезами-соплями
    HaPPy hApPY!!
    JoY JOy!! =)

14. Вверх #74
    Эх, значит буду бояться дальше :о)))
    А если серьезно первый месяц сильно переживала, каждый раз, когда плохо себя чувствовала ( а с младенцем это бывает частенько из-за переутомления), все думала, что это симптомы бешенства. Искала признаки его проявления в себе. Сейчас уже успокоилась.
    Но есть другой нюанс, который меня беспокоит сильно - страх перед собаками. Я каждый день по три-четыре часа гуляю с ребенком, и это бывает порой невыносимо из-за обилия дворняг у нас (Таирово). Никак не могу совладать со своим страхом, все мне кажется, что каждая собака хочет на нас броситься. Если где-то по пути прогулки лежит стая собак, мимо них одна пройти не могу. Стою жду пока пойдет толпа людей и я между ними запрячусь. Так глупо это выглядит, наверное. Так не только дворняг, я и домашних боюсь и пикинесов, всех подряд :о((( Раньше так собак любила безумно, а теперь шугаюсь от них, как ненормальная... Вот как с этим быть?

15. Вверх #75
    Постоялец форума Аватар для Topaz
    Люди, в начале августа меня укусил маленький котенок за указательный палец до крови (во дворе родились котята и я промывала глазки т.к. кошка мама погибла) я промыла и продезинфицировала ранку, которая сразу зажила. Но это не помешало через 3 недели развится воспаления на этом месте и затем воспаления лимфоузла помышкой со всеми последствиями ввиде слабости температуры...вобщем я таки подцепила болезнь кошачей царапины или бартенеллез, возбудителем является бартонелла кака-то там... пролесилась антибиотиками и противовоспалительными - полегчало, но все равно воспаление лимфоузла есть и температра 37-37,3 есть...когда это закончится не извесно, в инете пишут болезнь протекает 2-3 месяца..

16. Вверх #76
    User banned
    А если серьезно первый месяц сильно переживала, каждый раз, когда плохо себя чувствовала ( а с младенцем это бывает частенько из-за переутомления), все думала, что это симптомы бешенства. Искала признаки его проявления в себе. Сейчас уже успокоилась.
    Но есть другой нюанс, который меня беспокоит сильно - страх перед собаками. Я каждый день по три-четыре часа гуляю с ребенком, и это бывает порой невыносимо из-за обилия дворняг у нас (Таирово). Никак не могу совладать со своим страхом, все мне кажется, что каждая собака хочет на нас броситься. Если где-то по пути прогулки лежит стая собак, мимо них одна пройти не могу. Стою жду пока пойдет толпа людей и я между ними запрячусь. Так глупо это выглядит, наверное. Так не только дворняг, я и домашних боюсь и пикинесов, всех подряд :о((( Раньше так собак любила безумно, а теперь шугаюсь от них, как ненормальная... Вот как с этим быть?
    Будем бояться вместе, я тоже нахожу уже у себя симптомы бешенства!

17. Вверх #77
    Живёт на форуме Аватар для ENICA
    Аналогичный страх после укуса. Думала я одна такая. Кстати, и во сне часто снится, как собаки нападают.
    Что касается укуса, надо немедленно промыть рану хозяйственным мылом. Так говорят бабушки, и сами же врачи
    Чем серьезнее лицо, тем прекраснее улыбка...

18. Вверх #78
    Цитата Сообщение от chatte.noir Посмотреть сообщение

А вот в моем, например, случае кошку пришлось усыпить...она меня как раз и укусила, когда я её пыталась взять в руки, чтоб отвезти в клинику. Кошка уличная - на стоянке была...в клинике сказали - перебит позвоночник, нужно усыплять, потому что даже если ходить ножками будет, то в туалет самостоятельно ходить не сможет...и как наблюдать?
    продолжение, можно сказать, даже окончание истории..кому интересно как работают наши ветслужбы

20 ноября должна была сделать последнюю прививку, рабочие дни были как раз напряжные - естественно забыла..вспомнила в воскресенье - 22 ноября.
    Бегу бегом в больничку (по дороге удивляюсь - почему не звонили? у них же с этим строго..звонят в день прививки и всегда напоминают...а тут - вобщем странно). Прибегаю, выясняю ничего ли страшного, что на 2 дня прививка перенесена из-за моего склероза...а медсестра достает мою карточку и озадаченная такая справшивает - а зачем же это вы вообще пришли, у вас же справка есть?
    Тут уже озадачило меня - что, собственно, за справка?
    А оказывается, что ветслужба (или санслужба - я там уже не уточняла), в которую поступает информация о животных из травмпункта, приезжала...кошку нашла (без моей помощи, по описанию - "серая полосатая")...осмотрела и, значит, выдала заключение, что кошка абсолютно здорова
    напомню...животинку пришлось усыпить травма была не совместима с жизнью..
    Просто в травмпункте, а соответственно и в этой самой службе об этом не знали...так как им я рассказывала, что кошка меня цапнула и убежала. Причина моего вранья - клинику посоветовали хорошие люди, которые с этой самой клиникой в тесных хороших отношениях по вопросам лечения животных (до сих пор удивляются - что ж МНЕ лично там не понравилось..хм), проблем им (хорошим людям) не хотелось доставлять, а кошатинку все равно не спасешь, думала я...вот дура, да?
    Если бы рассказала все как есть - дернули бы клинику обязательно, со всеми вытекающими последствиями и подмоченной репутацией в результате проверок на возможное бешенство животного.
    А так - вроде как все тихо мирно, как должно быть..

Я вообще к чему - после заключения о том, что животное, которое усыпили ещё в августе, оказывается осмотрено в ноябре, а диагноз у него "здорова", я нахожусь "в захвати".
    А те ветврачи и службы, которые говорят, что бешенства в Одессе нет с 1983 года, пусть идут лесом

уф! вроде высказалась..простите, что букв много...просто накопилось
    HaPPy hApPY!!
    JoY JOy!! =)

19. Вверх #79
    Новичок Аватар для Анютка23
    Цитата Сообщение от Che Guevara Посмотреть сообщение
    Плс подскажите по сабжу
    недавно был цапнуть бездомной собакой живущей при таксопарке на молдаванке
    укуса вроде и не было- маленькие следы от зуьов и толи маленькая ранка тли укус от комара
    почитав в нете про бешенство пошел в травм пункт где сделали привику от столбняка
    по поводу бешенства сказали наблюдать за ней 10 дней
    но в нете наткнулся на инфу что это рисковано и лучше в любом случае делать прививку
    кто чтодумает и как нас в городе ситуация с этой болезнью
    Уже в живот не делаю.Делают в руку и по моему не больше пяти,но есть минус на 9 месяцнв о спиртном можно забыть...

20. Вверх #80
    Новичок Аватар для Анютка23
    Цитата Сообщение от ENICA Посмотреть сообщение
    Аналогичный страх после укуса. Думала я одна такая. Кстати, и во сне часто снится, как собаки нападают.
    Что касается укуса, надо немедленно промыть рану хозяйственным мылом. Так говорят бабушки, и сами же врачи
    У меня тоже так А союака чувствует,что мы её боимся и специально подходит....Я теперь когда вижу много собак обхожу А на таирова их полно!

Ответить в теме
Страница 4 из 8 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права