|
Как можно такое всерьез обсуждать? В Болгарию пускали не всех, после проверки и собеседования, а здесь "свободно летал" в Турцию, страну НАТО. Тем более курорты еще там не были развиты, как верно замечено. Поездка за границу была предметом зависти сограждан, что показано в фильме Гайдая.
Советские специалисты иногда работали в развивающихся странах, например, Египте и Алжире, и по возвращению их материальное положение резко улучшалось за счет "березок" и зарубежных покупок, кроме того у них были льготная очередь на автомобиль. Но это совсем другая история.
Оставим молодого человека в покое...Может он судит о прошлом по фильмам, а в наше время умели приукрасить нашу советскую действительность...
Сегодня по одному из укр. каналов была передача с участием Чапкиса ( знаменитого танцора ). Так вот он в подробностях рассказал как они ездили на гастроли ( не отдыхать) и как они должны были себя вести....
Очень познавательная передача для тех кто верит что советские люди отдыхали на курортах Турции и т.д.
Что же вы строем не ходите?
Значит, один из укр.каналов режет правду в отличии от наших фильмов?. И вы приводите его в качестве агрумента, а за молодого человека опять высказали свое суждение. Спросите его - вдруг не врет. Это часто бывает, между прочим.
Да, танцор врать не будет. Люди искусства вообще не склонны к патетике...![]()
Да было бы желание не пустить, а повод найдется. А за границей удивлялись, почему один известный русский математик делает доклад за другого, тоже известного. Они по простоте душевной не догадывались, что математика не пустили потому, что он может "что-нибудь разболтать или опозорить страну", а скорее всего был донос за анекдот о партии или ксерокс Солженицына.
Не укр. канал а конкретно Чапкис резал правду...И про "тройки", и о том что запрещалось говорить иностранцам о нашей действительности, и что запрещалось дома восхвалять увиденное на западе...
А он не молод, Чапкис,1930 года рождения...
Да и у меня информации по этому поводу хоть отбавляй, как никак около 15 лет провёл за границей...![]()
Что же вы строем не ходите?
Вы судили о знаниях АТ в этой области - вот я и принял вас за знатока.
Извините.
По сути - я давал ссылку -
В 1963 году, советских туристов уже принимали в 106 странах мира. В 1964 году число иностранных туристов в СССР превысило 1 миллион, а советских граждан, выезжавших в зарубежные поездки - 900 тысяч.
http://www.turpohod.ru/kafedra/kafedra15.htm
И мне интересно -сколько процентов населения СССР ездило за рубеж и сколько % сейчас. Может эти цифры сопоставимы? Интересны цифры - кто сегодня отказался вообще от какого-нибудь отдыха? Только на основании этого и подобных цифр мы может судить о том -появилась ли свобода на перемещение или это это условно-личное понятие.
Но, вы не знаток, поэтому вопрос риторический...![]()
Часть из этого скромного процента были моряки, часть военные и дипломаты и их семьи. Много советских специалистов, учивших и строивших, т.е. "заробитчан" в терминологии АТ. Опять же большинство "заграниц" приходилось на страны социалистического лагеря.
Социальные закладки