Тема: Психосоматика, Головые боли напряжения, Самотафорно вегетотивная дисфункция

Ответить в теме
Страница 4 из 7 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 80 из 134
  1. Вверх #61
    Постоялец форума
    Любые списки они общие-это ,скажем так,направление в котором можно искать причину.А,конкретная причина у каждого своя.И не факт,что она будет в этом "общем направлении".Вам просто надо научиться понимать саму себя.На самом деле ,если захотеть,то это реально.Вопрос в том,на сколько вы сейчас готовы это сделать.

2. Вверх #62
    Живёт на форуме Аватар для ЛВИ
    Цитата Сообщение от Lady-Bird Посмотреть сообщение
    ну как я начиталась , то да, только, может, называется по-другому. Типа сигнал о чем-то подумать или за уже совершенный неверный поступок\мысль....
    читала список Луизы Хэй про болезни, но слишком общий. Боль в спине - сильно себя перегрузила своими и чужими проблемами. Но не будешь же сидеть в ромашках и ни о чем не думать, ничего не делать ? Что-то здесь не то, а до конкретики не докопаюсь никак...
    Поясница-неумение расслабляться, от нее до шеи-перерасход и неумение пополнять запасы энергии......

3. Вверх #63
    Не покидает форум Аватар для Vikтор
    Цитата Сообщение от ЛВИ Посмотреть сообщение
    Поясница-неумение расслабляться, от нее до шеи-перерасход и неумение пополнять запасы энергии......
    Прошу прощения за вмешательство, но речь шла о непроходящих болях в крестце... Что символизирует концентрацию субъективности, эгоистичности и авторитарности...

Более не вмешиваюсь...
    я пришёл к вам, что бы разочаровать вас...

4. Вверх #64
    это ближе уже, и первое, и второе. раньше энергия пополнялась сама собой и ее было много , а сейчас сил нет, это точно.
    боль только во время сидячего положения на твердом и в движении (транспорт). но меня удивило, что появилась боль внезапно в спокойном состоянии, без физического напряжения... поэтому и не могу разобраться...
    Напряжение накапливается......а потом в самый не подходящий момент БАХ. Сколько времени в день Вы думаете о своих подопечных, организовываете.....? сколько тратите на себя любимую?

5. Вверх #65
    Пришлось ставить человека на место, но в большей степени это сделали мои друзья-волонтеры, а я только внутри себя перебушевала Может, это и есть причина ? НО почему крестец, грыжа ??? Особенно если учесть, что они давние, послеродовые ? Молчали-молчали и потом выстрелили...
    Они сделали....а внутри у Вас как "пружина" скрутилась... А может надо было самой построить....."раскрутить" сознательно.....
    И где слабо там и вылетает.
    Удачи Вам в работе и 4 числа с походом! Расскажите потом?

6. Вверх #66
    Философ форума

я спрашиваю у АДЕКВАТНЫХ людей. С вами в личке я вежливо общалась и отказалась от ваших астрологических услуг тоже вежливо и даже объяснила, почему.
    Мне не нужен астролог, просто потому что мне это не нужно.
    Мне не нужен врач, потому что у меня есть свой.
    Мне нужен совет тех (типа умной и адекватной lalalyla , которая уже мне помогла многими вещами), кто понимает в психосоматике , чтобы знать, в каком направлении искать ГЛОБАЛЬНУЮ проблему.

Оскорблять людей лишь потому что они отказываются от ваших услуг - это признак гордыни и неадекватности.
    Просьба ко мне больше не адресовать свои изыски. Спасибо.
    Спасибо за комплимент, в остальном полностью согласна. Для предложения своих услуг существует рекламный раздел, у меня граждане, которые тулят свои предложения, на которых никто не заявлял свои потребности, вызывают тоже подозрения в неадекватности.
    Прежде всего это неуважение к личности других людей и наталкивает на мысли о том, что большая материальная заинтересованность тут правил бал, а совсем не желание кому-то помочь.
    Я желаю всем счастья!

