|
Интересно, как Вы собираетесь увидеть разницу в 5см. из окна дома?
На мелководье, под водой, видны кучи камней, которые подкладывали под колеса забуксовавших машин. И вода плещется рядом со следами от автомобилей. Я бываю на Куяльнике частенько и разницу увидел. Если бы я вчера поставил машину там же, где и неделю назад, она бы завязла.
На фото видно, где еще недавно ездили машины. А сейчас они бы там проехали?
Если уж начинать жизнь с нуля, то в наилучшем месте.
Ну разница заметна былы бы при сопоставлении снимков "до" и "после". Хотелось бы, конечно, увидеть более впечатляющие изменения.
Чем полноводнее Куяльник, тем целебнее воздух в нашем микрорайоне... Потому и волнуюсь.
ЗЫ: По идее, огромной косы напротив (заболотного) вообще быть не должно, если верить старым картам.
Последний раз редактировалось BlackSwan; 27.07.2008 в 13:34. Причина: добавлено
Блин, лучше бы наводнение на Куяльнике случилось ))))))
Ну так что, продолжаем усыхать? Кто был на лимане - признавайтесь!
Я был на прошлой неделе. Красота: вода теплая и чистая. Уровень прежний.
Если уж начинать жизнь с нуля, то в наилучшем месте.
Друг был вчера. Ему понравилось (он впервые, т.к. не местный), но говорит, что дошел до середины - уровень воды по щиколотку.. т.е. преждний.. Пока что ничего не набрал.. Может осень поможет.. Если будет дождливая!
В каждом человеке - солнце. Только дайте ему светить.
- Может, по примеру оз.Сасык ?
- брала из:http://glasweb.com/index.php/default/52839/cur_p2Единственный путь возрождения Сасыка – это разрушение дамбы, уверены люди. Однако их доводы и просьбы не были услышаны властью, и люди решили показать пример руководству государства, взяв в руки лопаты и попытавшись в день Независимости отстоять свои права, разрушив дамбу.
Ну нет, тут ведь ситуация совсем другая
По сравнению с моей предыдущей фоткой, воды опять стало меньше
Машины стоят на том же высохшем уровне... а дальше еще не успевшая высохнуть грязь.
Вот вам еще картинок лимана. Я тогда же в нем и купался. Вода просто супер, ощущения обалденные. Выталкивает очень хорошо из-за высокой плотности воды, щипет глаза при попадании, ранки мелки если есть, то тоже пощипывает. В ходе поездки с купанием сделал вывод, что
1. нужно идти в лиман в шлепках/ластах, чтобы глубоко в грязь не проваливаться. Тогда можно будет зайти по-дальше и по-глубже.
2. брать ссобой из-дому не только 6 литров пресной воды, но еще и мыло с мочалкой, бо просто водой пресной облиться - недостаточно.
Говорят, что долго в воде этой лежать нельзя - сердечно-сосудистая система может не выдержать. Типа лечебные свойства воды во вред пойдут. Кто знает насколько это соответствует действительности ?
Смотря, насколько долго. Меньше 40 минут смысла нет. А больше часа - уже опасно.
Постоянные посетители пляжа санатория рассказывали, что сейчас там дежурят врачи, следят, чтобы старушки в жажде оздоровления долго в воде не засиживались.
Были случаи, когда под утро трупы старичков находили. Теперь вроде порядок, разъясняют людям чего можна, а чего нельзя.
Да, с таким обмелением, концентрация солей превышает все мыслимые пределы. Тут и засолиться заживо недолго ))))
Моя мама лет 20 назат работала в пионерлагере и ее как самую молодую загнали вводу за детишками присматривать.Поочереди груп 5 искупала по 20мин и получила сильный ожог.Потом долго сама "оздоравливалась"Говорят, что долго в воде этой лежать нельзя - сердечно-сосудистая система может не выдержать. Типа лечебные свойства воды во вред пойдут. Кто знает насколько это соответствует действительности ?
Сейчас - и подавно.
Сегодня с утра была хорошая видимость. Там, где была коса, залив уже практически опустел.
Вроде уже канал прорыли, вылили лишнюю воду из оз. Сасык.
А по поводу Куяльника, слышал, что вроде бы городские власти начали чесаться по этому поводу.
Социальные закладки