Тема: Конкуренция -так ли она безобидна?

Ответить в теме
Страница 4 из 4 ПерваяПервая ... 2 3 4
Показано с 61 по 74 из 74
  1. Вверх #61
    Посетитель Аватар для Altro
    Цитата Сообщение от Коминтерн Посмотреть сообщение
    Не играйте словами и не сравнивайте несравнимое. Массовость убийств вы пытаетесь соотнести к числу конкуренции и тем самым оправдать конкуренциюиз-за якобы незначительной доли происходящего.
    Массовость убийств из-за конкуренции нужно сравнивать с общим числом убийств.
    Вы считаете случаи убийств из-за конкуренции единичными?

Не согласен.

Но хорошо, уважая Ваше право на мнение, прошу сравнить
    -количество убийств из-за конкуренции при экономике с конкуренцией с общим количеством убийств.
    -количество убийств из-за "инакомыслия" при социализме с общим количеством убийств.

Инакомыслие, кажется менее безопасным делом при социализме, чем конкуренция при рынке (моё оценочное суждение).

2. Вверх #62
    User banned
    Цитата Сообщение от Altro Посмотреть сообщение
    Не согласен.

Но хорошо, уважая Ваше право на мнение, прошу сравнить
    -количество убийств из-за конкуренции при экономике с конкуренцией с общим количеством убийств.
    -количество убийств из-за "инакомыслия" при социализме с общим количеством убийств.

Инакомыслие, кажется менее безопасным делом при социализме, чем конкуренция при рынке (моё оценочное суждение).
    Не менее вашего, уважая ваше право на мнение, прошу сообщить
    1. Считаете ли случаи заказных убийств единичными?
    2. Почему сравниваете только социалистический строй?
    3. Инакомыслие - понятие растяжимое -от анекдотов на кухне до выстрела в спину. Определитесь (тем же оценочным суждением) - что для вас инакомыслие.

3. Вверх #63
    Не менее вашего, уважая ваше право на мнение, прошу сообщить
    1. Считаете ли случаи заказных убийств единичными?
    2. Почему сравниваете только социалистический строй?
    3. Инакомыслие - понятие растяжимое -от анекдотов на кухне до выстрела в спину. Определитесь (тем же оценочным суждением) - что для вас инакомыслие.
    1. Уже сообщал, что случаи заказных убийств из-за конкуренции считаю единичными. (и в массе фактов конкуренции и в общей массе убийств вообще)
    2. Когда дискутируешь с автомобилистом, корректней приводить автомобильные аналогии/примеры. Когда с коммунистом - аналогии/примеры с социализмом кажутся корректными, нет?
    3. Давайте остановимся на анекдотах на кухне. По-моему от них пострадало при социализме больше людей, чем от конкуренции при рынке. В разрезе расстрелов/убийств. (моё оценочное суждение)

4. Вверх #64
    User banned
    1. Уже сообщал, что случаи заказных убийств из-за конкуренции считаю единичными. (и в массе фактов конкуренции и в общей массе убийств вообще)
    2. Когда дискутируешь с автомобилистом, корректней приводить автомобильные аналогии/примеры. Когда с коммунистом - аналогии/примеры с социализмом кажутся корректными, нет?
    3. Давайте остановимся на анекдотах на кухне. По-моему от них пострадало при социализме больше людей, чем от конкуренции при рынке. В разрезе расстрелов/убийств. (моё оценочное суждение)
    1. Смертность от малярии очень большая. На основании того, что в процентном соотношении ко всем болезням она мала, вы будете считать смертность от малярии единичными случаями?
    2. Сравнивать нужно совместимые понятия. Вы сравниваете с тем, что вам хочется. Сравните с империалистической войной, смерностью от бомбардировок в Хиросиме или еще с чем-нибудь.....
    3. На чем основано это ваше мнение?

5. Вверх #65
    1. Смертность от малярии очень большая. На основании того, что в процентном соотношении ко всем болезням она мала, вы будете считать смертность от малярии единичными случаями?
    2. Сравнивать нужно совместимые понятия. Вы сравниваете с тем, что вам хочется. Сравните с империалистической войной, смерностью от бомбардировок в Хиросиме или еще с чем-нибудь.....
    3. На чем основано это ваше мнение?
    1. Именно поэтому я и предлагал сравнивать кол-во убийств из-за конкуренции не по отношению к общему кол-ву убийств, а к фактам конкуренции. Аналогично смертность от малярии к кол-ву заболеваний ею же. Рад, что Вы это, наконец, поняли.