7. Вверх #67
    Живёт на форуме Аватар для Qwer31
    я с детства не могу переносить одиночество. Ну разве что какое -то совсем непродолжительное время. Когда дети уезжали в деревню к бабушке , то я отдыхала только первые сутки, максимум двое, потом уже хотелось , чтобы дома кто-то был пустая тихая квартира для меня - угнетающая
    а сейчас все разъехались, у всех своя жизнь, и чем-то надо забить время. Куда его девать-то ? Поэтому или работаю, или организовываю что-то с детками, или еду к ним, или сижу на форуме.
    Меня не напрягает ни работа моя ( в удовольствие, т..к сама себе хозяйка), ни подопечные, разве что напрягает , когда взрослые , которым помогали, начинают считать, что я им должна по жизни. Перед этой болью был такой момент, кстати. Пришлось ставить человека на место, но в большей степени это сделали мои друзья-волонтеры, а я только внутри себя перебушевала Может, это и есть причина ? НО почему крестец, грыжа ??? Особенно если учесть, что они давние, послеродовые ? Молчали-молчали и потом выстрелили...
    Это связь с Землей буквально и жизнью (земной жизнью именно в этом воплощении, именно в этом теле).
    Есть прекрасная медитация Гасё Земля-Небо, где идет установка связи Вас как сущности и с духовным миром (божественным) и связи с Землей (земной жизнью и материальным миром). Самореализация человека может быть полноценной, лишь при сбалансированном подходе. Вы находите радость, когда делаете что-то для кого-то, а тело сигнализирует, что внимание должно быть направлено и на себя, конкретно - вовнутрь. Все ответы внутри нас, а у Вас есть возможность наслаждаться своими поисками и просто чувством «счастья», т.к. у Вас сейчас есть очень много свободного времени.
    Советую (если не читали прочесть или перечитать) прочесть об Одинокости и Одиночестве у Ошо, он очень хорошо описывает разницу. Страх одиночества исчезнет и Вы получите освобождение. Пребывать наедине самим с собой в состоянии осознанности – это одна из благодатей жизни, которые мы сразу не понимаем, не принимаем и от которой отмахиваемся.
    Зона – крестец – дала о себе знать снова для того, что бы Вы не забывали за себя, а то, что источник ее был – вынашивание ребенка и роды свидетельствует о том, что причиной всему этому была то, что Вы полностью отдавали себя детям и не раз переступали через себя и свои желания. Вы лишиле себя чего-то в этой жизни, отрезали....
    Есть хорошая поговорка – «проживая жизнь, не забывай о жизни (не забывай жить)».
    Не созерцай Зло, не внимай Злу, не изрекай Зла.

8. Вверх #68
    Не покидает форум Аватар для Vikтор
    Цитата Сообщение от Qwer31 Посмотреть сообщение
    Мне кажется, что здесь другой ракурс этой проблемы.
    Жить ради кого-то с полной самоотдачей – это прекрасно, но это поверхностная жизнь, где-то с краю, но это не Ваша жизнь. Чаще всего родители в данном случае получают от детей «не благодарное» (как им кажется) отношений и слегка отстраненное, т.к. своим примером они не научили детей «жить» и те тоже не известно куда постоянно спешат или наоборот, когда ребенок начинает жить ради себя - это кажется «не нормальным» его родителю, «не благодарным».
    Это необходимость/ жажда внимания.
    Да... Ведь действительно так... Отдавая себя всего, проживая жизнь в иллюзии того, что потом мне всё вернут в таком же качестве... А если не пожелают сделать этого так, как я хочу... То в какой то момент в полной мере включаются врождённые качества, используюя которые, человек начинает требовать безусловного исполнения... Так, как я хочу... Обуславливать процесс возврата...
    я пришёл к вам, что бы разочаровать вас...

9. Вверх #69
    Не покидает форум Аватар для Lady-Bird
    Вы ищите Путь или только сострадания?
    Будет интересовать "выход" и не просто слова пишите в ЛС, с удовольствием отвечу)))
    Мы с Вами и так нафлудили уже в теме...
    та зачем мне сострадание, я что - жертва что ли ?
    и почему нафлудили ? тема как раз об этом. Боль - причина - как найти.

