Результаты опроса: Вы брали авто на прокат?

Голосовавшие
25. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да, частенько беру.

1 4.00%
  • Нет, ни разу, но слышал про это.

13 52.00%
  • Да и остался доволен

4 16.00%
  • Нет, мне не подходит (цена,условия и т.д).

6 24.00%
  • Без понятия о чем вы...

1 4.00%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Прокат авто в Одессе

Ответить в теме
Страница 4 из 11 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 80 из 213
  1. Вверх #61
    Постоялец форума Аватар для Italis
    Думаю многим кто собирается брать автомобиль в прокат эта статья будет полезной ! Спасибо ))

Как себя вести при ДТП если взял авто на прокат у частника и автомобиль не застрахован по КАСКО ?
    Последний раз редактировалось Italis; 25.11.2011 в 08:32.

2. Вверх #62
    Посетитель Аватар для lion7007
    Очень грамотно расписано и правдиво расписано, только вот не могу согласиться:
    Как правило, в прокате в эконом и среднем сегменте работают трех-четырехлетние автомобили, а вот уже в сегменте подороже могут попадаться автомобили старше 5 и даже 7 лет
    на сколько мне известно ЕВРО компании используют эконом и средний класс до 2х лет максимум - больше авто в достойном состоянии не выдерживают и их продают.
    это значит что в идеале арендуя машину эконом класса вы должны увидеть в тех.паспорте год не страрее 2009, ну 08 край

3. Вверх #63
    Посетитель Аватар для *Nikita*
    Цитата Сообщение от Italis Посмотреть сообщение
    Думаю многим кто собирается брать автомобиль в прокат эта статья будет полезной ! Спасибо ))

Как себя вести при ДТП если взял авто на прокат у частника и автомобиль не застрахован по КАСКО ?
    В любом случае предупредите хозяина автомобиля о ДТП и выслушайте его советы.

Если вы не виноваты в ДТП, то, как правило, частники сами разбираются с виновным, от Вас максимум попросят написать объяснительную в ГАИ, и в случае, если дело дойдет до суда, предстать как свидетель. В худшем случае могут конечно не вернуть залог. Отвечать полностью за автомобиль Вас никто не может, все "наезды" - это пережитки прошлого и решаются обращением в соответствующие органы. Они это любят и деньги возьмут уже не с Вас...

Если Вы виноваты в ДТП, то опять же все зависит от условий, на которых Вы брали авто в аренду. Либо потеря залога, либо судебные тяжбы о полной стоимости ремонтных работ. Лучше брать в аренду автомобили под КАСКО, с ними проще и спокойнее. Хотя у нас в городе в прокате есть много автомобилей среднего и даже высокого класса без страховки.

4. Вверх #64
    Цитата Сообщение от lion7007 Посмотреть сообщение
    Очень грамотно расписано и правдиво расписано, только вот не могу согласиться:

на сколько мне известно ЕВРО компании используют эконом и средний класс до 2х лет максимум - больше авто в достойном состоянии не выдерживают и их продают.
    это значит что в идеале арендуя машину эконом класса вы должны увидеть в тех.паспорте год не страрее 2009, ну 08 край
    В Европе автомобили в прокате используются до первого, максимум до второго ТО (15000 - 30000 км). В Украине это нереально, так как экономически невыгодно, в первый год автомобиль теряет в стоимости столько же, сколько и за второй и третий год вместе взятых.

Например LOW-cost прокат от SIXT использует автомобили эконом класса 2007 года (5 лет) и не собирается их обновлять и на следующий год

Поэтому для Украины оптимально содержать парк автомобилей до трех лет и с пробегом не более 100 - 120 тыс. км.

5. Вверх #65
    Поэтому для Украины оптимально содержать парк автомобилей до трех лет и с пробегом не более 100 - 120 тыс. км.
    абсолютно согласен, и больше того скажу что знаю что в среднем сегменте компаний - так и поступают - так как на 3й год состояние авто - для проката уже не подходящее)))) по тех.состоянию - как для клиента так и для компании!

а
    LOW-cost прокат
    ну как постреть - залог 750евро - не каждый может выложить и если я правильно понял 5 евро (а к оплате 13 - это 18-19 долларов, включая остальные сборы) это для первого позвонившего "сегодня", если ты второй или третий - акционная цена увеличивается и уже не 5 и не 13. за все про все на полученой фабии или фиесе (с обьемом 1,2л) можешь проехать до 100км в день. при этом если в авто сломан кондишен, стклоподьемник или еще какая мелочь которая не влияеет на тормозной путь - это нормально и никто ремонтировать не будет.вот такие дела!
    я не в коем случае не занимаюсь антирекламой - просто не люблю скрытые сноски и звездочки за большим НОЛЕМ стоимости!
    прикинув это все - я думаю намного легче взять ланос или авео (1,5 л обьем) за 25уе - переплатить сорок-пятьдесят гривен, но машина будет 2010-11 года, с километражом 350 км на каждый день, со всем рабочим, да и залог в приделах 300 долларов.
    так что решение за каждым и- нас! больше пишем - больше делимся опытом!

