Ой, хорошая темкаТортики у всех замечательные!
Я вот пока что один тортик с элементами мастики делала на 14 февраля любимому. Но вот только мастика из мармелшоу не очень вкусная, как мне показалось. У нас уже где-нибудь продают готовую мастику?
|
Ой, хорошая темкаТортики у всех замечательные!
Я вот пока что один тортик с элементами мастики делала на 14 февраля любимому. Но вот только мастика из мармелшоу не очень вкусная, как мне показалось. У нас уже где-нибудь продают готовую мастику?
смысл жизни есть - любовь
В том то и дело,что не продаютдаже марципан хоть он и дорогой нигде не купить
я в мастику делаю так: на 100гр маршелоу 2 ст.л. сливочного масла, 2ст.л. лимонного сока и пудры сколько возьмет (грамм 800),пару капель фруктовой эсенции. Маршелоу,масло и лимоный сок ставлю в микроволновку и достаю когда все начнет надуваться и блестеть,затем фрукт.эсенчию. Вымешиваю ложкой добавляя пудру,а когда начнет густеть вымешиваю руками. Получается очень вкусная мастика.
В том то и дело,что не продаютдаже марципан хоть он и дорогой нигде не купить
я мастику делаю так: на 100гр маршелоу 2 ст.л. сливочного масла, 2ст.л. лимонного сока и пудры сколько возьмет (грамм 800),пару капель фруктовой эсенции. Маршелоу,масло и лимоный сок ставлю в микроволновку и достаю когда все начнет надуваться и блестеть,затем фрукт.эсенчию. Вымешиваю ложкой добавляя пудру,а когда начнет густеть вымешиваю руками. Получается очень вкусная мастика.
А я делаю эту мастику без масла.
Кто знает, где у нас можно купить формочки для изготовления печенья, разных цветов из мастики, насадки для кондитерского мешка, сами мешки, пищевые красители, серебряные бусинки и т.д. ?В общем, все для того, чтобы "разойтись"...![]()
магазин "Контакт" ул.Филатова, 5/2 ( на пл Толбухина)
магазин "Торговый Дизайн" ул.Балковская, 120/1, 2 этаж
в этих магазинах можно купить насадки, формочки, мешки, лопатки, подставки.
Если нет в наличии, то можно заказать.
Я весь инвентарь покупала в этих магазинах.
ну как... красный, синий, зелёный, желтый, оранжевый - самые основные цвета.
находится он: если зайти со стороны цирка, то идете прямо до первой же развилки и сворачиваете налево, идете до конца (там будут ворота внутреннего дворика) и перед ними сворачиваете направо (слева от Вас будет магазин "Аленушка"), а вот справа третий или четвертый магазинчик - оно![]()
смысл жизни есть - любовь
Масло дает эластичность,мастика сохнет слегка,приятная на вкус ка свежая конфета 'коровка',а чтоб добиться глянца я просто делаю сладенький сиропчик и аккуратно покрываю мастику.
Я на поселке живу,краску и фруктовые добавки покупаю на северном рынке,там же и бусы и формочки для выпечки.Знаю что на привозе точно есть красители,бусы и цветочки готовые,вроде как в молочном корпусе.
на южном есть. я там брала. в корпусе, правые двери. первый левый стол, на углу стоит бабулька. вот у неё я покупала красители. у неё ещё масса всяких приправ(чёрный перец, хмели сунели) в пакетиках. но бусинок и цветочков у неё нет.
за бусинками ездила на привоз (возле молочного корпуса)
на красителях пишется " барвник харчовий яблучний" "полуничний" и тд.
как на мой взгляд это те же краски для яиц, что продавали на пасху в супермаркетах. там тоже пишется " пищевые"
смешивание красок
клубничный
3 части розового+1ч.красного
туркиз
6 ч.небесно-голубого+1ч.желтого
серебрянно-серый
1ч.черного+1ч.синего
темно красный
1ч.красного+немного черного
цвет ржавчины
8ч.оранжевого+2ч.красного+1ч.коричневого
зеленоватый