Тема: Чем отпугивать дворовых котов?

Ответить в теме
Страница 4 из 16 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 14 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 80 из 303
  1. Вверх #61
    идея очень привлекательная(как для меня),но ,боюсь,минут через 15 придут в гости очаровательные парни как на подбор и с ними дядька Черномор))

2. Вверх #62
    Новичок Аватар для kleini
    валерьянку разлей в соседнем дворе

3. Вверх #63
    чтож вы все так вцепились в эту валерианку)))результат НЕ ГАРАНТИРОВАН!!Следующий!!!...

4. Вверх #64
    Новичок
    А вот моя ситуация:

Живут у нас во дворе, два - три заядлых любителя котов. Построили во дворе болшую будку для хвостатых (стоит уже лет 7-8). Весь двор ВОНЯЕТ!!! Соседям не нравится, но и никто не предпренимает никаких мер! А один кошачий папа, у нас в парадной загоняет котов около 10ти шт, ато и более в подвал и там их держит (что б не вылавливали). Он стар, и никто с ним не хочет портить отношение, но у меня ростёт ребёнок и я понимаю, что первым кого я вывезу, это будет тот ДЕД!!!
    Думаю отправиться в ЖЭК и попробовать решить проблему через них, а потом уже своими силами. Двор превратился в "крысятник" только вместо крыс, быгают грязные, блохастые и ЗАРАЗНЫЕ КОТЫ! У одной девочьки от этих котов завелись глисты! Блохи везде! Я б вообще ВЗОРВАЛ БЫ ДВОР!!!

5. Вверх #65
    Частый гость Аватар для _*Владимир*_
    Цитата Сообщение от -=Marshall=- Посмотреть сообщение
    А вот моя ситуация:

Живут у нас во дворе, два - три заядлых любителя котов. Построили во дворе болшую будку для хвостатых (стоит уже лет 7-8). Весь двор ВОНЯЕТ!!! Соседям не нравится, но и никто не предпренимает никаких мер! А один кошачий папа, у нас в парадной загоняет котов около 10ти шт, ато и более в подвал и там их держит (что б не вылавливали). Он стар, и никто с ним не хочет портить отношение, но у меня ростёт ребёнок и я понимаю, что первым кого я вывезу, это будет тот ДЕД!!!
    Думаю отправиться в ЖЭК и попробовать решить проблему через них, а потом уже своими силами. Двор превратился в "крысятник" только вместо крыс, быгают грязные, блохастые и ЗАРАЗНЫЕ КОТЫ! У одной девочьки от этих котов завелись глисты! Блохи везде! Я б вообще ВЗОРВАЛ БЫ ДВОР!!!
    На 10 котов возьмите по 0,5 кубика ивермектина, (аж 15 грн выйдет) проколите их и не будет у них паразитов, и дети спокойно играть будут.

6. Вверх #66
    Постоялец форума Аватар для Palette
    Цитата Сообщение от _*Владимир*_ Посмотреть сообщение
    На 10 котов возьмите по 0,5 кубика ивермектина, (аж 15 грн выйдет) проколите их и не будет у них паразитов, и дети спокойно играть будут.
    так вы представьте реакцию кошатников Они ведь подумают, что молодой человек их чем-то травит или убивает.... и если хоть один котик сам по себе заболеет или сдохнет, то виноват будет кто? тот, кто сделал укольчик

7. Вверх #67
    Цитата Сообщение от Palette Посмотреть сообщение
    так вы представьте реакцию кошатников Они ведь подумают, что молодой человек их чем-то травит или убивает.... и если хоть один котик сам по себе заболеет или сдохнет, то виноват будет кто? тот, кто сделал укольчик
    Нужно проводить среди них разъяснительную работу, и пусть они сами ловят и держат котов.

8. Вверх #68
    Новичок
    Я ещё укольчик котам не делал! Вы что в самом деле? Двор маленький, через котов переступать приходится, их не 10-ть а больше 20 ти. Если б это и был укольчик, то уже усыпляющий!

(я люблю животных, и очень даже... но это слишком уже!). Я ищу выход из ситуации, и если ЖЭК не поможет, то придётся с соседями собраться и самим их повывозить или ....!!!

9. Вверх #69
    Я ещё укольчик котам не делал! Вы что в самом деле? Двор маленький, через котов переступать приходится, их не 10-ть а больше 20 ти. Если б это и был укольчик, то уже усыпляющий!

(я люблю животных, и очень даже... но это слишком уже!). Я ищу выход из ситуации, и если ЖЭК не поможет, то придётся с соседями собраться и самим их повывозить или ....!!!
    Сразу чуствуется любовь к животным.

10. Вверх #70
    ЖЭК не занимается подобными вопросами.Они могут выступать только заказчиками в службу по вылову собак.Но не будут этого делать.1.Эта организация не занимается отловом кошек.2.Услуга платная.ЖЭК удавиться

11. Вверх #71
    Цитата Сообщение от _*Владимир*_ Посмотреть сообщение
    Сразу чуствуется любовь к животным.
    Я вам скажу таки да любовь.Просто любовь заканчивается там где начинается угроза твоей жизни и нервной системе.Он же не начал их сразу травить всякой отравой..а сначала покричал как ему плохо,потом поделится своей болью с кошмарными тетями из Жэка,потом будет долго обсуждать с соседями как это ужасно...А если б не любил,взял бы весло..и усе.Конец мартовской песне!

