А вот мне нравиться пиво в Одесской Частной пивоварне что находиться по адресу проспект Добровольского, 39а (поскот)
| ||
Конечно же в "Пивном саду"!!!
Есессно в "Люстдорфе"!!!
"Богемия" - лучшие!!!
Ой, да мещанство все это! Девушка, еще два "Славутича" за третий столик.
А вот мне нравиться пиво в Одесской Частной пивоварне что находиться по адресу проспект Добровольского, 39а (поскот)
проголосовал за люстдорф!!обожаю их темное-сочетание плотного,насыщенного в то же время приятного пива типа creamy!!
Был во всех перечисленных в опросе заведениях, личное мнение - в "Богемском" порадовало темное, в "Пивном саду" пиво приятное (жаль нет темного), "Люстдорф" не понравился не пивом, а атмосферой.. и обслуживание на уровне и еда, но вот шумно и не комфортно.
Также понравилось пиво Одесской пивоварни (пил в ресторане "Тамада", Адмиральский проспект), очень и очень!!!
А сколько стоит пиво в этих заведениях?
Мотя Бикицер так а шо там с экскурсией? Состоялась?
в кафе "гоголь моголь" (угол ул.гоголя и пер.некрасова) бельгийское пиво появилось. насчитал 12 сортов.пил вишневое. легкое и необычное. понравилось. и еще бокал стаута выпил.стаут с интересным названием - в честь детектива эркюля пуаро. плотное и с богатым букетом пиво. вкусно
в Люстдорфе был единажды, почти сразу после их открытия, попробовал все три, имеющиеся на тот момент, сорта... на удивление больше всего понравилось... вернее меньше всего не понравлось темное, хотя, я любитель светлого... в Богемии едва смог сделать пару глотков... в Саду не бывал, но думаю, что там примерно та же история... из всех вышеотписавшихся ораторов, склонен согласиться со Скептиком, поскольку мне тоже кажется, что это все порошковый вариант... но это, как говорится, ИМХО... потому и предпочитаю - "девушка, еще два Славутича"
уважаемый. прежде, чем хаять чью-либо работу и кричать про "порошок", ты бы пробежался да попробовал, а то эти впечатления годичной давности мне напоминают старый анекдот.
...Ты помнишь, как у меня в сорок втором ноги болели?!
...Конечно помню!
...Так вот, купил сорок третий - совсем другое дело.
кстати, из всех, кричащих про порошок, никто не может технологично объяснить, а что ж это за порошок та такой?
и еще, кстати, для сомневающихся. можно зайти на страничку http://www.ziptechnologies.eu/zip.php?lang=r и прочесть информацию о фирме, предоставившей оборудование в "Люстдорф".
много интересного можно прочесть.
Последний раз редактировалось Мотя Бикицер; 23.07.2008 в 18:13.
Я был на экскурсии в "Люстдорфе". Всё видел и всё послушал. Считайте, воочую за процессом наблюдал. Как появиться время на работе, отредактирую фотки, чтобы не весили килотонны, и выкину на форум.
Последний раз редактировалось Герильяс; 23.07.2008 в 18:26.
Нэд подпыси
Фигассе! Я лучше три литровых бутылки Славутича куплю или четыре "Арсенала".в среднем 15грн.0,5л.
НО!!!!!за цену в 15 гривен,действительно можно приобрести пару славных ПЕТ бутылок с тем,что ранее называлось хорошим пивом.поясняю:почти с момента розлива в пластик-пиво начинает проводит не обратимые реакции,что ессно не может не отражаться на органолептике напитка.плюс ко всему наверняка вы употребляете пиво с некой закуской,которая в свою очередь дополняет на ваше мнение вкус пива,но в то же самое время забивает послевкусие(не говоря уже о лишних калориях).К преимуществам же живого пива можно отнести и то,что оно само по себе является и напитком и оригинальной закуской,потому что в своем составе имеет остаточные дрожжи+повышенная плотность пива=плотный насыщенный вкус,который удерживается в бокале(при хорошем наливе) по крайней мере часа 2 точно.а со славутичем такого не случиться никогда.если уж совсем жалко денег-приходите хотя бы попробовать.а там дело ваше
Я про порошок не кричал, но раз все молчат, отпишусь по сабжу.
Экстракт пивоваренного солода
– основное сырье для домашнего пива
Пищевая и биологическая ценность напитков определяется их химическим составом. Основным сырьем для домашнего пива является сухой солодовый экстракт. Готовится он из пивоваренного солода – пророщенных в специальных условиях зерен пивоваренных сортов ячменя.
Известно, что при проращивании злаков, в зерне активизируются ферменты, под действием которых происходит гидролиз (расщепление) крахмала, белков, некрахмальных полисахаридов и др. веществ. В результате этого образуются низкомолекулярные, легко усвояемые организмом вещества: декстрины, сахара, водорастворимые белки, аминокислоты, органические кислоты и др.
При солодоращении зерна активизируются и накапливаются витамины, особенно группы В.