6. Вверх #66
    ну вот и конкуренция в лоу косте)))
    был в аэропорту - там реклама и менеджер стоит от VRC - ланосы и авео по 14 евро, вспомнил наше тутошнее обсуждение - специально спросил! Их чувак рассказал :" есть машины 10-11 года, залог 200 евро, застрахованы КАСКО, 300 км в сутки, машины в свободном доступе!" Рекламка еще такая смешная - без скрытых платежей и смайл))))) улыбнуло)
    А кто его знает, может скоро прокат как в Америке будет - дешевле ездить на арендованных, чем свою содержать....

7. Вверх #67
    В Америке главное не пересекать границу штата так как доплатить прийдётся, вернее в соседний штат ещё ничего а в следующий уже не выгодно ехать ))

8. Вверх #68
    ну вот и конкуренция в лоу косте)))
    был в аэропорту - там реклама и менеджер стоит от VRC - ланосы и авео по 14 евро, вспомнил наше тутошнее обсуждение - специально спросил! Их чувак рассказал :" есть машины 10-11 года, залог 200 евро, застрахованы КАСКО, 300 км в сутки, машины в свободном доступе!" Рекламка еще такая смешная - без скрытых платежей и смайл))))) улыбнуло)
    А кто его знает, может скоро прокат как в Америке будет - дешевле ездить на арендованных, чем свою содержать....
    Николай, разве для этого нужно было ехать прямо в аэропорт??? Можно же было просто СВОЙ прайс открыть, освежить память так сказать... Или в крайнем случае Валере позвонить - спросить ...

Вы забыли, кстати, сказать что Ваша цена 14 евро в день - это при условии проката автомобиля сроком один месяц.
    Последний раз редактировалось *Nikita*; 20.12.2011 в 23:10.

9. Вверх #69
    Хахаха!!!! Интересно девки пляшут! Так вот откуда столько познаний а сфере проката Nikita))))) - либо работаете в прокате, либо еще как-то связаны раз имена называете)
    имя мое конечно не Николай))) - за это отвечаю! а по поводу 14 евро - раз уж спорим - то как выясняется это от 3х дней, а не месяц - можете позвонить убедиться приятный женский голос сообщает об этом))))
    И еще! - давайте будем беседовать и не забывать, что кроме работников фирм, на форуме могут сидеть клиенты или даже хорошие знакомые и Сикста и в частности Виэрси, и в том что кто-то досконально опишет то, что знает точно - нет ничего плохого. Ну а писать что например - я постоянный клиент, или там хороший товарищ кого-то из компании - я не обязан))))

10. Вверх #70
    Новичок
    Сдам в аренду Toyota Caldina 1993 года. Машина в хорошем состоянии.
    Обязательные условия:
    1) непрерывный водительский стаж - 7 лет
    2) Одесская прописка
    3) залог - 300 у.е.
    Цена - 20 у.е. в сутки.

11. Вверх #71
    Не покидает форум Аватар для Valeria87
    На 28.04.12 нужна машина в аренду. Предлагайте

12. Вверх #72
    Посетитель
    Нужна машина с 27 мая, примерно на три недели. Предложения в личку

13. Вверх #73
    Вы хотите взять авто у частника или ???

14. Вверх #74
    Посетитель Аватар для Solomon
    на 25 (16.00) - 28 (10.00) мая 2012 нужен авто эконом или среднего класса, до 20$ в день + до 300$ возвратный залог. На таких условиях есть Ланосы и Авео, я бы хотел, ну хотя бы Лачети, и очень-очень хочу универсал, а не седан
    Если кто-то сподобится - предложения в личку.
    ... взяли они с котом удилище...

15. Вверх #75
    User banned
    возьму авто в аренду. эконом класса. с начала сентября на 14-30 дней

16. Вверх #76
    Новичок
    возьму в аренду экономное авто. в период с 04.09 по 30.09. до 20$ в день. 300$ залог. водительский стаж 10!!!. предложения в личку.

17. Вверх #77
    Частый гость
    Вижу темка еще жива могу рекомендовать из опробованных zrc.com.ua

раньше был какой то простой совсем сайтик теперь можно хоть предварительно забронировать
    [MOD]

18. Вверх #78
    Вижу темка еще жива могу рекомендовать из опробованных zrc.com.ua
    ну тоже могу тогда отписаться, что есть инфа - что тут не все авто доступны, и есть машины просто с других прокатов - т.е. цена будет на порядок выше...

19. Вверх #79
    Частый гость
    ну тоже могу тогда отписаться, что есть инфа - что тут не все авто доступны, и есть машины просто с других прокатов - т.е. цена будет на порядок выше...
    да и такое тоже у них бывает, наверно все связанны между собой
    [MOD]

20. Вверх #80
    наверно все связанны между собой
    - суровая реальность, от которой клиенту не уйти)))))

Ответить в теме
Страница 4 из 11 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права