Перила с подсолнухами:
На Одессастори есть ещё пара десятков видов этого парадного.
|
Перила с подсолнухами:
На Одессастори есть ещё пара десятков видов этого парадного.
И ещё десяток снимков с этого адреса на Одессастори.
Также смотрите на Одессастори.
На одной ступеньке — клеймо завода Рестеля.
Более полный набор снимков — на Одессастори.
Десяток весьма обшарпанных лестничных маршей с малоинтересными дешёвыми перилами. На каждой ступеньке есть любопытная деталь — клеймо «Я. Сегалла, Одесса».
Всего на Одессастори я выложил двенадцать снимков этой лестницы.
По некоторым данным, лестница с таким же клеймом есть где-то на Пастера в районе Украинского театра. Где именно — не знаю.
Труднодоступное парадное. Мне удалось туда проникнуть только благодаря везению и несвсойственной мне наглости.
![]()
Такой узор перил для нашего города не уникален — его можно увидеть ещё в целом ряде одесских парадных, например на Базарной, 52. Здесь я выкладываю этот адрес для полноты картины, а также потому, что в эту дверь далеко не всегда проникнешь — как правило, она заперта. Ниже приводятся два снимка для примера, остальное — на Одессастори.
![]()
Давно я не ходил по этой лестнице в фонды музея ;-) Спасибо за напоминание.
Парадное необычной формы, перила разных типов. Всего на Одессастори 8 снимков с этого адреса.
![]()
ого как много лесенков)))) так и хочется перефразировать; а вы любите лестницы,так,как люблю их я????)))))))респектуха и уважуха автору)))
так хочется быть нежной..а избы все горят и горят,а кони все бегут и бегут.
Нашёл сегодня ещё одну папку с Одессой - но теперь обрабатывать уже просто невпроворот. На выходных с меня - пополнение темы.
Кто-то строит дома,
кто-то вечно их разрушает, кто-то снова их строит
Спасибо, исправил.
Кто-то строит дома,
кто-то вечно их разрушает, кто-то снова их строит
Социальные закладки