Из солода готовится сусло, т.е. приготовленная по специальной технологии водная вытяжка – экстракт, в которой содержатся указанные выше вещества.
Полученное сусло затем высушивается на распылительных сушилках, и получается сухой солодовый экстракт – порошок, который и является основным сырьем для домашнего пива, которое готовится в пивоварне.
Известно, что макро- и микроэлементы играют важную роль в нормальном развитии и жизнедеятельности организма человека. В ячменном солодовом экстракте содержатся кальций, магний, фосфор, калий, натрий, цинк, железо и медь. Кроме того, в состав гормонов и витаминов экстракта входят микроэлементы.
Необходимо отметить, что углерод, водород, азот, кислород, фосфор и сера входят в состав белков и составляют основу жизни на земле. Кальций, фосфор и магний обеспечивают построение опорных тканей. Железо и медь принимают участие в кроветворении. Кальций и натрий влияют на водный обмен организма. Магний принимает участие в нормализации состояния нервной системы, стимулирует желчевыделение. Цинк играет важную роль в дыхании, повышает распад жиров.
Основное количество сахаров в солодовом экстракте представлено мальтозой, глюкозой и фруктозой.
Наиболее ценной составной частью пищевых продуктов являются белковые вещества (особенно низкомолекулярные) и аминокислоты. В ячменно-солодовом экстракте на долю низкомолекулярных белков приходится 50%. А из 15 обнаруженных свободных аминокислот наибольшее содержание составляют 8: глютаминовая кислота, аланин, валин, лейцин, изолейцин, фенилаланин, гистидин и тирозин.
Ценность пищевых продуктов определяется не только калорийностью, но и содержанием биологически активных веществ, среди которых важное место принадлежит витаминам. Ячменно-солодовый экстракт отличается высоким содержанием таких витаминов: С, В1 (тиамин), В2 (рибофлавин), В3 (пантотеновая кислота), В6 (пиридоксин), РР (ниацин), Н (биотин).
Как видно из вышесказанного, сухой солодовый экстракт отличается богатым химическим составом, представляющим значительную ценность для человеческого организма. Поэтому и приготовленное из него в мини пивоварне домашнее пиво будет не только освежающим напитком, но и обладающим лечебно-диетической ценностью.
ЗЫ. Конечно же, о противопоказаниях и побочных явлениях ни слова не сказано по понятным причинам...
так вот. раз уж написали про сухой солодовый экстракт, да так подробно. тогда отпишусь и я.
в случае работы на нём варочное отделение, которое вы можете увидеть в ресторанах-пивоварнях. будет состоять только из одной ёмкости - варочного котла. поскольку процесс фильтрации и подготовки затора уже произведен фирмой, которая делает этот экстракт.
но процесс варки с хмелем будет обязательно, брожение будет происходить абсолютно так же.
и если экстракт качественный (т.е. приготовлен только на основе солода, грамотно отфильтрован и т.д.) то и пиво получится неплохим.
но, опять же, хочу огорчить. ни одна одесская пивоварня на нём не работает. поскольку сухой экстракт продукт очень дорогой. и чаще всего он используется исключительно в домашнем пивоварении, где нет возможности осуществить процесс фильтрации и подготовки затора.
З.Ы. да какие противопоказания? это высушенное пивное сусло.
не понимаю, зачем так хамить и тыкать?
во-первых, ничью работу я не хаял, во-вторых, меня все эти ваши тонкости изготовления пива мало интересуют, в-третьих, ты создал эту тему для того, чтобы люди проголосовали за тот или иной пункт и по возможности объяснили свою позицию, что я и сделал... и я лишь опирался на свои субъективные вкусовые ощущения)) ну не нравится мне то, что варят, или как там оно у вас называется, здесь))
и при чем тут срок давности моих впечатлений? как было год назад, так есть и сейчас, если не хуже, что куда более вероятно)))
Последний раз редактировалось Chris; 24.07.2008 в 08:30.
ну это уже дело тех, кто производит и продаёт концентрат солода.
в любом продукте есть как положительные так и отрицательные качества. и каждый производитель положительные будет выдвигать на первый план, а проблемы прятать.
отвечу по порядку.
зачем "тыкать"? да потому что обращение на "вы" надо еще заслужить.
во-вторых, заявлять о каких-то "вариантах" можно лишь будучи полностью уверенным в своих словах.
в-третьих - сказать "говно" легче всего. но, если прочтёшь посты от начала, была просьба высказываться по-существу. а с умным видом говорить, что как было "говно" так и осталось, очень не уверен, что у тебя такая хорошая органолептическая память, что ты можешь восстановить ощущения от потребления чего-либо год назад.
тут есть просто флудерская тяга, отпостить своё мнение. нет критики, нет конструктивизма. а какой реакции ты ждал? каков вопрос - таков и ответ.
Последний раз редактировалось Мотя Бикицер; 24.07.2008 в 13:15.
Социальные закладки