ап
|
Ба-а , знакомые всё лица
Дело в том , что рецептов никаких у меня и нет . Нет , правда .
Каждый раз экспромт - "кашу из топора" делаю . Даже кол-во всё на глаз - ни весов , ни мерочек никаких нету . То бишь в ход идёт всё шо под рукой - орехи,шоколад/какао,ликёр,ваниль,фрукты,сироп и т.д. И не совсем по правилам даже , а так - по быстрому ( белки от желтков не отделяются, а всё яйцо целиком идёт ...)
Кто хочет по полной программе - так в сети наверняка есть куча рецептов по этому поводу. Разве нет ?
ПыСы : "Три плюс два" фильм - Сундуков - дрессировщице : Что ап , что ап , что Вы всё время апаете ?..
Последний раз редактировалось austyn; 15.02.2011 в 18:09.
Мне совесть не позволяет желтки не отделять)))) все равно взбиваю отдельно, а сливки тоже не взбиваете? Какой процент берете? На базарных делала, но часто не выходит, слишком жирные и взбивается масло. Разводить их молоком тоже не всегда удачно получается, а вот молоко заказываю деревенское. До мороженницы мы перешли на полную автономию с хлебом и выпечкой (хлебопечка), сейчас и майонез не лень делать, после того что замазку ОЖК попробовала![]()
Если ты хочешь перемену в будущем — стань этой переменой в настоящем.
Clatronic, 300 или 350грн обошлась со склада на Екатериненской... Из "неудобств" - то что мороженное каждый раз нужно делать свежее - в морозильнике не хранится (кристаллизуется). Наверно, этого можно избежать, добавив немного коньяка или ликера, но я, как не любитель алкоголя, этого делать не пробовала
Последний раз редактировалось Sunny_mood; 16.02.2011 в 12:14.
Я практич. всегда добавляю коньяк / ликёр в мороженое - но не значит. кол-во ( не 1 к 1-му) и в мороз. отдел. хол-ка оно дубеет будь здоров. Чтобы покушать нужно доставать из морозилки и долго ждать .
Самое вкусное мороженое - свежее - когда оно только приготовилось - вот тогда супер !
То Shusia - Даже не сомневайтесь - берите фризер - жалеть не будете , если действит. любите мороженое .
То Sunny_mood - сливки обычно магазинные - жирность 10-20 % - как получится . Разбиваю яйца ,добавл. сахара ,начинаю взбивать , добавляю сливки , молоко ( любое- какое есть ) и молочу всё это - что есть мОчи блендером , добавляя всякого - разного по чуть-чуть ...
Я Когда заливаю в чашу всё это взбитое ,то первая порция прилипает (примерзает) к стенкам вращающейся чаши . Даже в конце - когда всё готово - на стенках пару-мм прилипший слой , кот. не смешался с общей массой - это не есть гут , как по мне ...
У Вас такого явления не возникает ?
Последний раз редактировалось austyn; 16.02.2011 в 15:04.
У моей лопатки- мешалки отдирают примерзший слой от стенок и довольно равномерно перемешивают. Только на самих лопатках налет остается, если оно долго крутится (больше 40 минут). Как вариант- смесь слишком жидкая
Последний раз редактировалось Sunny_mood; 16.02.2011 в 16:39.
Я больше 30 мин. фризер не кручу
Но у меня смесь не сильно жидкая. Отдельно взбиваю белки с сахаром, сливки, добавляю другие ингредиенты согласно рецепту мороженницы
Ну ... что я могу сказать ... Вашему мужу исключительно повезло ,надо полагать![]()
Так какой говорите clatronic?
Всем привет, купили мороженицу слатроник, первый раз делали по рецепту из книги, 50гр сахара с 4 желтками 200мл солока и 125 сливок, со сливками магазинными 20% но мама вроде чет перепутала и налила сливок грам 300-350 и молока совсем мало..вообщем точно она не помнит и при этом мороженое в самой мороженице потом выросло в 2 раза..аж до краев дошло...
а следующие разы когда готовил точно по рецепту так не выходило...при нагревании смесь не густеет до состоянии сметаны, и затем в мороженице не поднимается..получается очень мало мороженого( Пробовал эксперементировать наливать 200 сливок и столько же молока где-то, все равно не густеет и не поднимается, еще с базарными очень густыми сливками делал, набадяжил их очень много т.к думал что густеет именно от сливок в итоге оно не загустело,не поднялось и получилось противно жирным, так как все таки делать чтоб смесь густела? она густеет от жирности и количества сливок или от нагревания? посоветуйте пожалуйста.
Еще вопрос по поводу ванильного мороженного, по рецепту в книжке от мороженицы надо лодить чайную ложку ванилина, я так и сделал и мороженое получилось горькое, сказали что это из-за ванилина..его вообще нельзя нагревать, а если ложить после того как смесь "вариться" то он не размешивается полностью, или лучше добавлять ванильный сахар,если да, то сколько?
а по рецептам наоборот - горячеее молоко вливать в желтки,а потом вместе греть
сделал сегодня кофейное мороженое, 200мл сливок 20% 120мл молока 3 желтка и 70гр сахара, молоко с кофе смешал и влил в желтки все это нагревал потом смешал со взбитыми сливками(так было по рецепту, раньше все вместе варил) вообщем этого мороженого получилось каки жидкости, очень мало ..на вид вообще полторы порции, я сам стока съем, четвертеть ведра, надо же на всех..было бы полное ведро было бы номрально но если просто брать больше продуктов эьто джофига дорого получится, оно же должно как-то расти, я правильно понимаю?
Добрый вечер, что то и я загорелась мороженицей, присмотрела http://bt.rozetka.com.ua/ru/products/details/BT39352/index.html Модель ARIETE 637 это мороженица-йогуртница.Посоветуйте стоит ли ее брать,заранее спасибо.
Социальные закладки