Тема: Еcть ли жизнь после нефти?

Ответить в теме
Страница 4 из 6 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 80 из 103
  1. Вверх #61
    Не покидает форум Аватар для фокс
    Цитата Сообщение от spok Посмотреть сообщение
    Нет именно США - основной фактор цены на бирже потребление и запасы нефти и нефтепродуктов в США.
    нет, все таки Нью-Йорскская биржа, а США - это немножко другое

2. Вверх #62
    Цитата Сообщение от MachuPikchu Посмотреть сообщение
    Бытует мнение, что нефтяные ТНК скупают патенты на различные способы получения альтернативной энергии и не дают им хода. А когда исчерпается запас нефти, то способы бутут предъявлены общественности, но денежка за использование этих способов всё равно будет капать "бывшим нефтянникам".
    если это даже действительно так, то тем более, чтобы разорвать этот порочный круг возвращаемся к необходимости ОГАСУ и необходимости установления диктатуры пролетариата.

3. Вверх #63
    User banned
    Бытует мнение, что нефтяные ТНК скупают патенты на различные способы получения альтернативной энергии и не дают им хода. А когда исчерпается запас нефти, то способы бутут предъявлены общественности, но денежка за использование этих способов всё равно будет капать "бывшим нефтянникам".
    Мне довелось слышать множество мнений о всемирном заговоре нефтянных ТНК, но наждый раз это было просто мнение и никаких фактов.

4. Вверх #64
    Цитата Сообщение от вразлет Посмотреть сообщение
    Мне довелось слышать множество мнений о всемирном заговоре нефтянных ТНК, но наждый раз это было просто мнение и никаких фактов.
    это правда, нет никакого заговора, в том обыденном понимании, как это принято в "приличном обществе"

но есть обьективная логика капитала

ТНК подчинены этим законам - получению прибавочной стоимости. все остальное по большому счету по барабану

5. Вверх #65
    User banned
    Цитата Сообщение от фокс Посмотреть сообщение
    но есть обьективная логика капитала
    Но нет никаких доказательств, что они добились желаемого логического завершения и "замкнули кольцо".

6. Вверх #66
    Рыцарь Джедай Аватар для MachuPikchu
    Будет жизнь после нефти

Электрохимическая ячейка впервые превзойдёт по энергоёмкости бензин
    http://www.membrana.ru/lenta/?8469
    Да пребудет с нами Сила!

7. Вверх #67
    Будет жизнь после нефти

Электрохимическая ячейка впервые превзойдёт по энергоёмкости бензин
    http://www.membrana.ru/lenta/?8469

+ о сколько нам открытий чудных ....

я поэтому и настаиваю - управлять мировой экономикой должны не фондовые биржи и капитал , а ученные через ОГАСУ, вопрос только в том, каким образом прийти к такому положению дел, что миром будут управлять ученные, пока банковские и нефтяные рябята нас не гробанули

моя точка зрения - через диктатуру пролетариата ((демократия наемных работников)), тогда есть шанс жизни после нефти

8. Вверх #68
    С Диктатурой пролетариата уже было, но как-то не срослось Потому как управляет не пролетариат, а выбранные (назначенные) управленцы, которые после назначения на руководящую должность перестают быть пролетариатом . Как писал Герцен "...страшно далеки они от народа..."
    Да пребудет с нами Сила!

9. Вверх #69
    С Диктатурой пролетариата уже было, но как-то не срослось Потому как управляет не пролетариат, а выбранные (назначенные) управленцы, которые после назначения на руководящую должность перестают быть пролетариатом . Как писал Герцен "...страшно далеки они от народа..."
    я имею представление, поэтому и настаиваю, исторически относительный опыт диктатуры пролетариат в СССР только подтверждает, что только диктатура пролетариата ((демократия наемных работников))альтернатива . инструмент ОГАСУ. этого как раз не было.только в Чили и то короткий срок до военного переворота. Стафорд Бир пишет, что одна из причин военного переворота в Чили - это было внедрение его автоматизированной системы управления ресурсами ибо она, как ИНСТРУМЕНТ, меняла приоритеты - управление переходило от меньшинства чиновников к большенству населения и ученным.

