Тема: фотопринтер

Ответить в теме
Страница 4 из 4 ПерваяПервая ... 2 3 4
Показано с 61 по 75 из 75
  1. Вверх #61
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Chemik Посмотреть сообщение
    Бугага...неделю на солнце...заценил. Работал в детстве 1998-2001 в фирмовом Kodak*e. Светочувствительная фотобумага, прошедшая процессы проявления, отбелки, фиксажа, стабилизации не выцветает на открытом свету по уже 10 лет (есть фотки в ............. У меня был заказ - 300 фотографий с одного кадра. Напечатал пробную - 5мин. Подкорректировал цвета-плотности и ещё один пробник - 5 мин. Заказчик утвердил. 298 фоток вышли через 15 минут. Итого 300 фото 13*18 за 25 минут.
    Это все понятно , я даже спорить не буду, хотя кодак лично мне не нравиться ни в качестве фотоапаратов ни в качестве фотографий - это мое личное мнение. Насколько я понял здесь затрагивается тема фотопечати на Фотопринтере. Это есть две большие разницы и не надо сравнивать несравнимое. Я готов Вас познакомить с очень многими фотографами как професионалами так и просто работягами на фронте изготовления всяких фоток которые уже давно печатают свои произведения на фотопринтерах. Если Вы хотите увидеть качество печати на разных типах бумаги приходите ( адрес дам через личку) поймете разницу.

2. Вверх #62
    Не покидает форум Аватар для Chemik
    АлексЧаб, что вы имеете ввиду под фотопринтером? - струйный или сублимационнный (тот что какими-то плёнками печатает)? Я сомневаюсь что проффики печатают на струйниках (хотя возможно что на проффесиональных и нереально дорогих для дома... и по цене).

Видел позавчера фотографии на фотобумаге со среднего струйника - что вам сказать... цветовой баланс соблюдён, но таких неживых фото я давненько не видел.
    Arrive ее guilpourra

3. Вверх #63
    Частый гость
    R290 можно назвать бытовым. Насчет цветов и баланса - так есть очень много нюансов если мы говорим о печати на струйном фотопринтере. Если интересно могу провести ликбез по цветовым профилям , краскам и бумагам. Сублимат дорог и относить его к домашней и професиональной печати я бы так не делал, тем паче что 3ий и 4 ый формат сублимата я не видел. Насчет неживости цветов я могу вам показать кучу фоток на обычной фотобумаге , где все зависит от рук и головы фотграфа и самое главное фотоаппарата. Хотя здесь обсуждается тема фотопечати на фотопринтере для дома и самый главный вопрос как , где и сколько стоит . Ничего личного .

4. Вверх #64
    Причём тут личное?
    За свою жизнь я спечатал порядка 1.000.000 фотографий (от 700 до 2500 шт за рабочий день) и волей-неволей немножко разбираюсь в качестве фотопечати. Утверждаю что за разумные деньги качества фотолаба ДОМА не добиться и, поэтому, не стоит гнаться за домашним фотопринтером (если только вы не зарабатываетена тиражной печати фотографий), а выгоднее во всех отношениях печататься в проффесиональной фотолабе. Запретить мне высказывать моё мнение вы не можете !!!
    Апд. Относительно слабой стойкости к выцветанию красок для струйников вы меня также не разубедили.
    Arrive ее guilpourra

5. Вверх #65
    Посетитель Аватар для ~LISKA~
    Причём тут личное?
    За свою жизнь я спечатал порядка 1.000.000 фотографий (от 700 до 2500 шт за рабочий день) и волей-неволей немножко разбираюсь в качестве фотопечати. Утверждаю что за разумные деньги качества фотолаба ДОМА не добиться и, поэтому, не стоит гнаться за домашним фотопринтером (если только вы не зарабатываетена тиражной печати фотографий), а выгоднее во всех отношениях печататься в проффесиональной фотолабе. Запретить мне высказывать моё мнение вы не можете !!!
    Апд. Относительно слабой стойкости к выцветанию красок для струйников вы меня также не разубедили.
    Да-да, думала, что все очень просто, купила, распечатала, и все супер. Оказывается есть столько нюансов. Раз вы разбираетесь в фотолабораториях, подскажите, в каких лучше печатать, если честно, года два или три туда не обращалась, именно поэтому и стал вопрос покупки фотопринтера. И как лучше печатать, приносить флешку, или можно сразу с карты памяти? Еще, слышала, есть ручная печать, что это?