2. ок. Сравниваю:
    -конкуренция принесла меньше смертей, чем Хиросима.
    -конкуренция принесла меньше смертей, чем войны.
    с чем ещё сравнить?

3. Мое мнение - оценочное, как я уже указывал. Основано на фактах репрессий. Оценочное, так как источников много, а лично я не могу гарантировать 100% достоверность любого из них.
    Лично Вы как оцениваете смертность в результате кухонных разговоров при социализме и в результате конкуренции при рынке? Что опасней: конкуренция или разговоры?

6. Вверх #66
    User banned
    1. Именно поэтому я и предлагал сравнивать кол-во убийств из-за конкуренции не по отношению к общему кол-ву убийств, а к фактам конкуренции. Аналогично смертность от малярии к кол-ву заболеваний ею же. Рад, что Вы это, наконец, поняли.

2. ок. Сравниваю:
    -конкуренция принесла меньше смертей, чем Хиросима.
    -конкуренция принесла меньше смертей, чем войны.
    с чем ещё сравнить?

3. Мое мнение - оценочное, как я уже указывал. Основано на фактах репрессий. Оценочное, так как источников много, а лично я не могу гарантировать 100% достоверность любого из них.
    Лично Вы как оцениваете смертность в результате кухонных разговоров при социализме и в результате конкуренции при рынке? Что опасней: конкуренция или разговоры?
    1. Еще раз уточню - заказные убийства из-за конкуренции были единичными?
    2. Империалистическая война это не конкуренция?
    3. Приведите пример факта репрессии из-за анекдота на кухне.

7. Вверх #67
    1. Писал много раз - единичные. Читайте внимательнее. И не только я писал.
    2. Мы говорили о экономической конкуренции компаний - Вы сами исключили из обсуждения Васю и Петю (наёмных работников).
    3. не могу - не присутствовал, а искать прямо сейчас не хочется, да и доверия многие ссылки могут не вызвать. Позже можно поискать.
    Ваше мнение, что этого никогда не происходило?

8. Вверх #68
    User banned
    1. Писал много раз - единичные.
    Понятно.
    Считаете ли вы конкуренцию такой же безобидной, как игра в шахматы?

9. Вверх #69
    Считаю конкуренцию "направляющей силой", нечто вроде "Партии и Правительства" при социализме. Полная аналогия.

Считаете ли Вы их безобидными?

10. Вверх #70
    Местный правдолюб Аватар для Indeets
    ... безобидной, как игра в шахматы?
    http://www.pravda.ru/news/accidents/09-02-2007/212608-chess-0
    В Краснодарском крае задержан 32-летний мужчина, который, по версии следствия, за партией в шахматы убил родного дядю деревянной палкой.
    Следствие установило, что в тот злополучный вечер двое мужчин употребляли спиртные напитки и играли в шахматы. Во время одной из партий родственники поругались, и племянник начал избивать дядю палкой. От полученных травм пострадавший скончался на месте.
    Мне не 40, мне 18+22 года опыта :)...

11. Вверх #71
    Не покидает форум Аватар для Lyalya
    Убивают не из-за конкуренции. Обычно на убийство идут не владельцы мелких фирм, а бандиты, у которых новоявленные предприниматели берут деньги. Если один человек продает товар по 10, а тут приходит другой, продающий идентичный товар по 5, то это нарушение рынка, нарушние правил рынка данного товара. В таком случае конкуренты прекрасно договариваются о какой-то единой или незначительно отличающейся цене, делят в конце концов географию своей деятельности и нормально взаимосуществуют. Если на рынке товара действует несколько независимых конкурентов, то всех не перестреляешь.
    В любом случае убийства не обязательная составляющая конкуренции. Просто это недоработка законодательства в сфере наказания.

12. Вверх #72
    Живёт на форуме Аватар для шура  балаганов
    Что шахматы с людьми творят!Ужос.Запретить немедля!
    http://www.expert.ru/printissues/russian_reporter/2007/21/news_seriyniy_manyak/
    Раша тумбай

13. Вверх #73
    User banned
    Считаю конкуренцию "направляющей силой"..
    На вопрос не ответили, на ваш взгляд конкуренция столь же безобидна, как и шахматы? Вы же спорили именно за это сравнение.

14. Вверх #74
    User banned
    Цитата Сообщение от Lyalya Посмотреть сообщение
    Если на рынке товара действует несколько независимых конкурентов, то всех не перестреляешь.
    Но стараются, стремясь к монополии. Стреляют, наводят силовые и проверяющие структуры, привлекают административный ресурс....

Ответить в теме
Страница 4 из 4 ПерваяПервая ... 2 3 4

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права