все, вышесказанное, удаляю - т..к
    1. получила дельный совет
    2. иду к специалисту
    3. уже (спасибо, Лалик)начинается работа

Спасибо ВСЕМ.
    Последний раз редактировалось Lady-Bird; 04.05.2012 в 00:05.
    Сімейний дитячий будинок "Файді" - файні діти

10. Вверх #70
    Философ форума

Нужны ли вы самим себе?
    Человеку нравится быть нужным. Но что поразительно, человек всячески старается, чтобы быть нужным кому-нибудь, и совершенно ничего не делает, чтобы быть нужным самому себе.

Как только вы думаете о себе, то первая же мысль, которая приходит в голову выглядит приблизительно так: «Когда я буду…» и далее варианты:

… более богатым
    … более любимым
    … более уважаемым
    Или другой вариант:

Когда я получу эту должность…
    Когда я выйду замуж…
    Когда я выучу английский язык…
    Когда я стану просветленным…
    И получается, что такой, какой вы есть, вы себе не нужны. Вам нужен некоторый фантом, под названием «Я в будущем».

Таким, какой вы есть, вы себя не принимаете. Каждое мгновение вашей уникальной жизни вы выбрасываете с негодованием, потому что много чего в себе в этом мгновении вам не нравится.

Даже если вы что-то получаете, вы все равно не довольны, потому что сразу хочется большего:

Когда у вас есть тысяча рублей, вам хочется десять тысяч.
    Когда у вас десять тысяч, вам хочется сто тысяч
    Когда у вас сто тысяч, вам хочется миллион и так до бесконечности…
    Когда вы где-то находитесь, то мечтаете о другом прекрасном месте, но если вы оказываетесь там, то понимаете, что и там не совсем так хорошо, как представлялось.

Как только вы начинаете учиться танцевать, программировать, водить машину, то сразу начинаете думать о том, как будет прекрасно, когда вы уже научитесь это делать. А радоваться моменту самой учебы вам уже не приходит в голову.

Вы все время убегаете от себя самого, такого, какой вы есть сейчас. Вы не нужны себе в настоящем. А так как будущего еще нет, то вы не нужны себе абсолютно.

Остановитесь. Оглядитесь по сторонам. Вы находитесь в самом лучшем месте и в самое лучшее время. Прямо сейчас вы совершенны. Почувствуйте это.

Самое лучшее и прекрасное, что может делать роза – это быть розой. Самое лучшее и прекрасное, что можете делать вы – это быть собой.

Пост позже удалю!
    Когда приводишь цитату, принято указывать источник. Эта сперта отсюда
    http://intellektika-project.ru/nuzhny-li-vy-samomu-sebe/
    Я желаю всем счастья!

11. Вверх #71
    Не покидает форум Аватар для Зося
    предложите варианты нужности самому себе, пожалуйста. у меня тоже с этим какая-то неразбериха.

12. Вверх #72
    Страничку я переверну
    Цитата Сообщение от Зося Посмотреть сообщение
    предложите варианты нужности самому себе, пожалуйста. у меня тоже с этим какая-то неразбериха.
    Зосенька, твоя нужность себе как-то связана с психосоматикой?

13. Вверх #73
    Не покидает форум Аватар для ShtefanK
    Цитата Сообщение от Зося Посмотреть сообщение
    самый оптимальный вариант- это когда нужен себе просто потому что ты у себя один)) такой как есть, с болячками, без регалий, с достижениями за которые есть гордость, и без них, но за это нет пинков самому себе. просто потому что хороший человек)) а все люди рождаются хорошими, только потом "заболевают"..
    Психотерапия помогает научиться быть тем, кем ты на самом деле являешься.

14. Вверх #74
    Зося, это все пока что одни разговоры ни о чем к личностям типа "жертва" - таки да, относится, и такие жертвы живут с алкоголиками, с бьющими и унижающими их мужьями, тянут на себе великовозрастных лентяев-детей, и т.д.
    но к сильным женщинам, которые выжили с детьми и не опустились, это не относится.

