Результаты опроса: Каков главный результат перестройки?

Голосовавшие
45. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • нищета и бесправие для большинства

17 37.78%
  • свобода и демократия для большинства

14 31.11%
  • расширение рынков для транснациональных корпораций

11 24.44%
  • разгром социалистической страны

26 57.78%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Каков главный результат перестройки?

Ответить в теме
Страница 4 из 6 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 80 из 114
  1. Вверх #61
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от скорпион Посмотреть сообщение
    Это о себе???
    А о вопросах туризма в СССР я имел честь общаться с вами ранее знания у гм.. не глубокие
    Так у меня ж и в кинематографе пробелы.
    Понятия не имею, откуда я Бриллиантовую руку знаю...

2. Вверх #62
    Не покидает форум Аватар для Gloomy Wolf
    Как можно такое всерьез обсуждать? В Болгарию пускали не всех, после проверки и собеседования, а здесь "свободно летал" в Турцию, страну НАТО. Тем более курорты еще там не были развиты, как верно замечено. Поездка за границу была предметом зависти сограждан, что показано в фильме Гайдая.

Советские специалисты иногда работали в развивающихся странах, например, Египте и Алжире, и по возвращению их материальное положение резко улучшалось за счет "березок" и зарубежных покупок, кроме того у них были льготная очередь на автомобиль. Но это совсем другая история.

3. Вверх #63
    настоящий полковник
    Цитата Сообщение от Коминтерн Посмотреть сообщение
    Другими словами - молодой человек врет? Или лучше у него лично подробности спросить?
    Другими словами, молодой человек неуч?
    Возраст молодого человека и простые подсчеты исключают то, что молодой человек может быть не единственным и первым ребенком?
    Да, столь простая логика действительно многое подсказывает
    Оставим молодого человека в покое... Может он судит о прошлом по фильмам, а в наше время умели приукрасить нашу советскую действительность...
    Сегодня по одному из укр. каналов была передача с участием Чапкиса ( знаменитого танцора ). Так вот он в подробностях рассказал как они ездили на гастроли ( не отдыхать ) и как они должны были себя вести.... Очень познавательная передача для тех кто верит что советские люди отдыхали на курортах Турции и т.д.
    Что же вы строем не ходите?

4. Вверх #64
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Gloomy Wolf Посмотреть сообщение
    Как можно такое всерьез обсуждать? В Болгарию пускали не всех, после проверки и собеседования, а здесь "свободно летал" в Турцию, страну НАТО. Тем более курорты еще там не были развиты, как верно замечено. Поездка за границу была предметом зависти сограждан, что показано в фильме Гайдая.

Советские специалисты иногда работали в развивающихся странах, например, Египте и Алжире, и по возвращению их материальное положение резко улучшалось за счет "березок" и зарубежных покупок, кроме того у них были льготная очередь на автомобиль. Но это совсем другая история.
    Правильно, не всех. Не пускали из двух соображений: чтобы он чего-нибудь не разболтал и чтоб страну не позорил.
    За второе соображение голосую двумя руками.

5. Вверх #65
    User banned
    А о вопросах туризма в СССР я имел честь общаться с вами ранее знания у гм.. не глубокие
    Приятно пообщаться со знатоком - вы не могли бы порекомендовать ссылку или просто дать информацию о % и количественном соотношении отдыхающих за рубежом в СССР и в настоящее время?

6. Вверх #66
    Одесский скорпион Аватар для скорпион
    Цитата Сообщение от АТ Посмотреть сообщение
    Так у меня ж и в кинематографе пробелы.
    Понятия не имею, откуда я Бриллиантовую руку знаю...
    Хахаха А с Колей к Алисе за Миелафоном не летали???
    Художественный фильм как аргумент приводить - это вызывает безмерное уважение

7. Вверх #67
    Не покидает форум
    ...Художественный фильм как аргумент приводить - это вызывает безмерное уважение
    Ну так не приводите - кто вас заставляет?

8. Вверх #68
    User banned
    Цитата Сообщение от полковник1 Посмотреть сообщение
    Может он судит о прошлом по фильмам, а в наше время умели приукрасить нашу советскую действительность...
    Сегодня по одному из укр. каналов была передача с участием Чапкиса ( знаменитого танцора ). Так вот он в подробностях.....
    Значит, один из укр.каналов режет правду в отличии от наших фильмов? . И вы приводите его в качестве агрумента, а за молодого человека опять высказали свое суждение. Спросите его - вдруг не врет. Это часто бывает, между прочим.
    Да, танцор врать не будет. Люди искусства вообще не склонны к патетике...

9. Вверх #69
    Правильно, не всех. Не пускали из двух соображений: чтобы он чего-нибудь не разболтал и чтоб страну не позорил.
    За второе соображение голосую двумя руками.
    Да было бы желание не пустить, а повод найдется. А за границей удивлялись, почему один известный русский математик делает доклад за другого, тоже известного. Они по простоте душевной не догадывались, что математика не пустили потому, что он может "что-нибудь разболтать или опозорить страну", а скорее всего был донос за анекдот о партии или ксерокс Солженицына.