6. Вверх #66
    Ласточкина ближе к Гаванной. Фуджи. 1 или 1.20 за 10*15. Загружены работой и печатают обычно на следующий день. Обслуживают одесских проффиков и на рядовом заказе могут схалтурить. Есть ещё их магазин на Ришельевской 38.
    Ситиком в ВТЦ"на среднефтанской". 10*15 90 копеек. Печать на устанновленном в машине типе бумаги (матовая или глянцевая) за 30 минут. Откровенной халтуры (из-за которой я бы настоял на переделке непрофессиональных фоток) не было.

Перед печатью в фотолабе откорректируйте красные глаза и лучше больше ничего не трогать. Цветовые коррекции, контрасты и плотности в автомаческом режиме откорректирует РОДНАЯ (фиРменная) программа фотолаба. Индивидуальная (художественная) коррекция каждого кадра оплачивается отдельно, но вам она в 95% не нужна.
    Arrive ее guilpourra

7. Вверх #67
    Частый гость
    Причём тут личное?
    Уважаемый Chemik ! Боже упаси, я не пытался вам запретить что либо высказывать. Просто вопрос стоял про фотопринтер, я про него и нюансы печати пытаюсь рассказать. Еще раз повторюсь я не пытаюсь сравнивать не сравнимые вещи . Ежели вы хотите действительно сравнить я готов поучавствовать. Дайте мне файл в raw , я его распечатаю на струйнике скажем на бумаге типа шелк, глянец, матовая формата А4( не буду брать другие типы). Вы же в свою очередь сделаете альтернативу с помощью химической фотопечати, ну и сравним . Как предложение ?
    Насчет всего остального , ну как вам сказать, ну представьте предобработку в фотошопе со 100 слоями когда делается портрет или картина в общем фоторабота и после минуты через три вы его получаете в формате А4 или третьего формата ( если денег на принтер хватит) и смотрите результат своей работы и тут же его можете показать заказчику или своим близким....
    Насчет стойкости и выцветания . Струйная фотопечать на месте не стоит , скажем rx700 модель имеет 7 ой картридж под названием лак, как говорят разработчики "мы гарантируем 10 лет стойкость цвета"
    Ну а для Liska , я бы рекомендовал вам посетить тематичиеские форумы по фотопечати в домашних условиях, просто почитайте множество вещей проясниться, если модератор не против я помещу ссылки на другие форумы.
    Последний раз редактировалось AlexChab; 07.08.2008 в 16:13.

8. Вверх #68
    Я написал своё мнение о домашнем фотопринтере - не стоит его покупать.
    Алексчаб - технологии развиваются и я думаю что вы легко сможете отпечатать отлично и долговечно на струйнике, но какова будет цена вопроса ? Сравнима ли она на заявленном ВЫСОКОМ качестве (желательно с учётом аммортизации указываемого вами принтера) с ценой в 90коп за 10*15 и 1.30 за 13*18. Я думаю нет.

ПС. Зашел сегодня в Дискавери на Филатова за батарейками и случайно наткнулся на фотобумагу Эпсон. 50 листов 10*15 стоили 65 грн...

ППС. От любезно предоставляемой возможности сравнить я откажусь, т.к. сам на цифровом фотолабе сейчас не печатаю и мне не принципиален этот вопрос, т.к. для меня он решён. Спасибо.
    Arrive ее guilpourra

9. Вверх #69
    Частый гость
    Я написал своё мнение о домашнем фотопринтере - не стоит его покупать.
    Алексчаб - технологии развиваются и я думаю что вы легко сможете отпечатать отлично и долговечно на струйнике, но какова будет цена вопроса ? Сравнима ли она на заявленном ВЫСОКОМ качестве (желательно с учётом аммортизации указываемого вами принтера) с ценой в 90коп за 10*15 и 1.30 за 13*18. Я думаю нет.