А вообще человеку свойственно желать ВЗАИМНОЙ любви, иметь семью и любимого человека. Поэтому если что-то не выходит тут, человеку плохо - не зря говорят о второй половинке, и разговоры о том, что ты сама себе должна быть счастлива, модны, но верны лишь отчасти.
    Мне вообще странно читать про нужность себе, когда вопросы о другом есть желания у каждого и тебе без этого плохо, при чем тут нужность, ненужность... самому себе нужен, но почему подавляюще большинство женщин страстно мечтает иметь ребенка ??? и когда его нет, человеку плохо. Именно потому что материнский инстинкт зовет, а не ненужность себе...
    Это для примера.

15. Вверх #75
    Страничку я переверну
    Читала одну статью, и в конце пришла к выводу, что место ей именно здесь. Может, я принципиально неправа, изначально транслируя поведение животных на людей, но и люди - часть природы. Да и весьма наглядная иллюстрация одной из причин головной боли.
    http://zhilyaev-v.livejournal.com/472849.html
    С целью изучения их способности к плаванию Дидье Дезор, ученый из лаборатории поведенческой биологии университета города Нанси, поместил шесть крыс в клетку, откуда был только один выход - в бассейн. Чтобы добраться до кормушки с пищей, нужно было переплыть бассейн. Очень скоро выяснилось, что вовсе не все крысы отправляются добывать пищу. Роли распределились следующим образом: два эксплуатируемых пловца, два эксплуататора, один независимый пловец и один козел отпущения.

Два эксплуатируемых плыли за едой. Когда они возвращались в клетку, два эксплуататора били их и окунали головами в воду до тех пор, пока те не отпускали добычу. Только накормив своих повелителей, двое рабов получали собственную порцию. Эксплуататоры никогда не переплывали бассейн, чтобы насытиться, им было достаточно поколотить пловцов.

Независимый пловец был достаточно силен и не подчинялся эксплуататорам. И, наконец, козел отпущения не мог ни плавать, ни запугивать эксплуатируемых, он просто собирал рассыпавшиеся во время драк крошки. Такая же структура группы - два эксплуатируемых, два эксплуататора, независимый пловец и козел отпущения - повторилась во время эксперимента в двадцати клетках.

Чтобы лучше понять механизм возникновения иерархии, Дидье Дезор поместил в одну клетку шесть эксплуататоров. Они дрались всю ночь. К утру роли распределились по привычной схеме: два эксплуататора, два эксплуатируемых, независимый пловец и козел отпущения. Эксперимент с шестью эксплуатируемыми, шестью независимыми и шестью козлами отпущения дал тот же результат.

Еще один результат этих опытов ученые из Нанси узнали, вскрыв черепа испытуемых и проанализировав состояние их мозга. Самому разрушительному воздействию стресса подверглись не козлы отпущения, не эксплуатируемые, а эксплуататоры. Они боялись, что рабы перестанут им подчиняться.

www.aboutwerber.com/print/encyclopedia.htm

16. Вверх #76
    Лично моя психосоматика помогает мне оставаться ...живой. напоминает мне о том, что я не компьютер, не машина и не железная. первым начинает чувствовать, что я себя загнала- желудок. Я долго жила одна, нужно было выживать, и теперь, когда давно уже живу в удовольствие, иногда автоматически начинаю что-то делать так, как будто все еще выживаю, стиснув зубы. И мой милый желудочек останавливает меня болью. Тогда я даю себе отдых и все проходит. Надеюсь, когда нибудь научусь не прибегать к этому не очень приятному способу.

17. Вверх #77
    Цитата Сообщение от ShtefanK Посмотреть сообщение
    Лично моя психосоматика помогает мне оставаться ...живой. .
    хорошее напоминание !!!

если есть более широкие списки болезнь-причина-в-голове, чем у Луизы Хэй, дайте ссылочку, плиз.

18. Вверх #78
    хорошее напоминание !!!

если есть более широкие списки болезнь-причина-в-голове, чем у Луизы Хэй, дайте ссылочку, плиз.
    я вот как раз небольшая поклонница Хей в этом смысле. И на своем опыте, и в профессиональном обнаружила, что у каждого свои проявления психосоматики, они очень индивидуальны. Нужно разбираться конкретно, что данный симптом говорит конкретному человеку. Есть конечно некоторые обобщения общепринятые у психологов- описаны у Франца Александера в "Психосоматической медицине", типа язвенного колита, давления и тп, но их немного, и тоже требуют индивидуального осмысления, желательно в ходе психотерапии.

