Тема: Мороженица?!

Ответить в теме
Страница 4 из 5 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 80 из 86
  1. Вверх #61
    Частый гость Аватар для austyn
    ап

2. Вверх #62
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от austyn Посмотреть сообщение
    ап
    Что ап? Поделитесь рецептами Пока делаем по рецептам в темке

3. Вверх #63
    Ба-а , знакомые всё лица

Дело в том , что рецептов никаких у меня и нет . Нет , правда .
    Каждый раз экспромт - "кашу из топора" делаю . Даже кол-во всё на глаз - ни весов , ни мерочек никаких нету . То бишь в ход идёт всё шо под рукой - орехи,шоколад/какао,ликёр,ваниль,фрукты,сироп и т.д. И не совсем по правилам даже , а так - по быстрому ( белки от желтков не отделяются, а всё яйцо целиком идёт ...)
    Кто хочет по полной программе - так в сети наверняка есть куча рецептов по этому поводу. Разве нет ?

ПыСы : "Три плюс два" фильм - Сундуков - дрессировщице : Что ап , что ап , что Вы всё время апаете ?..
    Последний раз редактировалось austyn; 15.02.2011 в 18:09.

4. Вверх #64
    Постоялец форума
    Ба-а , знакомые всё лица

Дело в том , что рецептов никаких у меня и нет . Нет , правда .
    Каждый раз экспромт - "кашу из топора" делаю . Даже кол-во всё на глаз - ни весов , ни мерочек никаких нету . То бишь в ход идёт всё шо под рукой - орехи,шоколад/какао,ликёр,ваниль,фрукты,сироп и т.д. И не совсем по правилам даже , а так - по быстрому ( белки от желтков не отделяются, а всё яйцо целиком идёт ...)
    Кто хочет по полной программе - так в сети наверняка есть куча рецептов по этому поводу. Разве нет ?

ПыСы : "Три плюс два" фильм - Сундуков - дрессировщице : Что ап , что ап , что Вы всё время апаете ?..
    Мне совесть не позволяет желтки не отделять)))) все равно взбиваю отдельно, а сливки тоже не взбиваете? Какой процент берете? На базарных делала, но часто не выходит, слишком жирные и взбивается масло. Разводить их молоком тоже не всегда удачно получается, а вот молоко заказываю деревенское. До мороженницы мы перешли на полную автономию с хлебом и выпечкой (хлебопечка), сейчас и майонез не лень делать, после того что замазку ОЖК попробовала

5. Вверх #65
    Посетитель Аватар для Shusia
    Цитата Сообщение от Sunny_mood Посмотреть сообщение
    Мне совесть не позволяет желтки не отделять)))) все равно взбиваю отдельно, а сливки тоже не взбиваете? Какой процент берете? На базарных делала, но часто не выходит, слишком жирные и взбивается масло. Разводить их молоком тоже не всегда удачно получается, а вот молоко заказываю деревенское. До мороженницы мы перешли на полную автономию с хлебом и выпечкой (хлебопечка), сейчас и майонез не лень делать, после того что замазку ОЖК попробовала
    Какая у Вас мороженица?
    Начинаю по-тихоньку присматриваться к этому девайсу, чтобы летом поесть нормального мороженого.
    П.С. Хлебопечка и майонез - пройденные этапы. Экспериментирую с мылом, скоро черед мороженницы Еще чуть-чуть и к натуральному хозяйству вернемся
    Если ты хочешь перемену в будущем — стань этой переменой в настоящем.

6. Вверх #66
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Shusia Посмотреть сообщение
    Какая у Вас мороженица?
    Начинаю по-тихоньку присматриваться к этому девайсу, чтобы летом поесть нормального мороженого.
    П.С. Хлебопечка и майонез - пройденные этапы. Экспериментирую с мылом, скоро черед мороженницы Еще чуть-чуть и к натуральному хозяйству вернемся
    Clatronic, 300 или 350грн обошлась со склада на Екатериненской... Из "неудобств" - то что мороженное каждый раз нужно делать свежее - в морозильнике не хранится (кристаллизуется). Наверно, этого можно избежать, добавив немного коньяка или ликера, но я, как не любитель алкоголя, этого делать не пробовала
    Последний раз редактировалось Sunny_mood; 16.02.2011 в 12:14.

7. Вверх #67
    Я практич. всегда добавляю коньяк / ликёр в мороженое - но не значит. кол-во ( не 1 к 1-му ) и в мороз. отдел. хол-ка оно дубеет будь здоров. Чтобы покушать нужно доставать из морозилки и долго ждать .
    Самое вкусное мороженое - свежее - когда оно только приготовилось - вот тогда супер !
    То Shusia - Даже не сомневайтесь - берите фризер - жалеть не будете , если действит. любите мороженое .

То Sunny_mood - сливки обычно магазинные - жирность 10-20 % - как получится . Разбиваю яйца ,добавл. сахара ,начинаю взбивать , добавляю сливки , молоко ( любое- какое есть ) и молочу всё это - что есть мОчи блендером , добавляя всякого - разного по чуть-чуть ...
    Я Когда заливаю в чашу всё это взбитое ,то первая порция прилипает (примерзает) к стенкам вращающейся чаши . Даже в конце - когда всё готово - на стенках пару-мм прилипший слой , кот. не смешался с общей массой - это не есть гут , как по мне ...Нажмите на изображение для увеличения
Название: Фото-0115.jpg
Просмотров: 52
Размер:	92.1 Кб
ID:	2255885Нажмите на изображение для увеличения
Название: Фото-0002.jpg
Просмотров: 94
Размер:	92.6 Кб
ID:	2255881Нажмите на изображение для увеличения
Название: Фото-0112.jpg
Просмотров: 51
Размер:	91.8 Кб
ID:	2255883

У Вас такого явления не возникает ?
    Последний раз редактировалось austyn; 16.02.2011 в 15:04.