ПС. Зашел сегодня в Дискавери на Филатова за батарейками и случайно наткнулся на фотобумагу Эпсон. 50 листов 10*15 стоили 65 грн...

ППС. От любезно предоставляемой возможности сравнить я откажусь, т.к. сам на цифровом фотолабе сейчас не печатаю и мне не принципиален этот вопрос, т.к. для меня он решён. Спасибо.
    Понял спасибо , хотя было бы интерсно сравнить. Стимость отпечатка 13х18 30 копеек без учета аммортизации принтера.Естественно если мы ставим СНПЧ. Бумага есть разная плохая и хорошая , к сожалению не зависит от цены на нее. 50 листов А4 обычного глянца 150 гр. 8.80 уе 180 гр 9 уе 210 гр 10 уе , краски из расчета на 2500-3000 отпечатков 13на18 185 грн. Есть бумага получше глянца это шелк , полушелк на них очень красивые коллажи почемуто получаются немного дороже глянца. ИЗ а4 выходит 2 штуки 10на 18 под обрезание, хотя настройкой профиля можно сделать и без полей. Бумага епсон дорогая при чем очень, кроме глянца и полуглянца я эпсоновской бумаги никаой не видел. Среди фотопечатников епсон попурностью не пользуется... Про бумагу могу развести терраду если это еще кому то тут интересно....

10. Вверх #70
    Постоялец форума
    Правильно гутарит - епсон разлекламирована - да, но не самая лучшая.
    Прям столкнулись интересы.
    Ребята - изначально был вопрос о фотопринтере, ане где лучше напечатать фотки в Фудже или Подорожнике. Любой фотопринтере будет проигровать лабе, ри условии что туда льют нормальную химию, ане разбавленый водой тетенал. такаяже история касательно красок к принтеру Инкмате и ВВМ две большие разницы. Проблема бумаг касается и лабы и принтера. Встречал бумагу для лаб, на которой было написано Кодак, на самом деле китай. При общении с поставщиками сего чуда сказали, что напишут все что угодно (Кодак, Фуджи, Коника или любую по вашему выбору)

11. Вверх #71
    Посетитель Аватар для Наталья Будивская
    Подскажите! кто может отремонтировать фотопринтер Epson Stylus TX 410??? Розовые чернила не подаются до конца. Когда печатаю пробный шаблон, то пробелы видны в розовом шаблоне. уже 3 раза возили ребятам, которые устанавливали СНПЧ, не могут сделать. Печатать невозможно, полосами выходит рисунок. Всем спасибо за дельный совет!

12. Вверх #72
    Частый гость
    Есть вариант поставить родной розовый картридж и с ним сделать продувку голов , иногда родные чернила лучше промывочных , помогают пробить сопла. А вообще проблема скорее с чернилами, если еще голова не забита окончательно.
    Радиотехника - наука о контактах !

13. Вверх #73
    Живёт на форуме Аватар для Andreas
    Цитата Сообщение от Наталья Будивская Посмотреть сообщение
    Подскажите! кто может отремонтировать фотопринтер Epson Stylus TX 410??? Розовые чернила не подаются до конца. Когда печатаю пробный шаблон, то пробелы видны в розовом шаблоне. уже 3 раза возили ребятам, которые устанавливали СНПЧ, не могут сделать. Печатать невозможно, полосами выходит рисунок. Всем спасибо за дельный совет!
    в VenetaSystems обращались? другой конторы которая могла бы что-то сделать не знаю

14. Вверх #74
    Посетитель Аватар для Наталья Будивская
    Цитата Сообщение от Andreas Посмотреть сообщение
    в VenetaSystems обращались? другой конторы которая могла бы что-то сделать не знаю
    Подскажите адрес куда ехать? и к кому обращаться? Спасибо!

15. Вверх #75
    Живёт на форуме Аватар для Andreas
    Цитата Сообщение от Наталья Будивская Посмотреть сообщение
    Подскажите адрес куда ехать? и к кому обращаться? Спасибо!
    набираете в 2GIS и видите все их адреса или запрос в google
    их несколько в городе, основной на Мариинской

Ответить в теме
Страница 4 из 4 ПерваяПервая ... 2 3 4

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права