10. Вверх #70
    Ви мине устали
    я имею представление, поэтому и настаиваю, исторически относительный опыт диктатуры пролетариат в СССР только подтверждает, что только диктатура пролетариата ((демократия наемных работников))альтернатива . инструмент ОГАСУ. этого как раз не было.только в Чили и то короткий срок до военного переворота. Стафорд Бир пишет, что одна из причин военного переворота в Чили - это было внедрение его автоматизированной системы управления ресурсами ибо она, как ИНСТРУМЕНТ, меняла приоритеты - управление переходило от меньшинства чиновников к большенству населения и ученным.
    Переворот в Чили случился в результате безумной инфляции, развала финансовой системы и рекордного обнищания населения. Биру бы помолчать в тряпочку...

11. Вверх #71
    Не покидает форум
    Вот очень интересное исследование по этому поводу:

http://tung-sten.no-ip.com/Texts/Thoughts/Oil.htm

12. Вверх #72
    Цитата Сообщение от Бозон Посмотреть сообщение
    Переворот в Чили случился в результате безумной инфляции, развала финансовой системы и рекордного обнищания населения. Биру бы помолчать в тряпочку...
    переворот начался с саботажа транспортников профинансированного США ... саботировали 80% . но благодаря АСУ, 20% поддержавших Альенде не только наладили работу, но сумели заменить и наладить работу лучше

о Бире ... так молчал же до конца 20 столетия, а теперь утверждает, что помимо всего прочего, переворот закончился отстрелом группы Бира по всему миру, его спасли лекции в /Оксфорде.

13. Вверх #73
    Ви мине устали
    переворот начался с саботажа транспортников профинансированного США ... саботировали 80% . но благодаря АСУ, 20% поддержавших Альенде не только наладили работу, но сумели заменить и наладить работу лучше

о Бире ... так молчал же до конца 20 столетия, а теперь утверждает, что помимо всего прочего, переворот закончился отстрелом группы Бира по всему миру, его спасли лекции в /Оксфорде.
    Какой ужас...масоны... В Оксфорде- отстрел запрещен внутренними правилами? Или он лекции из бункера читает? По радиоточке?

14. Вверх #74
    Какой ужас...масоны... В Оксфорде- отстрел запрещен внутренними правилами? Или он лекции из бункера читает? По радиоточке?
    это не ко мне Бозон .

кроме того , как я понял, возражений по сути ОГАСУ, как инструмента для уничтожения бюрократии и перехода власти от меньшинства чиновников к большинству населения , реализации на практике лозунга всез революций и парламентских выборов - ДЕШЕВОЕ ПРАВИТЕЛЬСТВО, у Вас нету

в связи с этим перфразируем старый анекдот

- товарищ Сталин, что делать?
    - внедрить ОГАСУ и перекрасить мавзолей Ленина.
    - зачем красить мавзолей?
    - я был уверен что по ОГАСУ у Вас возражений не будет ....
    Последний раз редактировалось фокс; 30.07.2008 в 10:52.

15. Вверх #75
    это не ко мне Бозон .

кроме того , как я понял, возражений по сути ОГАСУ, как инструмента для уничтожения бюрократии и перехода власти от меньшинства чиновников к большинству населения , реализации на практике лозунга всез революций и парламентских выборов - ДЕШЕВОЕ ПРАВИТЕЛЬСТВО, у Вас нету

в связи с этим перфразируем старый анекдот

- товарищ Сталин, что делать?
    - внедрить ОГАСУ и перекрасить мавзолей Ленина.
    - зачем красить мавзолей?
    - я был уверен что по ОГАСУ у Вас возражений не будет ....
    Кто же такое будет внедрять уж не чиновники ли на пару с бюрократами ?
    Да пребудет с нами Сила!

16. Вверх #76
    [.

17. Вверх #77
    Кто же такое будет внедрять уж не чиновники ли на пару с бюрократами ?
    пролетариат - т.е. работники наемного труда. это их задача. среди них достаточно много как квалифицированных програмистов и экономистов, так и сознательных рабочих

18. Вверх #78
    Ви мине устали
    пролетариат - т.е. работники наемного труда. это их задача. среди них достаточно много как квалифицированных програмистов и экономистов, так и сознательных рабочих
    Фокс, Вы часто употребляете термин "пролетариат" в каком- то неизвестном мне смысле. Насколько я помню классиков, пролетариат- это класс, у которого гады- капиталисты отобрали (присвоили себе) средства производства, и который вынужден поэтому продавать свой труд, создавая прибавочную стоимость для гадов и не имея возможности сунуть ее себе в карман. Я программист. Я продаю свои программы. Иногда за зарплату, иногда- поштучно. У меня дома 5 компьютеров в рабочем состоянии и еще столько же - в обломках. Я не использую наемный труд. Я- пролетарий?

