Тема: как оформить инвалидность?

Ответить в теме
Страница 4 из 20 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 14 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 80 из 393
  1. Вверх #61
    Частый гость
    У ребёнка одна почка и больная... Почему нам не дают инвалидность? Хотя положенна пожизненно!!!
    :)))

2. Вверх #62
    Не покидает форум Аватар для Paria
    Цитата Сообщение от Irinnanice Посмотреть сообщение
    У ребёнка одна почка и больная... Почему нам не дают инвалидность? Хотя положенна пожизненно!!!
    В перечне болезней при которых положена инвалидность есть ваш диагноз ?
    Врачи и вправду не очень охотно присваивают инвалидность детям ... почему ? не знаю...
    Найдите в списке ваш диагноз , распечатайте и идите к вашему лечащему врачу ( нефролог ? ) и требуйте освидетельствования ВКК ...
    Моему сыну 12 лет и только осенью я смогла ему оформить инвалидность , хотя у него врождённые проблемы с сердцем и он пожизненно на лекарствах...

http://zakon2.rada.gov.ua/laws/show/z1073-01/page3
    Что - благодать? А что - порок?
    Остался миг, и я - исчезну...

3. Вверх #63
    Живёт на форуме Аватар для Zyablik
    Цитата Сообщение от Irinnanice Посмотреть сообщение
    Обязаны дать. Добивайтесь. В перечне есть.

3.4.41. Відсутність однієї нирки.
    http://www.health-ua.org/law/art/invalidnost/22.html

4. Вверх #64
    Постоялец форума Аватар для Zoluwka
    Здравствуйте!Подскажите,пож-та,если кто-то с таким сталкивался.Начали оформлять инвалидность,прописка в области,но проживание в Одессе,везде врачи говорили,что оформлять нужно здесь,так как все лечение получается здесь,поехали на 8Фонтана,там даже разговаривать не хотят,сказали ,что только по месту прописки.И послали проходить еще зав.отделением и приносить кучу справок.Я так понимаю,они денег хотят?К кому можно обратиться за помощью.Буду благодарна за любую информацию,можно в ЛС

5. Вверх #65
    Живёт на форуме Аватар для Diana M
    Всё правильно они вам говорят. Выписки о лечении берёте там, где его проходите, со всеми печатями и штампами, а всё остальные бумаги оформляете в поликлинике, ил что там у вас, по месту регистрации, и со всем этим ворохом бумаг уже на МСЭК. Но начинать оформление нужно по месту регистрации.

6. Вверх #66
    Новичок Аватар для Оленьк@
    Подскажите пожалуйста. У ребенка в прошлом онкология и послеоперационный нефросклероз почки.
    Оформили, по инвалидности все, что сказал врач и в итоге около 2х лет получаю небольшие ежемесячные выплаты на ребенка.
    Вопрос в документе об инвалидности. Врач сказал, что он не дается. Мы постоянно проходим исследования в различных мед. учреждениях Украины, меня спрашивают есть ли документ, подтверждающий инвалидность, т.к. это дает возможность где-то сэкономить на исследованиях. Действительно ли он не дается? Где можно узнать более детально по этому поводу? Заранее спс!

7. Вверх #67
    Постоялец форума
    Подойдите к вашему детскому врачу по месту прописки. У них есть перечень. Можете и сами посмотреть в инете.

8. Вверх #68
    Новичок Аватар для Оленьк@
    Спс, но может вы не правильно поняли, я все документы по перечню оформила, прошла мед. комиссию и получаю выплаты. Я не имею на руках справки об инвалидности. Врач по месту прописки ее не дал, и не может предоставить. Я не могу разобраться, какой орган ее выдает.

9. Вверх #69
    Удостоверение( сейчас дают на простой бумажечке в виде справки с фотографией ребёнка + фото мамы ) выдаёт служба соц.защиты , точнее собес . Подойдите в собес по месту жительства Вам скажут , что принести и через две недели получите удостоверение . Кстати , у детей каждые два года переосвидетельствование инвалидности . Удостоверение даёт право ребёнку ездить бесплатно в поездах по Украине , электричках , маршрутках .. и т.д. и т.п. Плюс во многих аптеках скидки по удостоверению на лекарства от 20% до 50 % ( только детям)

10. Вверх #70
    Сроки переосвидетельствования в медицинском заключении указаны. Сейчас собес удостоверение так быстро не выдает, говорят, что через 2 месяца только.
    Знание истин не в их провозглашении, а в образе жизни.