10. Вверх #70
    Другими словами - молодой человек врет? Или лучше у него лично подробности спросить?
    Другими словами, молодой человек неуч?
    Возраст молодого человека и простые подсчеты исключают то, что молодой человек может быть не единственным и первым ребенком?
    Да, столь простая логика действительно многое подсказывает
    Вот мне и любопытен возраст отца молодого человека.

11. Вверх #71
    Приятно пообщаться со знатоком - вы не могли бы порекомендовать ссылку или просто дать информацию о % и количественном соотношении отдыхающих за рубежом в СССР и в настоящее время?
    Я не назывался знатоком. По сути у вас что-то есть?? Неужто думаете, что в СССР туризм зарубеж был развитее, чем сейчас??

12. Вверх #72
    настоящий полковник
    Значит, один из укр.каналов режет правду в отличии от наших фильмов? . И вы приводите его в качестве агрумента, а за молодого человека опять высказали свое суждение. Спросите его - вдруг не врет. Это часто бывает, между прочим.
    Да, танцор врать не будет. Люди искусства вообще не склонны к патетике...
    Не укр. канал а конкретно Чапкис резал правду... И про "тройки", и о том что запрещалось говорить иностранцам о нашей действительности, и что запрещалось дома восхвалять увиденное на западе...
    А он не молод, Чапкис,1930 года рождения...
    Да и у меня информации по этому поводу хоть отбавляй, как никак около 15 лет провёл за границей...
    Что же вы строем не ходите?

13. Вверх #73
    User banned
    Неужто думаете, что в СССР туризм зарубеж был развитее, чем сейчас??
    туризм точно нет,но образование на несоизмеримо более высоком уровне)

14. Вверх #74
    Цитата Сообщение от полковник1 Посмотреть сообщение
    Не укр. канал а конкретно Чапкис резал правду... И про "тройки", и о том что запрещалось говорить иностранцам о нашей действительности, и что запрещалось дома восхвалять увиденное на западе...
    А он не молод, Чапкис,1930 года рождения...
    Да и у меня информации по этому поводу хоть отбавляй, как никак около 15 лет провёл за границей...
    Так тут еще и другое - молодой человек рассказывает, про поездки на отдых в Турцию (???) и Египет (Александрия????), а двое более старших людей его поддерживают. Я бы еще хоть как-то поверил про Кубу.

15. Вверх #75
    Цитата Сообщение от !PUNISHER! Посмотреть сообщение
    туризм точно нет,но образование на несоизмеримо более высоком уровне)
    Кто-то говорил про образование???
    Хотя в этом вопросе я с вами согласен.

16. Вверх #76
    User banned
    Я не назывался знатоком. По сути у вас что-то есть?? Неужто думаете, что в СССР туризм зарубеж был развитее, чем сейчас??
    Вы судили о знаниях АТ в этой области - вот я и принял вас за знатока.
    Извините.
    По сути - я давал ссылку -
    В 1963 году, советских туристов уже принимали в 106 странах мира. В 1964 году число иностранных туристов в СССР превысило 1 миллион, а советских граждан, выезжавших в зарубежные поездки - 900 тысяч.

http://www.turpohod.ru/kafedra/kafedra15.htm

И мне интересно -сколько процентов населения СССР ездило за рубеж и сколько % сейчас. Может эти цифры сопоставимы? Интересны цифры - кто сегодня отказался вообще от какого-нибудь отдыха? Только на основании этого и подобных цифр мы может судить о том -появилась ли свобода на перемещение или это это условно-личное понятие.
    Но, вы не знаток, поэтому вопрос риторический...

17. Вверх #77
    Не покидает форум
    И мне интересно -сколько процентов населения СССР ездило за рубеж и сколько % сейчас. Может эти цифры сопоставимы? ...
    Если заробитчан считать за туристов - то процент вообще зашкалит.

18. Вверх #78
    Часть из этого скромного процента были моряки, часть военные и дипломаты и их семьи. Много советских специалистов, учивших и строивших, т.е. "заробитчан" в терминологии АТ. Опять же большинство "заграниц" приходилось на страны социалистического лагеря.

19. Вверх #79
    zodchiy
    Если заробитчан считать за туристов - то процент вообще зашкалит.
    Несколько моих друзей служили (в советское время) на Кубе. Так их везли туда на пароходе под видом туристов.
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

20. Вверх #80
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Gloomy Wolf Посмотреть сообщение
    Часть из этого скромного процента были моряки, часть военные и дипломаты и их семьи. Много советских специалистов, учивших и строивших, т.е. "заробитчан" в терминологии АТ. Опять же большинство "заграниц" приходилось на страны социалистического лагеря.
    Нет, ну это, конечно, не считаем. Считаем только тех людей, которые действительно ездили за свои деньги отдыхать.
    Точно так же не считаем и сегодняшних заробiтчан, которые едут не отдыхать, а зарабатывать деньги.

Ответить в теме
Страница 4 из 6 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права