19. Вверх #79
    Фокс, Вы часто употребляете термин "пролетариат" в каком- то неизвестном мне смысле. Насколько я помню классиков, пролетариат- это класс, у которого гады- капиталисты отобрали (присвоили себе) средства производства, и который вынужден поэтому продавать свой труд, создавая прибавочную стоимость для гадов и не имея возможности сунуть ее себе в карман. Я программист. Я продаю свои программы. Иногда за зарплату, иногда- поштучно. У меня дома 5 компьютеров в рабочем состоянии и еще столько же - в обломках. Я не использую наемный труд. Я- пролетарий?
    да. Вы в частности, как и програмисты вообще пролетарий.

что же касается классики, то в Манифесте коммунистической партии на писано совершенно ясно:

Под буржуазией понимается класс современных капиталистов, собственников средств общественного производства, применяющих наемный труд.

Под пролетариатом понимается класс современных наемных рабочих, которые, будучи лишены своих собственных средств производства, вынуждены, для того чтобы жить, продавать свою рабочую силу.

http://www.marxists.org/russkij/marx/1848/manifesto.htm#ch1

История всех до сих пор существовавших обществ была историей борьбы классов.

Свободный и раб, патриций и плебей, помещик и крепостной, мастер3 и подмастерье, короче, угнетающий и угнетаемый находились в вечном антагонизме друг к другу, вели непрерывную, то скрытую, то явную борьбу, всегда кончавшуюся революционным переустройством всего общественного здания или общей гибелью борющихся классов.
    В предшествующие исторические эпохи мы находим почти повсюду полное расчленение общества на различные сословия,- целую лестницу различных общественных положений.

В Древнем Риме мы встречаем патрициев, всадников, плебеев, рабов; в средние века - феодальных господ, вассалов, цеховых мастеров, подмастерьев, крепостных, и к тому же почти в каждом из этих классов - еще особые градации.

Вышедшее из недр погибшего феодального общества современное буржуазное общество не уничтожило классовых противоречий. Оно только поставило новые классы, новые условия угнетения и новые формы борьбы на место старых.

Наша эпоха, эпоха буржуазии, отличается, однако, тем, что она упростила классовые противоречия: общество все более и более раскалывается на два большие враждебные лагеря, на два большие, стоящие друг против друга, класса - буржуазию и пролетариат.
    ------------------------------
    как и то что - Мы видим, таким образом, что современная буржуазия сама является продуктом длительного процесса развития, ряда переворотов в способе производства и обмена.
    ----------------------------------
    - как и то что - Буржуазия сыграла в истории чрезвычайно революционную роль.

да и капаитал возник не в результате грабежа , а в результате общественного разделения труда.

так что не ту класику читали

20. Вверх #80
    Посетитель Аватар для Altro
    я поэтому и настаиваю - управлять мировой экономикой должны не фондовые биржи и капитал , а ученные через ОГАСУ............

................моя точка зрения - через диктатуру пролетариата ((демократия наемных работников)), тогда есть шанс жизни после нефти
    Вам, Фокс, так и хочется монополиста создать. Попадёт к управлению какой-нибудь новый "учёный" Лысенко, науправляет... А всем потом разгребать. (или у учёных всегда был/есть консенсус )

Не дай бог потом какому-нибудь наёмному рабочему денег скопить и попытаться сотворить (произвести) чего-нибудь своего - сразу в немилость попадёт (лишится права на управление). А нефиг было откладывать или идеи свои реализовывать. Пожирать всё надо было, даже через не могу!

Чем вам не нравится текущая (в развитых странах) диктатура потребителя? (капиталисты не достойны? чего им не хватает для получения права на управления?)

P.S. диктатура потребителя, конечно, сейчас не абсолютная, но вектор сейчас как раз в том направлении.

Ответить в теме
Страница 4 из 6 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права