11. Вверх #71
    Цитата Сообщение от Diana M Посмотреть сообщение
    Всё правильно они вам говорят. Выписки о лечении берёте там, где его проходите, со всеми печатями и штампами, а всё остальные бумаги оформляете в поликлинике, ил что там у вас, по месту регистрации, и со всем этим ворохом бумаг уже на МСЭК. Но начинать оформление нужно по месту регистрации.
    Спасибо за ответ.Но оказалось ,что все можно сделать по месту проживания,а не по месту прописки.

12. Вверх #72
    Живёт на форуме Аватар для Diana M
    У них каждый раз что-нибудь новенькое, за всем не уследишь. Я просто прописана и проживаю в границах одной семейной амбулатории. К семейному хожу по месту проживания.

13. Вверх #73
    Частый гость Аватар для sestrenka
    Добры день.Может кто подскажет,по такому вопросу.У ребенка друзей задержка развития,врач советует и настаивает оформлять инвалидность.,заведующая за Вкк прямо говорит о благодарности и не малой,иначе инвалидность не дадут.Посоветуйте куда можно обратиться или как вести в такой ситуации.И можно ли там взять выписки о лечении за 2 года ребёнка и оформлять в другом месте,а не на Канатной?Буду благодарна за любые советы,так как родители в панике,только одно лекарство 1500грн на неделю обходятся,а здесь плати непонятно за что и кому. Извините наболело.

14. Вверх #74
    Ерунда , есть закон с перечнем диагнозов для назначения инвалидности . Если диагноз ребёнка там фигурирует , то обязаны дать . Какая ещё благодарность ? И так этих несчастных копеек по инвалидности еле хватает , что бы закупить лекарства на месяц ребёнку ...
    Мы выписку из Киева привозили и заведующая всё подписала ...

15. Вверх #75
    Посетитель Аватар для igor15
    Цитата Сообщение от Paria Посмотреть сообщение
    Ерунда , есть закон с перечнем диагнозов для назначения инвалидности . Если диагноз ребёнка там фигурирует , то обязаны дать . Какая ещё благодарность ? И так этих несчастных копеек по инвалидности еле хватает , что бы закупить лекарства на месяц ребёнку ...
    Вы не в курсе у моего ребёнка сняли инвалидность у него эпилепсия а в списке такая болячка есть ?

16. Вверх #76
    Частый гость Аватар для sestrenka
    Цитата Сообщение от Paria Посмотреть сообщение
    Ерунда не ерунда,но факт остаётся фактом.Просто зла не хватает,нашли уже на ком нажиться,и они как оказалось не единственные,кому сказали о благодарности...за что их только благодарить,остаётся для меня загадкой.

17. Вверх #77
    Цитата Сообщение от igor15 Посмотреть сообщение
    Вы не в курсе у моего ребёнка сняли инвалидность у него эпилепсия а в списке такая болячка есть ?
    Мне сложно сказать , так как у меня малый инвалид по сердцу , врождённая аномалия ... Вот весь перечень диагнозов по которому положена инвалидность ( только детям) http://zakon2.rada.gov.ua/laws/show/z1073-01/page3 Поищите там .

18. Вверх #78
    Цитата Сообщение от sestrenka Посмотреть сообщение
    Добры день.Может кто подскажет,по такому вопросу.У ребенка друзей задержка развития,врач советует и настаивает оформлять инвалидность.,заведующая за Вкк прямо говорит о благодарности и не малой,иначе инвалидность не дадут.Посоветуйте куда можно обратиться или как вести в такой ситуации.И можно ли там взять выписки о лечении за 2 года ребёнка и оформлять в другом месте,а не на Канатной?Буду благодарна за любые советы,так как родители в панике,только одно лекарство 1500грн на неделю обходятся,а здесь плати непонятно за что и кому. Извините наболело.
    Здравствуйте!Идите в облздрав на Канатную,по-моему,4 этаж,объясняйте ситуацию,вопрос решится за пять минут,при Вас позвонят и вставят пилюлю.А,если вдруг,не поможет,но это Врядли,звоните в министерство здравоохранения и называйте фамилии тех,кто Вам неодет помогать и делать то,что обязаны по закону!!

19. Вверх #79
    Адвокат дьявола

Цитата Сообщение от igor15 Посмотреть сообщение
    Да, есть, но там есть особенности. Самое главное это частота приступов не менее 1 раза в месяц (в этом Перечне так и написано). В свое время одной моей знакомой не дали группу только потому что у нее приступы были редкими. И второе условие это резистетность эпилепсии, т.е. лекарства не помогают добиться прекращения приступов (ремиссии).

20. Вверх #80
    Посетитель
    Подскажите, пожалуйста, в каком Собесе в приморском районе оформляют пособия по инвалидности? Туда по записи или в общей очереди?
    4.01.2009
    3.04.2014

Ответить в теме
Страница 4 из 20 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 14 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права