|
Простой вопрос.
Неужели вы лично протестовали ? Выходили на митинги с транспорантами про хулу об СССР.
Задавали "неудобные" вопросы начальству, а не в семье своей.
Есть кто пострадавший ?
Индеец, вопрос к Вам.
Вы протестовали ?
Последний раз редактировалось magentis; 11.07.2008 в 01:13.
А мені,в ті часи він(соціялізм)був просто по цимбалах...
Я знав,що,коли вийду зі школи,де розказують казочки про досягнення,перевиконання іт.д,я знов опинюся в звичному світі.
Де зовсім інші реалії.
Suum cuique
да . открыто начиная с 85-го, когда в курсовой и продолжал отстаивать свою позицию на совете факультета и открытом заседании двух кафедр, хотя грозил вылет: о том, что в СССР необходимо продолжение коммунистической революции. если нет, то есть угроза контреволюции. это был второй курс и цветочки
благодаря поддержке Ситника и Фененко отстояли.
в то же время, в 85 году\ 9 человек с 5 курса которые не только в своих выводах и действиях пошли дальше - организовали на заводах Арсенал, Артема (мой родной) и политтехе Киевском проблемные групы по изучению марксизма и вышли на компартию Франции с идеей ком революции в СССР - не исключили, но все они получили белые билеты по окончанию госэкзаменов.
в 86 собрали первую студенческую конференцию Всесоюзную где отстаивали идею, что проблемы молодежи в СССР - это отражение внутрених противоречий общества. Матвиенко на нас тогда наехал со своим ЦК комсомола. отбились. теперь он у Ющенка в шестерках.
в 87 организовали первый в союзе студдеканат. в ЛГУ и МГУ послали своих гонцов за поддержкой, свердловчане поддержали и львовяне и с Харькова. Косолапов Ричард поддержал - декан в МГУ и член ЦК в Москве. Полохало правда так же поддержал, когда был секретарем парткома универа
в 88 защищал диплом на тему "Казарменный коммунизм как форма превращенная общественных отношений: система воспитания и образования". защитил на отлично. правда даже слова на защите не дали сказать, зато предварительная защита на кафедре длилась 3 часа. прошел на защиту с перевесом в один голос
в том числе открыто заявлял Кравчуку, в 89, когда тот был секретарем ЦК КПУ по идеологии, при честном народе, что они с Горбатым ведут страну к капитализму . что идея перестройки - правовое государство - это буржуазное государство со всеми его атрибутами которые сейчас на лицо, а идея гражданского общества - это общество частных собственников.
моя позиция и представление о природе нашего общества с 85 года изменений не притерпела.
таких "умных" которые видели что происходит было достаточно много, тот же Саша ..., еще в 87 дал прогноз каким образом может грохнуть Союз и в чем заложена причина возможного поражения социализма (в конвергенции частной собственности в плановую экономику СССР начиная с 65 года , да еще и раньше, это целая история) . но теперь он директор института Политика в одной из европейских стран и сейчас отстаивает другие интересы. об "ошибках" молодости старется не вспоминать. да и тесть Саши крупный буржуа. говорил мне: тебе чего не ймется? кому нужна истина. (( "павлины говоришь....")
Последний раз редактировалось фокс; 11.07.2008 в 15:58.
Мне не 40, мне 18+22 года опыта :)...
<от неожиданности пробежался по потолку>
я ж у тебя в игноре вроде? с чего вдруг такая честь?
фразу мою следует воспринимать как иронию. в курсе, что это слово означает?
ничего подобного придуманному тобой из этой фразы не следует.
я вообще не задумываюсь о своей уникальности либо неуникальности.вот как-то не заморачиваюсь на этом.
А я рассказывал анекдоты про прибалтов, молдован и чукчей, тем самым ссоря братские народы СССР![]()
А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.
💙💛
Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен
Ув. господа (и дамы)!
Не побоюсь этого наглого заявления и заявлю (тавталогия получилась): я не внес какого-либо личного вклада в разгром (слово-то какое... скорее уж развал) социализма. Считаю свое заявление смелым и оригинальным. В доказательство приведу аналогию: мужчина-гетеросексуал заходит в гей-клуб, залезает на барную стойку и громко заявляет, что он - традиционной сексуальной ориентации. И смело и оригинально (учитывая нынешнее время), ИМХО.![]()
Социальные закладки