|
Как показывает действительность, то вечером включают свет и ищут с комфортом. Забирают только самое ценное.
Пофиг.ч то хозяин может увидеть свет в своём окне и вызвать милицию. Это говорит об очень хорошей подготовке.
99% замков установленных в дверях одесситов никто не будет открывать отмычками. Ломают личинки. На это уходит секунды.
И наверняка через определённое время пришли с просьбой написать "отказ".
ПыСы. На сегодняшний день самый надёжный способ защитить дверь от взлома - это пара замков KERBEROS и MUL-T-LOCK с бронепластиной и кому позволяют финансы - сигнализация.
Но если что-то вдруг случится с замком -то придётся резать дверь.
MOTTURA - вскрывается очень быстро.
не знаю как называется замок, я однажды видела Во первых надо знать где ключ с внешней стороны вставлять, так просто не найдешь. там маленькая дырочка в двери как-будто обшивка просто поцарапана А в двери штыри по периметру во все стороны заходят.
Я так понимаю ко мне приходили те же ВОРЫ. Замок открыт и аккуратно закрыт, но не ключом (дочка открыть потом не могла). Не взяли ни чего (не нашли). Обнаружили то что в квартире кто-то был по перевернутому ящику с дисками. Это было днем, а ночью накануне вскрыли машину во дворе (ни чего не взяли, вспугнула сигнализация). Итог замки поменял (уже не в первый раз), машина только на стоянке, плюс установили вместе с соседями тамбурную решетку.
З.Ы. Происходило это на ул. Высоцкого.
Спускаясь пешком по своему подъезду вижу, что у большинства стоят цилиндрические замки с дешёвыми сувальдными.
Поэтому написал про 99%.
Чтобы не высверлили ставят бронепластину. (спрашивал у установщиков - 200 грн. к стоимости двери)
А чтобы исключить отмычки - ставят хороший цилиндрический, который не ломается лёгким движением фомки.
Поэтому ставим цилиндрический + сувальдный и бронепластину. Сигнализация по финансам.
Если вор увидит подобную комбинацию - то пойдёт красть в другое место. А у нас таких мест полным полно.
Двери укрепили, так они через окна залезут.
Лет 15 назад на Таирово "работали альпинисты". Лезли с окна на подъезде в квартиру с сигнализацией и с хорошей дверью. Сигнализация была на окнах. Но не "объёмная". Поэтому вырезали филёнку балконной двери и попали в квартиру. А вышли спокойно через входные двери.
"Альпинистам" не выгодно работать. Надо человек 4-5 делиться.
Пока дверей хватает.
да домкратом или талью решётки очень легко и тихо раздвигаются - не стоит это забывать, у знакомых на первом этаже один замок взломали как-то, а второй был такой старый турецкий, где ключ крестообразный - его сверлили и высверлить не смогли - так пошли решётки раздвинули мп окно отогнули и вынесли всё что хотели
Одним словом, против вора нет запора![]()
Запора конечно нет. Даже банковские хранилища взламывают. Банкиры вкладывают миллионы долларов в безопасность.
А простому человек достаточно немножко больше денег и немножко тямы.
Нельзя вестись на рекламу супер-пупер замков.
Комбинация, которую я предложил выше стоит дешевле простенького ноутбука. Производители дают очень длительные гарантийные срока. А некоторые - пожизненно. ( не стоит так долго не менять)
Просто один раз поставить и на лет 15-20 забыть.
Думайте как вор. Если вор подойдёт к вашей двери и увидит, что она геморойная, то он даже возится не будет - он пойдёт к соседу.![]()
Социальные закладки