12. Вверх #72
    Цитата Сообщение от Шахерезада Степанна Посмотреть сообщение
    Я вам скажу таки да любовь.Просто любовь заканчивается там где начинается угроза твоей жизни и нервной системе.Он же не начал их сразу травить всякой отравой..а сначала покричал как ему плохо,потом поделится своей болью с кошмарными тетями из Жэка,потом будет долго обсуждать с соседями как это ужасно...А если б не любил,взял бы весло..и усе.Конец мартовской песне!
    Забрали бы вместе с веслом, развели бы на деньги за убийство любимца семьи, охота до радикальных методов отпала бы надолго.
    У нас в поселке наняли фирму по отлову бродячих собак, инициатором был голова поссовета, приехали выловили. Через пару дней голова поссовета был на коврике в головы обласной администрации по даному инциденту. Засыпали жалобами, и сразу писали в область. Я веду к тому что дешевле, да и нервов меньше, провести профилактику и спать спокойно.

13. Вверх #73
    Поверьте,профилактика на такое кол-во не дает ни каких результатов.Прежде чем вылавливать котов в своем дворе(о чем было рассказано ранее)Я перепробовала все гуманные способы.Поверьте.

14. Вверх #74
    Посетитель
    А я пробовал не гуманный.....,не убило б,но и ходить больше на мои двери не захотел бы.Я просто ночью решил не поспать,просунул провод(фазу) в лужу....Но коту повезло больше...,его той ночью не выпустили.,я всего лишь не выспался...

15. Вверх #75
    Ну..это вариант совсем странный...В лужу мог вступить и человек...
    Тем более если у кота есть хозяин(как я поняла)..Человеку природа и эволюция дала много орудий коммуникаций.Почему нужно их все отбросить и воспользоваться той частью серого вещества которое вляпывает человека в неприятности?

16. Вверх #76
    Скорая помощь форума
    А вот моя ситуация:

Глисты у ребенка могут появиться не от котов, а от того, что родители не научили своего ребенка элементарно мыть руки. Блохи, кстати, часто бывают подвальные и живут как раз на крысах. Котов можно однократно обработать от блох каплями в холку или спреем, и блох не будет 2-3 месяца. а можно попросить это сделать самого опекуна кошек.
    И будет мир и покой. Люди, будьте добрее ко всему живому вокруг вас и окружающий мир тоже повернется к вам лицом!
    Магниты и сувениры в помощь животным, попавшим в беду!

Бог творит мир нашими руками.
    Инициативная группа помощи животным "Кот и пес"

17. Вверх #77
    Знатная приколистка
    Цитата Сообщение от Джулиан Посмотреть сообщение
    Глисты у ребенка могут появиться не от котов, а от того, что родители не научили своего ребенка элементарно мыть руки. Блохи, кстати, часто бывают подвальные и живут как раз на крысах. Котов можно однократно обработать от блох каплями в холку или спреем, и блох не будет 2-3 месяца. а можно попросить это сделать самого опекуна кошек.
    И будет мир и покой. Люди, будьте добрее ко всему живому вокруг вас и окружающий мир тоже повернется к вам лицом!
    10000000%

А ещё можно отвезти на 6 км пару-тройку кошек на стерилизацию, будет гуманнее, и эффективности во стократ больше, чем от беготни по двору с рыбацкой сеткой и разбрызгивания всяких уксусных "бодяг".....
    Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.

18. Вверх #78
    Постоялец форума Аватар для Helen Yu
    Цитата Сообщение от Шахерезада Степанна Посмотреть сообщение
    Поверьте,профилактика на такое кол-во не дает ни каких результатов.Прежде чем вылавливать котов в своем дворе(о чем было рассказано ранее)Я перепробовала все гуманные способы.Поверьте.
    Самый гуманный способ - кастрация и стерилизация. У моих родителей в частном доме живет пять хвостатых. Никто не гадит, не размножается, и не пускает чужих котов на территорию.
    Шахерезада Степанна, вы же сами написали, что в дворе осталась стерилизованная кошка и с ней никаких проблем нет...
    Дизайнер украшений.

19. Вверх #79
    Частый гость Аватар для katyuxa1
    Цитата Сообщение от seamaster70 Посмотреть сообщение
    купите себе воздушку и мал по-малу повышаите свой уровень в стрельбе!и вам польза и котам шухер!!!

seamaster70, а вы что эдакий сверхчеловек, который волен распоряжаться чужими жизнями? в эффект бумеранга не верите?

20. Вверх #80
    Частый гость Аватар для katyuxa1

вывоз котов ничего не решит, т.к. на их место придут новые. Неужели так тяжело отвезти котов на бесплатную стерилизацию в Немецкий приют, а потом их забрать назад оттуда? Коты не будут размножаться, не будут чужаков пускать, и закончатся мартовские песни.

Ответить в теме
Страница 4 из 16 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 14 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права