У ребёнка одна почка и больная... Почему нам не дают инвалидность? Хотя положенна пожизненно!!!
|
У ребёнка одна почка и больная... Почему нам не дают инвалидность? Хотя положенна пожизненно!!!
:)))
В перечне болезней при которых положена инвалидность есть ваш диагноз ?
Врачи и вправду не очень охотно присваивают инвалидность детям ... почему ? не знаю...![]()
Найдите в списке ваш диагноз , распечатайте и идите к вашему лечащему врачу ( нефролог ? ) и требуйте освидетельствования ВКК ...
Моему сыну 12 лет и только осенью я смогла ему оформить инвалидность , хотя у него врождённые проблемы с сердцем и он пожизненно на лекарствах...
http://zakon2.rada.gov.ua/laws/show/z1073-01/page3
Что - благодать? А что - порок?
Остался миг, и я - исчезну...
Обязаны дать. Добивайтесь. В перечне есть.
3.4.41. Відсутність однієї нирки.
http://www.health-ua.org/law/art/invalidnost/22.html
Здравствуйте!Подскажите,пож-та,если кто-то с таким сталкивался.Начали оформлять инвалидность,прописка в области,но проживание в Одессе,везде врачи говорили,что оформлять нужно здесь,так как все лечение получается здесь,поехали на 8Фонтана,там даже разговаривать не хотят,сказали ,что только по месту прописки.И послали проходить еще зав.отделением и приносить кучу справок.Я так понимаю,они денег хотят?К кому можно обратиться за помощью.Буду благодарна за любую информацию,можно в ЛС
Всё правильно они вам говорят. Выписки о лечении берёте там, где его проходите, со всеми печатями и штампами, а всё остальные бумаги оформляете в поликлинике, ил что там у вас, по месту регистрации, и со всем этим ворохом бумаг уже на МСЭК. Но начинать оформление нужно по месту регистрации.
Подскажите пожалуйста. У ребенка в прошлом онкология и послеоперационный нефросклероз почки.
Оформили, по инвалидности все, что сказал врач и в итоге около 2х лет получаю небольшие ежемесячные выплаты на ребенка.
Вопрос в документе об инвалидности. Врач сказал, что он не дается. Мы постоянно проходим исследования в различных мед. учреждениях Украины, меня спрашивают есть ли документ, подтверждающий инвалидность, т.к. это дает возможность где-то сэкономить на исследованиях. Действительно ли он не дается? Где можно узнать более детально по этому поводу? Заранее спс!
Подойдите к вашему детскому врачу по месту прописки. У них есть перечень. Можете и сами посмотреть в инете.
Спс, но может вы не правильно поняли, я все документы по перечню оформила, прошла мед. комиссию и получаю выплаты. Я не имею на руках справки об инвалидности. Врач по месту прописки ее не дал, и не может предоставить. Я не могу разобраться, какой орган ее выдает.
Удостоверение( сейчас дают на простой бумажечке в виде справки с фотографией ребёнка + фото мамы ) выдаёт служба соц.защиты , точнее собес . Подойдите в собес по месту жительства Вам скажут , что принести и через две недели получите удостоверение . Кстати , у детей каждые два года переосвидетельствование инвалидности . Удостоверение даёт право ребёнку ездить бесплатно в поездах по Украине , электричках , маршрутках .. и т.д. и т.п. Плюс во многих аптеках скидки по удостоверению на лекарства от 20% до 50 % ( только детям)
Сроки переосвидетельствования в медицинском заключении указаны. Сейчас собес удостоверение так быстро не выдает, говорят, что через 2 месяца только.
Знание истин не в их провозглашении, а в образе жизни.
У них каждый раз что-нибудь новенькое, за всем не уследишь. Я просто прописана и проживаю в границах одной семейной амбулатории. К семейному хожу по месту проживания.
Добры день.Может кто подскажет,по такому вопросу.У ребенка друзей задержка развития,врач советует и настаивает оформлять инвалидность.,заведующая за Вкк прямо говорит о благодарности и не малой,иначе инвалидность не дадут.Посоветуйте куда можно обратиться или как вести в такой ситуации.И можно ли там взять выписки о лечении за 2 года ребёнка и оформлять в другом месте,а не на Канатной?Буду благодарна за любые советы,так как родители в панике,только одно лекарство 1500грн на неделю обходятся,а здесь плати непонятно за что и кому. Извините наболело.
Ерунда , есть закон с перечнем диагнозов для назначения инвалидности . Если диагноз ребёнка там фигурирует , то обязаны дать . Какая ещё благодарность ? И так этих несчастных копеек по инвалидности еле хватает , что бы закупить лекарства на месяц ребёнку ...
Мы выписку из Киева привозили и заведующая всё подписала ...
Мне сложно сказать , так как у меня малый инвалид по сердцу , врождённая аномалия ... Вот весь перечень диагнозов по которому положена инвалидность ( только детям) http://zakon2.rada.gov.ua/laws/show/z1073-01/page3 Поищите там .
Здравствуйте!Идите в облздрав на Канатную,по-моему,4 этаж,объясняйте ситуацию,вопрос решится за пять минут,при Вас позвонят и вставят пилюлю.А,если вдруг,не поможет,но это Врядли,звоните в министерство здравоохранения и называйте фамилии тех,кто Вам неодет помогать и делать то,что обязаны по закону!!
Да, есть, но там есть особенности. Самое главное это частота приступов не менее 1 раза в месяц (в этом Перечне так и написано). В свое время одной моей знакомой не дали группу только потому что у нее приступы были редкими. И второе условие это резистетность эпилепсии, т.е. лекарства не помогают добиться прекращения приступов (ремиссии).
Подскажите, пожалуйста, в каком Собесе в приморском районе оформляют пособия по инвалидности? Туда по записи или в общей очереди?
4.01.2009
3.04.2014
Социальные закладки