19. Вверх #79
    Философ форума

Зося, это все пока что одни разговоры ни о чем к личностям типа "жертва" - таки да, относится, и такие жертвы живут с алкоголиками, с бьющими и унижающими их мужьями, тянут на себе великовозрастных лентяев-детей, и т.д.
    но к сильным женщинам, которые выжили с детьми и не опустились, это не относится.

А вообще человеку свойственно желать ВЗАИМНОЙ любви, иметь семью и любимого человека. Поэтому если что-то не выходит тут, человеку плохо - не зря говорят о второй половинке, и разговоры о том, что ты сама себе должна быть счастлива, модны, но верны лишь отчасти.
    Мне вообще странно читать про нужность себе, когда вопросы о другом есть желания у каждого и тебе без этого плохо, при чем тут нужность, ненужность... самому себе нужен, но почему подавляюще большинство женщин страстно мечтает иметь ребенка ??? и когда его нет, человеку плохо. Именно потому что материнский инстинкт зовет, а не ненужность себе...
    Это для примера.
    Каждый пишет о том, что ему ближе.
    Просто с нужности себе начинают те, у кого с этим проблема, а следующий шаг - это взаимодействие с другими, когда любовь взаимна - это здоровый баланс.
    По поводу отсутствия ребенка или мужа, я думаю, имеется в виду следующее - надо сначала принять себя такой как ты есть без ребенка или без мужа.
    Для того, чтобы почувствовать себя самодостаточной. Научиться быть самодостаточной всегда. Тогда проще будет с привлечением другого. Не знаю, как это правильно выразить, но мужчины чувствуют женские навязчивые идеи очень четко.

п.с. когда я говорю "ты", это не о тебе конкретно, я обращаюсь к кому-то взагали
    Я желаю всем счастья!

20. Вверх #80
    Не покидает форум Аватар для Зося
    Цитата Сообщение от Koska Посмотреть сообщение
    Зосенька, твоя нужность себе как-то связана с психосоматикой?
    видимо да, ведь болезни-то есть.
    самый оптимальный вариант- это когда нужен себе просто потому что ты у себя один)) такой как есть, с болячками, без регалий, с достижениями за которые есть гордость, и без них, но за это нет пинков самому себе. просто потому что хороший человек)) а все люди рождаются хорошими, только потом "заболевают"..
    ну вот тут как раз не получается. хочется быть другой, а не такой как я сейчас...

Это для примера.
    ППКС.. но , подумала, что я себя считаю жертвой! я считаю себя жертвой времени. заложницей государств, в которых я жила. воспитали меня при СССР на одних принципах, потом при окончании института развалился союз, пришлось выживать на других, только вроде нашла новую профессию, начала копить денежки, на квартиру машину, кредиты,. бац, кризис.
    так я и не осуществила свои мечты. а сейчас то лапы ломят, то хвост отваливается...

Цитата Сообщение от Koska Посмотреть сообщение
    Читала одну статью, и в конце пришла к выводу, что место ей именно здесь. Может, я принципиально неправа, изначально транслируя поведение животных на людей, но и люди - часть природы. Да и весьма наглядная иллюстрация одной из причин головной боли.
    http://zhilyaev-v.livejournal.com/472849.html
    оченно прикольно про крыс, пиши еще!
    Лично моя психосоматика помогает мне оставаться ...живой. напоминает мне о том, что я не компьютер, не машина и не железная. первым начинает чувствовать, что я себя загнала- желудок. Я долго жила одна, нужно было выживать, и теперь, когда давно уже живу в удовольствие, иногда автоматически начинаю что-то делать так, как будто все еще выживаю, стиснув зубы. И мой милый желудочек останавливает меня болью. Тогда я даю себе отдых и все проходит. Надеюсь, когда нибудь научусь не прибегать к этому не очень приятному способу.
    а я все время выживаю. даже во сне.
    хорошее напоминание !!!
    луиза хей психологами вроде не одобряется - так, беллетристика)

Ответить в теме
Страница 4 из 7 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права