8. Вверх #68
    Постоялец форума
    У моей лопатки- мешалки отдирают примерзший слой от стенок и довольно равномерно перемешивают. Только на самих лопатках налет остается, если оно долго крутится (больше 40 минут). Как вариант- смесь слишком жидкая
    Последний раз редактировалось Sunny_mood; 16.02.2011 в 16:39.

9. Вверх #69
    Я больше 30 мин. фризер не кручу

10. Вверх #70
    Постоялец форума
    Но у меня смесь не сильно жидкая. Отдельно взбиваю белки с сахаром, сливки, добавляю другие ингредиенты согласно рецепту мороженницы

11. Вверх #71
    Ну ... что я могу сказать ... Вашему мужу исключительно повезло ,надо полагать

12. Вверх #72
    Постоялец форума
    Ну ... что я могу сказать ... Вашему мужу исключительно повезло ,надо полагать
    Просто я не знала что можно делать по-другому)))))) У меня этот рецепт в инструкции был

13. Вверх #73
    Постоялец форума
    Так какой говорите clatronic?

14. Вверх #74
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Kerriblue Посмотреть сообщение
    Так какой говорите clatronic?
    А у них всего одна модель

15. Вверх #75
    Посетитель Аватар для Шарлод
    Всем привет, купили мороженицу слатроник, первый раз делали по рецепту из книги, 50гр сахара с 4 желтками 200мл солока и 125 сливок, со сливками магазинными 20% но мама вроде чет перепутала и налила сливок грам 300-350 и молока совсем мало..вообщем точно она не помнит и при этом мороженое в самой мороженице потом выросло в 2 раза..аж до краев дошло...
    а следующие разы когда готовил точно по рецепту так не выходило...при нагревании смесь не густеет до состоянии сметаны, и затем в мороженице не поднимается..получается очень мало мороженого( Пробовал эксперементировать наливать 200 сливок и столько же молока где-то, все равно не густеет и не поднимается, еще с базарными очень густыми сливками делал, набадяжил их очень много т.к думал что густеет именно от сливок в итоге оно не загустело,не поднялось и получилось противно жирным, так как все таки делать чтоб смесь густела? она густеет от жирности и количества сливок или от нагревания? посоветуйте пожалуйста.
    Еще вопрос по поводу ванильного мороженного, по рецепту в книжке от мороженицы надо лодить чайную ложку ванилина, я так и сделал и мороженое получилось горькое, сказали что это из-за ванилина..его вообще нельзя нагревать, а если ложить после того как смесь "вариться" то он не размешивается полностью, или лучше добавлять ванильный сахар,если да, то сколько?

16. Вверх #76
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Шарлод Посмотреть сообщение
    Еще вопрос по поводу ванильного мороженного, по рецепту в книжке от мороженицы надо лодить чайную ложку ванилина, я так и сделал и мороженое получилось горькое, сказали что это из-за ванилина..его вообще нельзя нагревать, а если ложить после того как смесь "вариться" то он не размешивается полностью, или лучше добавлять ванильный сахар,если да, то сколько?
    если Вы используете чистый ванилин- то чайная ложка это очень много.Ванилин горький.Если хотите чайную ложку- то тогда ванильный сахар,а если чистый ванилин то капельку,на кончике ножа обычно советуют...

17. Вверх #77
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Шарлод Посмотреть сообщение
    так как все таки делать чтоб смесь густела? она густеет от жирности и количества сливок или от нагревания? посоветуйте пожалуйста.
    густеет, если правильно вводить желтки в молоко, постепенно, постоянно помешивая, как для заварного крема

18. Вверх #78
    Посетитель Аватар для Шарлод
    Цитата Сообщение от Sunny_mood Посмотреть сообщение
    густеет, если правильно вводить желтки в молоко, постепенно, постоянно помешивая, как для заварного крема
    а по рецептам наоборот - горячеее молоко вливать в желтки,а потом вместе греть

сделал сегодня кофейное мороженое, 200мл сливок 20% 120мл молока 3 желтка и 70гр сахара, молоко с кофе смешал и влил в желтки все это нагревал потом смешал со взбитыми сливками(так было по рецепту, раньше все вместе варил) вообщем этого мороженого получилось каки жидкости, очень мало ..на вид вообще полторы порции, я сам стока съем, четвертеть ведра, надо же на всех..было бы полное ведро было бы номрально но если просто брать больше продуктов эьто джофига дорого получится, оно же должно как-то расти, я правильно понимаю?

19. Вверх #79
    Постоялец форума Аватар для lench567
    Добрый вечер, что то и я загорелась мороженицей, присмотрела http://bt.rozetka.com.ua/ru/products/details/BT39352/index.html Модель ARIETE 637 это мороженица-йогуртница.Посоветуйте стоит ли ее брать,заранее спасибо.

20. Вверх #80
    Постоялец форума Аватар для Лунная сказочница
    Цитата Сообщение от lench567 Посмотреть сообщение
    Добрый вечер, что то и я загорелась мороженицей, присмотрела http://bt.rozetka.com.ua/ru/products/details/BT39352/index.html Модель ARIETE 637 это мороженица-йогуртница.Посоветуйте стоит ли ее брать,заранее спасибо.
    Мне муж такую подарил на день рождения в апреле. Мороженое еще правда не делала, а вот йогуртом очень довольна!!!
    Дети - это счастье!
    Ваня 03.10.2011
    Паша 29.07.2014

Ответить в теме
Страница 4 из 5 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права